Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 17:36 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1009 » Добавлено: 24.04.2012, 19:16
Aline пишет: Хелловин на первых Киперах очень удачно вплёл классические мотивы..” Енто хде?  На Йерихо была "Пещера горного короля", так и то E.L.O. 12 годами раньше свою интертрепацию выдали. Нет, я утверждаю и буду утверждать - все это либо понторезка, либо от отсутствия собственных идей. В случае с АССЕРТ - ессна, первое.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1010 » Добавлено: 24.04.2012, 19:51
Seeteufel в сообщении №86561 пишет: все это либо понторезка, либо от отсутствия собственных идей. В случае с АССЕРТ - ессна, первое.” Апачиму? Может, поцонам реально Бетховен да Вагнер нравиццо всяческий 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1011 » Добавлено: 24.04.2012, 20:32
Aline в сообщении №86537 пишет: Что он должен исуслышать? Для начала поменяй местами текст припевов - не правда ли, они неплохо ложатся и там, и там - и ничего удивительного, обе открывашки, написаны по стандартным рецептам” Извини... но ты за деревьями леса не замечаешь.  "Metal Heart" настолько же стандартная насколько не стандартна "TV War". Я очень люблю "Русскую Рулетку". Начиная от оформления и кончая музыкальным содержанием. Но при всё при том я никогда не скажу что Рулетка по своему музыкальному материалу разнообразнее чем Сердце. Никогда. Мне это ясно как божий день. На Сердце присутствует пожалуй одна черезвычайно стандартная для metal композиция и это "Living For Tonite". Весь остальной материал, за редкими исключениями и вкраплениями, являет собой чуть ли не лучшие музыкальные полотна вышедшие из под пера участников группы. Сам по себе материал альбома представляет апогей творческих усилий музыкантов. По части структур композиций, музыкальному разнообразию, техники исполнения, и что очень существенно, качеству аранжировок буквально всех инстументов ( чего только стоят партии ударных ) это верх совершенства в дискографии Accept. "TV War" в сравнении с "Metal Heart" вещь абсолютно линейная. Вступление на четыре такта... банальное чередование аккордов... нет... увольте... это просто разные весовые категории если рассматривать эти вещи с музыкальной точки зрения... если же иметь ввиду вкусы... то тут вольному воля... не спорят об этом.  И кстати... не вижу в "TV War" Power metal...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1012 » Добавлено: 24.04.2012, 21:22
Анатолий в сообщении №86564 пишет: не вижу в "TV War" Power metal...” В 80-е понятие "пауэр" было шире. Это сейчас им обозначают в основном хелловинообразный мелодик-пауэр, а тогда оно означало скорее приспидованный хэви вообще, что, на мой взгляд, гораздо правильнее. С этой точки зрения, "TV War" - это пауэр, несомненно 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1013 » Добавлено: 24.04.2012, 21:36
Кстати, верно подметили некоторую схожесть TV War с I'm Alive. Так что Павер это, отвечаю) Seeteufel в сообщении №86561 пишет: все это либо понторезка, либо от отсутствия собственных идей. В случае с АССЕРТ - ессна, первое.” Как раз у ДеМайо это и есть понторезка, ни аранжировок, ни идей интересных. А у Accept с Хоффманом - совсем другое дело, и интерпретация оригинальная и подача удачная.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1014 » Добавлено: 25.04.2012, 00:21
Stormus в сообщении №86565 пишет: В 80-е понятие "пауэр"” Не настолько шире чтобы "TV War" считать Power. Подход не тот... совсем не тот... Просто Heavy исполненный на более высоких скоростях. НО!!! Для Power 80-х скорость это далеко не то, что для Power современного. Об этом тоже не стоит забывать. Да и гитары... разве это Power гитары? Господа, побойтесь бога! EG Power в сообщении №86567 пишет: Кстати, верно подметили некоторую схожесть TV War с I'm Alive.” Мда... остаёться только пожать плечами... и пребывать в недоумении... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1015 » Добавлено: 25.04.2012, 01:12
Анатолий в сообщении №86572 пишет: Просто Heavy исполненный на более высоких скоростях” Прально, тык павер из этого и вырос  Он же не с Луны откуда-то взялся, а органически проистёк из эволюции хэви в сторону утяжеления и ускорения.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1016 » Добавлено: 25.04.2012, 01:37
Stormus в сообщении №86576 пишет: Прально, тык павер из этого и вырос Он же не с Луны откуда-то взялся, а органически проистёк из эволюции хэви в сторону утяжеления и ускорения.” Понимаешь в чём дело... к примеру группа Savatage ещё в 1983 году исполняла Power и это действительно был Power. А у Accept на дворе 1986 году... и этот Power продолжает звучать как Heavy... это не эволюция... это нечто иное получается... Ещё раз хочу сказать... не скоростью единой был жив Power 80-х. Строй гитар, способ игры...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #1017 » Добавлено: 25.04.2012, 02:35
Анатолий в сообщении №86578 пишет: Строй гитар, способ игры...” ...и манера пения. В частности, можно пофантазировать, что первые пауэрные вещи были исполнены еще на альбомах Rainbow при участии R. J. Dio 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1018 » Добавлено: 25.04.2012, 07:32
Я останусь при своем мнению - быстрый Heavy обычно становится Power'ом. И смотрю на стиль гораздо шире, не на пустом месте он возник, от бодрого Hard'n'Heavy.
Первые (прото)Power'ные вещи не только у Рэйнбоу с Дио были (по сути их 2: A Light in the Black - хотя это даже Prog Power, и Kill the King), но и без Ронни - Death Alley Driver, Lost in Hollywood, Fire Dance... Да, звучание более хардовое, но называть это чистым хардэнэхэви я не могу, все предпосылки к Power ты есть, и во многом использовались другими музыкантами в дальнейшем. Можно еще раньше творчество Блэкмора вспомнить, такие вещи, как Highway Star и Burn. У Sweet - Set Me Free чем не Power? Да она на лет 10 опередила свое время! Да и вообще, немало я таких песен найду доХэлловиновского периода.
У сабжевой группы: Breaker, Fight It Back - по мне вполне соответствуют. А с течением времени и еще больше стали походить на Power - Wrong is Right и соответственно TV War - по драйву, мелодике и подходу.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #1019 » Добавлено: 25.04.2012, 09:05
EG Power в сообщении №86583 пишет: У сабжевой группы: Breaker, Fight It Back - по мне вполне соответствуют. А с течением времени и еще больше стали походить на Power - Wrong is Right и соответственно TV War - по драйву, мелодике и подходу.” Дикая чушь 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1020 » Добавлено: 25.04.2012, 09:25
дикая чушь твоя дикая чушь, потому что никаких аргументов. У меня своё видение Power, несколько тысяч прослушанных альбомов в данном жанре, более тысячи музыкальны рецензий. К сожалению, никаких правильных энциклопедических определений стиля нет, поэтому определяю его сам, на что имею право.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1021 » Добавлено: 25.04.2012, 09:40
EG Power, какие тебе аргументы? Ты перечислил песни в стиле спид/хэви. Просто ты всюду слышишь павер, это твой единственный главный аргумент. EG Power в сообщении №86583 пишет: быстрый Heavy обычно становится Power'ом” Нашёл шикарный павер для Егора:
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1022 » Добавлено: 25.04.2012, 09:56
Stormus в сообщении №86563 пишет: Апачиму? Может, поцонам реально Бетховен да Вагнер нравиццо всяческий ” Угу, типа, я не тупой металоид, я и это знаю. В то время могло проканать, мобильников с рингтонами ещё не было.  Кстати, в музыкальной школе "К Элизе" разучивают классе так в 3-4-м. Анатолий в сообщении №86564 пишет: Весь остальной материал, за редкими исключениями и вкраплениями, являет собой чуть ли не лучшие музыкальные полотна вышедшие из под пера участников группы. ” Да ну? Даже такое убожество, как "Teach Us To Survive" или "Dogs On Leads", где ни приличных мелодий, ни каких-либо других достоинств? Анатолий в сообщении №86564 пишет: качеству аранжировок буквально всех инстументов ( чего только стоят партии ударных )” Вот уж в жизни не приходило в голову оценивать качество альбома по партиям ударных. Scatterbrain в сообщении №86579 пишет: В частности, можно пофантазировать, что первые пауэрные вещи были исполнены еще на альбомах Rainbow при участии R. J. Dio” Или ещё раньше у DEEP PURPLE в композиции "Flight Of The Rat".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #1023 » Добавлено: 25.04.2012, 10:10
Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Даже такое убожество, как "Teach Us To Survive" или "Dogs On Leads", где ни приличных мелодий, ни каких-либо других достоинств?” М-да Seeteufel, ты просто не любишь джаз  По поводу "Dogs On Leads" - атмосферная напряжённая песня  Просто попробуй послушать без перемотки.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1024 » Добавлено: 25.04.2012, 11:01
EG Power в сообщении №86583 пишет: У сабжевой группы: Breaker, Fight It Back - по мне вполне соответствуют. А с течением времени и еще больше стали походить на Power - Wrong is Right и соответственно TV War - по драйву, мелодике и подходу” Совершенно верно  В ту же компанию можно добавить "Fast as a shark", да и не только. Skybolter в сообщении №86587 пишет: перечислил песни в стиле спид/хэви. Просто ты всюду слышишь павер” А это и есть формула павера  Зачем два слова, когда можно обобщить их в одно? Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Кстати, в музыкальной школе "К Элизе" разучивают классе так в 3-4-м.” ОК, тогда о чём говорит, например, использование народных мелодий, как, скажем, в "Fast as a shark"? Их-то уж вообще с детсада знают Seeteufel в сообщении №86588 пишет: Даже такое убожество, как "Teach Us To Survive" или "Dogs On Leads", где ни приличных мелодий, ни каких-либо других достоинств?” Вот-вот, присоединясь. Полнейший проходняк. Skybolter в сообщении №86590 пишет: Seeteufel, ты просто не любишь джаз ” Я тоже джаз не люблю  Люто, бешено. А вещи типа "Догз.." - это вообще голимый закос под АЦ/ДЦ. Никогда не понимал увлечения Аксепта такими песняками 
|
⮁
|