Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:49 (UTC)
NAZARETH
» шотландский хард-рок
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.09.2004, 21:32
NAZARETH
Говорить о классическом хард-роке и не затронуть эту хард-рок легенду просто несправедливо. Эта группа имеет в нашей стране громадную популярность, наравне с Дип Перлл, Удо, Зеппелин, Скорпионс и Юрай Хип. Итак, высказывайтесь.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.09.2004, 21:50
Слышал сборник "Легенды Зарубежного Рока". Такие песни как "let Me Be Your Leader". Не сильно впечатлило, но в общем не плохо.
Надо будет послушать более поздние альбомы.
Grave Digger - War Games
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.09.2004, 21:54
Wanderer пишет: Надо будет послушать более поздние альбомы.”
Уж лучшее послушай альбомы 1972-1976 годов. Настоящие шедевры хард-рока: Razamanaz (1973), Loud'nProud(1973), Pampant (1974), Hair of the dog (1975), Close enough for rock'n'roll (1976).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 08.09.2004, 16:40
Хорошая хардовая группа 70-х годов..Голос Маккаферти продирает до костей...Самая лучшая Miss Misery из Hair Of The Dog
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.09.2004, 17:33
Wanderer,
Вспомнил, как то и мне в руки попал сборник Назарета из серии Хард-рок и в нем были только баллады и ни одного забойного номера. Может ты как раз и слушал подобный сборник?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.09.2004, 07:08
Слово Nazareth для меня не просто название группы или библейского города, для это целая эпоха под названием Nazareth без приувеличения! Это вторая Hard-Rock'овая легенда после Deep Purple, которая проложила своим творчеством указала мне дальнейший путь в сторону любви к metal музыки.
А началось всё, видимо с того самого сборника лучших вещей группы о котором говорил Казак. Действительно, на этой компиляции самая "скоростная" вещь "Moon Dance" всё остальное исключительно баллады. Достался он мне по наследству от уходящего в ряды советских вооружённых сил человека, который увидел во мне подрастающее поколение любителей всякой тяжести, да, в те времена Nazareth тоже считали тяжестью, и не желаю уж через чур сильно меня перегружать, я был без ума от творчества Alan Parsons Project, он решил прививать мне интерес с более мягкого музыкального материала, так я услышал музыку группы Nazareth, название мне уже было известно из анкет старшей сестры. Ну что же, не сказал бы, что я был уж так сильно впечатлён услышанным, понятие и осознание услышанного пришло несколько позже, а так вроде бы ничего сверхинтересного, услышанные позже Scorpions произвели на меня более яркое впечатление. НО всё это длилось до тех пор, пока я не увидел в передаче 50/50 отрывок из клипа на композицию "We are Animals", вот с этого момента у меня и началась настоящая Nazarethмания! Это был просто взрыв сверхновой для меня, просто потрясающее впечатления, я был просто заваражён услышанным, этот сумасшедший ритмический рисунок просто не выходил у меня из головы и не подражаемый вокал Маккафферти, действительно рык дитя природы... нет, всего словами и не описать... Так как в то время я уже резво наяривал в так называемом ВИА, то естетсвенно, что я "заразил" и всех своих коллег интересом к творчеству Nazareth, как давно это было... сейчас вот пишу и испытываю просто потрясающие чувства... ностальгия... всё перед глазами проходит как будто бы это было вчера... эх... В общем я сделал своё чёрное дело и в скором времени весь мужской состав моего класса носил значки с лицами музыкантов группы, благо в то время наступил бум кооперативного движения и ньюкооператоры завалили рынок всякого рода сувенирной продукцией. Теперь оставалось найти полностью альбом "Snakes'n'Ladders", что сделать оказалось не так уж и легко. Сперва пришлось довольствоваться 60 минутной кассетой и уже после привлечения на свою сторону взрослых удалось таки найти и 90 минутную запись этого альбома, я был так счастлив, что до дома думается не дошёл, а допрыгал. Выходные я посвятил прослушиванию альбома, магнитафон пришлось затащить даже в ванную комнату. Теперь мне осталось постараться обзавестить остальными альбомами коллектива, коих к тому времеи у него насчитывалось ой как не мало, затем пришла просто фантастическая новость, Nazareth приезжают в СССР, помнится я очень сильно завидовал жителям злотоглавой... Постепенно мне удалось собрать все альбома Nazareth и я теперь имею возможность рассуждать о всё творческом пути пройденном этой группой. Первые два альбома, представили на суд слушателей достаточно простенькую разновидность модного в те времена Hard-Rock'а. Каких-то особо запоминающихся ходов и изысков я на этих двух релизах для себя не отметил, ну разве несколько очень не плохих по задумке композиций, к примеру аранжированная под волынку, очень душезажигательная вещь, сразу же начинаешь вспоминать от куда родом музыканты, в остальном это была проба пера. А вот с "Razamanaz" и до "Rampant" наступила эра Nazareth. Помнится прочитал в статье посвящённой группе, что одно из выступлений пришлось прекратить из-за массовой эстерии охватившей слушателей! Итак, чем же объяснялся такой взлёт популярности группы, ведь первые опусы в принципе прошли не замеченными. Во-первых, претерпел существенные изменения саунд, сделав крен в сторону более железного звучания, во-вторых, музыка в целом стала более динамичной и скоростной. Но если честно, мне всё равно не совсем понятно неужели только в этом заключается рецепт успеха!? Самый мощный альбом этого золотого периода "Loud'n'Proud" почему-то всё время сравнивают с работами Deep Purple, меня всё время интересовало на чём основываются подобные умозаключения? Ну оставлю сей вопрос для критиков, а между тем музыка на "Loud'n'Proud" полностью отвечает названию альбома, на нём представлены очень зажигательные и весёлые номера, на мой взгляд это один из не многих альбомов группы на котором нет ни одной проходной вещи, всё сделано на одном дыхании с начала и до конца, на всё протяжении альбома поддерживается заданный темп. Следующий альбом "Rampant", на мой взгляд получился по слабее. Скорость несколько снизилась, не хватает какой-то изюминки что ли, хотя баллада просто великолепного качества. Альбом "Hair of the Dog" краеугольный камень в творчестве Nazareth. В нашей литературе и не только принято считать этот альбом золотым наследием всего Hard-Rock'а, а вот в Великобритании он по большому счёту остался не замеченным и недооценённым, вот уж перепитии слушательской любви... На самом же деле, "Hair of the Dog" пожалуй самый мощный альбом у группы, на нём появились ранее не характерные для Nazareth саббат подобные риффы, музыка стала более тягучей ну и как обычно закрывает программу просто убийственная баллада. "Close Enough For Rock'n'Roll" открывает одна из лучших композиций за всю творческую жизнь коллектива "Телеграмма", в остальном на фоне этой блестящей вещи, альбом слушается не так живо, вообще это специфическая для группы особенность как правило музыканты размещали на одном альбоме и посредственные вещи и просто настоящие шедевры, видимо вдохновения не всегда хватало на всё. Альбом "Playn'n the Game" получился самым однообразным из всего когда-либо мною слышанного у группы, нет ни одной мало мальски запоминающейся вещи, всё как-то серо и уныло... может перепили... "Expect No Mercy" стартует с великолепной, зажигающей одноимённой композиции, настоящий гим Hard-Rock'а, а дальше всё больше Blues'ов. "No Mean City" получился более уравновешенным, на нём привалируют яркие и запоминающиеся композиции. Затем наступил новый период в жизнедеятельности коллектива, под влиянием "новой волны" Nazareth смягчмлм свой саунд и стали больше уделять внимания качественным балладам. Прорыв состоялся с выходом в свет знаменитой "Love Hurts", но это была уже другая группа, вплоть до выпуска "Cinema" группа старалась держаться в русле принёсшем успех, но это не всегда приносило успех. "Malice in Wonderland" за редким исключением представил мягкий и среднетеповый материал с запоминающимися мелодиями. "The Fool Circle" получился ещё более ярким в плане мелодий и прекрасных аранжировок, на мой взгляд, это пик творчества группы на этом промежутке времени. "2 x S" на этом альбоме музыканты постарались совместить старое звучание и новые наработки в области мелодий, получилось даже очень не плохо и разнообразно, тут тебе и боевички в духе лучших работ группы и превосходные медленные композиции, очень приличная программа. "Sound Elixir" вновь вернул нас к более мягкому музыкальному самовыражению коллектива, но при сохранении общей творческой концепции, альбом получился менее запоминающимся, возможно идеии на этом поприще поистащились. И завершил эпопею увлечения группы сягкой музыкой самый "попсовый" альбом Nazareth-"The Catch". Это уже было что-то из другой оперы, совершенно не похожее на то, что делала группа до этого релиза. Но если Вы спросите нравится или нет мне этот альбом, то я Вам скажу, что безусловно нравится и прежде всего благодаря таким композициям как упоминаемая ранее "Луный Танец" и "Следующая Остановка Бруклин" великолепные номера. Может поняли музыканты, почувствовали, что все соки выжаты и нужно что-то менять..., а как известно, всё новое-это хорошо забытое старое, вот и вернулись они после долгих скитаний в родные пинаты. С выходом альбома "Cinema" обозначился возврат к старому звучанию и творческой концепции, на этом альбоме звучит полновесный и достаточно искренний Hard-Rock, что несколько смазывает впечатление от этой работы, так это несколько простоватые припевы в остальном же всё сделано на уровне. После музыканты взяли паузу и выпустили сногсшибательный "Snakes'n'Ladders" просто нашпигованный хитовым материалом на любой вкус, приправленный к тому же очень модным звучанием. Отличная работа на 5+, проходных вещей нет, а это для группы редкостное явление. Затем последовал ломовой, с новым гитаристом, и это сразу же дало о себе знать, по саунду и музыкальному материалу "No Jive" с тяжеленными риффами и до предело гремучим вокалом Маккаффери, плюс просто убойная ритм-секция. Одной из лучших композиций на альбоме является "Cry Wolf" с использованием замечательного звука гитары с использованием "рычащего" эффекта. Затем последовал "Move Me" выдержанный целиком в русле своего предшественника и опять та же самая бользнь, бомба в одну и ту же варонку крайне редко попадает, вот и тут тоже, "Move Me" получился наверное даже ещё более Hard'овие чем "No Jive" но вот мелодики ему, по моему мнению, не хватает, получился эдакий Hard-Rock'овый Motorhead, с драйвом но без эмоций. К сожалению музыканты уже не молоды и не в состоянии записывать альбомы с такой же скоростью, что и ранее и поэтому новые релизы появляются с большими промежутками во времени, да к тому же из ветеранов остались только двое... Деррила Свита, уже нет среди живых... Последний на сегодня альбом..., что сказать, не много удивило увлечение музыкантов духовыми инструментами, в остальном это всё тот же Nazareth середины 90-х, тобишь с драйвом, но без... изюминки, что отличало ранее этот коллектив от других представителей вротого эшелона Hard-Rock'а. Да, вот ещё что, многие мои знакомые, любители этой музыки, не относят Nazareth к лидерам жанра, отводя им лишь вторые позиции, а что ВЫ на это скажете, уважаемые господа корсары?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.09.2004, 13:40
Казак пишет: Wanderer, Вспомнил, как то и мне в руки попал сборник Назарета из серии Хард-рок и в нем были только баллады и ни одного забойного номера. Может ты как раз и слушал подобный сборник?”
Я слушал сборник из серии Легенды Зарубежного Рока.
EDGUY - The Savage Poetry
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.09.2004, 16:29
Анатолий пишет: Действительно, на этой компиляции самая "скоростная" вещь "Moon Dance" всё остальное исключительно баллады.
” Вот, про эту коппиляцию я и говорю. Анатолий пишет: Да, вот ещё что, многие мои знакомые, любители этой музыки, не относят Nazareth к лидерам жанра, отводя им лишь вторые позиции, а что ВЫ на это скажете, уважаемые господа корсары?”
Назарет-первая шотландская хард-рок группа, которая занесена в рок-энциклопедии всех стран мира. И может в мире популярность Назарет на втором плане, после Дип Перпл, но в нашей стране Назарет имеет популярность сравнимую с Дип Перпл. И Назарет и Дип Перпл проводили по нашей стране широкомасштабные туры и выступали во многих городах.
Nazareth "Loud'n'proud"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.09.2004, 19:16
Хех, кто по нашей необъятной тока не ездил, старики сюда так и прут, видимо там им уже никто платить не хочет, у нас в Минске за два года были Uriah Heep, Nazareth,Sweet, Slade, Suzi Quatro, Smokey, Motorhead.
Кстати у шотландцев первый приезд были самые дешвые билеты на моей памяти, всего по три американских рубля
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.12.2004, 23:42
Посмотрел сегодня ДВД Nazareth "Live in Glasgow". Концерт записан в каком-то клубе в Глазгоу и напоминает нашу Горбушку. Весьма неплохой концерт, единственное, что не понравилось- это то, что Дэн МакКаферти много болтает в перерыве между песнями, а в остальном - отличный концерт!
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.03.2005, 20:15
Классная группа, мне очень нравится, особенно альбом "2xS" ! Рулез.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 28.03.2005, 21:25
В воскресенье они давали концерт в Калининграде..ЧПо отзывам очень даже ничего
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.11.2005, 17:06
Nazareth для меня-группа которую я слушаю с рождения!  Любимый альбом Snaz'81-шикарный концертник на катором есть все!
Из студийников выделяю:
1. Hair of the Dog
2.Close enough for Rock'N'Roll
3. Snakes'N'Ladders
4.Razamanazz
5.Expect No Mercy
Из DVD:
Homecoming"Greatest hits alive-live in Glasgow 2002"
Sweet Rebel Roser
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 30.11.2005, 20:10
На мой взгляд золотое годы группы это с 73 по 76..Дальше хуже, хотя мне очень нравится альбом 80года, не смотря на некоторую попсовость
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 30.11.2005, 23:10
Из всего наследия коллектива только из двух альбомов мне никак не удаёться выбрать композиции для своего сборника лучших вещей, точнее сказать для души. Это "Play'n' the Game" и "Cinema". Нет, конечно же выбираю по одной из каждого альбома, но только комплиментарно. Между собой альбомы тоже похожи, на мой взгляд, такой не особо разнообразный Hard rock. Больше всего композиций, любимых, находтся на "Loud'n'Proud", "The Fool Circle", "2xS" и конечно же "Snakes'n'Ladders".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.01.2006, 16:09
Поп-певица Татьяна Овсиенко, некогда бывшая вокалисткой группы «Мираж» выступит в Кремле на церемонии вручения наград ZD Awards в составе легендарного рок-коллектива Nazareth. Порадуют зрителей они, по-видимому, совместным исполнением композиции «Love Hurts» (1981), ставшей главной музыкальной темой мелодрамы «Скарлетт». Музыканты Nazareth остались очень довольны неожиданным сотрудничеством и считают, что Овсиенко удалось «органично работать в стилистике группы», сообщает "Московский комсомолец”
Твою МАТЬ! Какой удар от классиков!!  Хотя....после дуэта иУДО & Фактор 2 "Сry Solider Cry" я с нетермением жду новых тандемов: Роб Хэлфорд и Борис Моисеев "Hell Bent for Leather"; Manowar и БЛЯстящие "The Crown and the Ring"; Michael Kiske и Дима Маликов "Windmill" творческих успехов и новых музыкальных горизонтов вам господа рокеры-металисты, до встречи на Песне Года. 
Motley Crue Hooligan's Holyday
|
⮁
|