Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
Crimson Glory
» Melodic Heavy Metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 12.01.2006, 15:11
Crimson Glory
Совсем недавно приобрел релиз этой группы 1999 года - Astronomica. Сие творение вновь реорганизованной (как я в последствии узнал) группы мне очень понравилось. Представляет оно собой оригинально оранжированный хэви-мэтал, с небольшими элементами прогрессива и индастрила (в качестве наложения эффектов на вокал в паре песен). Открывается альбом вступительным трэком, состоящим из разных спичей политдеятелей прошлого и небольшой музыкальной вставки. Далее два мощных боевика, после них более размеренный материал, балладка, "Молот Люцифера", и концовка, создающая атмосферу конца какой-то дикой и долгой войны. Альбом отличается прекрасным мелодизмом.. Бас впереди, сочный, звонкий. Часты вставки на сдвоенных гитарах, очень интересные акустические вступления (особенно у The Other Side of Midnight). Ритм гитара правда задвинута куда-то "к стенке", но общей картины по-моему это не портит. Вокал Вейда Блэка - мощный яркий, сочетающий в себе фишки Даймонда и Хэлфорда. Блэк с легкостью забирается "наверх" и очень часто это использует Моя оценка - 5 ---Добавлено спустя 3 дня 16 часов 16 минут 24 секунды---Неужто ни кто не слышал?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем STING (12.01.2006, 22:11).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 12.01.2006, 20:55
От чего не слышали, даже очень хорошо слышали, я вот например.
Группа весьма и весьма достойная тут как говорится из песни слов не выкинешь.
На протяжении всей карьеры Crimson Glory ставили в один ряд с Queensryche и Savatage... но увы для ребят из CG занимали они почётное третье место...
С точки зрения музыкального материала пик их творческих изысканий, на мой взгляд, целиком расположен в дорожках альбома "Transcendence". Вот это действительно развитой Crimson Glory во всей своей красе. Его то я и рекомендую к наипервейшему прослушиванию.
Начали ребята тоже не плохо. Стартовый, одноимённый альбом тоже весьма не плох, но тут явно чувствует крен в сторону музыки двух коллективов о которых, я и упомянул выше. Чего-то дебютной работе всё же не хватает... яркости пожалуй... Несмотря на общий, достаточно высокий уровень программы, действительно ломовых номеров тут маловато... но стар всё таки. Ну и конечно же нельзя не упомянуть об имидже музыкантов. А выступали они в настоящих, подчёркиваю, настоящих железных масках. Это Вам ни какие-нибудь там Kiss или King Diamond, это Crimson Glory!
А вот на "Transcendence" ребята реализовали наверное весь свой недюженный потенциал. Работа, с одной стороны очень мощная, я бы даже сказал ломовая, а с другой насыщена просто хрустальными мелодиями и замечательными идеями. По тем времена альбом очень свежо звучит, да и сейчас тоже по саунду смотриться не менее современно. Безусловно выделялся своим прямо можно сказать неординарным вокалом господин Midnight, поёт он очень проникновенно, для придания весомости своим словам отсылаю слушателя к композиции "Masque Of The Red Death" пожалуй это одна из самых лучших композиций за всю историю коллектива. Пара гитаристов тоже очень солидно смотрится, технически музыканты подготовлены, на мой далеко не профессиональный слух, замечательно и музыкальной фантазией их бог не обделил.
Затем наступил год 1991... и свет увидело очередное произведение группы под названием "Strange And Beautiful"... это был форменный провал... Не знаю, что хотели продемонстирировать этой работой музыканты но получилось как-то очень надуманно... былое изящество улетучилось куда-то... Хотя по предварительным заверениям самих музыкантов эту работу они считали своей лучшей... Но как часто бывает, мнения музыкантов и мнения слушателей разошлись... Этот альбом, я так и не прослушал до конца... как-то нелезет он в уши и всё тут... Хотя многое из того чем группа выделялась осталось при ней... но видимо идеи поистощились... и как следствие распад...
Затем прочёл о намечающемся камбеке... но Midnight отказался от участия в этом предприятии и я потерял интерес к коллективу.
Альбом "Astronomica" не слышал, хотя в руках крутил... Wade Black личность известная в среде Power metal, я бы даже сказал вся такая пиаристая  , где он только не засветился... он мне напоминает герра Хансена, только с американским паспортом.
В общем, подводя итог своего монолога, скажу следующее, группу рекомендую для тех кто любит послушать качественную, хорошо аранжированную музыку, Вы не пожалеете о своих потраченных деньгах и времени. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 12.01.2006, 23:02
Миднайт до сих пор в маске выступает. Но его вокал меня не очень впечатляет.
А упомянутый в самом начале альбом - общепризнанный провал по сравнению с более ранними вещами.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #4 » Добавлено: 12.01.2006, 23:28
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.01.2006, 09:03
Ну, судя по многочисленным рецензиям (сам я его, признаюсь, не слышал), это лишь бледное подобие работ конца 80-х.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.08.2006, 13:55
Благодарю Анатолия за предоставленный материал ввиду двух первых работ этой группы.
После первых прослушиваний могу сказать одно - Астрономика ни чуть не хуже ранних работ. Более детальное мнение выложу позже, но могу сказать что такой хэви мэтал мне по душе. Вокал Миднайт также воспринят на ура.
Отмечу еще одно - нашел много схожего между вокалом Миднайта и Блэка. Возможно потому, что на 99 Блэк "косил" под старого вокалиста?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.04.2008, 03:43
Crimson Glory-1986”Crimson Glory”
Классика!!!  Настоящий heavy- metal made in USA, не глэм, не треш, не то дерьмо, которое усиленно навязывалось нам штатовскими бизнес-нюками под видом металла, а именно метал с небольшим прогрессивным налетом. Мне всегда поражал тот факт, насколько у металлистов старшего и среднего поколения (включая и меня), засраны мозги американской пропагандой и штампами. Ведь услышав словосочетание «американский метал 80-х», мы сразу вспоминаем: Motley Crue, Twisted Sister, Васпов, Anthrax и Метлу, а уже потом некоторые называют: Omen, Riot, Filth Angel, Warlord, Warrior, Armored Saint, Vicious Rumos и конечно Crimson Glory. Т.е. вспоминают те настоящие метал-группы из США, сумевшие дать мировой сцене не мало прекрасных альбомов, а также повлиять на формирование и становление новой волны европейского хеви-метала 90-х. А все почему? Потому что классический метал в штатах всегда был «НЕФОРМАТ», в отличие от глэма и треша, вот господа воротили от шоу-бизнеса и давили все выше перечисленные группы как тараканов. (Косвенно это подтверждает история тех же Twisted Sister, которые всегда были слишком европейскими для штатов и если б не их успехи в Англии, то на родине им бы признания не видать как своих ушей. Да и сам Самовар – без Европы никто.)
Возьмите в руки дебютный альбом Crimson Glory 86-го года и послушайте: “Dragon Lady”, “Heart of Steel”, “Azrael”. Вот кто ковал настоящий метал тогда в Штатах, а никак не раскручиваемые в то время глэмстеры и чуть позже трешеры.
Thor-Ride Of The Chariots
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.08.2008, 15:27
Crimson Glory - Crimson Glory (1986)
Line-up:
Midnight: Vocals
Jon Drenning: Lead Guitar
Ben Jackson: Rhythm Guitar
Jeff Lords: Bass
Dana Burnell: Drums
1. Valhalla 03:50
2. Dragon Lady 04:27
3. Heart of Steel 06:13
4. Azrael 05:37
5. Mayday 03:02
6. Queen of the Masquerade 05:27
7. Angels of War 05:28
8. Lost Reflection 04:47
Решил вот переслушать. Да, непонятно мне все же, почему тогда это называли Power, а сейчас Crimson Glory считают предвестниками Prog Metal наряду с Queensryche. Нету там никакого прога в любом понимании. Павера в современном понимании фактически тоже нет, но я уже неоднократно говорил, что в 80-е годы такую музыку тоже называли Power Metal. Да, в описании темы верно написано - музыка на альбоме ИМХО представляет собой Melodic Metal, несколько атмосферный местами, достаточно выразительный, с прекрасным высоким вокалом Миднайта. Да, его голос в одном ряду с Тейтом, Адлером и John Cyriis. Материал на альбоме достаточно ровный, может заключительная вещь несколько скучновата. Темп средний, за исключением едиснтвенной скоростной Mayday, которую по современным меркам можно назвать Power. Но в целом, по мне на этом альбоме ничего такого особенного нет. Никакого откровения, хотя обычно все высказываются весьма восторженно. 4.2/6.0.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.07.2009, 12:47
Умер Миднайт.
"Стало известно, что бывший вокалист CRIMSON GLORY, Midnight (настоящее имя John Patrick Jr. McDonald), умер вчера утром (8 июля) от острой почечной и печёночной недостаточности. Ему было 47 лет.
По словам гитариста JON OLIVA'S PAIN, Matt'a LaPorte, который играл на нескольких недавних сольных записях Midnight'a, вокалист провел свои последние часы вместе с мамой, братом, дочерью и участниками CRIMSON GLORY, SAVATAGE и JON OLIVA'S PAIN. Его смерть наступила в 3:45 по восточному стандартному времени в госпитале St. Anthony в Санкт-Петербурге, шт. Флорида.
«Мне будет не хватать моего партнера Midnight'a — великого вокалиста и друга, которого я знал», сказал LaPorte.«Несмотря на его заморочки, у него было прекрасная душа, которая обязательно изменяла тех, кто с ним встречался или контактировал».
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.07.2009, 16:21
Да что ж такое! 47 лет всего!!!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.07.2009, 18:53
Слышал я, что он много и долго пил... Видимо это дало себе знать. RIP (
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 13.07.2009, 16:20
STING пишет: в госпитале St. Anthony в Санкт-Петербурге, шт. Флорида.” С каких пор у нас Питер стал относиться к Флориде? 
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.07.2009, 17:21
Flegont, в США есть город-тезка нашего Санкт-Петербурга.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.07.2009, 00:32
Rider, да?!  Вот серость, блин... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.07.2009, 04:04
Причем он там такой не один. Их там штук 9, кажется. Или 11...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.07.2009, 15:00
Rider пишет: Flegont, в США есть город-тезка нашего Санкт-Петербурга.” И Москва тоже есть, и Одесса.  Приезжали в Америку колонисты и называли города в честь своей родины. Тем более, что Санкт-Петербург - вообще название немецкое, вовсе не факт, что это в честь российского Питера. А информация о смерти Миднайта неприятно поразила, конечно, хоть я и не был никогда фанатом его манеры пения.
|
⮁
|