ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 16.07.2004, 20:39
Черный Кофе
Я просто должен сделать тему про эту Легенду Отечественного металла. Я просто обожаю "Черный Кофе". На мой взгляд ЧК-лучшая метал-группа в нашей стране! Песни ЧК насквозь проникнуты добротой, то, чего так не хватает в нашем жестоком мире. В песнях "Черного Кофе" вся Рсская душа, это русский дух, это наше наследие, наше духовное богатство. С "Черным Кофе" у меня связано огромное количество приятных воспоминаний. Я люблю все их песни, все без исключения.
А что вы думайте об этой, вне всякого сомнения выдающейся группе?
Кстати еще я считаю, что именно Черный Кофе первыми заиграли хэви в нашей стране. Их первый альбом был записан в 1984 году. И еще ЧК эта первая отечественная метал-группа, которая была издана в СССР на пластинке.
Черный Кофе
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.07.2004, 21:21
Помнится, в 87-м году покупал я в Керчи маленькую пластиночку, а потом на картошке мы её до дыр заслушали. Самым хитом у нас тогда была баллада "С ветки падающий лист" (если я не перепутал название).
А на следующий год я побывал на их концерте в Питере...
Где-то есть у меня их альбом на виниле, выпущенный когда-то "Мелодией".
Не был большим фанатом "Черного Кофе". Тогда среди отечественных групп в моих кумирах ходили "Алиса", "ДДТ", "Наутилус", "Кино", "Зоопарк"...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.07.2004, 21:32
Sergey пишет: Помнится, в 87-м году покупал я в Керчи маленькую пластиночку, а потом на картошке мы её до дыр заслушали. Самым хитом у нас тогда была баллада "С ветки падающий лист" (если я не перепутал название).
”
Эта песня называется просто: "Листья".
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.07.2004, 08:35
Эту группу я услышал из тяжелых самой первой даже тогда когда я еще металл не слушал. Было это в 1989 году когда мне было всего 12 лет. Естественно это была пластинка - "Переступи порог". Я согласен с коллегами что Черный Кофе это отечественная классика. И этот альбом тоже классический. А их суперхит "Владимирская Русь" был тогда очень популярен и его крутили во всех студиях звукозаписи. Правда именно на пластинке на тот момент не было трех бонусов, которые потом вышли на компактдиске - Листья, Звуки Космоса и Портрет (кажется последняя песня именно так называется). И вообще на этом альбоме блеснул и басист группы Куприянов исполнив балладу. Кстати, его голос отнюдь неплох и даже в чем то интереснее самого Варшавского. Так что однозначно этот альбом я всегда слушаю с ностальгией по юности...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.07.2004, 16:37
REM пишет: Правда именно на пластинке на тот момент не было трех бонусов, которые потом вышли на компактдиске - Листья, Звуки Космоса и Портрет (кажется последняя песня именно так называется).
”
Наверно "Зимний Портрет".
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.07.2004, 17:45
Ну конечно же в первую очередь Чёрный Кофе у меня ассациируется с композицией "Владимирская Русь" к слову сказать наверное самая удачная у них за всю историю коллектива. Первый альбом "Переступи Порог" тоже когда-то имел на виниле но он куда-то подевался но зато в моих сундуках хранится другой альбом Чёрного Кофе-"Вольному Воля" и он, на мой взгляд, по всем статьям проигрывает дебютнику, запомнился пожалуй metal гимн исполненные при участии других известных музыкантов под названием "Это Рок!". Эта работа больше подверженна влиянию Glam со всеми вытекающими от сюда последствиями... В последствии я перестал проявлять интерес к этой группе потому как отечественные metal группы меня перестали интересовать как таковые это была тенденция... и дальнейшее творчество Чёрный Кофе прошло в стороне от меня... Как музыкант и вокалист Варшавский конечно же заслуживает всяческого уважения и группа им созданная по праву занимает почётное место на российском Олимпе metal.
Казак
По поводу того кто заиграл первым в СССР metal... ты несколько заблуждаешься на этот счёт... просто группа Чёрный Кофе, выражаясь современным языком, была более раскручена и она находилась под патронажем солидных людей из филармонии, отдела по делам молодёжи, другими словами, Чёрный Кофе был коллективом представляющим официальную metal сцену, созданную во многом искусственным путём... и таких групп было не мало... тот же Круиз и Ария создавались на базе ВИА-музыкальных кузнец комсомольской молодёжи... потому и пластинки именно эти коллективы записывали первыми и на слуху были в отличии от остальных пресдтавителей отечественной metal сцены... да и опять же, не уверен, что именно этой группе принадлежат лавры первопроходца в выпуске metal пластинки...
Scanner-"Metal Reservation"
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #7 » Добавлено: 19.07.2004, 21:50
Анатолий пишет: По поводу того кто заиграл первым в СССР metal... ты несколько заблуждаешься на этот счёт... просто группа Чёрный Кофе, выражаясь современным языком, была более раскручена и она находилась под патронажем солидных людей из филармонии, отдела по делам молодёжи, другими словами, Чёрный Кофе был коллективом представляющим официальную metal сцену, созданную во многом искусственным путём... и таких групп было не мало... тот же Круиз и Ария создавались на базе ВИА-музыкальных кузнец комсомольской молодёжи... потому и пластинки именно эти коллективы записывали первыми и на слуху были в отличии от остальных пресдтавителей отечественной metal сцены... да и опять же, не уверен, что именно этой группе принадлежат лавры первопроходца в выпуске metal пластинки...
”
Анатолий,
То, что именно Черный Кофе были первой хэви-группой изданной на фирме "Мелодия" это написано во всех статьях по истории российского рока. И этот факт признают все рок-музыканты того поколения.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.07.2004, 08:49
Казак, Согласен с Анатолием. Черный Кофе продвинул некто Пашаев из солидных кругов.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 20.07.2004, 19:54
REM,
Какая разница кто кого продвинул или задвинул?
Факт есть факт: Именно "Черный Кофе" были первой метал-группой изданной на пластинке на фирме "Мелодия".
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.07.2004, 20:40
Казак
В нете по этому поводу что-нибудь имеется, если да, то дай пожалуйста ссылку.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.07.2004, 23:32
Анатолий пишет: Как музыкант и вокалист Варшавский конечно же заслуживает всяческого уважения и группа им созданная по праву занимает почётное место на российском Олимпе metal.”
Целиком и полностью согласен.
Но "Белый Ветер" мне абсолютно не понравился. После его прослушивания появилось ощущение что у Варшавского пропало вдохновение.
Короче Чёрный Кофе уже не тот что раньше.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.08.2004, 22:24
Wanderer,
А мне "Белый Ветер" очень понравился. Этот альбом на мой взгляд полностью продолжает традиции и настрой "ЧК". Актуальные на сей день тексты песен, например "Мертвые души" или "Черт знает что".
Анатолий,
Точно не помню где я это вычитал, кажется где-то на сайте ЧК
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.08.2004, 22:45
Соглашусь с Вандерером-на мой взгляд на последнем альбоме у них лишь две нормальные песни-Белый ветер и Мертвые души,во всех остальных-мопсовые мелодии и глуповатые тексты про всевозможных дочек рыбака 
Iced Earth-Life And Death
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.08.2004, 22:55
DrHorror,
Никаких попсовых мелодий там нет. По какому принципу ты решил, что мелодии попсовые?
Тексты песен умные, а текст песни "Причал", который ты назвал глуповатым, я бы назвал романтическим.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.08.2004, 23:13
Казак,
Барабаны-тук-тук-тук-тук,ну прям как у Ace Of Base:)
Ну а на счёт текстов-видимо у нас с тобой друг мой просто разные представления о том каким должен быть хороший текст:)
В любом случае не принимай близко к сердцу:)
Rage-Soundchaser
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 06.08.2004, 23:36
DrHorror,
Дружище.
Попсовый текст, это тот, которых пишется с целью заработать деньги, а рок-текст пишется на основании собственных впечатлений.
Про "дочку рыбака". А не задумывался ты о том, что текст этой песни был написан на собственных переживаниях, впечатления и чувствах. Может у автора текста был в жизни такое и он написал такой текст.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Казак (23.11.2008, 17:59).
|
⮁
|