ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 31.05.2004, 18:56
Grim Reaper
Благодаря всё тому же Анатолию познакомился с творчеством и этой замечательной команды! Очень ностальгическая группа! Вокал отменный,так вопить мало кто горазд. Вот только 2й альбом чего-то мне не понравился....странно вроде всё то же самое что и на остальных,но не цепляет....
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 01.06.2004, 01:11
Слышал только See You in Hell. Очень понравилось - мощно и достаточно тяжело - недалеко до Power.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.06.2004, 19:42
Знакомство с этой замечательной группой я начал заочно, с того, что купил цветную вставку в подкассетник. В начале 90-х годов пошла мода в наших краях на это и на прилавки кооперативных магазинов выкинули целые кипы фотографий с разными исполнителями в числе которых, к моей радосте, оказались и Grim Reaper с их альбомом "Rock You To Hell", кавер к которому оформлен просто потрясающе, не даром же на него положили глаз кооператоры, к слову сказать, считаю это маленький художественный шедевр одним из лучших виденным на каверах тяжёлых групп. И только спустя 11 долгих лет мне наконец-таки удалось услышать музыку группы. И она не обманула моих надежд, но больше всего меня впечатлил конечно же вокал Гримметта, он выше всяких похвал, так действительно не многие могут ПЕТЬ именно ПЕТЬ, а не верещать или хрипеть в микрофон. ( к сожалению мне так пока и не удалось найти ни одного его сольного проекта, один из которых называется Lionheart и не слышал я пока альбом группы Onslaught-"In Search of Sanity" на котором Гримметт тоже отметился исполнив все вокальные пратии ). По музыке это всё тот же NWOBHM, со всеми вытекающими отсюда последствиями, тобишь Hard-Rock исполненый более живо и пропущенный через металлические исказители звука, а значит получивший уже Heavy обрамление, но более мягкого образца, опять же риффы не столь конкретны и тяжелы, характерная деталь для большинства предствителей данного музыкального течения. Под стать вокалисту и гитарист группы, для тех лет его работа выглядит очень зрело и выделяется на фоне остальных гитаристов игравших в группах направления NWOBHM. Что касается качества выпущенных группой альбомов, по мне они равноценны, может быть последний стал звучать чуть более коммерчески обозначив тем самым крен коллектива в сторону Glam, иногда бывает ребята перебарщивают с частотой повторения одной и той же строчки из песни, но по моим наблюдениям этим злоупотребляют очень многие западные коллективы, а так для всех поклонников музыки 80-х годов рекомендую в первую очередь. Жаль, что музыканты решили рассаться...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.06.2004, 23:50
Анатолий, а чего не проголосовал??
Мне у них нравится фишка, что Гримит в начале песне обозначает её название! типа сиииии ю ин хэээээл! или ааааа! рок ю ту хэл!
круто!)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.06.2004, 11:37
Van der Staas
Станислав, я же сказал, что все три альбома группы для меня абсолютно равнозначны и равноцены, чего уж тут голосовать, когда и так всё понятно. ;)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.06.2004, 19:24
Я только 2 песни Grim ripper нашел в инете. А что, можно где то скачать все их альбомы?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.06.2004, 23:19
Казак
Да есть такие места. У нас корифей и знаток по этим вопросам Егор ( EG Power ) он знает практически всё, может подскажет дорогу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 23.08.2004, 17:52
Первые два альбома группы очень хорошие, хотя во втором случае имеем плагиат..правда немного, а вот третий это уже все, 1000% самоплагиат..Так что видмио правильно сделали что разбежались
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.08.2004, 01:30
Steeler, а я вижу всё по-другому - 3ий альбом - самый лучший, мелодии более яркие и записан гораздо круче...
Почему распались я не знаю, возможно не смогли заключить контракт 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.08.2004, 16:47
Van der Staas Сколько людей столько и мнений:) Не знаю, 3-й диск совсем не то, что два первые
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.12.2006, 11:38
Эх, а ведь верно о них говорят- «последний вагон уходящего поезда NWOBHM», просто супер- группа, а звук какой!? И это при одном то гитаристе, из современных по числу запилов могу лишь сравнить только с DragonForce. Но писались то они в 83-87гг, а звук классный и вокал Гриммета это просто нЕчто, я помню, когда в первый раз услышал из трек «See You in Hell» (давно это было) подумал: «Вот на кого нужно ровняться Кипелову в Арии». Лучшим альбомом, считаю естественно дебют «See You in Hell», не зря ведь после его выхода группе на полном серьезе пророчили лавры новых IM. «Liar»- просто супер-трек, какой в нем напор, очень нравится вокальная линия, кроме того чертовски хороши «Dead on Arrival», «Wrath of the Ripper» и главная жемчужина полу-баллада «The Show Must Go On»!. Очень, очень неожиданная вещь для разухабистой хеви-банды. Я всегда был неравнодушен к вещам а-ля “Sun Goes Down’, “Don’t Believe a Word”, “Still in Love With You” , а тут все как у Thin Lizzy (и Гари Мура 80-х), все в одном флаконе. Последний альбом (Rock You To Hell-1987) услышал буквально пару дней назад (Анатолий- респект) и он меня почти не вставил, нет, конечно, на нем есть ударные моменты, но (имхо) все звучит как-то устало и механически что ли.
Grim Reaper -The Show Must Go On
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.12.2006, 21:05
See You In Hell, единственный альбом, которыя я слышал... Жалко, что такая группа больше не существует
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.01.2007, 01:38
Черт, группа очень классная!!Услышал ее пару месецев назад, когда знакомый подкинул мне пару клипов.Очень понравилось, ибо это именно тот хеви 80х, который я так люблю....Очень, очень жаль что группа так быстро распалась...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.10.2007, 20:47
Послушал альбомы "See you in hell" и "Fear No Evil". Первый больше понравился. Второй как то меньше запоминается.
Cactus - Cactus (1970)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 21.10.2007, 08:03
Казак, интересно было бы узнать твое мнение об их третьем альбом т.к. на этот счет существует только два деаметрольно противоположных мнения:
1. Rock You To Hel, есть самый качественный их продукт, пусть и слегким уклоном в строну глэма.
2. Rock You To Hell, тотальный качественный самоповтор, но без ярких хитов коих было не мало на дебюте.
лично я предерживаюсь второго варианта.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 21.10.2007, 10:51
Алексей, про третий альбом ничего сказать не могу, к сожалению, так как у меня его нет.
|
⮁
|