Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #113 » Добавлено: 05.09.2006, 01:02
К нам приезжала "Ария" :)
Впервые наш город посетила металлическая команда. Они были специальными гостями местного рок-феста...
Билет стоил 500 рублей.
Какую, однако, ностальгию я испытал слушая старые вещи их ;)
"Тореро" - это я как раз с армейки вернулся, а тут советская группа металл вполне профессионально, да ещё по-русски...
"Улица роз" - в институте у нас вообще хит был...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #114 » Добавлено: 07.09.2006, 19:35
О боже, скока можно..одно и тоже, тореры, розы и прочая и прочая, такое чувство что мне опять 15 лет, все это я слышал еще в 86-87гг, и как тогда это был кал, так и теперь мое мнение не изменилось..Ну с чего там народ прется???объясните плиз
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #115 » Добавлено: 07.09.2006, 19:46
Steeler, о боже, скока можно тебе одно и то же говорить???... А почему ты прёшься от Lordi например??? По мне так ничего особенного в их музыке нет. Объясни, плиз.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 18.09.2006, 22:25
Steeler - тру-парень. А Ария, как известно, - говно-метал, вторичный продукт, чисто коммерческий проект и т.д. Пусть слушает Лорди, не будем с ним спорить :)
---Добавлено спустя 10 дней 22 часа 42 минуты 50 секунд---
Послушал я новый альбом Арии "Армагеддон". Не понравилось. "Крещение огнём" и то лучше. Кипелов со своими прямолинейными тру-метал песенками заметно выигрывает у Арии, котрая стала играть какую-то эстрадную хрень.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 18.09.2006, 23:09
И я послушал новую Арию, скажу что с первого ра за уменя бурно лезли разные мнения вытеняя одно другое.. на второй раз.. мне ну просто очень понравилось, на второй раз я понял что сыграно и сочинено очень по Арийски, но в общем сами темки конечно почемуто кажутся не очень характерными для Арии.. присутствуют в музыке некоторые музыкольные ходы которые я бы лучше предпочёл не слышать. одни получились неудачно ,другие не совсем Арийские... воб зем как то так не шатко не валко. Вокал..- Как будто беркут на этом диске отдохнул... намного меньше моментов где он тянет, да и вобще кроме гитаристов на этом альбоме отдыхают все,а соляки хорошие. Удалов играет раслаблено, всё данельзя предсказуемо, . немножко чуствуется подражание в техние и звуке любому паверовскому друмеру, уменя на ум пришол Ули Куш, особенно по звуку.Думаю самые слабые композиции на альбоме это "Твой День"и "Чужой". На альбоме много плагиата и подражания. например первая песня очень по стилистике и может мелодией напоминает одну из песен Мастерплана с 1го альбома. ..."И на их алтарь льётся кровь королей"...- "Кровь эльфов на талисман...деймос прольёт".. тут понятно... ну и песня "Мессия" проигрыш.. содран вчистую с Мейденов "Wrathchild".. Диск довольно силён в припевах, ну и пожалуй всё.. насчет текстов незнаю. никогда не разбирался..
ну и всё пожалуй.. но диску можно оценить как на 8 из 10.. та скажем.. хороший релиз... но своеобразный... хуже Крещенья Огнём, но по своему хорош.
Ария- Месия
|
|
|
Сообщение #118 » Добавлено: 19.10.2006, 00:05
Не могу не высказаться про Арию в целом, ибо именно она (вкупе с первыми альбомами Варлока) направила меня на путь металлизьма. Да, критикуют их вечно, что, мол, сдирали у Мэйденов и Пристов... НУ И ЧТО? А кто сказал, что все должны изобретать что-то оригинальное? Я как раз ценю верность канонам жанра, а не новаторство как самоцель (в духе Металлицы). Понятно, что за образец всегда берут что-то лучшее, ну вот Ария и закосила под английских металлических столпов, чего же в том плохого-то. Но: уровень профессиональный у Арии был высок, люди с опытом, и на мой взгляд, звучание куда как более современное и мощное для тех лет, чем у британцев, всё никак не могших расстаться с нафталиновым хард-роковым прошлым. Ария - это уже советский пауэр, а не хэви. Притом я всячески благоговею перед достижениями Мэйденов и Пристов; просто Ария - это более современно звучало, как электровоз по сравнению с паровозами.
Кроме того, это же было ПЕРВОЕ из родного металла! Пусть на Западе было изобилие тяжеляка, но у нас-то в Совдепии это - первое! Им памятник надо за это поставить. А сравнивать, что, мол, западное лучше - это наивно: ну, конечно, и телевизоры японские лучше, и тачки немецкие лучше наших... Но у нас-то вообще металла до Арии как такового не было. Чего же сравнивать нашу бедность с западным богатством. Кстати, и Чёрному Кофию с Круизом такой же памятник надо ставить, за то же самое.
Текста Пушкиной не всем по душе... Ну, а что, приятнее слушать тухлую правду-матку про коррупцию, наркоманию и проституцию с расовой дискриминацией, как у трэшеров? Лично мне приятнее красивые тексты в духе "искусство ради искусства", чем вся эта "злободневность". Это уж дело вкуса. На фига мне после трудового дня правда-матка, которой и по телеку хватает, когда хочется подумать о чём-то более возвышенном и отвлечённом.
Должен заметить, после 95-го года Арию уже не особо люблю. Не то. Я, видимо, из тех, про кого сами "арийцы" в интервью сказали: "Некоторые до сих пор ждут от нас пятой серии "Героя Асфальта". Да. Вернее, от них уже не жду, но авось другие нарулят что-то подобное.
|
|
|
Сообщение #119 » Добавлено: 19.11.2006, 17:04
ребят а кто знает чей плагиат песня я свободен
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #120 » Добавлено: 19.11.2006, 23:40
Nothing else Matters однозначно.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #121 » Добавлено: 19.11.2006, 23:54
Skybolter, упал чтоли?? ниразу не похоже )
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #122 » Добавлено: 19.11.2006, 23:58
Да сказать честно не услышал ее там (Metallicu) в смысле. А вот есть такая народная бразильская песня называется Cancao.
Ее также можно слышать в альбоме Wollf Hoffman.Там она называется The Moldau(5 песня). Так вот по моему мнению она просто конкретно сперто.Вокальная партия под музыкальную.В смысле Я свободен сперта оттуда.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mayhem (04.12.2006, 23:34).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #123 » Добавлено: 20.11.2006, 00:11
Это была шутка юмора, если что...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #124 » Добавлено: 31.01.2007, 19:18
Заслушал тут "Армагеддон" - не цыпляеть. Скучно. Вот за это и не люблю современную Арию. Старость, драйва нету, одна помпезность. А поёт-то Беркут нормально. Сами песни скучные. Мне понравился только "Страж Империи", да и то он с трудом тянет до прежних арийских хитов. К тому же, вряд ли прилично посвящать песню японским камикадзам - это же были наши враги в войне. Эдак скоро легионам СС песни начнут посвящать...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #125 » Добавлено: 03.02.2007, 01:44
Стурмус, забавно ты рассуждаешь. Я понимаю, что если я сейчас развернусь, то мою телегу в отдельную тему выделят, и все же: вот если наш герой - то это герой! А вот если не наш, то это как бы недоделанный герой, или совсем даже не герой, а вражина поганая. Мне кажется, всегда надо говорить правду: достоин - значит, достоин. На войне вообще нормальных людей не может быть по определению - она всех калечит, не случайно возникают афганские и чеченские синдромы. Вот если бы про все войны петь, писать и т.д. было бы не принято (и это самое разумное), тогда ты прав. А то - враги, друзья, сочувствующие... Это история, а в ней эмоции абсолютно неуместны, иначе не будет объективного анализа, а без него страна начинает почивать на лаврах (вспомни СССР - как же, мы живем хреново, но зато мы - народ-победитель!), а другие в это время тихой сапой тебя обставляют. Так что пусть будут камикадзе - жалко, в самом деле, пацанов, те же Матросовы, так же оболванены пропагандой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #126 » Добавлено: 04.02.2007, 00:19
Aline, я отчасти согласен насчёт камикадзов-Матросовых... Но меня всегда удивляло, пошто Ария ищет всё каких-то экзотических таких героев, когда у нас своих полно. Положим, вот Мэйдены воспели в "Трупере" тоже матросовский подвиг ихних английских улан под Балаклавой, при этом говоря, что вообще война - это зло. А у Арии всё какие-то герои чужие - то норфолкский полк, то вот камикадзы теперь... Всё-таки, не так давно Вторая Мировая кончилась, надо бы о политкорректности помнить. Я не отрицаю, что и у тех же немцев были герои - вон какие у них танковые и лётные асы были; но стоит ли их сейчас воспевать, когда ещё ветераны войны живы? Рановато, имхо.
А камикадзей мне, кстати, не жалко - они же с радостью шли на смерть, сознательно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #127 » Добавлено: 04.02.2007, 01:59
Стурмус, да вообще героев таких искать не надо, если на то пошло, а то до уровня "Алисы" скатиться можно, есть у меня знакомый, когда-то совершенно безумный их фэн, а теперь только плюется на этот "патриотизьм" в интерпретации Кинчева. И у "Арии", к моему сожалению, такая склонность есть. Понимаешь, политкорректность в нашем случае очень легко переходит в нежелание знать правду. Леность ума, так сказать, неприятие точки зрения, которая не стыкуется с твоей, любимой. К столетию боя "Варяга" была статья, где говорилось, что ни в кого они, конечно, не попали, и никого не потопили (корабль был новый, команда необученная, и после учебных стрельб, где "Варяг" показал худший результат, был от греха отправлен в Чемульпо). Один из отзывов на статью был такой: не нужна мне ваша правда, я не хочу знать то, что расходится с моими убеждениями.
То есть получается, что мы вроде бы знаем, что что-то не так, а сказать не получается. И где та грань, что разделяет "еще рановато" и "поздняк метаться", когда легенды настолько каменеют, что донести истину уже невозможно (например, в случаях со Спартаком, Жанной Д'Арк, А. Невским и другими "героями"). Что интересно, профессиональные историки, насколько я мог убедиться, про все эти ляпы знают, но давно махнули рукой.
А насчет жалко-не жалко... Вспомнилась чья-то мысль о том, что если бы женщины правили миром, то войн было бы меньше.
|
|
|
Сообщение #128 » Добавлено: 04.02.2007, 03:04
Сабж совершенно не стоит спора, затеянного Aline и Sturmus.
|
⮁
|