Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 30.12.2025, 02:13 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 12 лет 2 месяца 22 дня
|
Сообщение #1073 » Добавлено: 04.08.2025, 22:25
Lonewolf в сообщении №189479 пишет: Где?  ”Двор Гостинки - концертная площадка в центре Гостиного двора.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 9 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1074 » Добавлено: 04.08.2025, 23:23
Докатились,блин... Самое место для концертной площадки... Я не знал, что там такое есть.
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 12 лет 2 месяца 22 дня
|
Сообщение #1075 » Добавлено: 04.08.2025, 23:31
Lonewolf в сообщении №189481 пишет: Докатились,блин... Самое место для концертной площадки... Я не знал, что там такое есть.” Я тоже 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 11 лет 1 месяц 9 дней
|
Сообщение #1076 » Добавлено: 05.08.2025, 00:44
Mr-Ace в сообщении №189478 пишет: На самом деле, грех жаловаться:” Ну любимые "1100" и "Улицу Роз" играют и сейчас, это хорошо. А самая любимая "Миллион пластинок" скорее к Большакову и Ко, там все же не мейденовское, а откровенный спид. Надеюсь от них услышать.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 58 Откуда: Самара В таверне: 14 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #1077 » Добавлено: 05.09.2025, 07:24
Премьера 2-й песни в нового альбома: Ну, это Ария, это Дубинин...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 8 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1078 » Добавлено: 06.09.2025, 10:41
Послушал обе новые песни, не зацепило, похоже на проходной материал из недр альбома Проклятия морей. Но думаю ситуацию можно исправить, если на новом альбоме будет несколько жирных хитов. А пока...проходняк записанный на опыте.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1079 » Добавлено: 31.10.2025, 07:17
Новый альбом: Пока не успел вникнуть, чуть позже. [ Добавлено спустя 1 час 44 минуты 45 секунд ] Ну поехали. АРИЯ (с)2025. 1. Последний бой - на злобу дня. текстом доволен. Музыка на 5- из 5. 2. Гордиев узел - ну это заявка на хит на 5 из 5. 3. Долина смерти - опять про войну. Средний темп. По музыке - все очень банально. Твердая 4-ка из 5. 4. Когда наступит завтра - то же самое. За соло пол балла 5- из 5. 5. Обгоняя время - не очень понравилась. Не цепляет, только соло интересное. А так - банальщина. 4- их 5. 6. Черный камень - непонятно. Вроде цепляет, но очень тяжелый, медленный и грузящий номер. Не понял пока. Хотя нет, не дослушал просто. Это Мейден в Арийском разливе. Инструментальная соло часть во второй половине песни вообще напомнила Легенду о древнерусском воине и Игре с огнём. 5 из 5. По сути, по тексту и музыке вообoе замах на Hallowed Be Thy Name да еще и кода. Огонь песня. 7. Память - банальная не очень выразительная типичная песня Арии. Что есть, что нет, для количества. 3 из 5. 8. Ловец чужих сердец - очень необычная для Арии песня, это уже не Мейден, это больше про Русский рок, как это ни странно. Ну так на 4 из 5. 9. Созвездие Ершалаим - эта понравилась. Цепануло как-то. По "Мастеру и Маргарите" 5 из 5. 10. Дух свободы - это маршевый стадионный пафосный номер, но тоже очень банальный, и эту банальщину лишь слегка прикрывают неплохие мелодии. 4 из 5. Итог - средний альбом, на твердую 4-ку, без откровений и новых открытий. Но местами слушать приятно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 2 месяца 13 дней
|
Сообщение #1080 » Добавлено: 31.10.2025, 22:04
Заценил. Впечатления противоречивые. Почему-то как бы считается, что зрелость группы - это когда начинают вместо энергичных и быстрых вещей писать какую-то длинную заумь с претензиями на философию, религиозность, с заходами в архаические блюзы и т.п. Вот не люблю я этого  У Арии, конечно, это началось не сегодня, а ещё аж в 1998 г., но, к сожалению, продолжается. В результате что мы имеем? Альбом, возможно, получше предыдущего, но опять набит какой-то тягомотиной. То блюзовые треньканья ("Ловец чужих сердец", "Дух свободы"), то нечто невнятное и не запоминающееся ("Обгоняя время", "Память"), то пропаганда религиозного мракобесия и сионизма ("Ершалаим")... Из хорошего остаются эпики, но они длиною в вечность, поэтому их хорошо бы разбавить чем-то побыстрее, а из побыстрее есть только "Гордиев узел" (понравившаяся мне больше всего). А надо бы таких узлов штук 5-6, вот тогда был бы нормальный арийский альбом, как в былые года  Ну, ещё баллада хорошая, ОК. Открывашка - ничего, но попсоватая.
|
|
Mythgroup
Капитан
Возраст: 45 Откуда: Нижний Новгород В таверне: 9 лет 3 месяца 20 дней
|
Сообщение #1081 » Добавлено: 02.11.2025, 13:00
Новый альбом не понравился. При первом прослушивании запомнился припев Долина Смерти и баллада . Титульная песня вообще мимо, такую я бы не стал ставить заглавной . И еще сразу бросилось в глаза гитары - были какие то риффы медленные грувовые , хотели показать тяжесть , но слушается это так по детски . Послушаю еще разок , может еще чего выберу для сборки . Но это не самый слабый альбом для меня с Житняковым . Через Все Времена вообще слушать нечего .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #1082 » Добавлено: 08.11.2025, 10:45
Mythgroup в сообщении №190083 пишет: Через Все Времена вообще слушать нечего” Как по мне это лучший альбом Арии со временем Химеры, а песня Блики солнца на воде, это в принципе одна из лучших песен группы за последние лет тридцать. Как по мне Штиль сосёт у нее с обеих рук)) [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд ] Новый альбом пока не слушал, времени нет, наверное оставлю до НГ праздников. А вот Гардеев узел послушал, ну такое...в одно ухо влетело в другое вылетело, очередное пережёвывание идей Колизея.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1083 » Добавлено: 17.11.2025, 15:17
превью недоступно
Очень интересно.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 11 лет 1 месяц 9 дней
|
Сообщение #1084 » Добавлено: 17.11.2025, 23:58
Алексей в сообщении №190191 пишет: Как по мне это лучший альбом Арии со временем Химеры” Ох уж эти лучшие из убогих. Ничего даже сопоставимого с первыми 3 альбомами нет. Я не люблю убогих, и я не понимаю Арию с 1988. Зачем мне бомжи от музыки.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1085 » Добавлено: 18.11.2025, 07:53
Послушал еще раз новый альбом на выходных. Намного больше понравились песни, многое расслышал по новому. Слушал с удовольствием. В общем, общая оценка 5- из 5. [ Добавлено спустя 1 день 6 часов 58 минут 56 секунд ] А вот и ГОРДИЕВ УЗЕЛ подвели, разгружай:
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #1086 » Добавлено: 20.11.2025, 12:23
Ария «Когда наступит завтра» 2025г.
Все-таки не стал дожидаться НГ праздников и выкроил время на нормальное прослушивание новинки по горячим следам.
1. Последний бой- отывашка по музыке, то что надо, но текст портит все впечатление, и заставляет только недовольно морщиться. Какие-то идеалистические подростковые романтические сопли о последнем бое, по ощущениям полный диссонанс со взрослыми мужиками которые вынуждены (?) это исполнять. Особенно резанули корявые упоминания о «Сатане» и «41-м годе». Возможно это должна была быть песня от имени курсантов суворовского училища, вынужденных принять свой первый и последний бой? Короче все впечатление портит непроработанный максимально плоский текст в худших традициях шаблонного российского хэппи-пауэра начала 00х или новомодного Радио Тапка. Мое мнение –запороли трек слабой лирикой.
2. Гордев Узел- не понравилось, очередная калька с Колизея, записанная в расчете на новое поколение пионеров. Слушаю и буквально ощущаю, будто ем повторно разогретую в печи позавчерашнею пиццу, точно знаю, что она была приготовлена из хороши продуктов, но уже не то. К слову вариант этого произведения в акустике очень понравился, вывод: прокол вышел – аранжировкой угробили хорошую песню.
3. Долина смерти- а вот это очень Хорошо! Полная гармония текста и музыки, никакого диссонанса, очень понравилось, без дураков.
4. Когда наступит завтра- очередная вариация на «Орызок Льда», скрепя зубами можно слушать, но соло красивое нельзя не отметить и припев зомбирующий.
5. Обгоняя время- что это было!?, в одно ухо влетело в другое вылетело.. как там в припеве «словно птица из крена–вырвется душа из члена?» Это все, о чем вообще? Хватамба на Озоне? У Пушкиной большая распродажа текстов была?
6. Черный камень – очень похоже на сольные потуги Дубинина, очень скучное начало, и неинтересная средняя часть, похоже на Черную легенду, которую я терпеть не могу. А вот финальная инструментальная часть под Мэйден просто шикарна. Но в целом не имею возможности оценить адекватно это произведение, тупо не мое.
7. Память- звучит первый рифл и показалась, что ща будет ковер на Enter Sadman метлы) , но потом началась рутинная Дубиновщина. Скучный трек, я не люблю такую Арию.
8. Ловец чужих душ- охрененный трек!!!! Настоящая взрослая Ария с яйцами. Однозначно 5 из 5!! Это мне по нраву, не зря скрепя зубами грыз «Обгоняя время» «Черный камень», так, что чуть «Память» не отшибло)) Полная гармония между возрастом музыкантов текстом, музыкой и подачей. Это хит!
9. Созвездие Ершалаим – лучшая песня альбома, такую песню нестыдно и в Кремле на фоне мавзолея исполнить. Все очень искренне, гармонично ну и просто красиво исполнено. Очердной привет Булгакову.
10. Дух Свободы- после Ловца и Созвездия, зашла на ура. Вообще у альбома получилась очень сильная концовка.
Бонус:
Гордев Узел (акустическая версия)- как уже писал выше, угробили песню аранжировкой, в акустике она звучит великолепно.
Резюме: альбом «Когда наступит завтра» получился гораздо более ровный чем «Проклятие Морей», который по сути держался на трех хитах. Очень понравился звук и общий настрой группы.
Любимые песни: Ловец чужих душ, Созвездие Ершалаим , Дух Свободы и бонус. В целом достойный диск для завершения карьеры, надеюсь это последняя студийная работа Арии т.к. (имхо) дальше будет только хуже, ну а пока они держат планку.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 9 месяцев 16 дней
|
Сообщение #1087 » Добавлено: 20.11.2025, 19:45
Алексей в сообщении №190286 пишет: в Кремле на фоне мавзолея исполнить” На Красной плошче. Если петь в Кремле, то мавзолей стена закроет, именно она и будет фоном. Как в том фильме: не считайте меня занудой, но...  Алексей в сообщении №190286 пишет: «словно птица из крена–вырвется душа из члена” Не, ну если мозги в члене, то результат примерно таковым и будет. И такое встречалось в нашей жизни, увы... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 9 месяцев 24 дня
|
Сообщение #1088 » Добавлено: 21.11.2025, 00:29
Как и все альбомы после 1995-го один раз послушал и забыл... Из всего материала после НКД, максимум, десяток вещей наберется, которые действительно понравились. 
|
|
⮁
|