Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:16 (UTC)
PUSHKING
» Питерские рокеры
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.06.2005, 23:12
PUSHKING
Знаю о них мало. Слышал они работали на Западе, записывали англоязычные альбомы.
Первый раз я их по телевизору увидел. Кажется в 98-м году. По второму каналу, они участвовали в программе "Музыкальный Ринг" вместе с Терем-квартетом (балалайки и т.п.). На "Ринге" Pushking играли аккустику втроём и уже тогда мне понравилась их музыка.
Интересная гитарная музыка. Песни были на английском.
Потом ещё разок по какому-то каналу видел (уже в этом веке  ). Тут уже музло потяжелее было, клип показывали.
А полтора года назад зашёл я в очередной раз в одну муз. точку. Смотрю кассета лежит - PUSHKING, альбом "Дорогая". Я купил без раздумий. Альбом оказался полностью русскоязычный. Я его по несколку раз в день слушал. Интересная работа.
Потом англоязычную кассету отыскал.
Команда популярность не большую имеет. Кого не спрошу - никто не слышал об этой группе.
Може среди посетителей Таверны есть любители Pushking'a???
Хоть многие песни этого коллектива не совсем hard, но думаю в общем группу можно отнести к этому стилю. Я в основном сужу по альбому "Дорогая".
GRAVE DIGGER - Heart Of Darkness
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.06.2005, 17:39
Оп-па.  Есть ещё здесь кто-то кроме меня... (с) кто знает этот коллектив. Моё знакомство с творчеством Pushking, произошло несколько неожиданно и курьёзно. У знакомого продавца с лотка купил альбом Pretty Maids "Red, Hot and Heavy", пришёл домой, стал слушать... и что-то показался мне это альбом дюже мягким... и никак не хотел увязваться с тем, что я знал об этой группе... вот так и жил, я некоторое время думая, что Pretty Maids играют ярко выраженный, симпатичный Glam... Благополучно ушёл в армию, и как-то ночью будучи на дежурстве с просони услышал знакомую мелодию и слова "Ку-ку-ку-ку-ку-ку-е, ку-ку-кукарача", думаю ничего себе радио, но с просони, не расслышал, что же это за группа..., показалось, что ведущий сказал слово Пушкин(!!!)... думаю ну ничего себе глюк от недосыпа случился... это же Pretty Maids! Вот с того самого моего ночного дежурства закрались ко мне в голову определённого рода сомнения..., а Pretty ли это Maids? И однажды настал момент, когда я познакомился с правдой... По телевизору показывали выступление какого-то отечественного коллектива, вокалист был весьма не худой, скрипка присутствовала и голос был до боли знаком..., только пел человек на русском языке от чего-то..., а когда ведущий объявил знакомое моему уху название коллектива Пушкин  , я понял, что же за музыка была у меня записанна на кассете вместо Pretty Maids и вот наконец-таки, я точно узнал название группы..., оказывается Pushking, а не Пушкин...  , спасибо Wanderer, просвятил.
Что же касается непосредственно музыкального материала исполняемого группой, то как и написал выше, это весьма приятный Glam, иногда немного припудренный и сладковатый, а иногда достаточно жёсткий и даже драйвовый. Хочу выделить вокалиста, обладающего весьма своеобразным голос, и поющего очень причтно и к тому же достаточно разнообразно для такой музыки, а так же хочу отметить мелодические находки музыкантов, очень много гитарной акустики и клавишных аранжировок, но и гитарка не теряется, а иногда и бас врубаентся в гущю событий, в целом темп композиций средний и размеренный, без каких-либо закидонов. Я кстати до сих пор так и не узнал, что же за альбом у меня на руках..., так же не знаю и имён участников группы, но теперь, когда настоящее название перед глазами, я всё-такие надеюсь, что речь идёт об одной и той же группе  , постараюсь найти инфу о них.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.06.2005, 22:25
О-у-е!!! Анатолий, я искренне рад что хоть кто-то из моих знакомых слышал музыку этой группы!!! Круто!!!
А песня "Кукарача" есть на альбоме "Дорогая". 
PRETTY MAIDS - Future World
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.06.2005, 18:21
Зашёл на их сайт... что-то не понял... в дискографии на альбомах не указаны треки... хотел посмотреть как называется программа, что находится у меня на руках..., а вот и не вышло ничего...  Александр, у меня эта композиция исполняется на английском языке... и весь альбом тоже, если не ошибаюсь десять вещей.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.06.2005, 19:43
Анатолий, ну... не знаю какой у тебя альбом, я слышал всего лишь два, и у меня "Кукарача" на русском поётся (русскоязычный альбом "Дорогая").
Я тоже на их сайте вчера побывал. В "Дискографии" на какой альбом не ткни просматриваются треки с какого-то одного альбома или вообще открывается страница хит-парада. Видимо это глюк на сайте.
PRETTY MAIDS - Future World
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.07.2007, 20:19
Обожаю эту группу!!!
Великолепнейшая отечественная харда - all the best!!!
И - не понимаю!!! - почему-то, действительно, популярностью особенной не пользуется...
Я тоже, как и Анатолий, довольно-таки случайно купил их диск "Пока я живу" - и очень надолго выпал в осадок: настолько глубокие, полные личностных образов и метафор тексты, мне давненько не встречались... плюс - шикарная, отлично придуманная и проффесионально сыгранная музыка - крепкий melodic hard rock! Ну, и так тогда сложились звезды - не самый легкий период был в моей жизни... и PUSHKING не давал мне киснуть, тянул за уши вперед, вверх - и вытянул!  У меня на мобильнике в качестве звонка сейчас песенка "Бай" с этого альбома...
Потом - купил еще один русскоязычный альбом "10-й круг", тоже он мне очень понравился. Аранжировки, нетривиальные мелодические решения, отсутствие всяких рамок и границ в лирике - это цепляет.
Потом - обрел "Дорогую" - и композиция "Думка" с этого альбома повергает меня в "шок и трепет".
Потом - записали болваночку с "V.I.P." - Very Important Pushking - и сначала не поверил, что это играет русская группа! Гитары, гитары, гитары - ух, какие там гитары!!!
Потом - англоязычный "No Comments", идеально слушается в дороге - лирично-суровый, МУЖСКОЙ такой альбомец...
Ну, и последним - купил "The Village's Songs" - это натуральный хард-рок-релакс... 
ROUGH SILK "Mephisto"
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.07.2007, 17:12
О!!! Ещё один единомышленник!!!
А я пока "10-й Круг" так и не послушал, в продаже ещё не видел.
Сейчас Pushking готовит (или уже выпустил) рок-оперу "Freddie", посвящённую Фредди Меркюри.
Livin' Blues - Blue Breeze
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.07.2007, 18:25
Wanderer в посте №21434 пишет: Сейчас Pushking готовит (или уже выпустил) рок-оперу "Freddie", посвящённую Фредди Меркюри.” Это я знаю... Жаль только, что купить эту оперу можно только через сайт! А я по интернету не очень люблю что-то заказывать... Вот если б где так, в продаже, найти! ---Добавлено спустя 6 минут 40 секунд---Wanderer в посте №21434 пишет: О!!! Ещё один единомышленник!!! А я пока "10-й Круг" так и не послушал, в продаже ещё не видел. ”
Скажу честно - я "10-й круг" купил случайно, ибо сам никак не мог его найти... была болванка, но хотелось заиметь оригинал. Ну, и на Горбухе увидал за четыре сотни на одной точке... купил незамедлительно! 
GODS TOWER "The Turns" 1997
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 20.01.2011, 20:48
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 31.01.2012, 08:59
Ну что, новый альбом "The World As We Love It" с кучей приглашённых звёзд слышали? А это следующие, между прочим товарищи: Paul Stanley, Billy F. Gibbons, Alice Cooper, Steve Vai, Glenn Hughes, Jorn Lande, Joe Bonamassa, Nuno Bettencourt, John Lawton, Keri Kelli, Jeff Scott Soto, Eric Martin, Steve Lukather, Dan McCafferty, Graham Bonnet, Joe Lynn Turner, Udo Dirkschneider. Но вся музыка - Пушкинга. Тем не менее, перечисленным артистам очень подходят исполняемые ими песни: вещь с вокалом Купера звучит так, как если бы она была с альбома Купера, Удо достался скоростной боевик в лучших традициях его групп 80-х. В порядке всё и с мелодиями, и с хитами. Что-то из предыдущих альбомов я слышал, мне тогда не понравилось, а тут уже уровень на два порядка выше, и не в звёздном составе дело. Вернее, не только в нём.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.02.2012, 09:05
Кстати, вот, надеюсь, оцените парочку МРтрюнделей с их официального сайта, две самые мои любимые песни с этого альбома: с Куперомс Удо
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.02.2012, 16:33
Seeteufel в сообщении №82188 пишет: The World As We Love It” Как раз собирался написать про этот альбом  . Меня он тоже впечатлил, приятный уху хард рок, огрмное количество приглашённых звёзд (уж не знаю какими деньгами их туда заманили). Удивило присутствие Стива Вая,Йорна,Гиббонса и Джо Бонамассы. Того и гляди,скоро пилигрим с Мановаром петь будут Из песен зацепило всё, но в особенности Кукарача, Heroin с Йорном и Tonight с Хьюзом на волкале и Баномассой на гитаре ну и Trouble love. Да и Пол Стэнли хорошо себя проявил. Вобщем релизуспешный на твёрдую десятку. Три раза прослушал с удовольствием. Скоро кстати планируется новый альбом вроде как, обещают что будет более тяжёлым. Жду продолжения
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.02.2012, 16:46
Murderer в сообщении №82641 пишет: Из песен зацепило всё, но в особенности Кукарача, Heroin с Йорном” Мне эти как раз не особо понравились, Кукарача вообще ерунда какая-то. "My Reflections After Reading The 'Murzilka' Magazine Seeing 'The Schindler's List'" с припевом на иврите - тоже не особенно, всё остальное - отлично. Кстати, материал там в основном старый, только в новой обработке.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.01.2017, 00:47
У группы новый альбом вышел - «Never Give Up or Die…MF...» - отличный, на мой взгляд. Песенки с него:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #15 » Добавлено: 18.01.2017, 07:44
Я его прослушал ещё несколько месяцев назад.
PUSHKING COMMUNITY „Never Give Up Or Die… MF“ (2016)
Если верить Константину Шустареву, лидеру петербургской формации Pushking (по каким-то причинам переименованной в Pushking Community), то это аж 17-й альбом коллектива. Вообще, конечно, будь сейчас мелодик-хард-рок более актуален, Pushking могли бы с лихвой превзойти успех, который когда-то выпал на долю самых знаменитых в мировом масштабе отечественных рокеров - Gorky Park. Особенно если вспомнить одну из относительно недавних работ - „The World As We Love It“, в записи которой приняло участие такое неимоверное количество мировых рок-звёзд первой величины, что разным там авантазиям остаётся только завидовать. На сей раз обошлось без суперстаров, зато в составе команды теперь присутствует бэк-вокалистка - блондинка Берта Бертрудова, периодически исполняющая и ведущие вокальные партии. Данный альбом я бы разделил ровно пополам, благо он весьма продолжителен и включает в себя аж 15 композиций. Часть из них можно охарактеризовать как очень сильные, а то даже и почти шедевральные: прекрасный радиохит „Get Away“, а также атмосферную „Purple Man“, боевую „Ritaya“, „It’s Time To Go“ и финальную пару „Last Kiss On Your Lips“ / „You Know I’m OK“. Ну и ещё парочку крепких середнячков. Остальное, увы, ни в какие ворота. Это и занудная „Lifetime“ с ненавистными мне восточными мелодиями (хотя без них она слушалась бы немного лучше). От номера с названием „Headbanger“ ожидаешь крутейшего рок- или метал-гимна, а получаешь какую-то модерновую невнятицу. Ещё есть неудачная претензия на «очень хочется быть Диркшнайдером» под названием „My Personal Indigo“. Ну и кучка обычного проходняка. Сократить эту телегу наполовину, оставив только лучшие вещи, - и получилась бы мощнейшая пластинка на старые добрые 45 виниловых минут, а так… Вторая серьёзная претензия - к вокалу Константина, представляющему собой, увы, типичный вариант из серии «ле рюс шант ле блюз». Уж на что я не любитель женского вокала в хард-роке и метале, но моменты с голосом Берты слушаются здесь куда приятнее. И становится ещё более очевидно, что „The World As We Love It“ получился столь шикарным не в последнюю очередь благодаря голосам и харизме приглашённых звёзд: ведь материал на нём взят преимущественно из старого багажа Pushking. Короче, хорошо, что сейчас у нас есть возможность качать - можно альбом «обработать напильником», сделав из него конфетку. Тем более что музыканты сами выложили его для скачивания на своей страничке в ФБ и на официальном сайте, а все желающие могут перечислить сумму, которую не жалко. Вот это похвально.
7/10
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.01.2017, 22:17
Вспомнил, что снимали же фильм " Rock&Roads" с тремя знаменитыми дедушками рока и группой PUSHKING COMMUNITY... Глянул, на ютюбе есть две песни оттуда. Сам фильм, похоже, ещё не увидел свет...
превью недоступно
превью недоступно
|
⮁
|