Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:03 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.05.2007, 22:06
Август
Помнится мне, несколько лет назад, когда в плеере прозвучал трэк "Как болит голова", я решил, что нисмотря ни на что, я обязательно создам тему с таким названием. Пошло несколько лет, группа "АВГУСТ" воссоединилась, я даже побывал на их концерте в мае 2006 года, а тут на форуме просто тихо. Итак, кто что может сказать о группе, высказывайтесь!
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.05.2007, 23:40
Была у меня в детстве пластинка этой группы, купленная из-за похожести логотипа на Accept. Даже вроде нравилась первая песня про ядерного демона. Недавно увидел их в сети и скачал по старой памяти. Ну что я могу сказать... Дослушать не смог, папка была удалена.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.05.2007, 23:56
Самое яркое впечатление о группе: 90й год, полночь, по улице, пошатываясь, бредут две девицы старшего школьного возраста или около того, и во всю мочь горланят "Ночь". Кстати, эта вещь мне действительно из всего творчества нравится больше всего, такой неплохой хард-рок.
А вот скажите мне, еще на катушке где-то у меня валяется альбом группы "Август", год так 82 или 83, там еще вокалист Андрей Рублев, песни "Август", "Я помню о вас", что-то еще. Это та самая группа, или они имеют довольно далекое друг к другу отношение?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.05.2007, 00:00
Aline в посте №19311 пишет: Самое яркое впечатление о группе: 90й год, полночь, по улице, пошатываясь, бредут две девицы старшего школьного возраста или около того, и во всю мочь горланят "Ночь". Кстати, эта вещь мне действительно из всего творчества нравится больше всего, такой неплохой хард-рок. А вот скажите мне, еще на катушке где-то у меня валяется альбом группы "Август", год так 82 или 83, там еще вокалист Андрей Рублев, песни "Август", "Я помню о вас", что-то еще. Это та самая группа, или они имеют довольно далекое друг к другу отношение?
”
Да, это та самая группа. Андрей Рублев (Рублев - это псевдоним) - это их перый вокалист.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.05.2007, 01:14
Оба первых винила группы ("Демон" и "Ответный удар") до сих пор храню на антресольке. В то время слушал их частенько. Группа хорошая, но сравнивать с кем-то из грандов советского хэви их нельзя. Хотя... почему бы и нет? Расположу как я их после "Круиза", "Арии"... и где-то между второй пластинкой "Тяжелого дня". Новые альбомы не слушал и вряд ли в скором времени прослушаю. Пресловутые приоритеты изменились в сторону хэви 80-х, но зарубежных групп. По двум упомянутым альбомам. Из первого очень часто напевал "Демон" (своеобразый ответ круизовскому "Последний рассвет") и, конечно же, мега-хит балладу "Осень" (ага, перекликается с чернокофийными "Листьями"). Второй альбом : хмм.. а вот здесь абсолютно все песни ровные, хорошие, выделять ничего не хочется.
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.05.2007, 01:18
Да, помню банду. Ночь-хорошая песня, у них там два вокалиста были-Трушин и Колесник, ИМХО, трушин поприятнее, но на данной пластинке пел только про демона. У Колесника , смутно помню. такой академический вокал, что ИМХО как-то странновато слушалось в такой музыке. Но "Ночь"-хорошая песня действительно 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.05.2007, 08:02
Diether в посте №19325 пишет: Да, помню банду. Ночь-хорошая песня, у них там два вокалиста были-Трушин и Колесник, ИМХО, трушин поприятнее, но на данной пластинке пел только про демона. У Колесника , смутно помню. такой академический вокал, что ИМХО как-то странновато слушалось в такой музыке. Но "Ночь"-хорошая песня действительно  ”
Да, "Ночь" - чумовая скоростная песня. Песню "Ночь" пел именно Павел Николаевич Колесник. А Владимир Трушин пел в АВГУСТЕ только 2 песни: "Демон" и "Дорога в никуда". Я знаю, что тут на форуме многие не любят русский метал, считая его ширпотребным и второсортным, но АВГУСТ никогда ни у кого музон не тырили, они всегда сочиняли все сами. А вот фото с концерта, который был в мае 2006 года. Слева направо: Я (Рома aka "Казак"), Павел Колесник (лидер и солист АВГУСТА, Makc (админ сайта металрус.ру), Greg (нынешний руководитель фан-клуба Черного Кофе))
![]()
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Казак (05.07.2007, 20:54).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.05.2007, 14:47
Почему Колесник лидер? У них вроде бы всегда лидером был клавишник, а не вокалист. Или это одно и тоже лицо?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 20.05.2007, 18:57
На мой взгляд ерунда полная. Совковый тупизм блин. Тексты просто ржач. одно слово, болит голова
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.05.2007, 21:30
У меня до сих пор сохранилось два винила этого коллектива...
Помнится, нравилось...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.05.2007, 23:56
Ну и рожи на этой фотографии...
Казак, а ты моложе своих лет выглядишь.
Да, а лидером в тот период был клавишник Гусев, по крайней мере его так позиционировали в аннотации на конверте.
---Добавлено спустя 5 минут 7 секунд---
Steeler в посте №19341 пишет: На мой взгляд ерунда полная. Совковый тупизм блин. Тексты просто ржач. одно слово, болит голова”
Слушай, назови группу, где над текстами ржать не приходится! Надо уж тогда либо вообще не слушать, либо расслабиться и не обращать внимания на тексты. Опять же, приходится быть снисходительными - люди все ж старались, парились, время тратили, могли бы вместо этого пивка там попить, девку полюбить, на рыбалку сходить, а они вишь чей-то сочиняли... 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.05.2007, 00:17
Steeler в посте №19341 пишет: На мой взгляд ерунда полная. Совковый тупизм блин. Тексты просто ржач. одно слово, болит голова” Ну, слава богу, хоть кто-то... А то взрослые вроде дядьки на полном серьёзе обсуждают Август Aline в посте №19365 пишет: люди все ж старались, парились, время тратили, могли бы вместо этого пивка там попить, девку полюбить, на рыбалку сходить, а они вишь чей-то сочиняли...  ”
Лучше бы они пивка попили, девку полюбили или на рыбалку сходили 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.05.2007, 00:32
Чиво не так в текстах-то?
Слайды, слайды!... То есть, вываливайте тексты песен "Августа", поиздеваемся 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.05.2007, 02:51
Анатолий, после воскрешения АВГУСТА в 2000-х годах именно солист Колесник стал лидером, а в 80-х лидером был клавишник Олег Гусев. А вобще группа уникальна тем, что от первого состава там сейчас никого не осталось.
Steeler, так и знал, что ты в подобном ключе выскажишся. У тебя одно определение - все что поется по-русски - тупизм, совок и т.д. Ну то что Ария или Черный Кофе - совок я понимаю, так как совсем недавно у них нашел несколько песен стыреных у западных колег, но чем АВГУСТ совок?
Aline, рожи конечно прикольные на фото, особенно моя рожа, которой можно смело пугать детишек в детсаду. А то что моложе выгляжу я знаю, так многие говорят, вот года 4 назад (мне тогда было лет 22-23) помню удочку покупал, так мне ваааще 15 лет от роду дали 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 21.05.2007, 03:18
Казак пишет: А вобще группа уникальна тем, что от первого состава там сейчас никого не осталось.” Хм, и с каких это пор считается уникальностью? ps. О текстах. Не поленился, перерыл все песни с двух альбомов, издававшихся "Мелодией". Читаем, по-моему мнению, самый примитивный. И попытайтесь найти здесь что-то корявое. Кстати, автор текста этой песни вообще никакого отношения к группе не имеет. Если я прально понял Цитата: Металл (Музыка: Олег Гусев, слова: Сергей Борисов)
Супер мечи куются, Растут ракеты в полях. Тотальная поллюция И наяву и в снах.
Море шпигуют бомбами, Фантомы ведут круговерть. Жонглируют мегатоннами, Планируют нам смерть
Припев: Там льется металл Здесь льется вода Мы слишком спокойны Вот в чем беда!
Отравленные колодцы, Парады и марши горилл. Вы ждете, когда взорвется Наш сумасшедший мир!
Припев: Там льется металл Здесь льется вода Мы слишком спокойны Вот в чем беда!”
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Scatterbrain (21.05.2007, 03:50).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 21.05.2007, 03:38
MetalHead пишет: Была у меня в детстве пластинка этой группы, купленная из-за похожести логотипа на Accept. ”
такая же фигня, только первым моим пластом был"Ответный удар" хотя искал я именно "Демон" как раз из-из "Демонана" и "дороги в НИТУДА" потому-что там была курутой вокалиста (Владимир Трушин) из наикрутейшей руссской глэм-метал группы Санкт-Петербург. Наикрутейшая русская глэм-метал группа С-Пб пела ковера на М.Звездинского ("Очарована околдована") Литу Форд("Back to the Cave"-ака "Москва, Москва") и нацианалистический супер хит "Русские, Русские".
По Августу слышал, что в начале 90-х они переименовывались в "Товарищи" и работали в формате трио. Казак, так ли это?
|
⮁
|