Lonewolf в сообщении №126603 пишет:
решил переслушать всю дискографию, чем и занимался крайнюю неделю”
Ну это немного слишком, наверное... Слишком много одинаковой музыки, мне бы надоело...
Всех времен и народов - по прежнему Mean Machine”
У меня так же, но я трезво отдаю себе отчёт, что это ещё и восприятие первого альбома: если бы первым был Animal House, то, я допускаю, он бы стоял выше.
далее Faceless World”
Никогда не понимал восторгов по поводу этого шадевра. У меня он сразу вызвал озабоченность той скукой, которую он на меня навеял.

Причём самое западло в том, что начало там шикарное, первые две песни прекрасные (вообще начало мне напомнило... первого "Демона", во!), а дальше идёт либо среднетемповая тягомотина, либо прирокендроллерные песенки, типа Living On A Frontline, чего я у данного автора не очень люблю; ни того и ни другого. Ну финальная песня ещё ничего, да баллада удалась. Всё. А, и светлое пятно - Trip To Nowhere. Но общее впечатление чего-то резинового и не особо вкусного у меня с тех пор так и осталось. Типа, меня немного обманули...
Decadent”
На меня он особого впечатления не произвёл, в отличие, скажем, от Holy или Dominator, которые зацепили сразу. Да, гитарная работа хорошая, а песни - так себе. Может, когда-нибудь придёт второе дыхание... Но вот с Steelhammer так и не пришло.
Solid”
Скучный какой-то, напоминает последний на тот момент Ассерт, или даже предыдущий, много грохоту - мало толку. Открывашка мне нравится - не Золотое сердце, конечно, но вполне, а дальше и не вспомню ничего...
Открыл для себя Thunderball - раньше почему- то редко вспоминал о его существовании”
Не, вот это хорошая работа! The Land of the Midnight Sun, Pull the Trigger, Blind Eyes, The Magic Mirror отличные песни, ну а Trainride in Russia - вообще шадевр, безо всякой иронии!
поменялось в лучшую сторону мнение о Mastercutor, Rev-Raptor”
Первый - на самом деле тоже вполне себе работа. Его недостаток - слишком много песен, и, как следствие - воды. Отличное начало (первые три номера), Tears Of A Clown - всё в золотой фонд потянет, но вот эта дубовость немного выбешивает.
Совершенно не цепляют альбомы 1998, 99, 2002, 05, 09 годов”
Я плохо, конечно, понимаю, чем 98 хуже 97 года.

По мне так те же яйца, только сбоку. Он даже немного помелодичнее будет, такой переход от 97 к 99у. Хотя я его всё равно не слушаю практически. Holy - распрекрасный альбом, практически без слабых вещей, я бы его на третье место поставил. На следующем ну да, кроме действительно яркой баллады с Дорой и вспомнить-то нечего, я ожидал большего, как и от пресловутой Миссии. Есть там неплохие вещи, типа Eye Of The Eagle, но не более того.
столь любимый многими, Timebomb”
А та же фигня, кстати, что и с последней работой - отличная гитарная работа, а песни средние, за исключением, пожалуй, Kick In The Face и Metal Maniac Master Mind. По сути, это ускоренный Faceless World

Но как там с мелодиями беда, так и здесь...