ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.12.2005, 19:50
Sweet
Господа если есть топик про Slade то в обяз должен, быть топик про Sweet! Их влияние на творчество таких групп как WASP, Helloween, Def Leppard, Motley Crue неоспоримо. Не верите, тогда послушайте: 1. Set Мe Free 2. Hellraiser 3. Action Эти трэки записанные в 73,74,75 соответственно заложили базу, разрабатывая которую группы различного калибра в 80-ые смогли не только подняться, но и заработать статус суперзвезд. Идем далее Энди Скотт. Когда говорят о влиянии гитаристов 70-х на становление метала 80-х все сразу вспоминают Блэкмора, Пейджа, Iommi и мало кто обращает внимание на тот факт, что стиль игры и приемы свойственные виртуозам, мало пригодны для массового (качественного) копирования. Возьмите Funny Adams и вы увидите, что Скотт образец качественного гитариста который, своими мощными риффлами и острыми как бритва соло, задет тон в группе, но при этом не тянет на себя одеяло. Что и как нужно слушать. Дело в том что в своей карьере Свиты делали упор на выпуск синглов, от чего всегда страдали альбомы т.к. часть хитов туда просто не попадала, а те которые попадали были уже достаточно заезжены, плюс ковера, плюс откровенно вторичный материал т.е. цельными такие альбомы никак не выглядели. Единственный раз когда группе удалось, поборов искушение и требования шоу-бизнеса, сохранить все хиты в неприкосновенности до выхода альбома-имел место в 1973 году- Sweet Funny Adams. При знакомстве с творчеством Sweet, его и стоит прослушать в обязательном порядке плюс любой сборник синглов и их последний альбом в золотом составе –Level Headed. А что вы думаете про Sweet?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.12.2005, 09:05
Слушал несколько раз, но не очень понравилось. SLADE на порядок хитовее и интереснее. И вообще, если речь идёт о таком стиле, как глэм, то для меня гораздо важнее "цепляющие", запоминающиеся и красивые мелодии, чем игра гитаристов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 10.12.2005, 10:13
Seeteufel, А ты что-нибудь из того что я перечислил слышал, с Hellraiser на пример Motley Crue свою Kickstart My Heart слизали ( основную линию без припева конечно)?! Там и мелодии и припевы запоминающиеся, послушай Ballroom Blitz (его Krokus перепели), AC/DC, Rebel Rouser, Fox on the Run. Если нужно, то я не поленюсь и выложу в MP3 Set Мe Free, Hellraiser, Action или еще что-нибудь
Kiss Detroit Rock City
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 10.12.2005, 12:53
Алексей, я смотрю, ты тоже любитель "неправильной" музыки типа глэма и пр. Выгонят нас отсюда ортодоксальные митолисты, как пить дать  :green::green:
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.12.2005, 10:08
Группа прекрасная, мы с отцом до сих пор не можем найти Blockbuster старой радио-версии, помню на касете слушали лет 10 назад... но запись утрачена
канибал корпс- Криптик Стрэнч
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.12.2005, 09:25
William Kidd пишет: Группа прекрасная, мы с отцом до сих пор не можем найти Blockbuster старой радио-версии”
William Kidd, есть сингловый ремастер могу перегнать в МР3 и скинуть на мыло.
Helloween Accetion Avenue
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.12.2005, 22:33
Не сказал бы что они молочные братья Slade..скорее Mud и Rubettes и Suzi Quatro и всех тех, кому делали хиты Чин и Чэпмэн
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.12.2005, 05:09
Steeler, если брать раний период то да Чин и Чэпмэн действительно определяли стиль группы, но с Funny Adams уже рулил Скотт и К, а вещи написанные ЧиЧ подбирались с учетом хеви-глэмового курса группы, на Level Headed вообще только собственный материал (правдо это уже не хеви не хард и даже не глэм  ) А на счет "молочных братьев"- этот ярлык им навесели в английской прессе еще в начале 70-хх, когда обе группы шли параллельным кусом. А общего у них тогда я думаю было только: популярность у тинейджеров, умение играть в живую, энергетика, разбитые номера отелей, выкинутые в окна телевизоры, да число участников в группе. И еще в начале карьеры у обеих групп было минимум собственного материала; и Slade делали ставку на ковера, выходило у них это просто супер, а Sweet предпочли заказной материал (Fanny,Fanny; Sweet Co-Co и прочие Попа Джо) эти «шедевры» принесли им высокие места в хит-парадах, но не признание группе. Как отдельный коллектив, без оглядки на тандем авторов ЧиЧ, их восприняли именно после того как Sweet стали более жестко фильтровать предлагаемый материал и отказались от откровенных поп-шлягеров. Лично я это ранние кокосы вообще слушать не могу. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 28.12.2005, 20:45
Ну а как отказались от хитовой фабрики ЧиЧ то и спеклись очень быстро..Что у них было после Фанни? Тока 76 заслуживает внимания на мой взгляд
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.12.2005, 11:24
Steeler, ну положим не так все и плохо было на самом деле из синглов после мега-хита Fox on the Run были стабильные попадания с чарты: ударная Action (75г) из собственного Fever of Love (№16), Lost Angels (77г) Согласен, что сами альбомы имевшие звучание с привкусом хеви-метала Give Us A Wink - 1976 Off The Record - 1977 гигантских тиражей в штатах и Англии не сделали, но зато хорошо пошли в континентальной Европе, Скандинавии. Да и в музыкальном плане работы 76-77 гг. были вполне на уровне, другое дело что на них ничего кардинально нового для Sweet не было это ДА. За то все это было в 78 когда они предприняли вернуться на вершины хит-парадов с Level Headed нашпиговав его новомодными фишками и вновь сделав крен в сторону поп индустрии (ИМХО-я всегда сравниваю этот альбом с Generation Swine Motley Crue и Хамелеоном Тыквоголовых- также неожиданно, но интересно) и в 78 был их последний БОЛЬШОЙ хит "Love Is Like Oxygen" (№ 9 в Англии), вещь в которой в полной мере проявились вокальные способности Коннолли. А вот сдулся Свит в один миг все в том же 78 после ухода из группы (в одиночный запой) Конноли. Студийных записей после 78 года я у них не признаю, только Live-ы возрожденной Скоттом группы. А теперь Steeler, посчитаем, что у нас выходит- выходит, что без тандема ЧиЧ Sweet протянули около четырех лет.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.12.2005, 21:25
Вот именно что протянули..Одиночные попадания в топ-листы это есть мерило успеха? Сравни их успех начала 70х с концом 70х..
Хотя чего мы спорим, группа хорошая, была когда-то..и слушаем с удовольствием оба..так что спор окончен
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 30.12.2005, 06:28
Steeler, ОК. Согласен с тобой на все 100% 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 27.12.2006, 20:29
Слушаю концертник 1973года..Отличная штука, звук конечно отвратный, но блин как заводит!
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.01.2007, 18:13
К нам товарищи приезжают Sweet.Правда даже пока баннера нет, может все еще под вопросом.В общем здесь какя-то инфа.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 01.01.2007, 20:36
Mayhem пишет: приезжают Swee”
Это сборище имеет к Свиту самое отдаленное отношение
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 30.11.2007, 23:00
Переслушал за неделю все альбомы Sweet. Полный улет! Это надо же было нарезать такой угарный музон в 70-е годы. Классные запоминающиеся песни. Особый интерес вызвали песни, каверы которых мне приходилось слышать. Это такие хиты, как Fox on the run, My Generation и другие, на которые позже известные команды делали каверы.
|
⮁
|