Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 15:35 (UTC)
Motörhead
» Очень много лет верности себе!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 18.07.2004, 22:24
Motörhead
Воскресаю почивший в бозе топик посвящённый самой металлической из Rock'n'Roll'ьных бригад или самой Rock'n'Roll'льной из металлических, кому как удобнее так сказать, тем более и повод имеется самый что ни на есть замечательный, выход нового альбома под названием "Inferno". Сегодня мне посчастливелось приобрести новый опус от Лемми и Ко и фактически целый день я посвятил его прослушиванию. Ну в общих чертах это всё тот же ;) Motorhead 90-х годов, наиболее родственными для "Inferno" выглядит альбом "Bastard" тот же набор скоростных композиций, с той лишь разницей, что на "Inferno" отсутсвуют баллады, но зато имеются ( MF-B салют ;) ) две Blues'овые композиции, одна из которых акустическая. Новый альбом выглядит по сильнее "We Are Motorhead", но ему всё же не хватает мелодики "Hammered". Конечно же мне хотелось чтобы Motorhead вернулись к звучанию и идеям воплощённым на альбоме "Sacrifice", но пока что не получилось... Саунд на "Inferno" ничем не отличается от тех же "Hammered" и "We Are Motorhead", и это несколько расстраивает, хотелось бы более жёсткого гитарного звучания... и ударные, ну не такими они должны быть, тем более если иметь ввиду кто за ними восседает..., почему-то барабан-бочки куда-то задвинуты и глухо прописаны... и ещё одно открытие... бас Лемми практически не слышен... вот это уже по моему перебор... В остальном первая часть альбома выглядит по убедительней чем концовка, но хитов уровня "Walk a Crooked Mile" на альбоме, на мой взгляд, всё же нет..., всё очень ровно... И всё равно, просто диву даёшься на протяжении стольких лет находить удачные решения не выходя за рамки своего фирменного стиля, это достойно уважения!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.07.2004, 15:31
да, неплохой альбомчик получился!
где-то в конце там очень интересная фича есть!
|
|
MF-B
Матрос
Возраст: 55 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 19 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.08.2004, 15:57
Кхе-кхе. Вставлю и я свои комментарии по поводу нового альбома...
Альбом понравился... Вначале... Но уже через неделю наскучили однообразные "трехпальцевые" риффы Кэмпбелла. Анатолий верно подметил - альбом очень ровный, черезчур. Ставить его в сравнение с Bastards не правильно. Вначале прослушивания мне показалось что Inferno можно сравнить с альбомом 1916, не по стилю, по отличию от двух предыдущих работ (как 1916 от Orgasmatron и Rock-N-Roll). Обшибся. Inferno верно и прямолинейно продолжает линию построенную двумя предыдущими альбомами. Немного другой тембр гитары и .... все.
Причем очень странно Анатолий, но где на Hammered присутсвует мелодика? Да и первый трэк этого диска хитом назвать нога не поднимается. Хит это Ace of Spades, Bomber, Overkill. И диск Inferno ну уж никак не возвращает нас в золотое начало 90-х. Хотя поначалу (это я уже выше писал) именно так и кажется.
Вердикт. Анатолий как-то высказывал идею что в группу можно было взять второго молодого гитариста. Я считаю что идеальным решением было-бы возвращение Michael Burston (Wurzel - как говорил Микки "Wurzel. Он много сделал. Ему принадлежат некоторые великие рифы. Я должен сказать, что люблю то, что сделал Wurzel. Wurzel, я всегда говорил, был больше Motorhead, чем я, Phil и Lemmy, вместе взятые. Знаешь, он был настоящим Моторхедером. Он сочинял супер-хардовые песни и рифы, и я иногда скучаю по нему. Потому что мы с Филом частенько пишем не то чтобы мягче, но как-то музыкальнее, что-ли, там, где Wurzel был очень прост, прям и тяжёл. У него вообще не было ничего сложного. Это было чертовски гениально. Так что я порой скучаю, да")... но это так сказать мечты. Но второй гитарист нужен, ибо скука с которой Филл играет в команде уже начинает доставать. Второй гитарист думаю спасет сложившиеся в данный момент (на мой взгляд) положение в команде. Хотя Лемми по этому поводу уже высказывался, "ему легче разрулить одного гитариста, чем двух которые всегда между собой собачаться - I'ts may solo! NO! IT'S MAY SOLO! HAH!"
И добавлю свое мнение про Кэмпбела отрывками из одного интервью:
Играет ли Вурзель (Мик Барстон) на новом альбоме, Sacrifice?
Лем: Он сыграл два соло: в песнях "Dogface Boy" и "Out of the Sun", и он также играет на ритм гитаре на остальных дорожках альбома. Он ушел из группы за полторы недели до начала нашего европейского турне.
Я заметил, что вы убрали Вурзеля с фтоографии американского издания Sacrifice.
Лем: Я тут не при чем, это сделала записывающая компания.
Фил: Мы не знали об этом. Это был промах нашего менеджера.
Лем: Глупость какая-то, ведь Вурзель мог бы подать на нас в суд и был бы прав, потому что он играет на альбоме.
Фил: Он почти не участвовал в написании песен. Он был нами, когда мы сочиняли музыку, но едва ли он принял хоть какое-то участие, правда. И он сыграл только два соло, но он играл на альбоме и его имя должно стоять на этой работе.
Вот так. Со слов Кэмпбелла Wurzel не участвовал в написании песен на Sacrifice, "он был нами когда мы сочиняли музыку, но едва ли он принял хоть какое-то участие". Бред какой-то. Как и сам Кампбел. Ну не люблю я этого типа красящего ногти...
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем MF-B (15.08.2004, 20:52).
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.08.2004, 23:16
MF-B, Van der Staas, Анатолий,
Друзья, я не пойму,что с вами такое,альбом-шедевр,о какой излишней прямолинейности вы говорите?Альбом Инферно-Шедевр!Во веки веков!
Metallium-as one
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.08.2004, 01:02
Dr Horror, по-моему ты поторопился с таким выводом! альбом должен проверится временем)
минусы - басуха не зажигает, мало классных соло на гитаре.
плюсы - много энергичных песен, Стив Вай(!)-это ж надо!!, мелодии хороши (особо нравится 3 вещь), заключительный Блюз публичного дома - довольно неожиданное решение! (меня порадовало)
там ещё в конце Фил спрашивает -
-Ну а теперь-то мы можем идти???
а Лемми отвечает ему (уставшим, отрешенным голосом)
-Еах!

|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.08.2004, 01:40
Van der Staas,
Лично для меня друг мой,этот альбом стоит наряду с лучшими Моторовскими релизами,такими как Ace Of Spades, Sacrifice,Overkill,Snake Bite Love,Bomber!
Annihilator-Demon Dance
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.08.2004, 20:38
Dr Horror пишет: Лично для меня друг мой,этот альбом стоит наряду с лучшими Моторовскими релизами,такими как Ace Of Spades, Sacrifice,Overkill,Snake Bite Love,Bomber!”
Вот уж с этим не соглашусь категорически. Называть Snake Bite Love одним из лушчих релизов, а Inferno обозвать шедевром?
Я в шоке... Наверное старею...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #8 » Добавлено: 15.08.2004, 21:57
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.08.2004, 01:08
Хуже Снэйк Байт Лов разве только дебютник!!!
Маршируй или Умри - вот шедевр!
Обложка у Инферно - рулёз!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.08.2004, 01:14
Van der Staas,
И дебютник и Snake Bite Love-Такие же шедевры,как и March Or Die
У Мотороголовых нет плохих альбомов,кроме Iron Fist!
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.08.2004, 21:58
Dr Horror пишет: Van der Staas, У Мотороголовых нет плохих альбомов!” Дело сказал!!! Van der Staas пишет: Хуже Снэйк Байт Лов разве только дебютник!!! Маршируй или Умри - вот шедевр! Обложка у Инферно - рулёз!”
Это и мой самый почитаемый альбом. До него группа шла, так сказать, на свою вершину. March or Die по моему мнению лучшая работа, хотя и стучит там так сказать приглашенный барабанщик. После этого альбома группа спускалась на тот уровень, на котором она сейчас.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.08.2004, 23:29
MF-B
Видишь ли в чём дело, моё сравнение "Inferno" с "Bastard" основано на то, что многие альбомы из 90-х и не только я ещё, к сожалению не слышал, так что сравниваю с тем, что слышал и если действительно знатоку творчества группы такое показалось, что уж обо мне говорить... ;)
Ты перечислил хиты проверенные времен, тем более, что эти композиции входят в золотой фонд всей рок-музыки, а такое сделать под силу не всегда и не всем... так что есть и другие хиты, к примеру моей скромной персоны, вот так вот и с мелодикой. Всё как известно познаётся в сравнении, "Hammered" в сравнении с теми же "Inferno" и "We are Motorhead" выглядит более ярким и мелодичным альбомом.
По поводу интервью... скорее всего высказывания Микки следует причислить к числу комплементарных..., а вот что имел ввиду Фил... то, что Вурзель не учавствовал в написании композиций, именно в написании на "Sacrifice", а сыграть соло или рифы можно и не принимая участия в написании оной.
Кстати, ты забыл упомянуть альбом "Sacrifice" в череде лучших альбомов группы, потому как такого Motorhead какой был на на "Sacrifice" не было ни до ни после, так что на мой взгляд, у группы покрайней мере две вершины.
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.08.2004, 13:47
Анатолий
Sacrifice мне нравится, неплохой альбом, но не шедевр. Шедевр - это его обложка. Я кстати сам дооолго не замечал прикола в этой картинке
А альбомы 1916 и March or Die тебе просто необходимо послушать.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 22.08.2004, 20:24
MF-B
Я напротив сразу обнаружил инородное тело во рту у поезда...
Что по твоему делает альбом шедевром или просто хорошим альбомом?
Да конечно же мне и самому очень хотелось бы послушать эти альбомы, но к сожалению пока мне никто не может в этом деле помочь. У нас тут достать их не возможно, в Ростове тоже не встречал, из Краснодара аналогично... никаких вестей нет... на лицензию у меня просто не хватит средств, а пираток нет... на болванках не очень хочется... всё таки Motorhead заслуживают большего.
Iced Earth - "Burnt Offerings"
|
|
MF-B
Матрос
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.08.2004, 22:08
Анатолий
Шедевром? Честно говоря - задумавшись... Не знаю...
Наверно это альбом который ставится в проигрыватель не задумываясь, так сказать - первое к чему потянулась рука...
Наверное это альбом который не напрягает к своему концу...
Наверное это альбом который можно слушать более трех раз за день...
Наверное это альбом который берется с собой в дорогу...
Хотя причем здесь определение - шедевр? Не знаю...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.08.2004, 22:51
MF-B
Борис, мне кажется, что на звание шедевр может притендовать альбом признаный не только поклонниками того или иного коллектива, но и простыми слушателями и что тоже не маловажно, критиками. Обычно такие работы заносятся, официально или нет, в золотой фонд рок и метал музыки.
А перечисленные тобою, в совокупности, причины делают альбом любимым, но это всё конечно же на мой субъективный взгляд.
|
⮁
|