Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:04 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.07.2004, 12:25
Led Zeppelin
Если существует тема про Deep Purple и Black Sabbath, то должна быть тема и про третью группу легендарного хард-рок триумвиата- Led Zeppelin. Итак высказывайте ваще мнение про Зеппелин.
Led Zeppelin "You Time is Gonna Come"
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 10.07.2004, 13:27
Никогда не увлекался, слушал только 1 композизию, и она шас играет ,
Led Zepplin- MOBY DICK!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 10.07.2004, 14:03
Я впервые услышал Зеппелин в 2001 году и поначалу меня как-то не прикололо, а после того, как прослушал несколько раз, я заценил, насколько у Зеппелин сложная и красивая музыка. В музыку Зеппелин надо просто въехать.
Led Zeppelin "What is and what should never be"
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.07.2004, 19:09
Мой самый лбюимый альбом - III. Отличный во всех отношениях диск, а песня The Immigrant Song меня в свое время вообще прибила. Вообще мне нравятся все албомы Zeppelin за исключение Houses of the Holy - по моему он какой-то несерьезный, что ли...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.07.2004, 21:18
Творчество данного коллектива мне нравится значительно меньше, нежели "DP" и "BS". В своё время очень долго въезжал в музыку группы. И всё равно - это не моё...
Выделю первый альбом, где представлен тяжёлый, тягучий блюз. Я блюз уважаю, начинаю слушать с удовольствием но дослушать до конца стартовое творение "LZ" всегда было трудно...
Второй нравится меньше всех, точнее совсем не нравится...
Третий воспринимаю значительно лучше...
Четвёртый, пожалуй, мой самый любимый...
"Houses of the Holy" на уровне третьего...
"Physical Graffiti" похуже третьего...
"Presence" получше третьего...
"In Through the Out Door" не очень...
При всём моём негативном восприятии группа, конечно, талантливейшая. В каждом альбоме есть класснейшие композиции и даже великие...
Потрясением и открытием для меня явились в своё время две вещи:
"Since I`ve Been Loving You"
"Stairway To Heaven"
Ну и, конечно, концертные выступления группы. Помню, когда я приобрёл свой первый видак (это был 90-й год и аппарат назывался ВМ-12), концерт "LZ" оказался первым, что я увидел на видео. Тогдашние мои эмоции невозможно описать. Восторг! Это в те времена, когда видео было экзотикой в наших краях, рок музыки как бы не существовало официально и достать что-либо подобное считалось фантастикой. Я видел и слушал, как работают на сцене великие "Цеппелины"! До сих пор восхищаюсь гитарой Пэйджа...
Добавлю, что я не очень в восторге от фальцетного вокала Планта...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.07.2004, 21:11
Не буду через чур оригинальным если скажу, что мне тоже Led Zeppelin нравятся меньше всего из плеяды великих Hard-Rock групп 70-х. Не знаю в чём тут дело, скорее всего в их Blues ориентированности и в том, что струны моей душу настроенны несколько на иной лад... Почему-то музыка группы у меня всё время ассациируется с какими-то фолко-этническими экспериментами... такое вот восприятие у меня сложилось... И ещё один момент, Led Zeppelin всегда более горячё принимали в США, до сих пор эта группа там имеет сверхкультовый статус, за счёт чего интересно они так настроили к себе янки? На всё творчество у меня не хватило ни сил, ни желания... но каждый из слышанных мною альбомов оставлял двоякое впечатление, но если к примеру в случае с Uriah Heep негатив скрашивался природной мелодичностью, то c LZ такого не случилось и осадок нечем было скрашивать... Конечно же это великая группа, без всяких сомнений и создали они достаточно шедевров и если бы все они были сведены на один винил... вот это было бы просто великолепно..., а так много проходных, для меня, вещей... Дальше... по поводу гитарной работы Пейджа... опять же... ну то, что он смычком играл на гитаре это хорошо, но помимо этого, что ещё выдающегося можно обнаружить в его игре... с точки зрения техники... вопрос открытый... тоже самое могу сказать и по поводу Бонэма... не был он ударником уровня Уорда или Пэйса... Вот так вот и получилось, что группа оказалась сильна своим единством..., которого как известно не было... сплошные парадоксы...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.02.2005, 01:34
Кому как, но мне эта группа никогда особо не нравилась..Есть неплохие композици, но.. Чего-то им не хватает. Иногда слушаю раз в пару лет под настроение.. Были группы игравшие в том же духе но намного интереснее, например Budgie. Конечно LZ признаны во всем мире, но что-то не катят они мне
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.02.2005, 02:14
Соглашусь с большинством джентельменов. Дофига проходных вещей и эпатажа выше крыши.
Но вот эта композция - Battle Of Evermore - очень хороша!
А вообще сделайте раздел Хард рок, а то нас общественность не поймёт...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.02.2005, 08:03
Могу также согласиться с большинством. Не тащился от ЛЗ никогда... Есть парочка неплохих вещей, "Hot Dog", например, причем все хорошие композиции всегда выбиваются из общего стиля ЛЗ. Плант - отнюдь не супервокалист, просто обладает техничным и эмоциональным высоким голосом негритянской окраски.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.02.2005, 16:24
Van der Staas пишет: А вообще сделайте раздел Хард рок, а то нас общественность не поймёт...”
Почему ты так считаешь? Hard rock связан крепкими родственными узами с Heavy, который является по сути его отпрыском.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 05.02.2005, 19:51
Анатолий, ну а пауэр связан с хэви, а трэш со спидом....зачем тогда вообще все разделы?
Seeteufel, Хот Дог? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.02.2005, 22:37
Van der Staas
Если ты считаешь, что между Thrash и Hard больше общего чем между Heavy и Hard, а Deep Purple напоминает Stratovarius... тогда действительно мы напрасно разделили Форум на разделы... хотя сделано это было для большей наглядности и удобства.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.02.2005, 22:00
Van der Staas пишет: Хот Дог?  ”
Ну, есть такая вещь у ЛЗ, довольно веселая, не путать с "Black Dog".
Классический хард-рок, конечно, представляет собой нечто большее, чем просто тяжелая музыка. Но я не знаю, много ли его поклонников здесь? :neutral:
|
|
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.02.2005, 11:29
Ja, kak raz bolsoj liubitel etoj gruppy i deliu ix tvorcestvo na 2 etapa 69-71; 73-79. Iz kotoryx pervyj nravitsia bolse! Osobenno Led Zeppelin II! S tret'jego alboma gruppa nachiala eksperementirovat, I mnogo pesen u LZ akusticheskix! A albom "Houses of the holy" eto nebolsoj pereryv posle LZ IV, gruppa prosto rezvilas v studii, xot' albom i vysel samym vesiolym, mozno skazat "popsovym", no i v niom ocen xorosije pesni!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 27.08.2008, 16:50
NEWSru.com:
Цитата: Участники группы Led Zeppelin Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс работают над новым альбомом. Это первая информацию о какой-либо совместной деятельности членов легендарного коллектива, с момента их прошлогоднего возвращения на сцену, сообщает The Guardian. О совместном проекте музыкантов сообщил сын покойного барабанщика Джона Бонэма Джейсон, после смерти отца занявший место за ударной установкой в Led Zeppelin. По его словам, пока трудно сказать, что именно задумали участники группы, однако работа над новыми материалами идет полным ходом. Напомним, что концерт, ради которого коллектив решил объединиться после 19-летнего перерыва, был посвящен памяти умершего музыкального продюсера Ахмета Эртегана, основателя легендарной звукозаписывающей комании Atlantic Records, заключившего в 1968 году контракт с Led Zeppelin. Тогда легендарная группа блестяще отыграла первый после долгого перерыва концерт в лондонской O2 Arena. Двухчасовое шоу началось с Good Times Bad Times, первой песни с дебютного альбома группы. Коллектив также исполнил прославившие их хиты Stairway to Heaven, Kashmir и Whole Lotta Love, а также известные композиции In My Time of Dying и For Your Life, впервые прозвучавшие вживую. Фанаты выходили с концерта в состоянии полного экстаза, некоторые говорили, что Led Zeppelin сейчас звучат гораздо лучше, чем в безумные 70-е.”
Интересно, почему про Планта не слова? или он не участвует в создании новых песен?
---Добавлено спустя 3 часа 17 минут 52 секунды---
Прочитал подтверждение тому, что Плант сейчас не участвует в создании новых песен.
Хм, странный получается тогда Led Zeppelin.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 24.09.2008, 16:32
В продолжение темы (c дарксайда):
Цитата: По сообщениям, Jimmy Page, John Paul Jones и Jason Bohnam выдвинули своему фронтмену Robert'у Plant'у ультиматум, что если он откажется присоединиться к LED ZEPPELIN в ходе их реюнион-тура, он будет заменен другим вокалистом. По достоверным данным, LED ZEPPELIN вскоре будут утверждать окончательные планы тура на несколько следующих месяцев и в случае, если Robert Plant откажется, они продолжат выступать без него.
Говоря о возможном воссоединении, источник утверждает, что все три участника группы решительно настроены на проведение тура в следующем году. Также он сообщает, что проводятся репетиции с неким американским вокалистом, который «очень хорош у микрофонной стойки». Источник, близкий у группе, заявляет: «Они регулярно репетируют в Лондоне, и всё идет гладко».
Кроме того, нежелание Robert'a Plant'а присоединитmся к остальным участникам может быть объяснено тем, что он работал совместно с кантри-певицей Alison Krauss. Их дуэт на альбоме "Raising Sand" победил в номинации «Альбом года» на ежегодной церемонии Americana Music Association's Annual Honors & Awards.
Ранее Robert признал, что из-за огромного объёма бюрократической работы, связанной с музыкальным бизнесом, ему пришлось отказаться от идеи воссоединения группы. Несмотря на успех выступления на лондонской арене O2, рок-музыкант утверждает, что даже из-за этого единственного концерта им пришлось столкнуться с «бесконечной бумажной работой», которая их вконец измотала. «Я думаю, всё это я однажды издам в виде книги, которая будет своего рода художественной версией Spinal Tap», добавил он.
”
Думаю, что Цеппелины без Планта - плохая идея.
|
⮁
|