Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.05.2013, 12:16
Golden Earring
Песне 40 лет, а слушается просто замечательно. гитарная партия вне всяких похвал. 6 раз за день включаю
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.05.2013, 14:28
Steeler, Великолепная группа, одна из самых любимых (достойная отдельной темы). Прошлогодний " Титьки и Жопы"- альбом года! А " Radar Love" - это как, как "Дым над водой", только круче. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.05.2013, 15:43
Моя любимая песня у GOLDEN EARRING всегда была вот эта:
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.05.2013, 16:02
Seeteufel, а мне из 70-х еще очень "Back Home" c флейтой нравится, этакий закос под JT.
превью недоступно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.05.2013, 16:05
Алексей в сообщении №100166 пишет: Прошлогодний "Титьки и Жопы"- альбом года! А "Radar Love" - это как, как "Дым над водой", только круче” ну тут можно поспорить, что там круче. А альбом действительно хорош! [ Добавлено спустя 20 минут 38 секунд ] Что-то я не понял..Песню я помещал совершенно в другой теме. Тут вдруг она оказывается в другой, непонятно кем созданной. это еще полбеды, сделали тему и ладно, но дебильный подзаголовок Вторые после роллингов я не писал. написать такую глупость я не мог, ибо так не считаю. Будьте добры, кто там создавал тему от моего имени, или подзаголовк смените, или берите авторство на себя
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.05.2013, 16:46
Steeler в сообщении №100177 пишет: дебильный подзаголовок Вторые после роллингов” но они реально вторые, т.к. на год моложе как группа, не нравится уберу не вопрос.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.05.2013, 17:15
Алексей в сообщении №100180 пишет: но они реально вторые, т.к. на год моложе как группа,” ОК. спасибо..я бы не ставил их вторыми. они несколько другие, и соперничества с Роллингами не было никогда. в 60е они просто не доросли до того уровня, в 70х играли совершенно другую музыку, чтоб их сравнивать
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 27.05.2013, 17:40
Любимый альбом - Prisoner Of The Night, хотя в свое время начинал с Keeper Of The Flame, один первых купленных дисков, когда появилась магнитола с СД. Когда мне по-быстрому прогоняли его в магазине я услышал что-то очень знакомое - напомнило заставку из кинопередачи К-2, выходила такая программа в то время. Сейчас я даже точно не помню, что именно там исполнялось - или Dire Straits с их 1985 г. или GE. Radar Of The Love куда более нравится в виде кавера от White Lion. Группа в свое время снимала крутые видеоклипы - очень стильный Twilight Zone и куда более стебно-чернушный When The Lady Smiles. К такому черному юмору тогдашняя публика видимо не была готова. Это черный юмор в духе раннего Питера Джексона, когда он снимал трэшевые ужасники типа Живой мертвечины.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 27.05.2013, 17:46
Oldrocker в сообщении №100189 пишет: Radar Of The Love куда более нравится в виде кавера от White Lion.” Я с группой и познакомился через этот клип. В 91г по польскому ТВ его часто гоняли, потом прочел что это кавер, так и вышел на серьгу. Любимые альбомы до 75г, к остальным отношусь ровно, в каждом есть хиты, но и шлака достаточно
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 20.06.2013, 07:35
Для сравнения, с чего начинали и к чему пришли
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 11.01.2014, 16:02
Golden Earrings -On the Double- 1969 1. "Song of a Devil's Servant" (George Kooymans) – 3:45 2. "Angelina" (Kooymans) – 3:11 3. "Pam Pam Poope Poope Loux" (Kooymans) – 2:44 4. "Hurry, Hurry, Hurry" (Kooymans) – 4:23 5. "My Baby Ruby" (Kooymans) – 3:18 6. "Judy" (Rinus Gerritsen) – 1:44 7. "Goodbye Mama" (Kooymans) – 3:09 8. "Murdock 9-6182" (Kooymans) – 3:12 9. "Just a Little Bit of Peace in my Heart - (Kooymans) – 5:20 10. "The Sad Story of Sam Stone" (Gerritsen) – 2:26 11. "High in the Sky" (Kooymans) – 3:22 12. "Remember my Friend" (Gerritsen) – 2:57 13. "Time is a Book" (Kooymans) – 4:06 14. "Backbiting Baby" (Kooymans) – 5:37 15. "I'm a Runnin'" (Kooymans) – 3:27 16. "I Sing my Song" (Kooymans) – 4:00 17. "Mitch Mover" (Kooymans) – 3:00 18. "God Bless the Day" (Kooymans) – 2:40 19. "The Grand Piano" (Gerritsen) – 3:26Сижу вот и слушаю вот «On the Double»- красота! Думаю это однозначно их лучший релиз в 60-х и один из самых сильный за всю историю группы, тут вроде как нет одного ярко выраженного хита, но альбом монолитен и прекрасен. Этакая смесь золотого Nazareth 73-75г, раннего Sweet 70г., ранних Перполов и Rolling Stones образца 70-72г. Только вот все это было записано все великолепие в год выхода битловского Abbey Road, кстати, после выхода этого альбома из названия группы пропало окончание в виде буквы “s”. К сожалению в штатах и Британии, почему-то этот альбом вышел не в своем первоначальном варианте а был попилен на части один трек вошел «Eight Miles High», а все остальное через аж полтора года вышло под названием "Sing my Song"…. В целом на диске рулит ранний хард-рок, ориентиры на такие модные команды как Linkin Park, Tokyo Hotel и Limp Bizket JethroTull, Steppenwolf и Grand Funk Railroad. "Song of a Devil's Servant" это хит вырванный из контекста всего британского хард-рока начала 70-х, или «I 'm A Runnin'» с "Backbiting Baby" как такие разные вещи могут быть по соседству на одном альбоме, да еще идти одна за другой!? Думаю по одному этому диску можно составить довольно точное представление, о том, что творилось с рок-музыкой в Европе (и не только в ней) в 69-71гг. Короче еще один очень породистый альбом затереный где-то во времени с крытый под пылью веков- мечта коллекционера! I'm A Runnin'
превью недоступно
"Remember my Friend"
превью недоступно
"Song of a Devil's Servant"
превью недоступно
Golden Earrings- On the Double- The Grand Piano
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 11.01.2014, 18:14
Алексей в сообщении №111812 пишет: тут вроде как нет одного ярко выраженного хита” Для меня такой хит - "I Sing My Song". Вообще, я считаю этот альбом у группы лучшим, как мало какой другой выражающим дух эпохи "детей цветов" и в то же время опередившим своё время. Кстати, впервые его услышал в 1992 году, а впоследствии приобрёл на родном диске. Алексей в сообщении №111812 пишет: в штатах и Британии, почему-то этот альбом вышел не в своем первоначальном варианте а был попилен на части один трек вошел «Eight Miles High», а все остальное через аж полтора года вышло под названием "Sing my Song"….” ...и почему-то в CD-варианте, вроде бы полном, отсутствует "Where Will I Be".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.01.2014, 14:59
Seeteufel в сообщении №111817 пишет: Для меня такой хит - "I Sing My Song". ” А для меня такой хит -" I'm A Runnin' ", по десять раз подряд могу слушать, вообще я этот альбом очень поздно для себя открыл, дело в том, что в различные сборники его почему-то не сильно жалуют и у меня долгое время представление о нем (причем в корне не правильное)состояло исключительно по одной " Just a Little Bit of Peace in my Heart". И восполнить этот пробел я смог только в эпоху и-нета. Seeteufel в сообщении №111817 пишет: .и почему-то в CD-варианте, вроде бы полном, отсутствует "Where Will I Be".” Seeteufel, никогда не слышал этой песни, надо взять на заметку. Спасибо...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.01.2014, 15:42
Алексей в сообщении №111837 пишет: никогда не слышал этой песни, надо взять на заметку” Вот она:
превью недоступно
Слегка, на мой взгляд, напоминает дебютный альбом GENESIS 1969 года.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.01.2014, 15:56
Seeteufel, послушал. Такое впечатление, что я ее уже слышал когда-то..... Поначалу кажется, это ортодоксальная хипповая песня, потом эта фишка в районе 2:00-2:30, нет правда здоров. Думаю она бы On the Double не затерялась. На счет сходства с Genesis 1969, судить не берусь т.к. не моя территория, слабо я в этом сегменте шарю...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.01.2014, 12:36
Golden Earring -1978-«Grab It for a Second»![]() Пересушиваю « Grab It for a Second» не буду утверждать, что это их лучший релиз в 70-х, понятно, что “ Moontan” с “ Radar Love” для Golden Earring, это ж как “ Machine Head” с “ Highway Star” для Deep Purple . Но для меня « Grab It for a Second» самый любимый альбом GE вообще. И главное, что всегда нравилось у голландцев, они со своим «тотальным футболом» умудрялись, не изменяя себе идти в ногу со временем и иногда чуть опережать события. В 60-х они были битниками, в начале 70-х они сверх-волосатые хардовики и прогрессивщики, в конце 70-х кортике стрижки панк, пост-панк, корневой рок харда, мощный звук, 80-е новая волна, клипы и MTV, в 90-е Unplugged-ы там всякие, альбомы коверов, в 00-х возврат к корневому року. А все почему? (ИМХО) потому что помимо прочего группа много гастролировала по миру и потому умела угадывать пульс времени и черпать свежие идеи из разных мест. Вот и тут, казалось бы, предыдущий альбом « Contraband» типичная семедисятщина, а после нее бах такой свежак где есть что-то и от Ramones, и от поп-рока 80-х, тут даже есть кое-какие вещи до которых Nazareth дошли так году 82му. На мой взгляд, ценность «Grab It for a Second» в том, что его отголоски можно услышать в абсолютно разных, более поздних работах группы: в « Prisoner Of The Night», «Bloody Buccaneers, «Face It», серии “Nacked”. По песням, тут нравится все от и до, но больше всего «Roxanne» и "Leather", хотя традиционно главным хитом альбома традиционно считают " Movin' Down Life". «Roxanne» и "Leather" Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
⮁
|