Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 04:59 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1041 » Добавлено: 24.11.2013, 09:56
Анатолий в сообщении №109614 пишет: Коньяк конечно хороший, но сразу и много его не осилить... как-то так получается... ” +100? хорошо сказано! Анатолий в сообщении №109614 пишет: Лично для меня из 7 композиций слабых нет... ” Полностью согласен, у меня вызывают улыбку люди которые не могут оценить величие такой композиции с Триумфа как " The Demon's Whip", но при этом эстетствуют на тему достоинств альбомов "Hail to England" или там " Gods of War" в целом. Вообще за последний год заметил, что общественное мнение в сети встает с ног на голову: те металл альбомы, которые ранее называли краеугольными камнями, в инете пипал клеймит как пережитки прошлого и списывает в утиль, а в каком-нибудь ветхом недоразумении не нашедшем отклика и признания в 80-х, теперь видят пророка, мессию и истину в последней инстанции, и ладно бы это был молодняк со своим новым взглядам на вещи (что вполне нормально и в порядке вещей), так нет же проверенные десятилетними "большевики" старой закалки тоже начинают менять личину...бред какой-то.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #1042 » Добавлено: 24.11.2013, 12:19
PANZER в сообщении №109610 пишет: я никогда не понимал, зачем Алексей Seetеufel слушает метал.” Уж точно не из-за супертехничных басистов и отличного звука. Или не из-за того, что всё, что быстрое и с дрочиловом до посинения - по определению хорошо, а всё, что не быстрое - гавно. Как и в любом прочем стиле есть то, что цепляет не по-детски, а есть порожняк. Aline в сообщении №109611 пишет: Норма-ально, а то мы бы тут в сплошной лесбиянщине утонули. ” Wanderer в сообщении №109612 пишет: Ну да, до педерастического АОРа явно не дотягивает ” Ну вот, уже опустились до детсадовских намёков на половые извращения. Раз на то пошло, как раз в метале оных хватает - Роб Халфорд, Гаал, Мэрилин Мэнсон, да и про всех прочих досконально не известно.  Хотя кое-у-кого тексты недвусмысленно намекают на не совсем здоровые влечения... Aline в сообщении №109611 пишет: Даже по поводу убогого и тупого эпохального The Triumph of Steel мнения разделились. Хотя почему даже? Обычно наименьшие возражения вызывают как раз лучшие альбомы, и в данном случае большинство - за Kings of Metal” Дык вот почётное четвёртое место за "The Triumph of Steel" неиллюзорно удивляет, учитывая, сколько тут собралось поклонников скорости, забойности и противников размазывания йогурта по распределительному щиту. Aline в сообщении №109611 пишет: Kings of Metal, и тут не поспоришь, однозначно лучшее творение, где нет ни одной слабой песни - есть проходные (для этого альбома, хотя на других они бы выделялись). ” Самая проходная - "Pleasure Slave" - как раз на каноничное издание не попала. Может быть, чуть послабее остального материала сама КоМ, остальное-то вообще Смерть и Сатана в хорошем смысле. Алексей в сообщении №109613 пишет: эта музыка вне стиля и времени, тут альбом десятилетия, музыка так сказать в абсолюте, если положить на одну чашу весов "London Calling" а на другую АББА, ДиСи в сякую Металлику с Элтонами Джонами. (имхо) для меня выбор очевиден.” Металлика как раз из другого десятилетия. А всё остальное - как минимум, сопоставимо и по значимости, и по цеплючести. Разумеется, если брать отдельные альбомы. Ибо у всех перечисленных галимая хрень в те годы вполне себе попадалась ("Powerage", "Rock Of The Westies" и т.д.). Алексей в сообщении №109616 пишет: у меня вызывают улыбку люди которые не могут оценить величие такой композиции с Триумфа как "The Demon's Whip", но при этом эстетствуют на тему достоинств альбомов "Hail to England" или там "Gods of War" в целом. ” Ну я-то весьма сдержанно отношусь к "Hail To England" (из ранних хуже только "Into Glory Ride") и совершенно не воспринимаю "Gods Of War". Если уж и эстетствую, то разве что по поводу "Sign Of The Hammer", вот действительно козырный альбом без недостатков.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (24.11.2013, 12:20).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1043 » Добавлено: 24.11.2013, 13:12
Seeteufel в сообщении №109619 пишет: Как и в любом прочем стиле есть то, что цепляет не по-детски, а есть порожняк.” На чём основывается то что цепляет и то что порожняк? Хотелось бы узнать по подробнее. Потому как... то что цепляет - не всегда относится к качеству исполнения... и это понятно. А то что порожняк - это как? С одной стороны ты указываешь на примитивность... но у тебя в фаворите вещь, которую ты сам называешь примитивом и нафталином, значит на первом месте у тебя чисто эмоциональное отношение к музыке, а не эстетическое... Тогда с другой стороны не понятно за что ты и почему слушаешь такие группы как ELP и иже с ними? Там ты себя позиционируешь как воинствующий эстет... И как это прикажешь понимать?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1044 » Добавлено: 24.11.2013, 13:49
Анатолий в сообщении №109620 пишет: На чём основывается то что цепляет и то что порожняк? Хотелось бы узнать по подробнее.
Потому как... то что цепляет - не всегда относится к качеству исполнения... и это понятно.
А то что порожняк - это как? С одной стороны ты указываешь на примитивность... но у тебя в фаворите вещь, которую ты сам называешь примитивом и нафталином, значит на первом месте у тебя чисто эмоциональное отношение к музыке, а не эстетическое... Тогда с другой стороны не понятно за что ты и почему слушаешь такие группы как ELP и иже с ними? Там ты себя позиционируешь как воинствующий эстет... И как это прикажешь понимать?” Неа. Как воинствующий эстет себя разве что Стурмус позиционирует, когда призывает заставлять гопников друг друга под хвост сношацца.  Я-то как эстет и интеллигент себя отродясь не позиционировал. Если меня цепляют такие группы, как ELP или, там, PAVLOV'S DOG, то исключительно приличным материалом, воспринимаемым именно что на эмоциональным уровне. Именно поэтому у ELP мне до лампады виртуозные завихрения в особо завёрнутых моментах на альбомах типа "Tarkus" или абсолютно непонятно на чём основанная популярность песни "Lucky Man", зато искренне трогают такие вещи, как "Love Blind" и "One By One". Вот другой пример, из совсем недавнего. Есть такой Джими Джеймисон, вокалист SURVIVOR. У него есть диск "When Love Comes Down", из-за которого он даже не принял предложение от DEEP PURPLE заменить ушедшего Яна Гиллана, - абсолютная посредственность, где одно клише на другом, и есть последний альбом "Never Too Late" в лучших традициях "When Seconds Count", который я принял просто на ура. Вот так и с бабочками Мановаром. Алексей в сообщении №109616 пишет: те металл альбомы, которые ранее называли краеугольными камнями, в инете пипал клеймит как пережитки прошлого и списывает в утиль, а в каком-нибудь ветхом недоразумении не нашедшем отклика и признания в 80-х, теперь видят пророка, мессию и истину в последней инстанции, и ладно бы это был молодняк со своим новым взглядам на вещи (что вполне нормально и в порядке вещей), так нет же проверенные десятилетними "большевики" старой закалки тоже начинают менять личину...” Да не считался "The Triumph Of Steel" никогда краеугольным камнем. Опять же, на фоне попёрших в то время резвым поносом нирван, пёрл джемов, деисайдов и прочей нечисти он, конечно, был глотком не слишком свежего воздуха для утопающего в нечистотах хеви-метала 80-х, а так... Та же ситуёвина, что и с "Fear Of The Dark", по сути. А всяких "непризнанных гениев" родом из 80-х - это как раз вы мастаки выискивать - всякие там TYRANT, ARMORED SAINT, PICTURE, TANK и иже с ними, так что, Алексей, твою реплику переадресую обратно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1045 » Добавлено: 24.11.2013, 14:00
Анатолий в сообщении №109614 пишет: На диске присутствуют ещё 7 самостоятельных номера, по сути это нормальный альбом. И не стоит из-за одной пьесы ставить крест на всей программе.” Если подставить другое число, то я ровно то же самое сказал бы про Gods of War. Не стоит из-за кому-то не нравящихся интермедий ставить крест на альбоме с офигительными песнями. В конце концов плейлист в руки... Seeteufel в сообщении №109619 пишет: Самая проходная - "Pleasure Slave" - как раз на каноничное издание не попала. Может быть, чуть послабее остального материала сама КоМ, остальное-то вообще Смерть и Сатана в хорошем смысле.” Ну я бы не отметил в первую очередь прежде всего, само собой, разговорный жанр, ибо iншей мовою не владею, и о гениальности сюжета могу судить только по интонационным топотам и воплям. Ну и заглавная песнь меня не особо впечатляет, хотя когда слушал альбом в первый раз, то въехал в музыку сразу. Seeteufel в сообщении №109619 пишет: "Sign Of The Hammer", вот действительно козырный альбом без недостатков.” Да, из ранних это, безусловно, самое интересное творение. Seeteufel в сообщении №109619 пишет: совершенно не воспринимаю "Gods Of War"” Ну и зря. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1046 » Добавлено: 24.11.2013, 15:13
Seeteufel в сообщении №109621 пишет: Да не считался "The Triumph Of Steel" никогда краеугольным камнем. Опять же, на фоне попёрших в то время резвым поносом нирван, пёрл джемов, деисайдов и прочей нечисти он, конечно, был глотком не слишком свежего воздуха для утопающего в нечистотах хеви-метала 80-х, а так... Та же ситуёвина, что и с "Fear Of The Dark", по сути. А всяких "непризнанных гениев" родом из 80-х - это как раз вы мастаки выискивать - всякие там TYRANT, ARMORED SAINT, PICTURE, TANK и иже с ними, так что, Алексей, твою реплику переадресую обратно.” Seeteufel, ну вообще-то не это был камень не в твой огород, а наблюдение в целом, не поленись, полазь по сети и наткнешься на разные умозаключение о том, что де Port Roal у Раннингов спорный альбом или Dr.Feelgood -у Motley Crue не вершина творчества, а проходняк, или у тому же Самовару не на добыло записывать Fighting the World потому как это не металл вовсе, а рок-н-ролл. А что до выискивания всяких TYRANT, ARMORED SAINT, PICTURE, TANK так мы с Толяном, откапывая их на свет божий, делаем это не в ущерб величию мэтров и под сомнение заслуги последних пред металлом не ставим.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1047 » Добавлено: 24.11.2013, 20:56
хз, за что наезд на ТоС. там только за Spirit Horse можно 7 из 6 ставить. Я ее считаю, не много не мало, самой лучшей песней вообще. Некоторые части Ахиллеса просто ахренительные. Максимум что может не нравится - это Burning. Вот там да - жесть)))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1048 » Добавлено: 24.11.2013, 21:42
Seeteufel в сообщении №109621 пишет: Если меня цепляют такие группы, как ELP или, там, PAVLOV'S DOG, то исключительно приличным материалом, воспринимаемым именно что на эмоциональным уровне” Но тем неменее ты легко разбрасываешься фразами порожняк и примитив по отношению скажем к Manowar, но ничего подобного, я от тебя не слышал скажем в сторону какой-нибудь немецкой NS или Oi! группы или скажем в адрес представителя Progressive или Art rock'а. Значит всё-таки между порожняком и примитивом для тебя разница имеется. Это я к чему? К тому, что не совсем понятно в каких случаях ты музыку оцениваешь как эстет, а в каких как простой обыватель. На мой взгляд, когда человек произносит слово примитив, то он имеет ввиду прежде всего музыкальную составляющую произведения и эмоциональная сторона тут ни при чём. Может ли музыка автоматически быть поражником если она не нравится какому-то одному слушателю, тем более опирающимуся на свой эмоциональный настрой? По моему мнению - нет. Подводя итог, хочу сказать следующее: не стоит злоупотреблять словами примитив и порожняк. Есть вещи, которые человеку не дано понять никогда в жизни, в этом нет ничего предосудительного или тем более фатального и именно для таких случаев существуют хорошие и правильные слова - не понял и не моё. Aline в сообщении №109624 пишет: Если подставить другое число, то я ровно то же самое сказал бы про Gods of War. Не стоит из-за кому-то не нравящихся интермедий ставить крест на альбоме с офигительными песнями. В конце концов плейлист в руки...” Вот это абсолютно разумный подход. на мой взгляд, к делу и почему бы его скажем не приминить к альбому за 1992 год? 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1049 » Добавлено: 24.11.2013, 21:57
Переслушал "Spirit Horse of the Cherokee" -  очень занудно и скучно, ни мелодии, ничего вообще. Одна из самых неудачных песен группы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #1050 » Добавлено: 24.11.2013, 22:47
Мне с того альбому вообще понравились только баллада и "Power of thy sword", причём качество вокала и на них оставляет желать сильно лучшего, а в середине "Меча" врезано слишком длинное и скучное непонятно что 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1051 » Добавлено: 25.11.2013, 10:35
Aline в сообщении №109624 пишет: я бы не отметил в первую очередь прежде всего, само собой, разговорный жанр, ибо iншей мовою не владею” Ну, сказку я воспринимаю вообще типа как вступление к финальной вещи: не более, чем интро, допустим, в "Port Royal". Алексей в сообщении №109628 пишет: не поленись, полазь по сети и наткнешься на разные умозаключение о том, что де Port Roal у Раннингов спорный альбом или Dr.Feelgood -у Motley Crue не вершина творчества, а проходняк” Да уж в Сети всякого бреда, конечно, вагон и маленькая тележка. Встречал я мнения, что и Битлз - жутко переоценённые бездари, и что советский кинематограф - хренотень из-под ногтей с не умеющими играть актёрами, особенно на фоне "Атаки куриных зомби" или "Йогуртов-убийц"... Алексей в сообщении №109628 пишет: Самовару не на добыло записывать Fighting the World потому как это не металл вовсе, а рок-н-ролл.” Одно другому не мешает, вообще-то. А что касается "Fighting The World", то, при всём моём очень тёплом к нему отношении, это, как минимум, наполовину - как раз тот самый "фальшивый мятал", с которым аффтары безуспешно воюют уже 30 лет. А скорповский "Blackout" или воплихрюшный "Shout At The Devil" по сравнению с этим - труёвей некуда. Алексей в сообщении №109628 пишет: что до выискивания всяких TYRANT, ARMORED SAINT, PICTURE, TANK так мы с Толяном, откапывая их на свет божий, делаем это не в ущерб величию мэтров и под сомнение заслуги последних пред металлом не ставим” Ну и то слава металлическому богу. Хотя ведь другие товарищи тут писали в первых постингах, что VIRGIN STEEL куда интереснее и круче, чем Мановар. Анатолий в сообщении №109636 пишет: ты легко разбрасываешься фразами порожняк и примитив по отношению скажем к Manowar, но ничего подобного, я от тебя не слышал скажем в сторону какой-нибудь немецкой NS или Oi! группы или скажем в адрес представителя Progressive или Art rock'а” В указанных жанрах порожняка просто выше крыши. Последние два творения Луникоффа - порожняк практически полностью, всякие там KATEGORIE 18 ничем иным никогда и не были, THE FLOWER KINGS - пустозвонная графомания, последний PENDRAGON - шняга с налётом модернятины, как и SYLVAN после 2002 года, да даже у PINK FLOYD всё, что не вошло на номерные альбомы, и большая часть того, что выходило в 60-х, - порожняк. Доволен? Анатолий в сообщении №109636 пишет: На мой взгляд, когда человек произносит слово примитив, то он имеет ввиду прежде всего музыкальную составляющую произведения и эмоциональная сторона тут ни при чём. ” Это верно. Хотя и THE CLASH, и THE WHO, и очень многие другие классические группы 70-х себя и позиционировали как примитив и даже гордились этим.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (25.11.2013, 10:43).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1052 » Добавлено: 25.11.2013, 14:47
Анатолий в сообщении №109636 пишет: Может ли музыка автоматически быть поражником если она не нравится какому-то одному слушателю, тем более опирающимуся на свой эмоциональный настрой? По моему мнению - нет.” Толя, тебе бы в дипломатический корпус идти работать... Всё чётко расписал. Я придерживаюсь такого же мнения.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1053 » Добавлено: 25.11.2013, 17:50
Про мановар всегда так. Вот вроде уже все кому надо сказал где и почему они говно, но эта битва все-равно вечна! 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1054 » Добавлено: 26.11.2013, 09:17
Jolly Rabbit в сообщении №109672 пишет: но эта битва все-равно вечна!” Это потому что Мановар никого не оставляет равнодушным 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1055 » Добавлено: 26.11.2013, 09:25
А тут никто и не утверждает, что они говно; по-моему, как раз наоборот, откровенных ненавистников-то и нет.  Но что от Мановара, что от Пристов все ждут мелодичных и пробивных боевиков, а не нудных концептуальных телег про нострадамусов и ахиллесов.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1056 » Добавлено: 26.11.2013, 22:31
Анатолий в сообщении №109636 пишет: Может ли музыка автоматически быть поражником если она не нравится какому-то одному слушателю, тем более опирающимуся на свой эмоциональный настрой? По моему мнению - нет.
” Анатолий в сообщении №109636 пишет: Подводя итог, хочу сказать следующее: не стоит злоупотреблять словами примитив и порожняк. Есть вещи, которые человеку не дано понять никогда в жизни, в этом нет ничего предосудительного или тем более фатального и именно для таких случаев существуют хорошие и правильные слова - не понял и не моё.
” Вот . Золотые слова!
|
⮁
|