Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:52 (UTC)
Animal
» Randy Piper- хранитель традиций W.A.S.P.-а 80-х?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.02.2008, 08:11
Animal
WASPvs Animal[1].JPG Scatterbrain пишет: Black Tears 1984 Child Of The Storm [VBR] - vinylAnimal - 2002 - 900 Lb. Steam [192]1. 900 Lb. Steam - 04:06 2. Pissed Off - 03:57 3. Dog Food - 05:03 4. Never - 05:37 5. Another Victim - 06:04 6. Feeling Nowhere - 05:10 7. Medicine Man - 06:01 8. Talk Too Much - 04:51 9. Hunting Season - 03:55 TPT: 44:48Где-то на третьей композиции меня начало озадачивать странноватое, вальяжное звучание альбома. И тут снизошло озарение. Едрить, так этот ж стонэр мэтал Этот коллектив (или проект?) уходит корнями в американскую землю, обильно смоченную бывшими учасниками группы W.A.S.P., основавшими данный коллектив еще в 88-м, но разродившимися полноценным релизом лишь спустя 14 лет. Да и то на 80% обновленным составом.Line-up :Randy Piper - guitars, vocals Rich Lewis - vocals Burn - bass guitar, vocals Kelly Wilmot - drums Заправляет всем этим безобразием славный "коровий мальчик" Рэнди Пайпер. Личность весьма знатная в металлических кругах, а местами даже легендарная. Ну и пару словей по самому альбому... Как бы я не любил такой заунывный стиль как Stoner Metal, с его укуренно-качающимися ритмами, этот релиз очень даже бодренько слушается и не то, чтобы не тошнит, а даже нравится. Во как. Ни разу раньше бы не подумал, что стонэр можно играть так интересно и разнообразно 4/5Почему не 5 баллов? А вот несмотря на то, что диск очень-очень понравился, но все же скоростных вещей нет. А это уже не моё. Ну хотя бы один боевичок-спиднячок могли сыграть, а? Чтоб аж ухи завернулись от скоростных гитарных запилов.... Ок, буду слушать второй альбом, может хоть на нём одумаются.... :umnik: ” Scatterbrain пишет: Ок, буду слушать второй альбом, может хоть на нём одумаются.... ” Scatterbrain, конечно слушай! И не пожалеешь об этом ибо на втором альбоме и есть 100% W.A.S.Р., даже Лоувесс стыдливо отводит глаза и говорит "Некст квещен...", когда его спрашивают почему у Пайпера получился более Васповский альбом, чем у самого маэстро на его "Дурьменаторе". Андрюха послушай отличная работа, хороший вокал, энергичные песни записаные полноценной группой, а не депресивный бред о судьбах Америки записанный одиночкой затворником, который уже непомнит зачем он вообще взял в руки гитару.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 5 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 08:53).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.02.2008, 18:05
Лёша, спасибо, я помню твою ревьюшку по второму альбому, но вчера так и не нашел её...  Явно в один топик это всё нужно совместить.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.02.2008, 05:34
Scatterbrain, ревюшка была где-то тут, а что необходимости прерносо, то думаю в топике ВАСПов, Ренди Пайпер смотрелся бы весьма кстати.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.02.2008, 05:46
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.02.2008, 06:20
Scatterbrain, а ты предлогаешь открыть отдельный топик или голосовку типа "Анимал vs Дурьменатор"? Если второй вариант то это ко мне :)))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.03.2008, 03:05
Не, противопоставление будет неполноценным и не в пользу "Жывотнаво", так как его мало кто слушал из таверчан Хотя, да, сравнение очень уместное. Уже прослушал разок. Вскользь. Когда точил топоры и ножи для дачи. Впечатлен, йо.
---Добавлено спустя 2 дня 17 часов 54 минуты 58 секунд---
Animal - 2006 - Violent New Breed [320]
Начитался про альбом этот, теперь вот и наслушался. Неделю как осваивал. И всё это время не знал к чему придраться. Вернее знал, но не мог понять, за что нужно хвалить альбом? Да, очень качественный релиз, от прошлой стоуноровской нудятины (по правде говоря, первый диск получился хорош, несмотря на избраный проектом стиль) не осталось ни косточки, лишь хребет вокалиста выдавал некое животное, похоже на ленивую камбалу... Здесь всё на месте. И мелодизм, и скорость и техника музыкантов и даже явно какая-то особая концепция присутсвует. В частности, все песни очень гармонично-последовательны и любое их перемещение грозит непонятками. Ребяты скорее всего не один месяц провели в студии и кабаках, добиваясь такой синхронности. Отшлифовывая диск до блеска глаз у кошки, бегущей за породистым котом. Двумя словами - альбом-хит. Мега-бомба. Самые высокие оценки - цветочки с поцелуйчиками от девочек и крепкое рукопожатие и "козы" от бородатых парней в косухах товарищу Пайперу. Но... теперь самое главное и режущее слух. Лично мне режущее. Нужно ведь покритиковать? Нужно. Начали... 1. Саунд модный. Современный. Не нравится мне он. Слишком уж всё выхолощено звучит. Прям как на альбомах у Лэнни Кравица или человека-символа Принца. Нет-нет, никаких сравнений с этими поп-рок героями по стилевым рамкам. Наоборот, группа Animal пытается играть бескопромиссный хэви в духе 80-х, но... всё равно у них получается power metal новой европейской школы =)) В чём это отражается. Во-первых утяжеленые, чуть ли не дисторшеновые гитары, грубый бас, плоские и глуховатые барабаны. Ну и перебор с бэк-вокалистами на лицо. Плюс вкрапления каких-то псевдоиндустриальных фишек. 2. К основному вокалисту никаких претензий. Хотя нет, пардоньте, но зачем было в композиции "In the Mirror" копировать манеру пения Блэки? Я почему-то к такому вот пересмешничеству всегда относился предвзято. Или смешно слушать, или противно. Третьего не существует. По хожу сразу вспомню в данном разрезе первые альбомы группы Tyran' Pace и Masterplan. Зачем было копировать других, когда и так голосищи у обоих вокалистов хороши? Таже ситуация и здесь. Вокал товарища Рича Льюиса великолепен, но он зачем-то не желает им пользоваться на полную, предпочитая попугайничать. Можно пройтись граблями по каждой из 10-ти композиций, но пока не буду. Итак много помоев выплеснул. 3. Финальный трэк на альбоме явно навеян творчеством Элиса Купера, Трэнта Резнора и Роба Хэлфорда времен Fight. А так же Билли, ихнего, Айдола. В общем, как удачная пародия сей альбом я могу воспринять. За это 5 с двумя плюсами. А как самостоятельная работа солидной группы - вот уж фигушки. Сплошной бойан и провокация. Гы, сравнить его с новым альбомом W.A.S.P.? Да не смешите кота из треьего абзаца. Сравнение будет лишь в том случае, если "Животное" издаст еще парочку альбомов, откатает турне хотя бы в пару месяцев, вот тогда посмотрим кто чего за 25 лет добился. зы. Любопытно было бы этот альбом потестировать в какой-нибудь игре "Угадай мелодию" ;) И еще почитать историю о том, как сочинялся и записывался этот диск. Возможно я не знаю чего-то очень важного и зря здесь разбурчался не по делу.
---Добавлено спустя 1 час 49 минут 20 секунд---
Ага, вспомнил! Название к альбому группа спёрла у славного коллектива Shotgun Messiah 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.03.2008, 05:20
Первый раз слышу, что оказывается есть группа Animal. которая претендует на WASP-овское наследие. Прочитав отзыв Scatterbrain... мне интересно как раз "самостоятельная работа солидной группы ". Если этого нет, то могу и обругать))) В этом смысле, альбомы W.A.S.P. 90-х и 00-х показательны...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.03.2008, 11:27
Scatterbrain, я зимой наткнулся на огромное интервью с Пайпером, для одного и-нет издания, вхех подробностей досконально уже напомню, но на часть твоих вопросов (по мере своих познаний в инглише естественно) могу дать ответы. Первое, что хочу ответить, это придельно корректное отношение Ренди к персоне Лоувлесса, в двух словах его позицию можно сформулировать как: «Мы с ним восемь лет были как братья в составе разных групп, пять лет работали бок о бок в WASP, а потому дерьма о нем говорить не буду, не ждите…кроме того я регулярно получаю роялити от всех своих записей зделаных в составе WASP». Там было еще очень много около WASP-овских подробностей, вроде того как: Блэкки благословлял Никки Сикса на создание Мотле Крю и даже презентовал последнему лого Sister (Сиксовского же авторства), ставшее впоследствии лого Motley Crue; о том кто все же придумал называние WASP и откуда пошла вся эта чехорода с расшифровками и тд и тп.
Scatterbrain пишет: Ребяты скорее всего не один месяц провели в студии и кабаках, добиваясь такой синхронности. Отшлифовывая диск до блеска глаз у кошки, бегущей за породистым котом.” Ну как сказать, фактически как токовой целеноправленной работы и не было, со слов Пайпера, часть идей была со времен King's Horses (его преыдущий проект), часть набросков было из тех времен когда Ренди джемовал со своим давним знакомым David-ом Wayne-ом (тогда еще Metal Church), но демок они так и записали, основную же базу альбома заложили демо-записи сделанные Piper-ом в тандеме с двумя другим экс-WASP-ми Chris Holmes-ом и Tony Richards-ом. И еще после того бардака который имел место с дебютником и уродом-продюссером, по мнению Ренди, испортившего финальный микс, дестребьюцию диска было решено проводить только через Amazon и иже с ним. Scatterbrain пишет: Финальный трэк на альбоме явно навеян творчеством Элиса Купера, Трэнта Резнора и Роба Хэлфорда времен Fight. А так же Билли, ихнего, Айдол” Будешь смеяться, но за предыдущие 20-лет Рэнди умудрился поработать на двух из выше перечисленных личностей. Scatterbrain пишет: Двумя словами - альбом-хит. Мега-бомба. Самые высокие оценки - цветочки с поцелуйчиками от девочек и крепкое рукопожатие и "козы" от бородатых парней в косухах товарищу Пайперу. Но... теперь самое главное и режущее слух. Лично мне режущее.... 1. Саунд модный. Современный. Не нравится мне он. Слишком уж всё выхолощено звучит. Прям как на альбомах у Лэнни Кравица или человека-символа Принца. Нет-нет, никаких сравнений с этими поп-рок героями по стилевым рамкам. Наоборот, группа Animal пытается играть бескопромиссный хэви в духе 80-х, но... всё равно у них получается power metal новой европейской школы =)) В чём это отражается. Во-первых утяжеленые, чуть ли не дисторшеновые гитары, грубый бас, плоские и глуховатые барабаны. Ну и перебор с бэк-вокалистами на лицо. Плюс вкрапления каких-то псевдоиндустриальных фишек.” Не знаю, честно говоря, именно это сочетание мне и понравилось, вроде как и старье, но вроде как и дышит в одно дыхание с сегодняшним днем. И в отличае от поздних "сольников" Лоулесса, альбом записан не для того чтоб кого-то чему-то поучить, кому-то чего-то доказать или показать, мол есть еще порох в пороховницах. Просто пайперу и Ко в кайф играть эту музыку и (имхо) нет не молейшего желания замарачиваться на счет серьезного шоу-бизнеса. Мне такой подход к делу кажется более приемлемым, чем то как поступает Лоулесс. Scatterbrain пишет: ы, сравнить его с новым альбомом W.A.S.P.? Да не смешите кота из треьего абзаца. Сравнение будет лишь в том случае, если "Животное" издаст еще парочку альбомов, откатает турне хотя бы в пару месяцев, вот тогда посмотрим кто чего за 25 лет добился.”
Scatterbrain, ну тут тебя сразу огорчу, я так понял, что мирового тура не будет однозначно, у Piper-а вроде как нет не малейшего желание раскручивать группу и вновь пускаться во все тяжкие шоу-бизнеса., позвали Animal на Шведский рок-фестиваль- вот и хорошо, предложили клубный тур по Германии –ок нет проблем, но глабального прорыва даже не планируется.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 26.11.2008, 11:09
Scatterbrain пишет: В общем, как удачная пародия сей альбом я могу воспринять. За это 5 с двумя плюсами. А как самостоятельная работа солидной группы - вот уж фигушки. Сплошной бойан и провокация. Гы, сравнить его с новым альбомом W.A.S.P.? Да не смешите кота из треьего абзаца. Сравнение будет лишь в том случае, если "Животное" издаст еще парочку альбомов, откатает турне хотя бы в пару месяцев, вот тогда посмотрим кто чего за 25 лет добился. ”
Ну что!? Думаю, пришло время кое-кому «ответить за базар».  Ибо новый альбом Randy Piper’s Animal, ты Scatterbrain, слышал, можешь даже не отпираться я сам у тебя на сайте лося стянул. Альбом просто супер! Возможно на нем и нет таких ярко-выраженных хитов как “Morning After” и “ Turn and Walk Away“ но зато альбом чертовски ровный, современный в плане звука, невероятно слушабельный и WASP-овский, короче это именно та группа WASP, которую я хотел бы слушать, взамен той депрессивной байды и философствований Блэкки (в прессе) о месте музыканта и его нелегкой судьбе. «Virus» слушаю с удовольствием, Piper рулит по полной программе  , весь вокал опять написан под Лоулесса, по саунду местами есть индустриальный привкус и даже брутал, но нет депресухи и это радует! На мой взгляд если бы “The Last Command” записывался в 2000-ые, то он звучал именно так, чуть позже дам подробную ревьюшку на весь альбом.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 26.11.2008, 13:05
Алексей, дико согласен например!для меня этот альбом - номер один в этом году!почему нет хитов?мне кажется есть!L.U.S.T. вот к примеру.
а скажите, песня Don't wanna die - кавер или нет???
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.11.2008, 06:00
Jolly Rabbit пишет: а скажите, песня Don't wanna die - кавер или нет???”
Jolly Rabbit, да нет там только одик ковер (ну зато какой!) на "Zombie" от Cramberries, просто "Don't wanna die" на мой взгляд наиболее WASP-овская вещь на альбоме, потому и кажется, что это мы уже где-то слышали.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.11.2008, 06:05
Алексей пишет: можешь даже не отпираться я сам у тебя на сайте лося стянул”
Это ты стянул, а я еще и не качал  Явно после НГ отпишусь по нему... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.12.2008, 15:48
Scatterbrain, ага отмазался  "типа от кирпича увернулся", ладно договорились, а вот ревюшку обязательно на днях выложу, потому-как сильно альбом понравился.
---Добавлено спустя 10 дней 9 часов 28 минут 33 секунды---
Randy Piper's Animal - "Virus" 2008
В двух словах, альбом является логическим продолжением предыдущей работы, только быстрых вещей стало на два порядка больше и каждый трек звучит…..ну более продуманно что ли….. да и порожняка нет вообще.
1. Cardiac arrest- отрывашка есть превосходная смесь WASP, Widowmaker, c вкраплениями Quiet Riot, поданная под современным модерновым соусом (саундом).
2. Can't stop- о-па, а второй трек даже сильней открывашки, в двух словах я охарактеризовал его как Лоувлесс в мажоре, порадовала рэповая концовка трека у Машины Времени на одном из поздних альбомов тоже была подобная фишка.
3. Don't wanna die- самый Васпрвский трек на альбоме, звучит как неизданный супер-хит Лоувлесса который он написал в соавтрстве с Закком Вайлом времен No More Tears.
4. Crying eagle- первая неВасповкая вещь на диске, попахивает даже пауэром, очень похоже на Тыкв времен и “Shade in the Shadow”.
5. Unnatural high- вторая просто отличная неВасповская тема опять Helloween, но на этот раз точно времен “The Dark Ride” и “If I Could Fly”.
6. Judgement Day- Васпрвщина медленно, но верно возвращается в музыку, но звук имеет много общего со Скорпами времен Unbreakable (вспоминаем Blood to Hot) и это смотрится минимум стильно.
7. Who's next- этот среднетемповый трек понравился мне меньше всего, но это ни в коем разе не значит что он плох, просто не совсем мое.
8. Zombie (The Cranberries Cover)- супер, я просто влюбился в этот сверх- скоростной ковер (прослушал его раз семь подряд  ), у песни совсем другое настроение от Кранбирис не осталось ничего кроме текста, (имхо)очень удачная находка.
9. Shoot to kill- опять поперла неВасповская фишка,что-то очень, очень знакомое, но не могу вспомнить у кого я уже это слышал.
10. L.U.S.T.- 100%-ый хит в концовке по логике должен быть медляком, а вот фиг вам!!! Сплошной забой, опять какое-то дежавю, точно у кого-то слышал, но не помню у кого и опять есть смесь WASP-а, евро-пауэра, олд-скул хард-н-хеви и современного звука.
Итого 38 минут сплошного кайфа, неожиданно сильная работа, которая на порядок интересней первоклассной “Violence New Breed”, порадовали, черти! Молодца!!!! 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 07.12.2008, 16:09
Сдается мне, Рэнди копил материал на эти два альбома долго и скрупулезно . Переваривал. Выжидал момент...
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.12.2008, 23:38
А обложка таки гавно!
(никаких претензий к музыке,так чисто - "мысли в слух" )
Dr. Mastermind
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #16 » Добавлено: 09.12.2008, 04:17
Yyz, ну для меня это как раз тот случай, когда содержание затмивает все остальное, хотя согласен, что возникает вполне резонный вопрос: "в какой больное голве родилась идея украсить альбом добротной олд-скул хард-н-хеви группы, подобным модерновым бредом?". Хотя с другой стороны обложка "Violent New Breed" была прямым намемок на WASP и лично на г-на Лоулесса, возможно на "Virus", Piper подобным образом решил абстрагироваться от подобных намеков и параллелей....
|
⮁
|