Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:03 (UTC)
Lizzy Borden
» Очень интересно мнение...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.05.2005, 07:47
Lizzy Borden
посоветовал мне один товаришь скачать альбом Deal With The Devil ))) сказал что у него он был на кассете и что ето просто срывает башку ))) ето при том что он заядлый любитель дэда дума и гриндкора )))) ну я подумал что еси нравится ЕМУ то просто обязано понравится мне ))) я очень долго искал в нете но нигде не мог найти )))) и получилось так что познакомившись со STING-ом и Wanderer-ом очень радужно и с игранием Joly Roger и Trooper )))) и снимая все ето на видео...ой ну чет я от темы отошел ))) короче пошли мы с ними в магазин музыкальный и когда я увидел заведомую обложку я так обрадовался что не смог устоять перед желанием купить ))) хотя ничего не собирался и сдерживал себя чтоб не взять денег ))))) послушать получилось токо к вечеру и как на зло на плеере села батарйка так что я успел послушать только 3 песни ))))) но впечатления только самые лучшие ))))))) вот сейчас слушаю полностью меня с первых секунд затянуло )))) а до того как я еще слушать начал я прочтал такие строки ))) цитирую )))) Hell Is For Heroes, You Now Who You Are Love Is For Fools The Pain And The Scars Heaven's for Dreamers Who Pray To The Stars Hell Is For Heroes, Like You and Me замечательные строки )))))))))
очень хочу узнать ваще мнение о группе и узнать может у когото есть еще что-то етой группы ??? ))))))
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.05.2005, 15:10
У меня есть еще два альбома и два EP, в мр3, битрейт 256..Команда отличная, кстати играют очень давно, еще с середины 80х, а тот альбом про который ты написал вроде как первый после воссоединения. Гитаристи игравший на нем, Алекс Нельсон погиб в августе прошлого года
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.05.2005, 18:44
Steeler, пасибо за инфу ))))))
как нибудь хотелось бы получить их к себе )))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.05.2005, 20:53
Очень приятный коллектив! Всё что у них слушал нравилось. Вокал у Лиззи тоже оригинальный, прям и не знаю как его на словах описать... в общем хороший, мне нравится, особенно удачно у него получается мелодичные или медленные фрагменты исполнять. Альбом "Deal With the Devil" пожалуй один из самых мягких в дискографии коллектива, тут появилось что-то от Euro Power, хотя мне раньше казалось, что Lizzy Borden находятся где-то не подалёку от ранних, 85-86 годов, работ Savatage. Первые две композиции с "Deal With the Devil" несколько походят друг на друга и это играет не на руку исполнителю... надо было их всё-таки развести по альбому... впечатление не смазалось бы. В остальном очень мелодчиная и приятная для уха музыка. Особенно воодушевил Занзибар... сразу так и захотелось подпеть: In Zanzibaaaaar! На ранних альбомах хотелось бы отметить гитарные партии, всё исполненно классически безукоризненно, всё прекрасно ложится поверх остального музыкального материала. Да и кстати, если мне не изменяет память, то композиции или композиция Lizzy Borden были(а) включена в культовый сборник той эпохи "Metal Massacre", такие вот дела. В общем хорошая группа.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.05.2005, 11:24
Отличная команда, но очень недооцененная.
Они рассчитывали на признание, когда произошел реюнион в 99 - но на них не обратили внимания (а лицензионный "Сделка с Дьяволом" одно время валялась на Горбухе по всем отстойникам).
У меня альбомов пять есть.
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.05.2005, 14:37
как плохо что я призываюсь )))) так бы музычки пополнение было бы ))))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.05.2005, 15:11
Penny, в армию?
А избежать этого - никак? Институт там, или ребенка быстро сотвори  .
|
|
Penny
Канонир
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.05.2005, 15:15
PANZER, простите за офтоп )))))
2 июня уже сваливаю ))))
а так мало полуашл (((( за 2 года стоко всего пропущу ((((
Iron Maiden - Brave New World
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.07.2008, 23:29
Что-то совсем мало отзывов о команде. Видимо слишком тяжелая для чистого глэма и недостаточно трушная для собственно пауэр-спида. Группа так и оставшаяся в тени Мотли Крю и ВАСП, при этом ЛБ – вполне приличная команда.
В старом периоде выделяется 3 альбома – 1985 –1987 – 1989. Для дебютного альбома Love You To Pieces это очень даже прилично, вполне зрелая работа с влиянием Айрон Мэйден. Над альбомом Visual Lies работал известный товарищ Макс Норман, он отполировал звук ЛБ донельзя, получился практически на 100% рафинированный американский хард-н-хэви безо всяких приставок типа «коммерческий» или «мелодичный». Me Against The World чертовски хороша. Следующий диск Master Of Disguise насколько я понял уже вышел как сольник Лиззи Бордена, где-то он признавался как лучшая запись коллектива, поначалу я в него не въехал, симфонизм мешал)). А сейчас смирился, ну пусть будет лучшим)). Все-таки самый нелинейный альбом + Love Is A Crime – ударный хит с соответствующим видеоклипом, мелькает полуобнаженная девушка, короче все как положено. 1986 г. - Menace To Society показался самым скучным и занудным, сухой пилеж,даже переслушивать неохота.
Из поздних – Сделка с Дьяволом очень неровный альбом, порожняк есть и внемалом количестве, но есть и Занзибар и хороший кавер на Blue Oyster Cult ((This Isn't) The Summer Of Love. Первая половина альбома хороша, а вот середина заваливается. Новый альбом не слышал, говорили чуть ли не блэк. Но может по части имиджа.
Кстати команда всю жизнь была во втором эшелоне, билась за контракты, но в чарты каким-то образом пролезала.
Группа появлялась в фильме Упадок западной цивилизации-2: годы металла, в котором речь шла в основном о молодых американских командах периода 1987-88 гг. Когда задавался вопрос – Что вы будете делать если не добьетесь успеха? – ЛБ, единственные из всех, дали адекватный ответ – Мы будем знать что хорошо провели время. Честный ответ.
P.S. Все-таки группе не место в разделе Спид-Пауэр, хардовая основа у нее. Так что можно сделать обмен на Арморед Сайнт в духе НХЛ )).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.07.2008, 13:32
Хех, зря перенесли ИМХО. в Speed/Power группе место! Певрые альбомы группы скоростные и припаваренные, хотя и отличаются мелодикой. Имидж конечно у Лиззи глэмовый, но музыка по счастью большей частью к глэм (а также хард-н-хэви) отношения не имеет. Да, потом Lizzy несколько ушел от Power, но на последнем альбоме Appointment With Death (2007) представлен мощный скоростной тяжелый материал - American Power. Неожиданно сильная работа, на порядок выше неровного Deal with the Devil.
Кстати, по Метал-архивам стиль группы Traditional Heavy/Power Metal
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.07.2008, 14:44
В Метал-архивы и Доккен занесли, хотя команду всю жизнь считали менестрелями хард-рока.
До американского пауэра в его классическом варианте - Liege Lord - Cities - Fifth Angel - Leatherwolf и пр. группа явно не дотягивает. Резкости, глубины и виртуозности все-таки не хватает, группа другим берет. Первые альбомы немного напоминают ранних Stryper, у них был этакий тревожно-атмосферный хард-н-хэви, пока не начали балладами вовсю разбавлять. При этом в скорости Stryper конечно уступали.
Кстати упомянутый кавер (This Isn't) The Summer Of Love с 2000 г. - чистый воды американский хард 80-х.
Команда cогласен пограничная, но на мой взгляд по-духу ближе к шок-року. Ну еще вариант - коммерческий пауэр)).
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 02.10.2008, 09:15
Ихний дебютник считаю одним из лучших альбомов 85 года в хэви!Вокалиста можно так же признать одним из лучших, как на хэви-так и на глэм сцене.Особенно па первом альбоме вокал очень сильно похож на Дикинсона,но при всем моем уважении к Брюсу-его так называемая "сирена" и рядом не валялась с тем что мы слышим на Love You to Pieces,в сотни раз забористей и мощнее!!!По качеству записи этот альбом опережает многих лет на 5 это точно!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 10.05.2010, 10:25
Прослушиваю сейчас "Master of Disguise" и в который уже раз ловлю себя на мысле о великолепных вокальных данных товарища Lizzy. C оценкой самого музыкального материала альбома пока спешить не буду, скажу только, что он уж очень не однозначен, а вот вокалу не много диферамбов пропою.  Голос Lizzy одновременно похож не только на Dickinson'а но и на Kiske ( вот бы кого попробовать за микрофонной стойкой в Helloween  ), особенно чётко это слышно в медленных фрагментах и на Tate'а и даже на Lenny Wolf'а! Но при всём при этом Lizzy всегда остаётся самим собой и всегда легко узнаваем! Талант!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 11.07.2013, 08:16
Решил сегодня с утра освежить память. давно я их не включал. Полез метал-архив, команда вроде и жива, но нового ничего не пишут..еще одни старички из тех, что только по фестам ездят бабло рубить
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 03.04.2015, 17:48
Буквально на днях переслушивал их дебютник, "Love You to Pieces" -очень приличная работа и это послужило поводом доработать топик и добавить-таки опрос по альбомам.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.04.2015, 21:01
Lizzy Borden – Visual Lies (1987)![]() Данную команду быть может помнят по документальному фильму известного голливудского режиссера Пенелопы Сфирис «Упадок западной цивилизации-2: годы метала», где рассказывалось(съемки проходили в период 87-88 годов) о борьбе группы за новый контракт и что может показаться несколько странным – на счету калифорнийцев были крепкие альбомы, какие никакие места в чартах, подобающий имидж вокалиста и даже полноценное концертное видео «The Murderess Metal Road Show» (весьма неплохо для исполнителя такого уровня). С коллективом считались, по крайней мере, перед записью данного диска, ставки делались и очевидно немалые, к рекорд-сессиям Visual Lies привлекли специалистов, да еще и каких, Макса Нормана и Боба Людвига, не поскупились даже на фотографа, знаменитого Марка Уайсса, участвовавшего в создании визуального ряда хэви-метала на протяжении всех 80-х (журнал Circus, обложка твистедсистеровского Stay Hungry и т.д.) и сопровождавшего в гастрольных турах многих звезд, он-то и оформил фронтальный ковер для новой пластинки наших героев. Намечался прорыв… Оценка Visual Lies будет во многом зависеть от ваших приоритетов в тяжелой музыке, что важнее – мелодии, композиции или собственно хэви, т.е. агрессия, скорость, напор и т.д., вне конкуренции и стереотипов остается лишь сам Лиззи Борден (творческий псевдоним фронтмэна и одновременно название группы), его неординарный вокал всегда желанный гость в динамиках и колонках, невзирая на формы и содержимое предлагаемой музыки. С формой у новой работы группы нет никаких проблем (еще бы, с таким-то окружением), от выпирающих повсюду мелодий и ощутимых традиционно-металлических риффов и до очередной порции мощного звука 80-х (с барабанами быть может даже перестарались), словом, альбом стремиться быть идеальным и говорить что-то плохое совсем не с руки, да и не хочется как бы. Но все же мелодий тут столько, что они уже по-настоящему теснят хэви-метал, что растворяется в них словно лед в мартини, их нет разве что в гулких барабанах Джои Скотт Харджса (младший брат Лиззи), а соляки, они так полностью из них, причем скоростная Den Of Thieves в этом отношении заходит так далеко, что, забыв про Vicious Rumors, начинает походить на немцев Helloween и будущий европейский павер, классический хэви, вконец измученный мэйнстримом, пыхтит, скрипит, тужится, но все-таки выживает, спасибо Норману, вытянул саунд. А Лиззи на пару с гитаристом Джином Алленом, основным авторам материала, минус - за бесконечные повторения припевов, что превосходит все разумные пределы и из-за чего песни становятся чрезмерно прилипчивыми и надоедливыми, конечно же, хуковыми, напевными и невероятно музыкальными (в отличие от предыдущего Menace To Society, у которого есть определенные проблемы), но отчасти пустыми, так что отдельные заимствования из ранних Manowar, Michael Schenker и Queensryche здесь стоит только поприветствовать. В общем, ворчать можно сколько угодно долго, но в 87-м металлический люд массово потянулся в хит-парады, а далее все зависело от мастерства музыкантов и их умения балансировать на грани, сложная арифметика высшего порядка и подвластная далеко не всем. В любом случае Lizzy Borden выглядят на Visual Lies предельно заматеревшими и даже последующий Master Of Disguise в своих попытках быть помпезным, концептуальным и претендующим на нечто не дотягивает до этого, мажорности на релизе практически нет, зато есть недюжинная монументальность, которую подлый мэйнстрим как выясняется не в состоянии выхолостить. Сделанная с умом среднетемповая Visions с харизматичным басом Майка Дэвиса хороша именно в своей незанудной эпичности, меланхолия будет преобладать на Lord Of The Flies и Voyeur (I'm Watchin' You), в то время как Shock, наоборот, выделится сменой настроения, ну а гитаристы, так они почти везде грамотно отработают соло-программу (один из них, новичок группы на тот момент, Джо Холмс пойдет в итоге на повышение к Оззи Озборну. Ненадолго, правда, но тоже дело). А что с прорывом-то? Его не случилось, ибо на пластинке не оказалось пауэр-баллады для штурма радиоэфиров и тинейджерской аудитории, нет, ну и черт с ним, с этим прорывом, хотя это в итоге и поставило крест на команде (вот они, поиски нового контракта) и следующий диск уже выходил в статусе сольника Лиззи. Печально конечно, но, ведь, в конце концов, если твой лучший трек называется «Я против всего мира» (Me Against The World), значит, нужно уметь противостоять этому миру. Ну, хотя бы мелодиями, раз уж это так хорошо получается. Слишком много мелодики, слишком мало гитарных атак, но слушать определенно стоит. В крайнем случае, для контраста всегда можно включить дебютный Love You To Pieces, но … делать выводы стоит не торопясь…
превью недоступно
|
⮁
|