Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Почему Хард-рок больше не пользуется популярностью?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
NightRider
Матрос
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.05.2005, 01:34
Почему Хард-рок больше не пользуется популярностью?
?Может и вправду стоит забыть о 80-х...может и вправду все потеряно...неужели осталась только ностальгия по ушедшему...неужели Хард-Рок никогда больше не вернет былой популярности?...
Доккен
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.05.2005, 02:45
А не пользуется он потому, что новых интересных групп не наблюдается..
Со старикаи никто не сравнится..
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.05.2005, 07:40
Просто все уже пройдено и ничего нового никто не придумает в этом стиле.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.05.2005, 10:15
Я несколько не согласен с самой формулировкой вопроса... Потому как эпоха Hard rock'а это не совсем 80-е годы... Расцвет этого музыкального жанра приходится на 70-е годы, вот это были действительно годы взлёта и развития Hard rock'а. Что ни имя - ЛЕГЕНДА! Какие группы... одни имена чего стоят..., да что там имена... разве из-за них мы покупаем музыку... содержание, вот что самое главное в музыки, а оно было... поистине великолепно и до безумия разнообразно. Чего только не соединяли с Hard'дом и Rock'n'Roll и Blues и Folk и Jazz и Психоделию и Классику и Авангард... и ещё очень много много чего... вот уж поистине фестиваль разнообразия. Группы собирали стадионы, по 30 - 50 тысяч человек, выступления прерывали из-за массовой истерии поклонников как это было во время выступления Nazareth и многих других. До сих пор любители музыки 70-х извлекают из толщи лет интересые и достойные коллективы, которым в то время, к сожалению, не нашлось места под Солнцем...
80-е же годы... это праздник несколько иной музыки... тоже музыки протеста и молодёжи... это metal. Hard rock медленно но верно видоизменялся и в конце концов трансформировался в... Glam, Glitter, Soft, AOR, Love, что ещё забыл..., поправте, стили..., а это, согласитесь, несколько иная музыка, рассчитанная на определённого слушателя и ставившая перед собой другие цели... к чёрту экспериметы, главное чтобы музыка была яркая, запоминающаяся и продовалась огромными тиражами... вот это и есть 80-е... в эпостаси Hard rock'а или наоборот Hard rock в эпостаси 80-х... Чего только стоит путь пройденный такой великолепной, не побоюсь этого слова, группы как Magnum. Начинали с замечательной и интересной музыки... закончили... нет, она мне тоже нравится, потому как сделанна по всем канонам жанра, сверхпрофессионально... но это уже... не то... что было ранее... хотя... на вкус...
На данный момерт Hard rock - это классика современной тяжёлой музыки, а как известно с классикой не поспоришь... вот и пошло новое поколение, как музыкантов, так и слушателей, своим путём, как это произошло когда-то давно... в 60-70-е годы... Атмосфера в мире стала совершенно иной... мир вокруг нас меняется, порой необратимо..., и соотвественно и мы вместе с ним подверженны изменениям... человек всегда испытыват потребность в чём-то новом... непонятном и интересном... вот и результат не заставил себя долго ждать...
По поводу же ничего нового... разве люди придумали новые слова для выражения своих чувств и эмоций? Однако многим приятно и нравится услышать эти слова в свой адрес... потому как это приносит радость и удовольствие... или прочесть хорошую книгу, в которой были бы использованны те же самые слова, что и сто, двести, триста лет тому назад... но были бы использованны таким образом, что человек в них открыл бы для себя что-то новое, ранее непонятное и неизведанное... что затронуло бы его душу до самых, самых сокровенных уголков...
Running Wild - The War
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.05.2005, 19:23
Ну почему же не популярен? Взять такие группы, как Nightwish, Within Temptation... Или вон Соната Арктика... Эдгай популярен ща. Король и Шут. Ария. Популярность на мой взгляд это не раскрученность группы на телевиденье и радио. Это концерты. А сейчас очень много групп собирают если не стадионы, то уж залы 100%. До нас, до Киева за всю историю доехали только Металлика и УДО из зарубежных гостей. Так вот на Метлу в свое время набился полный Олимпийский стадион - 60 тысяч билетов на трибуны пущеных в продажу были проданы все. А сколько на поле топталось - вообще неясно. Тьма народу. УДО в прошлом году приезжал(я протупил и не попал на концерт) - выступал в ДК КПИ. Так вот концерты КиШа по сравнению с УДО отдыхают. И по звуку и по количеству народа. Ничего еще не умерло...
ЗЫ:Яркий пример - на последнем Евробреде... упс, Евровидении от Норвегии была группа Виг Вам. Глэм Рок чистой воды. Однако же попали в десятку  Да и швейцарки че-то хардоподобное играли...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.05.2005, 20:26
Kel Feasul
Речь шла не о metal вообще, а о Hard rock'е в частности. Ни Nightwish, ни Sonata Arctica ни коем образом не подпадают под определение Hard rock.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.05.2005, 20:38
Анатолий, я это ферштейн. Просто показалось, что автор имеет ввиду всю тяжелую музыку вообще.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 29.05.2005, 10:25
Анатолий,
должен сказать, что глэм - это не трансформация хард-рока, а направление появившееся практически параллельно с ним.
Что же касается популярности харда в наши дни... Последние работы HUGHES-TURNER-PROJECT и IMPELLITTERI доказывают, что рано его хоронить!
GAMMA RAY "Powerplant"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.05.2005, 14:52
Seeteufel пишет: должен сказать, что глэм - это не трансформация хард-рока, а направление появившееся практически параллельно с ним. ”
Не забывай о каком времени мы ведём речь в этом топике.  В 80-х годах произошло очень симптоматичное раздвоение... одни пошли по пути металлизации своего саунда, примеров масса, хотя бы те же самые группы NWOBHM, другие же наоборот сделали ставку на яркий имидж и сахарные композиции... примеры приводить?  А так как истоки у NWOBHM всё-таки именно Hard rock'овые, то соотвественно Hard rock и был мною взят за точку отчёта.
Если же взять за пример ортадоксальный Glam в лице своих наиболее известных исполнителей таких как Элис Купер или Гарри Глитер, или попытаться капнуть ещё глубже, то вполне может получиться, что Glam появился даже раньше Hard rock'а, потому как для этого направления железный звук гитар не так важен как для Hard... технический прогресс тут сыграл первоопределяющую роль...
P.S. Знаешь... не могу понять почему ты упомянул в данном контексте Impellitteri... доводилось слышать два его альбома... ни малейшего намёка Hard rock... очень жёстко и быстро... что-то из оперы Speed metal уровня Стратов... только без засилия клавиш...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.05.2005, 11:18
Я тот альбом имел в виду, который с Боннетом  Или вот только что прослушал: TRAVERS AND APPICE "It Takes A Lot Of Balls" - ну просто классический хардешник старой школы. Но - 2004 года. Так что не все так плохо в царстве хард-рока 
JIM CAPALDI - "Poor Boy Blue"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.05.2005, 23:15
А мне вот давненько ничего путёвого и современного из Hard'а в руки не попадалось... ну разве только альбом проекта итальянского гитариста D. Mollo и бывшего вокалиста Black Sabbath T. Martin'a под названием "The Cage II", но это не совсем Hard, хотя где-то рядом расположен... Рекомендую всем любителям качественной музыки и тонкой, хотя и не ультроскоростной игры на гитаре, этот парень с гитарой в руках знает, что делает, а Тони... просто молодчина, он многим доказал, что является весьма разноплановым вокалистом и что в рамках BS его просто неоценили по достоинству.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.05.2005, 21:01
Толя, не Мартина неоценили в BS, это сам BS неоценили, или точне оценили по достоинству..Они получили как раз то что заслужили..Хотя альбом 89года Headless Cross пользовался определенным успехом, и Тони также получил свою порцию похвалы.. В одном из журналов тех лет написали следующее:
...Мартин как никто другой подходит BS, его голос не очень запоминающийся ни яркий на первый взгляд, обладает прекраснным тембром, голс очень похож на голос Дио..ну и все в таком духе
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.06.2005, 23:04
Steeler пишет: голс очень похож на голос Дио”
По моему на Дио как раз и не похож, у Мартина своё звучание.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.06.2005, 16:09
Steeler
Ох Кирилл, не могу с тобой согласится в отношении Black Sabbath... и "The Eternal Idol" и "Headless Cross" и "TYR" ( оба последних вошли в Топ-10 Британии ) отличные альбомы и эти программы очень и очень ценимы в среде любителей тяжёлой музыки... то, что было дальше... кому-то нравится, кому-то нет... во всяком случае последнии работы группы получили не однозначные оценки... на всё воля божья... что до меня так я в альбомах "Dehumanizer", "Cross Purposes" и особенно "Forbidden" нахожу приятные и интересные моменты.
Wanderer
Прослушай "The Eternal Idol", тут голос Мартина весьма похож на Дио.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.06.2005, 21:27
Толя, каждому свое, я например все альбомы после 90 года держу просто до кучи..Не нравятся они мне, монотонные..хотя иногда и слушаю
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.06.2005, 16:49
Анатолий, Eternal Idol я довольно частенько слушаю. И не слышу голоса похожего на Дио. Хотя, может быть в САМОЙ МАНЕРЕ пения Мартин на Дио несколько и похож.
|
⮁
|