Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:06 (UTC)
Airbourne vs Bullet
» AC/DC+ ранний Accept версия 2.0 Перезагрузка
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.07.2013, 11:34
Airbourne vs Bullet
Hector в сообщении №40087 пишет: Airbourne 2007 - Runnin' Wild (Очень хороший альбом в духе AC|DC, есть хиты и собственное видение. Пусть и нет революции в звучании, но песни отличные, а разве этого мало)) ” Oldrocker в сообщении №36244 пишет: К вопросу о клонах и упоминавшихся в другом разделе Airbourne. Их альбом 2007 г. был отмечен почти всеми изданиями, а некоторые называли его лучшим хард-роковым альбомом 2007 г. Это действительно чертовски хороший альбом, очень мощный, ощущения что миллион раз все это слышал не возникает.” ![]() Steeler пишет: ![]() пока промо, до официального выхода еще неделя. Хороший альбом.мне понравился ”Jolly Rabbit в сообщении №103715 пишет: А чо, отдельной темы по Airbourne у нас нет???” Ну что ж можно попробовать. Итак Airbourne vs BulletBullet -Full Pull -2012
превью недоступно
Шведский Bullet несмотря на молодость его участников вполне можно отнести к ветеранам движения NWOTHM как никак “ Full Pull” это уже их четвертый релиз (!), помню их дебютник « Heading for the Top» был великолепен, второй альбом содержал один настоящий хит, пару крепких треков и тонну шлака, а потому выход третьего диска группы (« Highway Pirates») я даже пропустил мимо, заочно списав группу в утиль, но по весне этого года наткнувшись на “ Full Pull”, был приятно удивлен. Группа сумела остаться на плаву и крепко встать на ноги. Коротко о музыке Bullet можно сказать, что пацаны крепко зависают на заводном хеви образца 80-82гг балансируя где-то между утяжеленным ДиСи, ранним Accept-ом, немецким Bullet и Saxon 1980-го. В целом если риффлы ДиСи у Вас не вызывают отторжения, а у Accept признаете не только традиционную классику, но и цените такие ранние их вещи как: “ Burning”, “Midnight Highway” и “I’m a Rebel", то Буллеты вполне Вам покатят. Вообще группа начинавшая, как школьный ковер-бенд достаточно много и активно гастролирует и участвует в различных фестах и у них есть настоящий концертный драйв, который они умеют принести с собой в студию. Видео на “Rolling Home”
превью недоступно
[ Добавлено спустя 10 минут 9 секунд ] И еще один клип, с дебютника, шесть лет прошло, а автобус (и снег вокруг) все тот же
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.07.2013, 12:00
Алексей в сообщении №103741 пишет: но по весне этого года наткнувшись на “Full Pull”, был приятно удивлен. Группа сумела остаться на плаву и крепко встать на ноги.” По-моему, они всегда одинаково играли Алексей в сообщении №103741 пишет: Коротко о музыке Bullet можно сказать, что пацаны крепко зависают на заводном хеви образца 80-82гг балансируя где-то между утяжеленным ДиСи, ранним Accept-ом, немецким Bullet и Saxon 1980-го. В целом если риффлы ДиСи у Вас не вызывают отторжения, а у Accept признаете не только традиционную классику, но и цените такие ранние их вещи как: “Burning”, “Midnight Highway” и “I’m a Rebel", то Буллеты вполне Вам покатят.” Так всё и есть. Другое дело, что лично мне скучно слушать целый альбом в духе "Midnight Highway". Поэтому, эту группу слушаю редко, по паре песен за раз.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 10.02.2015, 17:35
А чо, отдельной темы по Airbourne у нас нет??? я чот не нашел...а меж эти ребяты к нам в июне собрались...и микроклуб Volta в москве....А Алексей про стадионы говорил....
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 11.02.2015, 14:54
Jolly Rabbit в сообщении №122258 пишет: А чо, отдельной темы по Airbourne у нас нет??? я чот не нашел...а меж эти ребяты к нам в июне собрались...и микроклуб Volta в москве....А Алексей про стадионы говорил....” Jolly Rabbit, да говорил, так то в Европе и Австралии, а у нас даже Saxon в клубе народу не собирает... особенности национального шоу-бизнеса не иначе. А что до отдельной темы, то я думал вначале ее создать, но положа руку на сердце, у Airbourne и обсуждать-то особо нечего. Гениальный дебютник, потом долгая тишина наконец второй альбом излишне затянутый, но с хорошей полиграфией и порожним содержанием, и наконец неожиданно нормальный и компактный третий альбом. Вот собственно и все....
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #5 » Добавлено: 12.02.2015, 00:16
Алексей в сообщении №122277 пишет: Jolly Rabbit, да говорил, так то в Европе и Австралии, а у нас даже Saxon в клубе народу не собирает... особенности национального шоу-бизнеса не иначе. А что до отдельной темы, то я думал вначале ее создать, но положа руку на сердце, у Airbourne и обсуждать-то особо нечего. Гениальный дебютник, потом долгая тишина наконец второй альбом излишне затянутый, но с хорошей полиграфией и порожним содержанием, и наконец неожиданно нормальный и компактный третий альбом. Вот собственно и все....” ну давай пофлудим тогда немного... я тогда (как он вышел) про второй альбом тоже самое говорил, что и ты. Полностью он слушается очень неврачно...но там есть же классные песни..особенно Chewin' the fat мне нравится....а там и до кучи и Rise the Flag с No way but the Hard Way. А Третий вообще совсем немного дебютнику уступает. Группа-то - настоящее явление среди олд скула сегодняшнего. Странно что ее не слушают вообще. И показателем этого является то, что даже на таком специфичном и жизнеиграющем форуме, как Таверна, у нее нет своего топика. Это же тоже показатель.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Jolly Rabbit (12.02.2015, 00:17).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 13.02.2015, 15:50
Jolly Rabbit ,Да в том-то и дело, что 18 трэков для оооочень много для такой музыки, а “ No Guts, No Glory” вроде и содержит те же “Born to Kill”, “Rise the Flag”,”No way but the Hard Way” да даже “Blonde, Bad & Beatiful”, но возьми, ты альбом и тупо раздели его напополам и уже совсем другая картина! Я к слову слушая или обсуждая Airbourne всегда провожу параллели с шведами Bullet, группы работают на одной муз. территории (правда шведы иногда сваливают в сторону Пристов и Accept-а), дебютники вышли у них в одно время, да и «Heading for the Top» ничуть не хуже “Runnin’ Wild”. Самое забавное, что и провалы у групп тоже синхронны, обе испытали на себе синдром второго альбома, только Bullet сумели написать минимум два ярких хита на втором альбоме («Pay the Price» и «Bite the Bullet») и не стали изменять проверенной формуле не более 42-44 минут диск, а Airbourne мало того, что записали абсолютно ровный фоновый альбом, так еще впихнули в один альбом все что поназаписывали. Потом обе группы реабилитировались с третьими альбомами, но шведы после этого записали еще два офигенных диска, а австалийцы ударились в гастрольный чес. По поводу “ Black Dog Barking”- тоже с тобой согласен, неожиданно офегенный резиз, практически Runnin’ Wild” part-II, все сделано грамотно, даже придраться не к чему, и хиты есть и драйв остался и альбом нормальной длины. P.S. Полазил по Таверне решил-таки собрать все в одну тему, так что теперь давай, Jolly Rabbit, пиши, будем обсуждать тут с тобой все и гордо эстетствовать в две хари. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.02.2015, 16:18
Алексей в сообщении №103741 пишет: Airbourne vs Bullet” Так как не очень люблю подобную музыку - для меня это почти дилемма Эскобара  Но всё же Bullet будут по-приятнее для меня. Они как бы из другой весовой категории, соседней с Airbourne, на всё же более тяжёлой.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.02.2015, 17:27
Skybolter в сообщении №122303 пишет: Они как бы из другой весовой категории” Skybolter, ключевое тут словосочетание "как бы", посуди это "тот же х**, только в левой руке" (с) и в доказательство см. ссылку на песенку чуть ниже, по сути этот тот же Airbourne, но с хоровыми подпевками как у Accept. Хотя в целов меж тем ты прав и Bullet вновь вырвались вперед в этом заочном споре, именно благодаря грамотному синтезу AC/DC с ранним Accept и Пристами. В 2014-ом их « Storm of Blades» получился чертовски мощным и сбалансированным альбомом, в котором есть все, запилы, соло, драйв, мощь, хорошие песни и стильная тру-обложка. Следующий ход за Airbourne! Посмотрим, чем ответят австралийцы….Что до шведов, то мелкими шагами они растут от альбома к альбому, главное не растерять с годами драйв и чутья на цепляющие рифлы, и если Airbourne , как кенгуру, с наскоку забрались на вершину успеха и пытаются с нее не слететь, то шведы звезд с неба не хватают и с AC/DC на одной сцене не играют, а просто работают для своей клубной аудитории, регулярно выступаю в сборных фестах и им это вполне в кайф.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.02.2015, 19:35
голосовал за последний пункт: • А вам оно надо, зачем это вообще слушать!?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.02.2015, 00:49
EG Power в сообщении №122309 пишет: голосовал за последний пункт: • А вам оно надо, зачем это вообще слушать!?” Аналогично, коллега! 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.02.2015, 01:38
Алексей в сообщении №122302 пишет: да и «Heading for the Top» ничуть не хуже “Runnin’ Wild”. ” Слушал, очень понравилось, но намного хуже Ранниг Вайлда) Буллит полностью вторичен, а Эйрборн нет. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Skybolter в сообщении №122303 пишет: для меня это почти дилемма Эскобара” Хоть и не согласен, но фраза - на пять!!!)))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.02.2015, 07:54
EG Power в сообщении №122309 пишет: голосовал за последний пункт: • А вам оно надо, зачем это вообще слушать!” EG Power, кто б сомневался  , для кого-то power- всегда хороший, а кто-то на слух трехаккордные группы с первых звуков различает. Jolly Rabbit в сообщении №122316 пишет: Слушал, очень понравилось, но намного хуже Ранниг Вайлда) Буллит полностью вторичен, а Эйрборн нет.” Jolly Rabbit, ну я имел ввиду, что он выполнен с той же енергетикой и тоже очень качественно. На счет того, что Bullet полностью вторичен не совсем согласен, Airbourne не лучше, просто подача посовременней и у них кроме короней от ДиСи, в целом очень сильно влияние австралийской сцены Rose Tattoo, Angels, Atztecs, Cold Chisel, а у шведов кроме ДиСи, силен крен в строну европейцев (Присты +Акцепт). Ну и естественно это влияние более заметно и привычно нашему уху.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #13 » Добавлено: 20.11.2015, 21:24
Понял чем мне не нравится Эйрбурн. Они могут андость так, что не хочется слушать ни единой их песни. Вообще. Потом проходит полгода-год и можно заново все слушать. Вот сейчас у меня уже второй раз как я их перестал слушать)))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.11.2015, 05:14
Jolly Rabbit, ага этим они похожи на пицу, с дуру , а потом пол года смотреть на неё не можешь. А вот Bullet в этом смысле более сбалансированы и не сильно наблюдают.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.11.2015, 17:09
Алексей в сообщении №127112 пишет: Jolly Rabbit, ага этим они похожи на пицу, с дуру , а потом пол года смотреть на неё не можешь. А вот Bullet в этом смысле более сбалансированы и не сильно наблюдают.” Все портит модерновый саунд, он очень резкий. Надоедает сильно, по ушам орет))) У Буллита там мягче и приятнее все в этом плане, как и у их прародителей - AC/DC. Вот они никогда надоесть не могут
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.09.2016, 21:41
Новый альбом вышел. Он такой же как предыдущие)
|
⮁
|