Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:05 (UTC)
Noisehunter
» Круче чем Railway!?!?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.08.2007, 17:28
Noisehunter
На прошлой неделе, я был неожиданно атакован, тремя студийными альбомами данного германского состава. Нет, что не говори, а приятно когда ты вроде как выудил (или по крайней мере изучил) почти всю рыбу в пруду тевтонского хеви-метала 80-х, а тут тебе в сети «сам» по себе попадает вот такой крупняк! Честно говоря не думал, что после открытия для себя Railway, наткнусь на банду которая покатит мне больше, но чудо, чёрт побери, произошло!!! Если описывать ту музыку которую играли Noisehunter, то в голову сразу лезут параллели с Railway, Running Wild времен “Merciless Game” и “Iron Heads” и пожалую еще есть чуток Gream Ripper-а т.к. все композиции трех студийников Noisehunter: быстры, мелодичны и более чем компактны, плюс полное отсутствие медляков. Noisehunter -Time to Fight (1986)![]() Дебютник Хантеров, это ровно тридцать минут сплошного отрыва, просто отлет башки, какой-то! И если характеризовать его одной фразой то: то дебютник Noisehunter настолько же хорош для германской сцены 80-х, насколько дебютник Gream Ripper для британской того же времени. «Love Scream»- отличный ударный номер который, дает хороший настрой на альбом, но при этом не раскрывает всех козырей группы. «Made Out of Steel»- просто гимн хеви-металлу, демонический голос на заднем фоне преносит нас в год 2085-ый, к середине песни мы можем слышать кузнечный молот, а ближе к концу, у меня закралась подозрение, а не играли часом Нойзхантеры, году так в 86-ом на разогреве у Самоваров?! Если да, то становится понятно, где Демайо и Ко могли подсмотреть фишки для вещей типа «Black Wind, Fire & Steel». «Necromancer»- прекрасный трек построенный на весьма прилипчивой мелодии, опять на лицо наличие тех идей, которые получили дальнейшее развитие в творчестве Manowar. «Rock 'n' Roll Outlaws»- стопроцентный хит с запоминающимся припевом, привет Railway. Неоднократное прослушивание данного трэка, точнее строчка “We Are R’n’R, Outlaws, We Are Metal Freaks” натолкнуло на мысли о Lordi и их «Хард-рок Аллилуйи». «Time to Fight»- быстро, мелодично, пособие по написанию боевиков в стиле Manowar'87-88, но с легким привкусом Gream Ripper. «Federal Republic of Metal»- эта вещь запомнилась мне больше всего, она начинается с гимна Германии (тогда еще ФРГ), до боли надоевшего мне за время выступления в Ф-1 Микаеля ШёлНаХер-а, она повестует о том что Германиа-сталица мирового хеви-металл. Опять очень яркий почти шлягерный припев. По тексту и энергетике -пламенный привет Running Wild с их “Rise Your Fist”. «Hellbound Fever», «Back to the Roots», «Stormbringer»-эти треки выполнены все по той же формуле скорость, напор, немного Manowar, немного Accept, немного RW, чуть больше Railway и Warlock, плюс мелодичные гитарные подкладки а-ля GR. Теперь бегло по второму альбому: Noisehunter - Spell of noise (1988)![]() В целом он продолжает линию «Time to Fight», но по музыке стало больше Warlock-а, появилась баллада («I Would Die For You») и изюминка в виде открывашки «On The Run». Эта вещь сработана явно по рецептам Accept времен TV-War, прикол состоит в том, что в соло за место Баха, Бетховена идругой немецкой классики, забацана  «Хаванагилла»(сори, не знаю как правильно пишется). ![]() До третьего альбома –«Too young to die» (1989) я толком еще не добрался, но при беглом прослушивании, он выдерживает линию альбомов 86-го и 88-го. На сколько мне удалось понять из метал архива: после утери контракта в 90-ом группа еще держалась на плаву целых пять лет, а чуть позже была расформирована, но в 2005-ом демки периода 1990-1995 были перезаписаны с более молодым составом и изданы как четвертый студийник –«Rock Shower”. Если брать дальнейшую судьбу музыкантом группы то круче всего он а сложилась у Andre Hilgers он переиграл в Nuclear Blast Allstars, Asmodina, Axxis, Mendacious Messiah, Ninja (Ger), Vanize, Razorback, Silent Force, Rage (Ger), The Sygnet . А сейчас значится в Empire (Ger), где компанию ему составляют такие крутые перцы как: Tony Martin (ex-Black Sabbath, Rondinelli, The Cage, M3, Giuntini Project), Rolf Munkes (ex-Majesty (Ger), Razorback, ex-Vanize, Dawnrider (Ger)), Neil Murray (Brian May, Whitesnake, Gary Moore, M3, National Health, Company of Snakes, Bow Wow, Gogmagog (UK), Rondinelli, Driveshaft (Guest), Iommi (Guest), Tony Martin, ex-Black Sabbath) и Don Airey (ex-Alaska (UK), Crossbones (Guest),ex-Judas Priest, ex-Anthem (Jpn), ex-Black Sabbath, ex-Iommi, Deep Purple, ex-Glenn Tipton, ex-Ozzy Osbourne, ex-Rainbow, ex-Sinner (Ger), ex-Divlje Jagode, The Cage, M.S.G., Whitesnake). Альбом "The Raven Ride » 2006-го рекомендую заценить всем!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:43).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.08.2007, 15:59
Эх, я даже не знаю, что тут написать-то...
Услышал эту группу года три-четыре назад и был убит напрочь - это ж музыка моей мечты!!!
До сих пор не понимаю, почему так мало народу знают о ней... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.08.2007, 05:16
PANZER пишет: Эх, я даже не знаю, что тут написать-то...” PANZER, напиши, что ты и есть тот человек который таки слышал их пресловутый альбом 2005-го «Rock Shower» и можешь более подробно рассказать о нем. PANZER пишет: До сих пор не понимаю, почему так мало народу знают о ней...”
PANZER, это вопрос из разряда риторических, а почему мало знают Trance, Railway, Stormwitch, да даже тот же Sinner не на столько известен среди широкой публики как хотелось бы. Видимо все дело в том что в 80-х в Германии был прямо переизбыток добротных хеви-групп (ну прямо как по Noisehunter «Federal Republic of Metal»!!) и каждой третьей из них было вполне по силам (пусть даже на одном единственном альбоме) выстрелить. Мне тут Анатолий еще немчуры подбросил так я та про часть групп вообще ничего не слышал, вот например Stranger «The Bell» весьма любопытная работа.
Теперь по Noisehunter:
PANZER, мне тут одна мыслЯ в голову закралась по поводу крутизны их дебютника, вот смотри: группа образована примерно в одно время с RW, в 78-ом, значит вполне логично предположить, что в “Time to Fight” попали вполне уже обкатанные и хорошо себя зарекомендовавшие композиции. Ну а дальше все пошло по накатанной, писать такие же сверх- качественные и искрометные вещи для каждого альбома группа не смогла. Вроде и «Spell of noise» (1988) и «Too young to die» (1989) первоклассные альбомы, но если их рассматривать через призму дебюта то они просто блекнут перед ним. Короче эффект HammerFall-а на лицо.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.09.2007, 04:36
Фуф, слушал три дня и три ночи второй альбом группы, пока не понял, что надо ж было с дебютника начинать. Лохонулся, короче. Говорить много не буду, так, пару заметочек на полях охотничьей кепки оставлю...
Да, нужно еще отметить, что в 80-х у меня было всего два первых альбома, так что пока речь о них, а дальше и остальные подоспеют. Надеюсь.
Noisehunter 1988 Spell of Noise (vinyl rip)
Конечно, первый альбом вне конкуренции, но и этот диск очень хорош. Ага, сразу отмечу, что мне его, как и дебютник было очень мало То есть, по парочке вещей в каждый альбом все же можно было бы смело добавить. А теперь начну, как обычно, сравнивать обозреваемую группу с кем-то из грандов. Ну, привычка у меня такая нехорошая. Вступительная "On the Run" напомнила Слэйдовский задор и скорость, напор и хрипловатый вокал - Ди Снайдера и Ко, а так же коллег из Metal Priests (MP). Бэк-вокалы ...ээ... да хотя бы тех же, уже упоминавшихся здесь Railway & Accept.
Алексей пишет: изюминка в виде открывашки «On The Run». Эта вещь сработана явно по рецептам Accept времен TV-War, прикол состоит в том, что в соло за место Баха, Бетховена идругой немецкой классики, забацана «Хаванагилла»(сори, не знаю как правильно пишется).”
По-моему это не "Хаванагила", а просто чья-то очень популярная мелодия из восточных композиторов-классиков. Сдается мне, это был отрывок из Хачатуряна. Такая же фишка будет чуть далее. Ребят видать приколола восточная тематика. Второй трэк оказался таким же скоростным и поэтому был мной воспринят как продожение первой песни  The City's Gonna Burn Мрачное творение с весьма популярным названием и явно веселыми текстами... Хотя не знаю, не читал, но явно про уличных фулюганов. Великолепный трэк. Hot For Livin' Хм, вроде в первом куплете поют "Fight the Trash!"...  Соляра красивая в средине песни. Вах! И помаленьку, по пластунски, группа начинает перебираться к наследию Judas Priest... I Would Die For You Эта баллада очень напомнила что-то из Railway и MP. Внатуре реально может вышибить слезу. Так и представляется молодой человек-миталист, взобравшийся на своем байке на ближайшую скалу, подъехавший к краю пропасти - открыл начатую пляшку виски, затянулся Примой и ореть во всё горло "Да я ж помру ради тебя, Маша-а-а!"  Back To Rock О! Он таки вернулся с той клятой скалы живой и снова начал петь \m/ Гитарка так интересно по-панковски здесь звучит. Красота! И поёт вокалист о том, что он щас вернется к той каменной скале на своем железном коне, с металлическим, калёным и хромированным мечом из настоящего железа. Metal Lover Ха, ну да, я тоже думал, что эта композиция будет похожа на Пристовскую "Турбо Лавер". А фигушки, похожесть мелкая будет дальше, а этот трэк довольно грозный гимн Металлическому Любовнику. Конечно же тому, что чуть выше был с мапедом и мечём. Straight Shooter Ну вот и дождался преведа от Джудас Прист \m/ Если даже не очень внимательно прослушать эту вещь, то невооруженным ухом можно заметить, что кусок с 20-й секунды по 50-ю "одолжен" у Пристовкого "Ram it Down". Не знаю, прикол это или дань британцам, но меня такой ход порадовал. I'm On Fire Ожидал, что заключительная вещь окажется балладой. Фигвам, это продолжение предыдущего боевика. Музыканты как будто записали две последнии вещи за один присест в студии, а уже человек за пультом разделил их на две отдельные композиции.
Итого, что мы имеем. Прекрасный, очень энергичный и энергитический альбом, легко запоминающиеся мелодии, милый уху германский вокал, четко проговаривающий английские слова и так приятно "хрипящий". Ну и хитовость каждой песни. Оценка 5/5
ps. Хы, что ж я терь скажу о дебютнике?...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.09.2007, 04:51
Scatterbrain пишет: По-моему это не "Хаванагила", а просто чья-то очень популярная мелодия из восточных композиторов-классиков. Сдается мне, это был отрывок из Хачатуряна. ” Scatterbrain, не, не Хачик, точно не он. Надо будет добить этот вопрос. Scatterbrain пишет: The City's Gonna Burn Мрачное творение с весьма популярным названием и явно веселыми текстами... Хотя не знаю, не читал, но явно про уличных фулюганов. Великолепный трэк. ”
Scatterbrain, класснный трек, но мне на подобную тематику больше на 89-ом "In The City" понравился.
Я бы еще из композиций отметил бы "Metal Lover", на обед домой поеду в машине еще разок переслушаю. Там у хантеров по-моему в 88-ом или 89-ом, в одной из песен гитарная фишка есть, на основе которой Мэт Sinner на "Mask of Sanity" один из своих хитов выстроил.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 13.09.2007, 05:23
Алексей пишет: не, не Хачик, точно не он” Ну я тож уже почти уверен, что не он. Хотя и вариант с "хавойнагилой" отбрасывать тоже сразу нельзя, я ведь в оригинале эту вещь сам не слушал. Только клип видел, где два здоровенных еврея играют эту мелодию на пианине... этими самыми, членами, короче Кстати, я сейчас никак не могу вспомнить, где был второй мотив. А слушать альбом в надцатый раз как-то трудно. Завтра днем еще раз прокручу. Должно быть что-то восточное...Алексей пишет: Я бы еще из композиций отметил бы "Metal Lover"” Поначалу вещь просто опупительная, потому как легко воспринимается, но после многократного прослушивания уже начинает меня он неё подташнивать. Меру здесь нужно знать в таком деле...Алексей пишет: в одной из песен гитарная фишка есть, на основе которой Мэт Sinner на "Mask of Sanity" один из своих хитов выстроил.”
О, давай, потому что я никакой фишки не заметил =(
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.09.2007, 07:00
Scatterbrain, послушал. нет, эта вещь не со Spell of noise (1988), а с «Too young to die» (1989). Речь о все той же "In The City", там в самом начале 15 секндный проигрыш (он еще ближе к концу композиции повторяется), на этой фишке в 2007-ом Sinner (Мэт на пару с Roy Z) свой "Diary of Evil” выстроили.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.09.2007, 01:45
Алексей пишет: Ты Straight Shooter "Метал Ловером" обозвал, получается что на альбоме два Metal Lover подряд идёт:))” Ни фига подобного, ничего я не перепутал =)) Если неясно выразился, то Metal Lover с Пристами похож лишь названием, а Straight Shooter это уже 50% копия композиции "Ram it Down" от Роба сотоварищи ;))---Добавлено спустя 7 часов 37 минут 54 секунды---Алексей пишет: Надо будет добить этот вопрос.”
Есть ответ здесь. Так что действительно "Хаванагила". Хм, правда я на том форуме про спор с тобой выдумал
Теперь еще интереснее стало, почему же сей опус (отрывок) включила группа в свою композицию? Пойду хоть в тырнете инфу поищу, вроде парочка интервью у них была...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Scatterbrain (15.08.2008, 04:24).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.09.2007, 02:02
Scatterbrain пишет: вроде парочка интервью у них была...”
Scatterbrain, а вот это интересно, "ссылки в студию" плиз:)))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.09.2007, 03:32
Такс, ну ссылок особых и нет, а вот по "Хаванагиле" можно уже сделать вывод, что это был своеобразный прикол от группы =)) Не буду утверждать, неонацисты они или антифашисты, но обложка с третьего альбома кажись очень красноречиво даёт понять ;))
Интервью Ронни Левандовского.
И милый фэн-сайт групы. Ну и еще в германской википедии есть их краткая история...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.09.2007, 11:06
Scatterbrain, спасибо за ссылки:)))
Ничё, так интервью, но ценной инфы прямо скажем не особо. В голове отложилось только, что первые лет пять они звучали как Status Quo 70-x (и это есть круто)), они очень тесно общались с музыкантами Stormwitch (обе группы были подписаны на Gama Recordsи имели одного и того же звукоинженера –продюсера, но основную ставку лейбл делал на Stormwitch, а потому дебютник нойзов был сведен Tom-ом Krüger-ом всего за два дня, вместо положенных 14), ну а все остальное можно было додумать и без интервью (о том что у каждого из экс-нойсов есть постоянная работа, свой маленький бизнес, семьи и тд).
Scatterbrain пишет: Не буду утверждать, неонацисты они или антифашисты, но обложка с третьего альбома кажись очень красноречиво даёт понять ;)) ” По-моему тут все гораздо проще: Цитата: «We like the Cover of Spell of Noise a lot. The Cover of Too young to die was actually for Accepts “Russian Roulette”. We got this as a part of our Contract with Breeze music (Dieter Dierks).””
Spinal Tap-Bitch School
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 11.01.2008, 19:50
Ну вот наконец сбылась еще одна маленькая мечта- я познакомился с их альбомом 2005-го "Rock shower". Сей славный релиз составлен из вещей "написанных группой в стол" в течении аж 15лет. За это время многое поменялось, состав группы обнавился на 50% по прежнему в строю их ударник Ронни Левандовский, а вот вокалист Hanny Vasiliadis хоть и остался в группе, но отошел в тень, предпочитая сосредоточиться исключительно на ритм-гитаре и бэк-вокале. Основные же вокальные, гитарные и басовые партии, перешли в руки новых более молодых гитариста-вокалиста и басиста, чьи имена не удалось идентифицировать даже вездесущему Метал-Архиву (на сайте так и весит тот старый классический line-up  ). Ну что можно сказать о материале альбома? (имхо) Ну он как минимум неплох хотя и нецелен, тем неменее эти песни на 100% ассоциируется с группой записавшей «Too young to die», но вот от наследия группы явившей миру мега-рулезный "Time to Fight" увы не осталось и следа. Возможно если бы Hanny попрежнему тянул основные вокальные партии, это было бы и не так заметно, но с новым "неопознанным" вокалистом (чей вокал похож непомню точно на кого, помоему на второй Авантазии точно был один из гостей с точно таким же тембром голоса и вокальной манерой) Noisehunter звучит как-то по-новому. Наверное более приглаженно и профессионально....хотя стоп!...нет не так. Можно все сформулировать коротко и ясно одной фразой: Материал на "Rock shower" вполне неплох, но этого мало, т.к. у нового вокалиста есть прекрасный голос, но нет былой харизмы Vasiliadis-а и точка.
Jorn-The Gathering-Sunset Station
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 07.07.2008, 08:11
В выходные еще раз переслушал всю их дискографию и остался при своем: лучший-"Time to Fight"(1986), но в спину ему дышит "Spell of noise" (1988) и тд строго в хронологическом порядке по нисходящей.
AC/DC-Racing Power
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.08.2008, 08:46
Вообще несколько лет тому назад скачал алььбомы группы, даже на CD что-то приобрел, но вот толком до сего момента не успел ознакомится. Сейчас жалею, ибо десйтвительно очень достойная группа!
Noisehunter - Spell of Noise (1988)
1. On the Run 04:08
2. Fever 03:43
3. The City's Gonna Burn 04:00
4. Hot For Livin' 02:35
5. I Would Die For You 04:54
6. Back to Rock 03:54
7. Metal Lover 04:28
8. Straight Shooter 03:13
9. I'm on Fire 03:36
Total playing time 34:31
Прекрасный образец Speed Heavy Metal. То, что практивески все композиции быстрые и заводные - очень меня радует. "Без двадцати восемь" в открывашке - тоже явный плюс - таки наши люди? ))) Конечно, в основном музыка основана на творчестве Accept, но местами и на Пристов смахивает. Как раз Straight Shooter, только ИМХО там не Ram It Down, а скорее Rapid Fire слышится. По музыке проведу параллели также с австрияками Maniac. В общем - хороший скоростной Метал - именно то, что мне надо! ) 5.0/6.0.
Постараюсь в ближайшее время внимательно заслушать остальные альбомы группы.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.08.2008, 13:09
EG Power, респект за благосклонный отчет :))). хотелось бы услышать твое мнение и о дебютнике, просто любопытно на сколько высоко ты его оценишь...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 26.08.2008, 08:36
Noisehunter - Too Young to Die (1989)
Line-up:
Hanny Vasiliadis: vocals & guitar
Erwin Perle: guitar
Matthias Nicklas: bass
Ronny Lewandowski: drums
1. Bad Boys Done Dirty 03:46
2. In The City 05:12
3. Too Young To Die 04:52
4. Looking Out For No One 03:31
5. Ruler Of The Dark 03:08
6. Worlds Attack 03:58
7. I Want Your Body 04:14
8. Restless 04:29
9. Girl Don't Mind 04:22
10. Dancing Fingers 00:17
Total playing time 37:49
Первый альбом у меня на CD-R, надо MP3жить, потому чуть позже смогу его прослушать (повторю, что я сейчас слушать толком альбомы могу только по дороге домой и обратно в плеере). Так что прослушал третий альбом группы.
В общем - тут больше разочарований. Melodic Heavy в основном. Материал, увы, стал более коммерческим, даже хитово-попсовым с некоторыми заездами на глэм-территории, быстрых вещей стало меньше. Примерно в духе последних работ MP. Да, осталась мелодичность, есть скоростные боевики, которые и понравились более всего - Ruler Of The Dark и Restless, но остальной материал все же не совсем в моем вкусе. 4.0/6.0.
|
⮁
|