Итак, встречаем снова - Москва, Milk, Accept.![]()
Третий год подряд немцы к нам приехали снова, на этот раз с новехоньким, дико разруливающим альбомом Stalingrad. Снова, как и в прошлом году, клуб Milk. большинству этот сарай не очень то и нравится, но в этот раз я хочу рассказать вам про два несомненных плюса. Во-первых, немцы нарулили ахринительный жирнейший звук. Я, честно говоря, не помню такого звука очень давно. В Милке это дорого стоит. Во-вторых, после того как Accept вышли на сцену (о, чудо из чудес!) пиво как стоило 150р, так и осталось так стоить (unbelieveble!). Ну да ладно, теперь о самом концерте.
Просматривая сет-листы этого тура, меня просто убивало открывашка. Наверно единственная, скажем так, "странная" песня нового альбома - Hellfire, открывала все концерты в этом туре. Как по мне - совсем непонятный ход старых металистов. ну и естественно, в Москве началось все с ней же. Но Hellfire дома за колонками, Hellfire на концерте естественно оказались двумя разными вещами. Accept начал оголтело раскачивать зал даже этой вещью. Что же говорить про остальное?
А остальное пошло поехало в бешеном темпе. Дальше был сам Stalingrad, по понятным причинам, встреченная оооочень тепло российской публикой. Хотя что меня удивило, гимн в середине песни практически никто не пел. Ну смотрите сами:
превью недоступно
Практически не разговаривая с публикой между песнями, Accept перешел к классическим песням: крутейший Restless and Wild, Living for Tonight (прозвучавшая очень бодро, очень классно парни ее исполнили), дичайший Breaker, и разгильдяйский Son of the Bitch. Отмечу, что группа не сдает оборотов. Все очень активные, угорело носятся по сцене и тому подобное:
![]()
Торнилло, буду повторять хоть тысячу раз, реально крутейше вписался в состав. Как сказал один товарищ на форуме: это как замена Бон Скотта на Брайана Джонсона:
![]()
Про Балтеса с Хоффманом и говорить нечего - рвут все! Постоянные их гитарный дуэли, соло, угар:
![]()
Особенно Балтес - он нереально крут:
превью недоступно
Потом немцы вернулись к началу нового десятилетия и отыграли Bucket Full of Hate.мы к этому времени пробрались поближе к сцене, поближе к угару, так что видео вышло более "живым":
превью недоступно
Затем последовали Monsterman и Shadow Soldiers - собственно как я считаю, гвоздь программы. Песня охренительная. В живую звучит бесподобно, жалко пивко в это время у бара попивал, поэтому заснять не получилось. Что еще можно сказать в плюс о концерте - он шел по нарастающей. Реально становилось все круче и круче!
![]()
![]()
![]()
Хит идет за хитом, остановок как не было так и нет. А меж тем зал то был заполнен процентов на 60! Выдавая лучшие альбомы в мире в этом десятилетии, оголтелого интереса к группе нет, аж даже странно. Ну да ладно, зато можно было свободно курсировать из центра зала в 3-4й ряд, оттуда в бару и снова в центра, как мы собственно и делали.
Не могу не отметить мою любимую Bulletproof. Как всегда исполнена супер круто, с длиннющей басово-гитарной дуэлью посередине:
превью недоступно
Вот еще видео No Shelter. Долго смеялся с Торнилло наоравшего на Германа Франка (4:13). Хорошо что выцепил хоть какой-то момент с Германом. Группе по-моему нужны толька его руки с гитарой, но никак не он сам. В клипах его практически невидно, на сцене тоже. немного непонятная позиция. Толи Герман такой стеснительный, толи тонет на фоне дуэта Хоффман-Балтес. Я точно не могу сказать.
превью недоступно
Вскоре был небольшой перерыв, после которого группа вышла на бис. Перерыв был РЕАЛЬНО не большой. От силы полминуты-минута. Ну а дальше было трио Metal Heart-Teutonic terror-Balls to the Wall. И хочу подчеркнуть, что средняя песня была отнюдь не белой вороной но фоне двух крайних мастодонтов.
превью недоступно
Вот полный сет-лист:
1. Hellfire
2. Stalingrad
3. Restless and Wild
4. Living for Tonite
5. Breaker
6. Son of a Bitch
7. Bucket Full of Hate
8. Monsterman
9. Shadow Soldiers
10. Guitar Solo (by Wolf Hoffmann; with a snippet from "In the Hall of the Mountain King")
11. Neon Nights
12. Bulletproof
13. Losers and Winners
14. Aiming High
15. Princess of the Dawn (with bass solo by Peter Baltes)
16. Up to the Limit
17. No Shelter
18. Pandemic
19. Fast as a Shark
Encore:
20. Metal Heart
21. Teutonic Terror
22. Balls to the Wall
Ну и напоследок немного дегтя.: где же Hang, Drawn and Quarter; Against the World и Twist of Fate???И почему есть этот злополучный Hellfire???
Ладно бог с ними. Концерт и так был на 10 баллов!