Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Khan
Боцман
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.11.2008, 04:24
Royal Hunt
Я тут хотел отписаться по поводу последней работы Андерсена сотоварищи и обнаружил, что у нас, оказывается, нет темы про Royal Hunt  или я ее не откопал в залежах Таверны? В поиске вроде честно старался найти. Ну а раз так, то выскажусь уже по поводу всего творчества этой очень хорошей группы. Royal Hunt была для меня одной из самых первых метал-групп, которые меня привели в мир тяжелой музыки (сначала были Киперы, потом Royal Hunt, а еще чуть позже Gamma Ray - благодаря этим трем группам я и понял, что есть моя музыка). Помнится, это был альбом The Mission, чудом попавший тогда мне. Я тогда еще вообще не знал, что такое "Power Metal", мои металлические познания ограничивались только Киперами, группой "Ария" и парой альбмов Мановара - из всего этого по настоящему нравились только Киперы, остальное я слушал просто потому что больше ничего не знал - инета тогда у меня не было, знающих просветителей также не было. Поэтому можно представить мои впечатления - быстрая, мощная, яркая, мелодичная музыка с красивыми мелодиями, соляками и клавишными проходами - для меня тогда это было настоящее откровение, до сих пор этот альбом для меня особенный в творчестве Хантов, хотя и переслушиваю я его не очень часто. Потом, уже позже, когда я ознакомился с остальными работами, мне больше всего понравились два первых альбома - мягкий, легкий, очень мелодичный, местами даже несколько попсоватый рок (уж не знаю, можно ли эти альбомы металлом назвать) - как раз то, что мне тогда было нужно. Правда со временем я к ним поостыл - все таки слишком наивно и простовато, мелодии конечно хорошие, но быстро надоедают и переслушивать меня их не тянет. Альбом Moving Target - первый альбом с Ди.Си.Купером - мне сразу не очень приглянулся, да и сейчас как-то я его недолюбливаю. Саунд, конечно, весьма возмужал, окреп, присутствует мрачная атмосфера, да и Купер все-таки вокалист хороший, хорошо вписался в саунд. В общем, этот альбом более взрослый, но вот сами мелодии в песнях меня как-то не очень тронули, зацепили пожалуй только песни 1348 и Step By Step. Следующий альбом Paradox мне поначалу тоже не очень понравился, но в отличии от предыдущего, со временем я им очень сильно проникся, и сейчас мне он нравится даже больше The Mission. В принципе, это развитие идей Moving Target, но на более высоком уровне - мелодика ярче и разнообразней, красивые, более разноплановые аранжировки, да и сам альбом слушается более цельно. В общем, сейчас это мой любимый альбом. Fear - ушел Купер, пришел Джон Вест. Не очень люблю этот альбом - саунд стал более агрессивным и прямолинейным, музыкальные структуры упростились, мелодии в общем-то неплохие, но Андрей может и лучше, к тому-же почему-то именно на Fear меня раздражает вокал Веста, не знаю почему. Хотя, многие оценивают этот альбом высоко. The Mission - про него я уже писал. Долгое время был моим любимым альбомом, сейчас все-таки Paradox я для себя оцениваю выше, но все-равно этот альбом для меня особенный, тут и добавить нечего. К следующим двум альбомам отношение неоднозначное - Eyewitness мне вообще не пошел ни под каким соусом, Paper Blood ИМХО гораздо лучше, но он мне показался слишком прямолинейным, некоторые вещи так вообще неприятно удивили своей банальностью, например Never Give Up. Но некоторые песни получились просто на загляденье - например, Change Of Seasons - просто восхитительная вещь, одна из самых любимых у группы. В общем, неплохой альбом, но не без недостатков. По поводу последнего альбома выскажусь наверное чуть позже, хочется про него все-таки отдельно написать, новый альбом как-никак. В общем хотелось бы узнать отношение постояльцев к этой группе, а заодно, как вы оцениваете Collision Course? (собственно ради чего все и затевалось  )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.11.2008, 17:30
Нет, топика про ROYAL HUNT у нас не было.
Что интересно, моя история знакомства с группой и впечатления от неё весьма похожи. Первым прослушанным и приобретённым альбомом тоже был "The Mission", который крутили в "Зигзаге", когда я туда заглянул. Понравилось настолько, что я вскоре обзавёлся остальными альбомами, вышедшими на тот момент, а также сольниками Андерсена. До сих пор любимыми остаются первые два альбома, особенно второй и особенно песня "Epilogue". С Купером мне альбомы нравятся гораздо меньше, прежде всего, из-за его голоса - совершенно он мне не по вкусу, Меладзе какой-то, первый вокалист лучше был намного. "Paradox", ИМХО, затянут и скучен до полного безобразия, хотя японцы от него кипятком писают, да и вообще он считается лучшим их альбомом. Не знаю, мне не нравится. Также очень неплох второй сольник Андерсена. После "Eyewitness", который оказался полным убожеством, а также третьего сольника Андерсена с заунывными фортепианными пьесами и сольника Уэста с модерновой шнягой я к группе интерес полностью утратил, хотя последний альбом все хвалят, да и вокал Боалса мне по душе. Надо будет качнуть для любопытства. К сожалению, не был ни на одном из многочисленных концертов.
Да, RH не исполняют пауэр, так что правильнее было бы эту тему в другой раздел - "Hard'n'Heavy", "Art-Progressive" или "Другая музыка".
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.11.2008, 17:37
К спид-павер RH все же имеют мало отношения. мелодик Метал с прог-элементами - так точнее будет ИМХО.
Я познакомился с группой в 1997 году, когда услышал Paradox, купил его сначала на кассете, пиратский диск был выпущен позже. Тогда я тоже только начинал слушать Метал, и нравилась яркая мелодика и клавиши. Парадокс до сих пор считаю лучшим альбомом.
Из других отмечу 2 последних - более жестких и припаваренных.
Но в целом, все же группа несколько переоценена, Андерсен не слишком разнообразен, и честно скажу многие другие киавшников я больше ценю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.11.2008, 17:49
EG Power пишет: Но в целом, все же группа несколько переоценена”
Переоценена, прежде всего, у нас (ну ещё бы, наш бывший соотечественник - и рок-звязда с мировым именем!) и в Японии (ну, там вообще от всего подряд готовы от восторга прыгать). Хотя я считаю, что первые два альбома и "The Mission" - это действительно золотой фонд мелодичной тяжёлой музыки. Андерсен практикует однообразную манеру, это да, и слишком уж выпячивает свою клавишную дрочку. Ингви Мальмстин от клавиатуры.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.11.2008, 18:02
Соотечественник.. хм... отец датчанин, мать если не ошибаюсь грузинка.. ну жил какое-то время в СССР. Это Баронин его пиарить начал )
Что же касается "дрочки" - по мне как раз нелдостаточно быстр он) Я предпочитаю другого Андеросна - Ричарда (Majestic и по всоходящий), ну и конечно же Куприя.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.11.2008, 18:08
EG Power пишет: Соотечественник.. хм... отец датчанин, мать если не ошибаюсь грузинка..”
Ну, допустим, Грузия тогда была территорией нашей страны и, если не ошибаюсь, его мать - москвичка. Уехал он, когда ему уже лет 18 было, то есть музыкальные вкусы его всё-таки формировались здесь. Но я тоже считаю ROYAL HUNT датской группой (хотя там то американцы, то шведы участвуют), а то, что Баронин и Миловидов строят свой пиар на том, что он - из бывших соотечественников, так это антипиар, ЯТД. Всё равно что пиарить какую-нибудь группу тем, что их вокалист - педераст или фошыст. У определённой части слушателей это может вызвать предвзятое отношение.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 12.02.2009, 08:54
Добавлен опрос, три варианта голосую за 1996 Live - 1996 Paradox - 1997 Paradox II: Collision Course – 2008
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.02.2009, 10:35
1. Clown In The Mirror 2. The Mission 3. Land Of Broken Hearts
Всё остальное, ИМХО, этим трём потрясающим альбомам в подмётки не годится.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.02.2009, 13:49
Творчество этой группы для меня сейчас требует переосмысления и освежения в памяти. Пока что не голосую.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.02.2009, 13:56
1. Paradox 2. The Mission 3. Paradox II: Collision Course
Редкий случай, когда последний альбом мне понравился почти наравне с классикой. Первые два альбома тоже люблю.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.02.2009, 04:31
Сколько ни пытался въехать в их творчество - ничего не выходит. Наверное сделаю последнюю попытку, посмотрев, если получится, какой-нибудь концерт.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.05.2009, 14:14
Пока обедал сегодня, на кухне телек работал. Начался некий отечественный сериал "Гаишники". Случайно глянул на экран и чуть не офигел увидев: Композитор Андре Андерсен. Решил проверить тот ли этот Андерсен. И оказалось, что да  вот тут инфа. А вот здесь нашел сведения, но Андре оказывается давно пишет музыку к российским фильмам, аж с 1991 года. Гаишники я не досмотрел, но по фрагментам музыки - да, похоже на Андересена, без Металлических моментов, но клавишно-симфонические мотивы показались мне знакомыми. Вот такие пироги )
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.05.2009, 21:49
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #14 » Добавлено: 17.05.2009, 05:08
А чего песец-то, деньги не пахнут. Пахнут принципы...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #15 » Добавлено: 07.01.2010, 23:29
ROYAL HUNT опубликовали обложку своего нового, десятого по счету, альбома, получившего название "X". ![]() трек-лист выглядит следующим образом: 01. Episode X (Arrival) 02. End of the Line 03. King for a Day 04. The Well 05. Army of Slaves 06. Shadowman 07. Back to Square One 08. Blood Red Stars 09. The Last Leaf 10. Falling Down 11. Episode X (Departure)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.01.2010, 02:57
Обложка очень понравилась. Плакатик бы такой... 
|
⮁
|