Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:05 (UTC)
RAILWAY
» Я застолбил, Вы высказывайтесь
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.04.2007, 23:26
RAILWAY
Меня просто раздирает от альбома 1986 года. До этого и после ничего не цепляет. Многие обращают внимание на LP 1987. Этот альбом не по мне! Как Вам?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.04.2007, 23:49
Нормальный немецкий heavy,слушаю с удовольствием первые два альбома..Климакс явно слабее..Тока откуда ты взял альбом 86 года? по дискографии проходил 84,85,87
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.04.2007, 00:37
Точно, Railway II имел ввиду, 1985 года, просто послушатьу далось в 1987 и дата стояла 1986, врезалось в память. Психология, однако.
I'm A Looser, песня для тончайших поэтиков.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 16.04.2007, 00:45
Uncle BOO пишет: I'm A Looser, песня для тончайших поэтиков”
Да? надо завтра переслушать, что-то я там ничего особого не заметил, по крайней мере в память ничего не запало
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 16.04.2007, 04:52
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.04.2007, 08:29
2 Scatterbrain
Тема открыта. Копируй и также вываливай дискографию, если есть. Моя ещё особо желает знать, есть ли концертник у них? Я б заценил, в один из вечерков.
А может, кто вспомнит название группы, тоже использовавшую динамо-звуки Паровоза или стук колёс, помниться слушал на рубеже 80-х и 90-х такую группу, но не помниться название...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 18.04.2007, 19:32
Scatterbrain пишет: но то был вынужденный релиз”
Кто кого вынудил и каким образом?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 19.04.2007, 01:49
Steeler в посте №18025 пишет: Кто кого вынудил и каким образом?” Явно я неправильно выразился чуток. "Климакс" записывался в спешке, на гребне успеха дебютника, добивая новый материал невошедшими в первый альбом трэками. А "вынуждала" (подгоняла) его выпуск в свет фирма звукозаписи. ---Добавлено спустя 1 час 53 минуты 41 секунду---Uncle BOO в посте №17929 пишет: Копируй” Без коррекции. Оставлю как было изначально, а вы уж, кто более осведомлен, поправьте, чуть что не так Цитата: Railway 1993 Welcome Tonite [192] Привычное уже лир. отступление... Три года назад довелось услышать второй альбом этой группы, который признан многими как шедевр немецкой хэви-сцены 80-х наравне с Accept, Warlock, Metal Priest и еще кем-то там. Оригинальный вокал Уолтера Виша явно способствовал положительным рецензиям. В прошлом году знакомый таки смог достать все альбомы группы в losless-формате. Ну, достал, так достал, поэтому я не особо заморачивался их скачивать - в любое время мог взять и прослушать. Но, чет так сложилось, что у товарища винт сгорел как раз в неподходящее время. Ну и "Рэйлвэи" все, как та Каренина, приказали долго жить. Полез я в прошлом году в пиринг. И, как только докачал последний альбом этой группы, так сразу винт уже мой гигнулся. Спасибо Олегу и его фтп, теперь хоть могу в нормальном виде прослушать недостающие альбомы :koza: По правде говоря, с опаской начал слушать обозреваемый релиз, так как до этого успел уже начитаться негативных отзывов о альбомах группы, вышедших в 90-х. Да и сейчас, рыская по инету, так и не выяснил, кто ж на "Welcome Tonight" исполняет ведущие вокальные партии? Может у кого есть тыльничек к альбому? Приму с благодарностью Пару слов о самом материале на диске...
Хм, честно скажу, ожидал совсем не то, что услыхал (может на следующем будет ужас???) - ждал откровенно попсовых композиций, а тут - задорный хэви с втемно хоральным пением и вообще, новый вокалист обладает довольно приятным войсом. Ребята даже перепели бессмертный хит Джона Леннона "Let It Be". Вышло ой как недурственно! (например, песня-солянка, вышедшая на известном сборнике Live Aid, уступает по слезливости и душещипательности. да и намного оптимистичнее). Местами вокал переходит в фальцет и дико становится похож на... Эксля Роуза. А так, приятная бархатность и наглость очень подходит под рок-н-ролльное звучание альбома. Хм, частенько голос солиста напоминает Ди Снайдера - своей хрипотцой. А, и еще Пола Стэнли. Хм, неужто и тут без евреев не обошлось? Шестой трэк "Living B Side U" явно так же кавер на... хм, а на кого? Начало как у пэйдж-плантовского "Кашмира", а дальше - Deep Purple, Def Leppard, Kiss.... Ну я так и не понял, чего и кого песня напоминает, но жутко интересная. На гитаре, такое ощущение, иногда Мальмстин вышивает. Опаньки. А вот и реперы набежали Седьмой трэк под названием "Свобода барабанам" начинается с речичатива :x Ну, прикольнулись ребятки. Даже кто-то винил на вертушке черными пальцами прокручивает. Ага, второе название композиции - "Индейский рэп". Оригинальненько :o 8. Rock & Roll - бррбрр, еще один скрытый кавер? Неужто на "киссовскую" "Годз гив рокнролл ту ю?". Нет, что-то похожее есть, но скорее всего это стёб, потому как здесь и Manowar'овские фишки используются (особенно в тексте). 9. Story Of Love - несмотря на лирическое название, песня-боевичок в духе раннего Helloween. 10. Ride On - а это уже 100% баллада. Прослезился Одинадцатая и последняя вещь "Tomorrow" начинается со скрипа и... потрескивания винила. Упс. И вокал вроде другой. так, кто внесет ясность в сумятицу? Вроде Виш ореть зы. Чей-то я не заметил, что в папочке с альбомом есть и картиночки с японского переиздания диска. Трэков там всего 10, так что 11-й явно нам напарили в качестве бесплатного бонуса с оригинального винила. Эх, жаль на тыльничке не указан состав группы :( ” Цитата: Railway 1995 Persecution Mania [224]Альбом начинается весьма оригинально. "Привет, я - робот..." :zombie: В интро этот самый "робот" представляет новый диск группы, предлагая устроиться поудобнее и начать прослушивание. Хм, вроде умостился, слушаю Титульная вещь хороша, вокал Уолтера Виша (а это уже точно он) хорош. Поет на расслабоне, как будто сказку рассказывает. Этот альбом в общем разрезе действительно кажется малость попсовым. Но есть вещи довольно забойные. Две штуки, например, очень напомнили самый трушный альбом группы Queensryche "Operation: Mindcrime". Прог-хэви на грани трэша. Да и вокал под стать манере пения Джофа Тэйта... С кем бы еще группу (именно этот продукт) сравнить? :x А хрен его знает, затрудняюсь. Тут такого понамешивали, что после надцатого прослушивания начинает казаться, что это... Railway Старый, добрый, правда прогрессивный и местами хард-роковый. О, четвертый трэк малость заквашен на восточных ритмах. Интересненько. Пятый - баллада. Солидная, без соплей. (David Bowie cover) Шестой - боевичок смешной с использованием вокального дисторшена (тема роботов раскрыта). И пауэром модным отдает. Но красиво слушается (снова восточные мелодии присутствуют). Зачёт. 7. Еврибади нидс сомбади. Такое ощущение, что это группа Poison (американская) вместе с "Ганзами" исполняет песню. Жуткая, сопливая баллада. Кто позволил ей здесь появиться??? 8. Ну вот, совсем иное дело - рок-н-ролльный быстрячок переходящий в пристовский "Пэйнкиллер". Ну, мне так показалось, во всяком случае - очень мощная вещь. Если бы ужесточить ритм-секцию, получился бы почти thrash metal. 9. Хм, явственное продолжение предыдущей песни. 10. Начинается с интро - хтой-то по тротуару идет и за ним менты с сиреной гонюца. А, понял, песня о сексуальном маньяке. Жуть 11. Не-е-е, все-таки Виша не равнодушен к речитативу, значит и на предыдущем альбоме он поёт. Пожалуй самая забойная вещь на диске :koza: 12. Хи. ..."тейк ми даун ту зе ривер..." Превед группе Нила Янга и его "Безумным лошадкам".
Итоговая оценка альбома 4+ (не 5, потому что пара композиций выпадает из общего патронтажа)P.S. Офигеть Нашел состав группы с этого альбома. Б-р-р-р, дожились - гитарист запел. Так что на счет Виша я опять не попал :x Цитата: Mike Sperner - guitars Hasi Haslinger - drums Robert Haslinger - vocals, guitars Harry Enzian - bass Armin Koeberl - guitar” Так... и еще нашел один вариант состава, принимавшего участие в записи альбома... Кому верить? Цитата: Walter Wicha - vocals Robert Haslinger - lead and rhythm guitar Hermann Janowitz - lead and rhythm guitar Werner Thaller - bass Hasi Haslinger - drums” ” Цитата: Scatterbrain пишет: Railway 1995 Persecution Mania [224]” Scatterbrain пишет: Так... и еще нашел один вариант состава, принимавшего участие в записи альбома... Кому верить?” Фуф, разобрался таки (благодаря нашему нижегородскому фрэнду :koza: ) с составом группы, записавшем альбом 95-го года :
Robert Haslinger - lead & rhythm guitar Mike Sperner - guitars, vocals Harry Enzian - bass, vocals Hasi Haslinger - drums
На картинке не очень четко видно, кто там чем занимается. Не четко, потому что большая картинка до жути в кишках растянет форум... Всё, всем спасибо, все свободны.![]() ”
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 22.05.2007, 08:51
Благодаря Анатолию, разжился альбомом Railway II и вот уже неделю гоняю его в машине. Ну что сказать, внушает мать его(!), мне в самый раз очень заводной музон.  С первых звуков паровоза становится ясно, что альбом хорош не по детски! «Lick It, Stick It»- просто первосортная открывашка, но все ж первое что бросилось в глаза это «D.O.A.» с этаким припанкованым вступлением прям скажу, весьма неожиданно для 85-го года. Далее хочу выделить своего фаворита трек «Dreamin’» вроде и про сопливую любовь, а как цепляет! Наверное тут дело в подпевках. Особенно хочу отметить следующую за «Fight With The Killer» «Dying In The Dust» на ней в первом куплете вокалист так проникновенно вопит, того и гляди забудется и прейдет на отборный немецкий мат, а еще в концовке истошное “Dust! Dust! Duuuust!” вселяет твердую уверенность, что этому точно даст (пусть только попробует не дать!  ). Ну вот и добрались до баллады «I'm A Looser».
Uncle BOO пишет: I'm A Looser, песня для тончайших поэтиков”
Uncle BOO, честно говоря не разделяю твое мнения т.к. фразу “I’m A Looser for Today”- практически «Герой дня без галстука»  без циничной улыбки вообще воспринимать не могу, ну и еще плюс сама музыка, вроде все на уровне, местами чем-то похоже на Great White, чем-то на раннего Axel Rudi Pell, но не с таким же текстом сопли по тарелке размазывать. На вскидку у Trance или Motorhead тоже есть песни с таким названием, но дэк это ж совсем другое дело! А вот концовка у альбома также как и начало на «пять с плюсом» в «Stronger Than Rock» особенно понравилось гитарное соло, вроде ничего особенного в нем нет а за душу берет.
Забитые в качестве CD-бонусов концертные записи 93-го года Lick It, Stick It (live 93), Heavy & Loud (live 93), High Wire (live 93) звучат просто классно! Настоящий немецкий хеви! 
Railway-II-Lady Life
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.05.2007, 09:43
Uncle BOO в посте №17896 пишет: Меня просто раздирает от альбома 1986 года. До этого и после ничего не цепляет. Многие обращают внимание на LP 1987. Этот альбом не по мне! Как Вам?
”
Не слушал 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.05.2008, 10:07
Railway 1995 Persecution Mania
Ну что сказать опосля прослушивания данного опуса? Прибываю в странных чувствах, с одной стороны не могу сказать, что услышанное мне противно (если выбирать то я скорей готов расстаться с добрым десятком лицензионных дисков пауэр-клонунов типа Iron Fire, Steel Attack и тд, чем лишиться болванки с «Persecution Mania»), с другой- если б не название Railway на обложке, то этот альбом прошел мимо меня.
Scatterbrain пишет: кем бы еще группу (именно этот продукт) сравнить? :x А хрен его знает, затрудняюсь. Тут такого понамешивали, что после надцатого прослушивания начинает казаться, что это... Railway Старый, добрый, правда прогрессивный и местами хард-роковый. О, четвертый трэк малость заквашен на восточных ритмах. Интересненько. ” В целом это конечно хард-рок замешенный на модерн-роке, кислоте и немного альтернативе, местами видны схожие моменты с поздним CULT, скажу честно, такой ново-модный саунд железнодорожников воспринял вполне спокойно, т.к. в целом был готов к этом, вот посмотри, группа уже не молодая все, что они могли сказать в классическом хеви они уже сделали и лучше чем на I, II уже не будет, а что дальше? Либо продолжать развиваться и играть что-нибудь другое, либо пытаться сохранить фишку и клонировать самих себя. Пережевывать годами одни и те же идеи и оставаться на коне удерживая как внимание публики одновременно сохраняя благосклонность критиков под силу действительно только великим группам, а Railway группа крепкая, хорошая, но не великая, так что все ОК. Scatterbrain пишет: 7. Еврибади нидс сомбади. Такое ощущение, что это группа Poison (американская) вместе с "Ганзами" исполняет песню. Жуткая, сопливая баллада. Кто позволил ей здесь появиться??? ”
А кто позволил появиться “I’m a Looser”!?  (имхо) Те же «сопли» только в профиль, но я тоже от этого трека не в восторге у Мэта Синнера в 92-ом тоже подобные «сопли» текли ручьем, но к 95 он просморкался и вытерся, а вот Railway похоже примерно в тоже время подхватили эти сопли, а вылечиться уже не успели….
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 09:11).
|
|
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.05.2008, 15:54
Недавно услышал Railway с альбомом Persecution Mania, этот альбом мне совершенно не понравился.
Смесь хэви с альтернативой не покатила, с Cult ом общего не заметил.
Видимо на этом знакомство с группой завершу.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.05.2008, 01:59
Doctor-Rockter пишет: Видимо на этом знакомство с группой завершу.”
Doctor-Rockter, ну если ты и в правду любишь настоящий тевтонский хеви с легким креном в сторону Accept , то советую таки раскопать альбомы: "Railway-I", "Railway-II", если б не они, то я за Persecution Mania тоже б не взялся. Что до Cult, то параллели с альбомом 1994-го "The Cult" .
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.05.2008, 14:42
Алексей пишет: Что до Cult, то параллели с альбомом 1994-го "The Cult" .”
Согласен.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 17.05.2008, 01:58
Не знаю, ребят... Прочитав эту тему, скачал 84 и 85. Ярко выраженная вторая лига, способная воодушевить разве что 15-летнего юнца, первый раз услышавшего хэви-метал. 84-й даже до конца не смог дослушать - зевота одолела. Второй чуть получше, но в целом те же яйца и даже вид не с боку...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.05.2008, 04:37
MetalHead пишет: Ярко выраженная вторая лига, способная воодушевить разве что 15-летнего юнца”
А вот сейчас и выясним =)) Лёха, ты в детстве эти альбомы слушал или только недавно оценить успел? =)) Ибо я их застал еще на виниле в конце 80-х. Но всё равно, делая поправку на то, что музыка группы въелась в меня вместе с благороднейшим напитком "грушки-яблочки", это всё же классика тефтонского хэви. Спорить можно, но бесполезно :pardon:
|
⮁
|