Mr-Ace в сообщении №187607 пишет:
Я так понимаю, что он не уходит из группы, только не будет гастролировать.”
Ну не совсем так. Играть он уже не может. Будет со Смолвудом и Тейлором мутить разные проекты, но без игры на барабанах. Типа "Рок-н-Рольные Рёбрышки" и Академия Драммеров, ну и т.д. В общем, Нико ушёл на пенсию по состоянию здоровья. У него одна рука так до конца и не восстановилась, и некоторые партии он уже не мог играть и в этом туре. Все к этому шло.
[ Добавлено спустя 11 часов 37 минут 15 секунд ]
Заявление Нико МакБрэйна:После долгих раздумий, с горестью и радостью, я объявляю о своем решении отойти от рутины гастрольного образа жизни. Сегодня, в субботу, 7 декабря, в Сан-Паулу состоится мой последний концерт с Iron Maiden. Желаю группе больших успехов в дальнейшем.
Однако я останусь прочно частью семьи Iron Maiden, работая над различными проектами, которые задумали для меня мои давние менеджеры Род Смоллвуд и Энди Тейлор. Я также буду работать над различными личными проектами и сосредоточусь на своих существующих предприятиях и начинаниях, включая The British Drum Company, Nicko McBrain's Drum One, Titanium Tart и, конечно же, Rock-N-Roll Ribs!
Что я могу сказать? Тур с Maiden последние 42 года был невероятным путешествием! Моим преданным поклонникам, вы сделали все это стоящим, и я люблю вас! Моей преданной жене Ребекке, вы сделали это бесконечно проще, и я люблю вас! Моим детям Джастину и Николасу, спасибо за понимание моего отсутствия, и я люблю вас! Моим друзьям, которые всегда рядом со мной, я люблю вас! Моим коллегам по группе, вы сделали эту мечту реальностью, и я люблю вас!
Я смотрю в будущее с большим волнением и большой надеждой! Скоро увидимся, да благословит вас всех Бог, и, конечно, «Up the Irons!»
Нико
---------------------------
Заявление Рода Смоллвуда от имени Iron Maiden:
Нико,
И мы все тебя тоже любим!!
Спасибо за то, что ты был неудержимой силой за барабанной установкой Maiden на протяжении 42 лет и моим другом еще дольше. Я говорю от имени всей группы, когда говорю, что нам будет тебя очень не хватать!
Со времен Rock in Rio в 1985 году у нас сложились особые отношения с Бразилией, поэтому завершить тур перед 90 000 фанатов здесь, в Сан-Паулу, на протяжении двух вечеров — это поэтично, и вы заслуживаете всех похвал, которые, я уверен, эти замечательные фанаты вам воздадут на этом последнем шоу.
Фантом с нетерпением ждет возможности поработать с вами еще много лет над упомянутыми вами проектами, и я уверен, что мы сможем найти еще несколько особенных проектов в семье Мейден и FC!
У группы и у меня есть тысяча замечательных воспоминаний за последние 42 года, великолепные концерты, множество платиновых и золотых дисков и наград, любовь фанатов и слишком много пива по слишком многим поводам! Такая связь навсегда! И, как говорит Стив Харрис, «Нико есть и всегда будет частью семьи Maiden».
Род, Энди, Стив, Брюс, Дэйви, Адриан и Джен
P.S. Maiden всегда находят своего человека, и уже выбранный нами новый барабанщик будет объявлен совсем скоро.