Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 07:01 (UTC)
LOS PIRATES
» Heavy Piracy from Italy
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.04.2011, 13:10
LOS PIRATES
LOS PIRATES - италянская команда играющая неплохой хеви в традиционном стиле, и как вы уже поняли все на пиратскую тематику. группа основана в Бергамо в 2001 году, в 2003 записала первое демо "Los Pirates"Tracklist1. Los Pirates 2. Shanna 3. Rockers 4. Devil's Truck 5. The Vulture 6. Ballo in Fa Minore которое открыло им ворота к бесчисленным живым выступлениям, а также формирование основательной фан-базы под названием "the euphoric galleon crew", в 2009 наконец то вышел и полнометражный диск "Heavy Piracy"Tracklist1 - Intro 2 - Coast of the Caribbean 3 - Timeless Dreams 4 - The Return of Captain Woodhead 5 - My Friend, the Slave 6 - Pirate's Island 7 - We Declared 8 - Another Empty Bottle в данный момент ребятки готовят материал для нового альбома
превью недоступно
LINE UP: Andy Brevi – vocals Giorgio “Spugna” Bonacorsi – Bass Angelo “Nottola” Berlendis – Guitar Davide “Ghera” Gherardi – Guitar Gionni “Ranocchio” Grey Gomez – Drums
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем ROGER (27.04.2011, 23:12).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.04.2011, 16:32
Ну теперь, коль скоро RW окончательно ушли в историю, логично ожидать, что на тематическую нишу появится немало претендентов, только всё это пока что не того полёта птицы - Alestorm, Swashbuckle, насчёт этих италианос не знаю, но боюсь, тоже нечто малоинтересное.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #3 » Добавлено: 26.04.2011, 17:13
ну по стилистике эти чтото к RAGE тяготеют больше, в любом случае музыка достаточно серезная, не клоунское шоу
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.04.2011, 16:42
О! Володь, спасибо за наводку Скачал первый полный альбом, буду слушать. Те вещи, которые группа выложила на MS очень понравились. Особенно зацепил вокал своим харизматическим хрипловатым голосом - манера Рольфа и ПиВи
превью недоступно
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 4 месяца 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.04.2011, 21:18
Как раз недели две назад ознакомился с творчеством группы! Отличный альбом! Надеюсь,что это не очередная "группа-однодневка" или "группа одного альбома"
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.04.2011, 21:13
Los Pirates - 2010 - Heavy PiracyМолодые, но не так уж чтоб очень (группа образовалась в 99-м в Ломбардии, город Бергамо), итальянцы, играющие германскую волну хэви 80-х, с небольшим оттенком power heavy. Приятно, что группа не зацикливается на своих, как я полагаю, кумирах (Rage & Running Wild), а сочиняет свою очень добротную музыку. Качество здесь превышего всего. Играют отменно, уверенно в себе. И не то что перспективны, хм... группа явно давно сформировалась и сыгралась, и дай им всем не пропить умение творить и быть такими же разноообразными и интересными, как и на первом полноформатном альбоме. Так же в творчестве коллектива можно заметить корешки от Megadeth (периода "Раст ин пис" - вокалист в самом начале закосил под Рыжего), в третьем трэке =) Очень хорошо, что у группы всё идет с большим размахом - нет ни одной повторяющейся композиции или мелодии. В отличие, от, например, того же Алесторма, где всё на один мотив и скорость ради скорости, ребята из Лос Пиратес отличаются умом и... дальновидностью в творчестве. Пятый трэк почти фолк-роковый, с девушкой на втором вокале и бэках. Героический гимн пиратам. Нельзя постоянно записывать однотипные скоростные вещи и быть интресными (даже Мотёрхэд и Слауер это знают). Здесь же мы слышим обратное - несмотря на определившийся ведущий стиль, музыканты не скудятся экспериментировать и делать свою музыку еще более разнообразной, при этом, что самое главное, не выходя за рамки трех стилей - чистого хэви, германского пауэра и иногда эпически-фолковой канвы, флёра, который только украшает их музыку, а не портит или нависает большими унылыми соплями с порванного паруса. Помимо традиционнного хэви и павера, группа еще умудрилась гармонично использовать в некоторых трэках стонер. Правда, добавив скорости и сделав из него конфетку (6-й трэк). Альбом слушаю за сегодня уже раз 15-й. Не надоедает. Постоянно замечаю какие-то новые фишки и нестрандартные ходы. В общем, рекомендейшн настоятельным к ознакомлению с этим материалом. зы. Кто найдет на альбоме две одинаковые/схожие песни - приз в виде бубликоватой дырки 10/10
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.04.2011, 23:14
А сцылы е? 
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.04.2011, 23:16
Макс, срамота ведь, а не вопрос. Гугель - "Los Pirates Heavy Piracy" 
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.04.2011, 00:20
Андрюха, очень точная рецензия!!! Я лишь услышав в тубике 2 песни признал что команда путевая, а прослушав весь аъбом конкретно убедился что нарыл пиратский сундучок с сокровищами Флинта в лице етой команды...а видя что ребятки очень плотно выступают с концертами,решил как нибудь оценить их и вживую , обитают то по соседству почти. Да, понравилось мне все в их творчестве, от души слушаю, тоже уже раз 15 прокатываю...радует что не ударились в плагиат и пародии, все свое, все оригинально ...bravissimi!!!!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.05.2011, 19:21
Ознакомляюся вот с альбомом 2010 г., однако с Раге никак не могу сравнить...  Это прог-пауэр, имхо, близкий скорее к каким-то шведским составам, имя которым легион. Музыка-то хорошая, по-любому.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.05.2011, 01:18
Stormus пишет: Это прог-пауэр, имхо”  Ну ок, павер то я еще могу принять в отдельных моментах (как раз в стиле Раге первых альбомов после реуниона, только не с таким плотным звуком). А прог-то где?  Неужто в слаженной и стройной лид-гитаре и ритм-секции, которая раньше играла обычный дум? Rage же у меня, прежде всего, ассоциировался здесь с манерой пения вокалиста - местами до безобразия прилично очень напоминает ПиВи.
|
|
ROGER
Freewind Rider
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.05.2011, 13:36
да да, очень на ПиВи похожа стилистика , до абсурда похоже, впервые слушая даже угадывал следующий переход каким будет по вокалу....
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 03.05.2011, 18:28
Scatterbrain пишет: А прог-то где? ” Ну, мне в глаза, вернее в уши, бросаеца то, что структура песен явно не линейная (как обычно в пауэре евро-разлива бываеть). Переходы, смены темпа, всё такое... Это ближе скорее к американо-паверу, наверное.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.05.2011, 23:21
Но ведь не прог, а павер, и то, фрагментарно 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.05.2011, 12:45
Scatterbrain пишет: Но ведь не прог, а павер, и то, фрагментарно ” А, поясню: просто я автоматически называю "прогом" всё, что не укладывается в схему "куплет - припев - соло" и линейный ритм без сбивок Кстати, вопрос к Роджеру: а по-итальянски множественное число тоже с артиклем "Los"? Я вроде видел где-то, что с "gli"  Или это группа на какой-то испанский манер назвалася?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 04.05.2011, 16:01
Stormus пишет: я автоматически называю "прогом" всё, что не укладывается в схему "куплет - припев - соло" и линейный ритм без сбивок” В таком случае практически любой трэш - это прог. 
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
8 |
931 |
25.12.2014, 12:32 Nu Alexes  |