Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 14:55 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1041 » Добавлено: 26.04.2012, 18:22
EG Power в сообщении №86583 пишет: Lost in Hollywood” Чистой воды NWOBHM. EG Power в сообщении №86583 пишет: TV War - по драйву, мелодике и подходу.” Традиция совершенно иная... Seeteufel в сообщении №86588 пишет: В то время могло проканать, мобильников с рингтонами ещё не было. Кстати, в музыкальной школе "К Элизе" разучивают классе так в 3-4-м.” Ну, а разве все учились в музыкальных школах? Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Да ну? Даже такое убожество, как "Teach Us To Survive"” Ты знаешь... обидно такое читать от человека, который не плохо разбирается в Art и Progressive... Если бы это написал парень леть 17-18 я ещё понял бы... но... Это было очень свежо и достаточно ново по тем временам. Не многие пошли бы на такие эксперименты. Но Accept пошли и доказали что metal это не простое трёх аккрдовое рубилово. Это тоже надо понимать и ценить. Seeteufel в сообщении №86588 пишет: "Dogs On Leads"” Отличный трек. Вполне разнообразный и разноплановый. К тому же прекрасно аранжированный, со своим внутренним надрывом и сменой настроений. Ну а бридж... это просто нечто! Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Вот уж в жизни не приходило в голову оценивать качество альбома по партиям ударных.” На шедеврах нет мелочей. Seeteufel в сообщении №86596 пишет: коль скоро кто-то решил продемонстрировать своё гитарное исполнительское мастерство на основе классики, то написанная для ф-но "К Элизе" - не самый лучший выбор.” Господи..., Алексей ты серьёзно? Тут дело не в выборе... не в том что вещь изначально исполнялась на фортепиано... тут весь кайф в том что звучит всё это просто великолепно! [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] Seeteufel в сообщении №86659 пишет: Творчество, например, EXCITER, да и ту же "Fast As A Shark" даже в наше время охарактеризовали как "мелодик-спид"” Ну это вообще... новое слово в понимании Melodic Speed metal... Вот тоже нашёл 100% Power:
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1042 » Добавлено: 26.04.2012, 19:27
Murderer, странно, что на сцене рояль не забыли и белые занавесочки.  Выглядело бы вполне уместно. Впрочем, спасибо за рассказ... Анатолий пишет: Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Да ну? Даже такое убожество, как "Teach Us To Survive"” Ты знаешь... обидно такое читать от человека, который не плохо разбирается в Art и Progressive... Если бы это написал парень леть 17-18 я ещё понял бы... но... ”Ну ведь действительно убожество на фоне настоящих хитов группы. Если б они, допустим, классический Бродвей заделали, это было бы свежо, неожиданно и... на фиг не нужно, ибо каждому своё. И потом, что метал - не трёхаккордное рубилово, они прекрасно доказали на Рулетке! Вот там - никаких джазей, бестолковых балладей, тупых "Dogs On Leads"ей... Просто красивый, очень мелодичный, музыкально-образцовый материал. Или слишком мелодично и красиво - тоже плохо?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1043 » Добавлено: 26.04.2012, 19:36
хех, Рулетка по мне проходной альбом, хорошо, что хоть TV War там есть. а вот Monsterman, Russian Roullete и Heaven is Hell - худшие. Опять в контру многим.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1044 » Добавлено: 26.04.2012, 19:51
AlineПосчитай сколько аккордов на "Monsterman". 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #1045 » Добавлено: 26.04.2012, 20:32
EG Power в сообщении №86677 пишет: хех, Рулетка по мне проходной альбом” +1 Кондовый альбом. Ничего нового. Да мелодичный и красивый...Но Метал Харт - это, действительно, более глубокая и продуманная работа. Сталинград, кстати, полный аналог Рулетки.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #1046 » Добавлено: 26.04.2012, 22:56
Анатолий пишет: AlineПосчитай сколько аккордов на "Monsterman".  ” Мне хватило в своё время Chains and Leather. Оказалось, что намного меньше, чем я думал.  Но песня-то от этого хуже не стала. Это ж искуйство, оно предназначено прежде всего для эмоционального восприятия. И в этом-то я как раз вас понимаю. Мне сложно понять другое: Skybolter пишет: Да мелодичный и красивый...Но Метал Харт - это, действительно, более глубокая и продуманная работа. ” Когда продуманность (!) ставится выше красоты. Вот... Это уже подход робота-конструктора. Ну, раньше, в 60е там, была такая модная тема: способен ли робот чуйствовать эмоции, может ли он стать человеком...  Я вот, как личность эмоциональная, такого подхода никогда, видимо, не пойму: тогда уж проще всего доверить сочинение музыки компьютеру, который просчитает варианты и отберёт самые логично и продуманно сконструированные. Однако ж пока, слава богу, среди моих любимых авторов роботов и компьютеров, кажется, нет... Skybolter пишет: Кондовый альбом. Ничего нового. ” Гей, Стурмус, тут опять хотят чего-то новое услышать! Блин, ну хватило джазей на предыдущей работе. EG Power пишет: а вот Monsterman, Russian Roullete и Heaven is Hell - худшие. Опять в контру многим.” Ну про Heaven is Hell тут многие согласились. Хм, я его сегодня как раз в ушах гонял. А на припев к Russian Roullete можно смело всё творчество какого-нибудь Моторхеда обменять 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Aline (27.04.2012, 00:56).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1047 » Добавлено: 26.04.2012, 23:22
Aline в сообщении №86688 пишет: Skybolter пишет: Кондовый альбом. Ничего нового.
Гей, Стурмус, тут опять хотят чего-то новое услышать! Блин, ну хватило джазей на предыдущей работе.” Да, камрад, ты совершенно верно обратил моё внимание на ето  Действительно, апачиму непременно должно быть что-то новое?  Я был бы щастлив, если бы Окцебд ежегодно ваяли по очередной "Рулетке" ещё лет 40  И нинада ничего нового, нафиг-нафиг. Вообще, я, например, ещё в школе нарезал соби Зе Бест по моему вкусу и с тех пор регулярно его переслушиваю. Есессно, в него вошли наиболее жосткие и паверные песняки группы, ну и 3-4 балладки для отдыху. Вроде я где-то его тут уже приводил.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #1048 » Добавлено: 27.04.2012, 03:21
Ну да вот даже возьмём заключительные вещи на 85 и 86 гг: в первом случае - да, цитата из классики, но вещь-то сугубо сумбурная, без внятного припева - практически поток сознания, а вот другая - помпезная, но при этом очень внятная песнь, с чётким припевом, ну а запев просто мурашки вызывает пресловутые! В общем, каковы альбомы, таковы и финалы!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1049 » Добавлено: 27.04.2012, 07:03
Нет, Aline, 85 по всем статьям превосходит Рулетку. И от Bound to Fail как раз у меня мурашки, а Stand Tight я едва помню.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1050 » Добавлено: 27.04.2012, 10:27
Анатолий в сообщении №86671 пишет: Чистой воды NWOBHM.” Да рок-н-ролл это из арсенала диппёрпловской классики, "Fireball Pt. II". Тем не менее, лучшая песня альбома. Вот, кстати, где ударные-то жару дают! Кози Пауэлл - non penis canina!  Анатолий в сообщении №86671 пишет: Это было очень свежо и достаточно ново по тем временам. Не многие пошли бы на такие эксперименты. Но Accept пошли и доказали что metal это не простое трёх аккрдовое рубилово. Это тоже надо понимать и ценить.” Ну а в наши дни такое пытается доказывать каждый второй, кто играет на своей балалайке чуть получше панков. Получается не меньшая нудятина и тягомотина. Анатолий в сообщении №86678 пишет: Посчитай сколько аккордов на "Monsterman".” А какая разница, сколько аккордов? Это ещё менее значимый фактор, чем партии ударных. Правильно сказал Кен Хенсли, помирая от скромности: "Вот в моей "Lady In Black" всего два аккорда, а вы попробуйте напишите такой хит!". Skybolter в сообщении №86680 пишет: Сталинград, кстати, полный аналог Рулетки.” Тем он и ценен. Aline в сообщении №86688 пишет: Когда продуманность (!) ставится выше красоты” ...получаются "Предсказамусы", АМОЛАДы, последние мановары и эдгаи и тому подобное. Aline в сообщении №86688 пишет: уж проще всего доверить сочинение музыки компьютеру, который просчитает варианты и отберёт самые логично и продуманно сконструированные. Однако ж пока, слава богу, среди моих любимых авторов роботов и компьютеров, кажется, нет...” Дитер Болен сочинял на компутерах, однако я лучше уж послушаю Модерн Токинг и СиСи Кетч или евродэнс хороший (тоже диджеи на компутерах ваяли), чем метал-репочёсов с их продуманностью. Не строй из себя Фриппа, если твоё фамилие - Хоффманн. EG Power в сообщении №86713 пишет: Stand Tight я едва помню.” А чё, хороший такой марш. Из той же серии, что "Run For Cover" или "Catch My Fall", вышедшие уже под вывеской U.D.O.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1051 » Добавлено: 27.04.2012, 16:57
Murderer пишет: Скажу теперь о минусах. Организация. Это просто пиз...ц. Мне стало реально стыдно в этот день за свой город. За то что мы не можем достойно встретить известных зарубежных исполнителей. Скажу ещё слово об ублюдках,которые представляли собой охрану. Это полнейшие мрази. Сам видел как они тыкали пальцами и ржали,глядя на людей особо наглядно (в хорошем смысле) выражавших свои эмоции.”
Да потому что у нас до сих считают, что если слушаешь или играешь тяжелую музыку, то ты тупой ПТУшник, наркоман, скотина, и вообще потерянный для общества человек. Они то все небось только великих классических композиторов слушают. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1052 » Добавлено: 27.04.2012, 17:07
Aline в сообщении №86688 пишет: Оказалось, что намного меньше, чем я думал. Но песня-то от этого хуже не стала. Это ж искуйство, оно предназначено прежде всего для эмоционального восприятия.” Речь шла о том, что metal - это не только трёхаккордная музыка. Accept это доказали. Да и взгляд на искусство у каждого свой. Aline в сообщении №86688 пишет: Когда продуманность (!) ставится выше красоты. ” А есть такое, когда одно другому не мешает, а наоборот дополняет и обогощает. У Accept на альбоме "Metal Heart" есть всё. И пусть мне кто-нибудь скажет что это альбом не немецкого коллектива. И что на этом альбоме нет бесскомпромистности и драйва. Что тут нет разнообразия и не тривиальных решений. Что на нём отсутствуют запоминающиеся композиции. Aline в сообщении №86712 пишет: Ну да вот даже возьмём заключительные вещи на 85 и 86 гг: в первом случае - да, цитата из классики, но вещь-то сугубо сумбурная, без внятного припева - практически поток сознания, а вот другая - помпезная, но при этом очень внятная песнь, с чётким припевом, ну а запев просто мурашки вызывает пресловутые! ” Вот чего чего... а этого совершенно не ожидал... такую вещагу третировать... это чистой воды кощунство!!! Какой рифф!!! Какие бэки!!! Нет... тут уж увольте... отказываюсь понимать такой взгляд на вещи... Seeteufel в сообщении №86717 пишет: Ну а в наши дни такое пытается доказывать каждый второй, кто играет на своей балалайке чуть получше панков. Получается не меньшая нудятина и тягомотина.” Господи... да речь не о сегодняшних реалиях!!! Это был 1985 год! Это был альбом ортодоксальной, немецкой metal группы! Это нужно понимать... Seeteufel в сообщении №86717 пишет: А какая разница, сколько аккордов?” По большому счёту никакой. Да, самое главное, чтобы композиция была хорошой. Но речь, как и указал выше, шла о разнообразии в metal и что metal это музыка недоучек из музыкальных школ.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1053 » Добавлено: 28.04.2012, 08:43
Анатолий в сообщении №86671 пишет: Ты знаешь... обидно такое читать от человека, который не плохо разбирается в Art и Progressive... Если бы это написал парень леть 17-18 я ещё понял бы... ” Ну я вообще-то слушаю не только прогрессив, авангард и прочую заумь, а ещё люблю простую - нет, даже тупую! - музыку.  Rechtsrock, глэм, евродэнс, синтипоп, марши и тому подобное. Да что там - я ТРИЖДЫ бывал на концертах Дядьки Тома. И вот если Дядька Том или, там, какой-нибудь Луникофф вдруг начнут исполнять прогрессив или, не дай бох, джаз, я поверчу пальцем у виска и слушать это не буду. Всяк сверчок знай свой шесток, как гласит народная мудрость. Поэтому от АССЕРТ мы и ждём не всяких там выкрутасов и демонстрации собственной разносторонности, а новых "Рулеток", что они, собственно, нам в виде "Сталинграда" и предоставили, как правильно было отмечено выше. А прогрессив пусть другие играют, там своего хлама достаточно.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1054 » Добавлено: 29.04.2012, 01:00
Концерт, кстати, достойно парни отбомбили: ![]()
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 21 день
|
Сообщение #1055 » Добавлено: 29.04.2012, 04:40
PANZER в сообщении №86826 пишет: Концерт, кстати, достойно парни отбомбили:” Алексей, ну и как Торнилло живьем? Тянет?
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1056 » Добавлено: 29.04.2012, 11:08
Ballcrusher в сообщении №86833 пишет: Алексей, ну и как Торнилло живьем? Тянет?” Ты знаешь, как по мне - ДА. У него хороший голос, он весьма харизматичен и очень естественно смотрится в АССЕРТ. Что в новых вещах - они супер, - что в исполнении классики. Если я найду ролики на Ю-Тубе со вчерашнего концерта, сюда скину - там очень многие снимали... Правда, что касается вчерашнего концерта - вокал бы я вывел побольше вперёд...
|
⮁
|