Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:03 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.03.2007, 04:05
Mad Max
Что-то никто не упомянул эту группу.Удивительно, даже Анатолий промолчал, хотя благодаря именно ему(Толя, снимаю шляпу и трясу патлами) началось мое знакомство с этой группой. Отличная команда, первый альбом 82 года прост и красив, в меру всего, и харда и хеви, и скорости и тяжести. Местами проглядывают нотки Ассерт.Второй диск это нечто, первый трек просто убивает..Особенно как вспомню как мы его с Анатолием и моей будущей женой опознавали:)) Дальше саунд американизировался, хотя созранил фирменные черты.Потом последовал распад в 87году, реунион в 99, опять развал, и вот в 2006 ветераны выпустили новый студийник, Night Of White Rock. На мой взгляд работа неплохая,но явно не дотягивает до уровня 82-84годов. Хотя первый трек To Hell And Back Again и особенно второй Losin' It вселили оптимизм.Дальше идут типичные коммерческие среднетемповые номера, с вкраполениями баллад.Неплохо смотрится Upon My Soul.Однако при все прослушивании не покидает чувство, что где-то когда-то это слышал. Честно говоря думал что старики на этом успокоятся..Однако нет, 23 февраля вышел очередно альбом White Sands. Будем посмотреть как оно будет
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.03.2007, 04:44
Steeler, а мне еще из альбомов Stormchild очень нравится! Если же брать позний ММ то на Night Of White Rock напрягают христьянские тексты а-ля Stryper, а так более чем на уровне. Но из позднего творчества мне больше нравится работы Восса как продюсера и его сайд проекты: CASANOVA, Biss (альбом “Face-Off” там Стораж из Krokus-а поет) и еще BEGGARS BRIDE. Правда BEGGARS BRIDE это уже не совсем хард-рок, а местами уже совсем НЕ Хард рок, но слушается на ура. Кроме самого Восса там еще куча вокалистов Гэри Барден (ex-MSG, SILVER), Айно Лаос (LAOS), опять Майкл Сторас (KROKUS). Я даже рецензию для Таверны накотал, но выложить так и не решился т.к. уж больно музыка местами попсовая.
Steeler пишет: Второй диск это нечто, первый трек просто убивает”
Это который: "Фляй фляй увэй" ?
Sinner-Baby Please Don't Go
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.03.2007, 04:55
Алексей пишет: Это который: "Фляй фляй увэй"” Он самый, офигенная работа. правда есть одна трабла.Анатолий прислал на опознание на кассете, запись была замедлена по сравнению с оригиналом, ип оверь, звучала намного интереснее. Затра попробую на на своем мр3 провернуть такой номер, там есть функция замедления скорости:) Алексей пишет: Night Of White Rock напрягают христьянские тексты а-ля Stryper”
Во блин, ну я же говорил что где-то уже слышал:)
А последний не слышал?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.03.2007, 10:29
Steeler пишет: А последний не слышал?” Steeler, еще нет, руки не дошли, хотя в субботу в магазине мне уже пытались впарить пиратку с него. ---Добавлено спустя 2 дня 5 часов 9 минут 17 секунд---Steeler, вчера не поленился и переслушал “Rollin’ Thunder” и “Stromchild” и знаешь, последний все равно так и остался самым любимым. На мой взгляд, он более завершенный и органичный начиная с обложки и заканчивая порядком песен на альбоме, плюс на нем есть мой самый любимый трэк из всего Mad Max-а “Lonely Is the Hunter”. “Stromchild” нравится весь, ну разве что- «Love Chains» напоминает не слишком удачную попытку написать “Fly, Flay Away” part-II, ну так это ж не преступление. И еще одно наблюдение видимо в начале карьеры ребята не особо дружили с английским, а потому часть текстов на первых двух альбомах построена путем перестановки одного и того же набора фраз, а иногда попадаются такие фразеологизмы и заковыристые словеса которые в купе с эмоциональным вокалом Восса без ехидной улыбки воспринимать нельзя. Так на «Rollin' Thunder» в композиции «Losing You» в припеве Майкл жжот неподецки  , “I’m in danger of loosing you”, “вот такая понимаешь загогулина». В начале думал что раз я не слишком осведомлен в английском, то просто не улавливаю нюансов, но теперь спустя насколько лет (поднаторев в деле прослушивания англоязычных текстов) готов поспорить, с кем угодно, что так коряво фразу могу построить только немцы и мы. По любому в изложении любой нормальной британской (или даже скандинавской) метал- группы эта фраза должна была звучать минимум как: “I’m in danger, I’m loosing you” и на музыку легко ложиться и смысл не теряется. Правда, при этом весь остальной текст «Losing You» пришлось бы корректировать, но это уже мелочи. Steeler пишет: Затра попробую на на своем мр3 провернуть такой номер, там есть функция замедления скорости:) ”
Steeler, ну и как результаты?! 
Sinner-The Other Side
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 21.03.2007, 18:40
Фраза “I’m in danger of loosing you” построена действительно в типично немецком духе! Это как в книге про Швейка австрийский полевой суд назвал супругов Иштван в протоколе "Иштвансупруги".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.03.2007, 20:01
Алексей пишет: ну и как результаты?! ”
Не очень, скорость уменьшается в 2 раза, а это уже перебор
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.03.2007, 13:03
Да, много связанно всякого интересного у меня с этим коллективом.
Steeler пишет: ...есть одна трабла, Анатолий прислал на опознание на кассете, запись была замедлена по сравнению с оригиналом, ип оверь, звучала намного интереснее.”
Вот что делают бабинники отечественного производства марки Маяк 202 с зарубежной музыкой.
Признаться по чести, когда впервые услышал музыкальный материал Mad Max, то решил, что это группа весовой категории ну никак не легче чем Metallica. При общем замедлении темпа и голос Восса звучал как-то более грубо и размеренно, я и предположить не мог, что это поёт вокалист с достаточно высоким голосом. И риффы выглядели ну очень монолитно, поддерживающая гитара производила потрясающее впечатление.
Очень долгое время не мог индетефецировать данный музыкальный материал. Лет 15 прошло с того момента как, я впервые услышал музыку Mad Max и до того момента как я наконец-таки узнал, что это именно они. Радости не было границ.
Все мои предположения на счёт того, что это американская банда исполняющая Thrash оказались просто не состоятельными. Оказалось, что это немцы, да, да  , и играют они Heavy с не большим заездом на Power'ные территории. Конечно же пришлось не много перестраивать своё восприятие под новое звучание группы, ощущения были сходны Steeler'овским, казалось, что в более тяжёлом виде музыка Mad Max слушается интереснее, но затем всё стало на свои места и я искренне полюбил и первородное проявления группы.
Мне вообще кажется, что такие вещи как "Fly Fly Away", "Evil Message", "Stranger" и "Shout And Cry" ( именно они были у меня в первоначальном экземпляре ) ну просто не могут не нравиться любому человеку хоть раз услышавшему и знающему, что такое Heavy metal. Однако широкого резонанса не получилось. Большая часть тех людей, которым я записал этот альбом отнеслась к нему более чем прохладно... увы и очень жаль...
А я продолжаю с упоением слушать этот альбом и, лично для меня, это шедевр. Тут всё моё. Начиная от саунда каждого в отдельности инструмента до общеансамблевого. Всё звучит так как мне бы самому хотелось настроить если бы я был звукорежиссёром. Сочные ударные, выделенные партии бас-гитары, поддерживающая гитара, быть может чуть-чуть отстаёт от всех соло-гитара, но эта разница настолько невелика, что на неё не стоит обращать внимание.  Ну и конечно же самое главное, ведь одним саундом сыт не будешь, сами композиции, которые сочитают в себе всё то лучшее, что было в музыке 80-х годов.
Тексты..., хорошо, что я не понимаю по английски, а то, более чем уверен, что очень много коллективов, которые я уважаю и сердечно люблю, остались мною не понятыми в силу специфичности своей лирики. А так... вот с большим удовольствием слушаю и слушать буду.
На мой взгляд, альбом "Rollin' Thunder", в творческом аспекте вопроса, остался непревзойдённой вершиной для группы и хотя больший успех сопутствовал всё-таки "Stormchild" это уже было не то... Если на "Rollin' Thunder" коммерческие нотки были не так сильно выдвинуты на передний план и бал всё-таки правила искренность в подаче музыкального материала, то на "Stormchild" мною был замечен обратный процесс, хотя и на нём есть весьма не плохие вещи, не даром же альбом был переиздан в США.
Остальное творчество коллектива не производит на меня уж очень большого впечатления. Это уже была совсем другая история.
Первый альбом явно сделан под большим влиянием товарищей с далёкого материка и без Accept, есткственно, тоже не обошлось, но в целом послушать можно. Музыка на грани Hard rock'а 70-х с более осовременненым звучанием в ногу с эпохой.
Все остальные работы коллектива уходят в сторону от чистого Heavy, приближаясь к Hard'n'Heavy, а то и к более легковесным разновидностям тяжёлой музыки.
Первый реюнион не особо впечатлил в силу того, что я остался приверженцем той музыки, которую коллектив исполнял на "Rollin' Thunder", однако всем тем кому приходится по душе более мелодичная и уравновешенная музыка, я рекомендую ознакомиться с альбомом "Never Say Never", думаю Вы найдёте на нём всё то за что любите такого рода музыку.
Аналогичный комментарий, я адресую и предпоследнему альбому Mad Max выдержанному в позднем музыкальном ключе. На альбоме присутсвуют весьма не плохие композиции. Так что слушайте и получайте удовльствие.
А я сейчас поставлю старый, добрый "Rollin' Thunder" и оторвусь по полной программе, ибо МНЕ НРАВИТСЯ ТАКАЯ МУЗЫКА!
Эххх, где я был в 80-х... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.03.2007, 19:06
Анатолий пишет: Первый альбом явно сделан под большим влиянием товарищей с далёкого материка и без Accept, есткственно, тоже не обошлось, но в целом послушать можно”
Что значит можно? НУЖНО! альбом отличный, хотя конечно немного уступает Rollin' Thunder
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.08.2007, 22:12
Альбом "Rollin' Thunder" очень понравился. Отличный мелодичный хэви. Других работ не слышал.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 31.08.2007, 04:33
Казак, будет возможность зацени “Stromchild”, не пожаешь :)
А я вотвсе никак не могу их дебютник раздобыть, "кое-кто" говорил, что там они в духе Accept нарезают  , любопытно как это сочетается с эмоциональным вокалом Voss-а?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.09.2007, 22:37
Алексей пишет: любопытно как это сочетается с эмоциональным вокалом Voss-а?”
Никак не сочитается, потому как поёт совсем другой человек - Andreas Baesler.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.12.2008, 09:33
Цитата: 10. Casanova- 1999 "Heroes" (на мой взгляд это самый сильный альбом группы Мишка Voss рулит и без Mad Мax-а)”
О, CASANOVA - это вещь, только вот этот альбом отнюдь не самый сильный, много там проходняка, особенно в начале. Дебютник, я считаю, гораздо лучше.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 03.12.2008, 11:25
Seeteufel, сказать по-правде, предерживаюсь полностью противоположного мнения, (имхо) дебютник обычная БонЖовивщина и комм. хард начала 90-х, коего тогда было в изобилии, но с каждым альбомом группа по чуть-чуть прибавляла и чем дальше Восс отдалялся от корней тем интересней становилось музыка. А потому из четырех релизов группы, "Heroes" мне нравятся больше всего.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.12.2008, 12:42
Алексей пишет: дебютник обычная БонЖовивщина и комм. хард начала 90-х, коего тогда было в изобилии”
А мне вот такое гораздо больше нравится. Я, правда, "Heroes" слушал последний раз, кажись, летом ещё, но надо учесть, что я подобной музыки сейчас качаю тонны, так что кое-что забываю и путаю, но по-моему, некоторые композиции там отдают поганой модернятиной (как и, например, последний альбом DANGER DANGER, и даже, не к столу будет сказано, дебютник GREAT KING RAT). А я это на дух не переношу.  Хотя другая часть - вполне в казановьем духе, и это есть гут. 
E.L.O. - Afterglow
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.01.2009, 10:28
Алексей пишет: А потому из четырех релизов группы, "Heroes" мне нравятся больше всего.
” Seeteufel пишет: Я, правда, "Heroes" слушал последний раз, кажись, летом ещё, но надо учесть, что я подобной музыки сейчас качаю тонны, так что кое-что забываю и путаю, но по-моему, некоторые композиции там отдают поганой модернятиной (как и, например, последний альбом DANGER DANGER, и даже, не к столу будет сказано, дебютник GREAT KING RAT). А я это на дух не переношу.”
Во, переслушал я этот альбом. Насчёт модернятины я определённо напутал, нет там этого, и слава богу.
В целом скажу вот что. Первые четыре вещи - гениальны, особенно "Star". Далее идёт некоторый спад, заключающийся в обилии посредственных баллад и акустики. С балладами вообще на этом альбоме они переборщили. Впрочем, затем, когда опять идут боевики, всё возвращается на круги своя - сразу несколько отличных вещей подряд. А вот эпик "Black Day" (или как его там, предпоследняя, короче, песня) - просто ни к селу, ни к городу. Финальная баллада - ничего так, но, опять же, как и все их баллады, ничего особенного собой не представляет - штамп на штампе. Итого, благодаря ударным композициям альбом тянет на 7,5/10, но баллады (за исключением "Revenge"), эпик и акустические вещи - его откровенно слабое место.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.03.2009, 08:58
Друзья, помогите разобрацца. Mad Max - Here We Are (2008)![]() 1. Caravan 2. Where the Winds Blow 3. Here We Are 4. Higher and Higher 5. Down to Babylon 6. Love Walks Lonely 7. Stop One Minute 8. How Deep 9. Don't Talk It over 10. All of My Heart 11. Mad Gone Blind 12. Keep You Alive 13. High on Wheels 14. Say Goodbye to Hollywood Это что же за альбом такой? Пиратский? Качество песен отличное, не похоже на демку, спёртую из студии...Да и год релиза - 2008. Должно быть уже известно, что это за диск такой. Но нигде о нём нет информации...
|
⮁
|