Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.10.2006, 03:47
Иван Царевич
Весьма интересная группа. Интересна двумя вещами: прежде всего вокалом а ля Муслим Магомаев, и оригинальными оранжировками. Первый альбом получился каким-то хулиганским и колбасным. Но в тоже время создаётся эффект ретро - песня Бермуды - это почти советская эстрада. А вступление к Не балуй напомнило о советских киносказках. Ну и конечно вокал - главная причина ощущения ретро. Вот такая вот смесь.
Второй альбом вроде ещё не вышел, ну судя по синглу он будет не таким стёбным. Песня "Живой металл" просто обалденная, я её заслушал до посинения. Вот где подобный вокал находит истинное применение. Рифф - супер, особая изюминка - брыньканье электро-гуслей. "Иду на вы" тоже неплоха и с сюжетом, но цепляет слабее. "Россия, вперёд" понравилась меньше всего, затянутая какая-то, но оркестр там удачно вклинивается после тяжёлых аккордов. Думаю, второй альбом будет просто сногшибательным.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.10.2006, 13:25
Слышал об этой группе только хорошее. Одна моя знакомая очень хвалила композицию "Попался!", но самому пока ещё не довелось послушать их творчество. Однако..., она мне ничего не говорила по поводу Punk'а в творчестве коллектива.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.10.2006, 16:18
Первый альбом стёбный, а голос ещё и Горшка чуть напоминает. Отсюда и панк :))
Советую сингл скачать с мастерсленда.
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 29.10.2006, 00:19
Не разделяю оптимизм почтеннейших пиратов. Слушал первый альбом сей команды - напомнило худшие черты сольного творчества Паука, помноженные на кабацкий шансон. Бр-р... Как это вообще люди слушают, не знаю.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.11.2006, 23:24
Послушай песни со второго. Там серьёзнее. И вообще с юмором надо относиться к первому альбому - его ведь с юмором создавали.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.11.2006, 17:32
Давайте создадим проект "Василиса Прекрасная"!=)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.11.2006, 17:04
Dr.Horror, но, кстати, западные фолькстеры не стесняются своих народных примочек! Вон у них сколько всяких коллективов, на полном серьёзе втирающих публике про всяких гномов, ведьм, троллей, дедушек Гэндальфов и т.п. А у нас в России почему-то у народа отношение к родной мифологии юмористическое. Не уважаем наследие предков, блин. А вот, помню, когда году в 93-м вышел проект Символ Веры, исполнявший казацкие песни в металльной обработке - это звучало очень даже серьёзно.
Sencirow "Perception Of Fear"
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 08.11.2006, 08:29
Стурмус,
В том то и дело друг мой,что если бы это звучало серьёзно(именно ЗВУЧАЛО) то всё было бы чудесно,но вот когда под народно фольклёрным соусом пытаються впарить второсортный стёб-кроме как с стёбу я к нему относиться не могу=)
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.11.2006, 18:33
С творчеством группы "ИВАН-ЦАРЕВИЧ " я познакомился год назад . Был на двух их концертах . Один -в незабываемом Р-клубе и ещё на открытой площадке . ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!!!!!!! У них есть свой сайт . Но лучше всего слушать эту группу живьём . Голос у Валерия - один из лучших Рок-голосов России . Интереснейшее шоу . Да ещё две! луслярши .
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 13.11.2006, 23:20
Иван-царевич......Да какой же это фолк.Ерунда какая-то.Поэтому она и не может никакой веры предков вселить, поскольку там какой-то стеб.Я уверен, что они историю России не знают.Особенно мне понравилось сравнение С муслимом магамаемым.Фолк.  У нас никто не стесняется этого.Просто аудитория разная.Кто-то дальше Ивана-Царевича и Арии и не слышал ничего ( не в огород Skyboltera), а кто-то слушает Аркону, Butterfly temple, Pagan Reign,Nokturnal mortum, Темнозорь и еще много отличных команд, где славянские мотивы переплетены с хорошей музыкой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.11.2006, 00:07
Согласен с Mayhem'ом в том плане, что истинный фолк должен быть серьёзным. Сам вот уважаю Аркону, Баттерфляев - у них в песнях встаёт Русь истинная, героическая, как на картинах К.Васильева, как Греция у Гомера или германцы в сагах. А скоморошество, лубок - это низший жанр народной культуры, тоже необходимый, как и любая попса, но в металле вряд ли уместный.
Frequency "When Dream & Fate Collide"
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.11.2006, 23:47
Mayhem в посте №15310 пишет: Иван-царевич......Да какой же это фолк.Ерунда какая-то.Поэтому она и не может никакой веры предков вселить, поскольку там какой-то стеб.Я уверен, что они историю России не знают.Особенно мне понравилось сравнение С муслимом магамаемым.Фолк.  У нас никто не стесняется этого.Просто аудитория разная.Кто-то дальше Ивана-Царевича и Арии и не слышал ничего ( не в огород Skyboltera), а кто-то слушает Аркону, Butterfly temple, Pagan Reign,Nokturnal mortum, Темнозорь и еще много отличных команд, где славянские мотивы переплетены с хорошей музыкой. ”
Нормальный фолк, скоромох-фолк. Не надо сравнивать с pagan-группами. Историю России они знают. Если плохо с чувством юмора, то не надо слушать эту группу. Насчёт Магомаева - а что здесь не так? Голос действительно похож. И таким мощным и чистым вокалом не могут похвастаться все перечисленные команды. Рычать, пищать, петь бабьим голосом стало традицией для металла. Нормальный мужской вокал вроде носит приятное разнообразие. И скажу ещё раз, что песни с нового альбома не стёбные и их вполне можно слушать человеку с атрофированным чувством юмора. И музыка весьма качественно записана, и народный оркестр приятно звучит.
Эшелон - Революция отменяет смерть
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.11.2006, 00:16
Мне просто очень понравилось сравнение голоса инородца с фолковой группой исповедующей наследие Руси. А с чувством юмора у меня вроде все нормально.Просто надо это чувство юмора уметь использовать.Кстати по твоему рассказу ко второму альбому они вдруг чувство юмора взяли и потеряли.А насчет юмора еще.Одни вон взяли да и посмеялись над святынью муслимов(пророком).До сих пор муслимы кипятком ссут.Как те их задели.Так что не вижу тем для стеба. Над чем смеяться???
И неужели мною перечисленные группы плохо владеют инструментами и стихосложением????А, голос не нравится??Так это уже нелюбовь ко всему гроулу и скримингу.Тут дело не в пагане.
Кстати бабы поют в следующих группах: Виагра, Блестящие.....Там поют бабы.Наверное Кинг Даймонд тоже баба, раз обладает разными диапазонами.А насчет Маши.Не понимаю чем не угадил тебе ее голос??В всех этих группах люди умеют петь в зазном риестре.Что Темнозорь, Что Маша, Что Батерфляй, что Ноктурнал (Where Rivers flows into the seas), Темнозорь.И музыку они все сочиняют ОЧень качественную.И очень непростую.Это тебе не бам-бам-бам.Там помимо трех инструментов, фишки еще с десятком других.Да и не очень простые.Эти группы не по 2 альбома в год выдают.И это при том, что все они практически в андеграунде.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.01.2007, 07:22
Это ужас, а не группа)) Ээээ... чего бы еще цензурного сказать... Не приходит на ум ничего цензурного что-то))
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 10.02.2007, 10:06
Мне Стурмус подарил кассету этих людей, заявив что ему искренне жаль тридцати рублей, на которые он бы лучше пряников купил, если бы знал, что такой отстой. Я для порядка послушал кассету один раз-полностью разделяю мнение кореша драгоценного Стурмуса. Честно говоря, действительно лучше пряников поесть  .
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #16 » Добавлено: 13.02.2007, 21:11
Не буду спорить. Кушайте пряники. Видать, вы их лучше распробываете, нежели в музыку вслушиваетесь.
Sabaton - Panzer Battalion
|
⮁
|