Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:03 (UTC)
Faithful Breath
» ..или как хиппи и Тило Херманн под Accept косили.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.04.2008, 05:15
Faithful Breath
Faithful Breath Очень давно на кассете слушал кусок их альбома Gold 'n' Glory, отличная работа в лучших традициях Accept и вот теперь по-немногу начинаю собирать их творчество. (спасибо Анатолию, за эти альбомы) 1978“Back on my Hill”![]() (радостно потирая руки) «ну вот я и добрался до тебя-хитрая германская группа имеющая косвенное отношение к RW.» Faithful Breath по своему группа уникальная, стартовав в середине 70-х с психодели и хипповой харды, ко второй половине 80-х коллектив доигрался до границ треша! Собственно смена стиля и заставила группу переименоваться в Risk, но если брать состав по большому счету из музыкантов сменивших стиль на хеви-метал в группе тогда был лишь гитарист Heinz Mikus, который спустя пару лет одев группу в рогатые каски и шкуры, стал вокалистом нового металлического Faithful Breath! Прослушивание альбома 78-го года, повергло меня в некий (приятный) ступор т.к. “Back on my Hill” представляет собой полу-балладный, среднетемповый материал, обильно приправленный разного рода арт-роквыми фишками (звуки природы, пение птиц, акустические вставки и тд). Очень зацепили медляки, сильно смахивающие на то, что делал сэр Элтон Джон в начале своей карьеры (имхо- когда он играл действительно музыку, а не штамповал МТВ-ишные хиты вперемешку с откровенной жвачкой), правда хардовые номера весьма вялые и звучат несколько архаично и слащаво, то тут, то там мерещатся Yes и ELO. Даже не верится, что спустя несколько лет Faithful Breath усилиями Udo Dirkschneider-а зазвучит а-ля Accept, а спустя еще семь лет запишет “Hell’s Animals”! Резюме, отличный альбом для ценителя просто хорошей музыки. 1986- “Live”![]() Последний релиз группы, прежде чем она из Faithful Breath превратилась в Risk, апогей того, что группа сумела добиться, за годы, исполняя классический тевтонский хеви-метал. В подборке концерта, упор естественно сделан на классический их альбом “Glory’n’Gold”, все отлично сыграно, зал стоит на ушах, 100%-ый драйв, по музыке много-много Акцепту, немного Warlock-у плюс молодой гитарист некто Тило Херманн! Всем слушать запилы на «Hermann Feature» и сравните их с тем, чем он радовал нас в составе RW, после Risk-овых лет. Если вы любите Accept, Unrest и Trance, то этот альбом как и классический «Glory’n’Gold” (во время тура в поддержку которого и был записан сей Live) именно для Вас! Из треков трудно, что-либо выделить, но мне больше всего понравились: «Gold 'n' Glory», «Like an Eagle in the Sky», «Warriors» и «Play the Game».
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:07).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.04.2008, 11:10
Интересно-интересно насчёт раннего творчества.
Я, к сожалению, пока слышал только "Gold'n'Glory" и "Hell's Animals", надо найти и ознакомиться поближе.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 02.04.2008, 11:24
Seeteufel, ну тогда тебе нужно раскопать всего два альбома:
"Fading Beauty" 1973-го, состоящий из трех композиций (две по десять минут и одна аж на двадцать одну)
да собственно сам “Back on my Hill” 1978-го.
А далее начиная "Rock Lions" (1981) рулит "рогатый-метал" (см. обложку того альбома), правда была еще ЕР-шка в том же 81-ом "Die Mоrderbiene" и по ней я ничего сказать не могу.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.04.2008, 15:01
А имидж у них трушный, странно, что хотя бы из-за него группа не стала более известной.
Алексей пишет: "Fading Beauty" 1973-го, состоящий из трех композиций (две по десять минут и одна аж на двадцать одну) ”
А ты сам его слышал? Судя по длительности песен и году выпуска, там должен быть самый что ни на есть арт-рок английской школы. Кстати, меня всегда удивляло ещё в 80-е, почему у метал-группы такое "неметаллическое" название. Вот оно, где собака порылась, оказывается.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.04.2008, 19:04
Как же, как же - знаемо сей состав! Мне оченно нравился альбом "Голд-н-Глори", а потом я его и Дитеру открыл, ему тоже вставило.
Вот смена стиля вместе с названием меня удивила своим радикализмом. Редкий случай такого кардинальнаго поворота. Впрочем, Риск тоже неплохо пилил.
---Добавлено спустя 2 минуты---
Чуть оффтопа: никаких рогов на шлемах викингов не было. Этот имидж придумали художнеги-декораторы опер Вагнера в 19 в., перепутав маленько с кельтами, как раз любившими украшать шлемы подобной фигнёй. Но миф так прижился, что теперь его уже трудно искоренить.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.04.2008, 03:17
Seeteufel пишет: А ты сам его слышал? Судя по длительности песен и году выпуска, там должен быть самый что ни на есть арт-рок английской школы.”
Seeteufel, пока нет, но скорей всего ты прав т.к. судя по составу группы, у них тогда даже саксафон был задействован, да и на 78-ом тоже присутствует вещицца Judgement Day на 16:54 длиной. И еще раз Seeteufel, хочу подчеркнуть, что к арт-року и прогессиву дышу ровно, но у меня “Back on my Hill” сразу пошел на ура, им бы еще в 70-х скорешиться с кем-нибудь из сильных германских гитаристов по типу Uli Jon Roth-а, тогда б они уже в70-х в Германии катировались не хуже чем Eloy со Скорпами.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.04.2008, 23:04
Всё-таки не напрасно говорят: пути господни неисповедимы.
"Подсовываешь" казалось бы заведомый хит... нет, не нравится, всегда находится то, что отталкивает от этого альбома. А когда дело касается опять таки казалось бы вещи далеко не выдающейся... получается совершенно наоборот...
Алексей
Почему-то думал что ты будешь плеваться от этого альбома... ан нет, тебе напротив понравилось... Странно...
На самом деле, я сам ожидал от “Back On My Hill” много большего... Почему-то надеялся услышать что-нибудь а-ля Judas Priest или на худой конец нечто приближённое к NWOBHM, а тут вот такое вот оказалось...
Прежде всего кинулось в уши практически полное отсутсвие драйва, всё звучит практически монотонно. Нет какого-то надрыва что ли характерного для групп игравших Hard rock конце 70-х. Вернее сказать нет надрыва, дерзости, жёсткости характерного для лидеров этого жанра. Хотя в те времена ещё очень многие играли именно так как это сделали Faithful Breath, но это уже был глубокий арьергард...
Однако это только мои рассуждения. На самом деле считаю, что альбом вполне может понравится слушателям уважающим уравновешеный, прилично аранжированный Hard rock не замыкающийся сам на себе.
Безусловно есть приятные вещи, баллада к примеру весьма хороша, как верно заметил Алексей, а кто сумеет дослушать "Judgement Day" до конца, думаю не разачаруется.
До сих пор так и не удалось послушать "Rock Lions" и "Hard Breath". Первые два альбома ознаменававшие переход Faithful Breath уже на конкретные metal рельсы. Так что ничего не могу сказать на сей счёт. Однако если иметь ввиду композицию "Like an Eagle In the Sky" вошедшею на концертник, альбомы вполне на уровне.
Что же касается "Gold 'n Glory" и "Skol", то эти программы произвели очень благоприятое впечатление. Хотя по большому счёту это всё-таки не элита немецкого Heavy, слишком много параллелей с творчеством Accept, однако группа свою долю эпитетов заслуживает.
Наверное альбом за 1984 год будет по хитовее, фактически что ни композиция, то хит, но и последующий релиз тоже не лишён немецкого шарма.
Вобщем всем любителям музыки 80-х годов настоятельно рекоменду творчество Faithful Breath к ознакомлению.
Что же Risk, то это уже совсем другая история...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.04.2008, 07:59
Анатолий пишет: "Подсовываешь" казалось бы заведомый хит... нет, не нравится, всегда находится то, что отталкивает от этого альбома.”
Анатолий, ну я ж обещал писать все как есть, а потом еще такой момент "каждому овощу свой срок", можно сходить с умапо конкретном по одному подстилю металл в 17лет, но услышав скажем впервые какой-нибодь альбом из того же подстиля в 30 (я по Sanctuary), можно остаться совершенно равнодушным к ниму. Такое бывает.
Что до Faithful Breath, то после присланных тобой альбомов, я вновь загарелся идей собрать всю их дискографию. Потому как Акцепт-Фарева \м/
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.04.2008, 11:14
Алексей пишет: Анатолий, ну я ж обещал писать все как есть”
За что и ценю твои рекламации.
И всё-таки... просто неожидал, что тебе этот альбом понравится... Вроде как ничего твоего в нём и нет... Самое главное - немецого в нём... минимум... как мне кажется.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.04.2008, 08:09
Анатолий пишет: До сих пор так и не удалось послушать "Rock Lions" и "Hard Breath". Первые два альбома ознаменававшие переход Faithful Breath уже на конкретные metal рельсы. Так что ничего не могу сказать на сей счёт”
Анатолий, я вот тут подумал может быть наш моногоуважаемый Акцептовед - Uncle BОО в курсе на счет этих альбомов. 
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.04.2008, 15:21
Алексей Есть у меня все основные альбомы (кроме миньонов), в том числе и эти. Очень интересные. Для меня эта группа вспоминается первой, когда заводят разговор о творческом развитии состава. От альбома к альбому - явное желание сменить звучание. "Rock Lions" и "Hard Breath" уже ни коим образом не похожи на первые работы. Тягучих инструментальных проигрышей уже нет в 1981, открывашка начинается со звука пролетающего сверхзвукового самолёта определяя жёсткость трека. Вторая песня Better Times - медляк (В стиле 70-х, но , правда, попахивающая плагиатом) с претензией на хит, именно медляк (гитарный рок), а не краутроковское новаторство. Далее весь диск впечатление, что музыканты пробуют свои возможности в брутальном саунде. "Hard Breath" здесь уже откровенный тяжеляк появился и хоровые подпевки, только на мой взгляд очень уж сильна ещё рок-н-рольная составляющая песен. Я этого не переношу в тяжёлой музыке. В этом LP, хитов мной не распознано, но слушается без надсмешки над музыкантами, хотя я бы этот диск не купил. Кстати, начало третьей песни Already To Late - похоже дало жизнь вступлению "Гегемона" Скорой Помощи Вряд ли кто смог бы определить в ту пору, что их следующий LP будет 100%-ным Хэви. live 1986 мне по душе, очень чувствуется что вокалист не боиться за голос! жаль между песнями "затухание". И всё же у Faithful Breath несмотря на некоторые закосы под ACCEPT (особенно на LP 1985 Scol), "не получилось" стать блеклыми подражателями. Есть в них кое что своё - фэйзфульское. Я, как ни странно, склонен думать: настоящая независимость. Похоже они просто хотели играть этот новый немецкий стиль, и кстати играли то, что ACCEPT может и хотели сыграть, но выстраивая путь к славе, не могли позволить (типа оконцовки композиции Scol из 85-го). Именно поэтому Udo с удо  вольствием подключился к продюсированию такой команды. Жаль ниша немецкого хэви была ещё узка и уже была занята. Эх, сколько чуть более слабых осталось за бортом Памяти! Где-то я видел не достающие у вас диски, думаю найду в нете ссылки. Вот: Faithful Breath-1983-Hard Breath Размер: 57.69 Мб 1983Faithful_Breath-1981-Rock_Lions Filesize: 51MB 1981
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 07.04.2008, 19:47
Seeteufel пишет: А имидж у них трушный, странно, что хотя бы из-за него группа не стала более известной. ”
Чото не читал темку....а сейчас глянул!!!!!воопще ТРУ!Имидж самое то!
Слушал голд'энд'глори как в пол уха и забыл....над повнимательней их послушать!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.04.2008, 02:08
Uncle BOO, спасибо за детальный расклад!  Просто потрясен твоей осведомлеенностью в данном вопросе, отдельный респект за ссылки, с пятницы на субботу попробую вытянуть этого "бегемота из болота" и-нета. 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.04.2008, 05:50
Uncle BOO пишет: live 1986 мне по душе, очень чувствуется что вокалист не боиться за голос! жаль между песнями "затухание".”
Постараюсь отыскать у себя на болванках полное выступление группы, там точно (на бутлеге) обошлось без обрезаний и чистки. По самой группе в очередной раз промолчу, так как сказать есть много чего, но времени нетути на глобальное "бумагомарательство" =(
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 10.04.2008, 04:54
Scatterbrain пишет: По самой группе в очередной раз промолчу, так как сказать есть много чего, но времени нетути на глобальное "бумагомарательство" =(”
Scatterbrain, сия отмазка от вас сударь, не конает. Ждем-с вашых измышлений сэр, Андрюха если не в лом черкни хоть пару строк, группа то того стоит!
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.04.2008, 15:49
Зайдя в эту тему, сразу заинтересовался этой группой. Еще бы - группа, в которой играл Тило Херманн! В общем, полез я шерстить интернет, долго лазил, нарыл правда только один альбом - тот самый Back On My Hill, отрецензированный Алексеем. Собственно, он и вызвал у меня наибольший интерес после рецензии Алексея: Алексей пишет: “Back on my Hill” представляет собой полу-балладный, среднетемповый материал, обильно приправленный разного рода арт-роквыми фишками (звуки природы, пение птиц, акустические вставки и тд). Очень зацепили медляки, сильно смахивающие на то, что делал сэр Элтон Джон в начале своей карьеры (имхо- когда он играл действительно музыку, а не штамповал МТВ-ишные хиты вперемешку с откровенной жвачкой), правда хардовые номера весьма вялые и звучат несколько архаично и слащаво, то тут, то там мерещатся Yes и ELO. ”
Очень стало интересно, что ж это за зверь такой. Плюс заинтриговала обложка - человек с гитарой на холме на фоне восходящего солнца.(падок я на красивые обложки, что тут поделаешь.) В общем, после прослушиваний альбом мне однозначно понравился - все так, как описано в рецензии, правда действительно имеет место некоторая вялость музыки, но в общем саунде альбома это не портит впечатления (заметно разве что на втором треке). Обалденно понравилась первая заглавная вещь - баллада, исполненная как-то очень трогательно, что-ли... Мотив сразу надолго в голове осел. Ну и конечно очень интересная вещь - 16-минутная Judgement Day - понравилась своим арт-роковым звучанием, обилием интересных соло и поливаний на "Хэммонде", атмосферных клавишных "подкладок", аккустических вставок и т.д. В общем, очень хорошая вещь, что тут скажешь. Пятая вещь тоже зацепила - тоже медляк, но немножко другого плана, нежели первая (уж не знаю почему, но при прослушивании этой песни у меня почему-то ассоциации c Pink Floyd возникают.) Остальные вещи понравились меньше - This Is My Love Song - опять медляк, но уж больно сахарный, Keep Me Away - просто не очень удачный хард-роковый номер, действительно вялый и звучание для такой песни слишком размазанное, ИМХО. В общем, впечатления от альбома очень даже позитивные. Хороший, интересный альбом с удачнымим моментами и хорошими мелодиями, а отсутствие жесткости мне даже нравится (в контексте такой музыки).
|
⮁
|