Wolf
» Скоростной олд-скул из Швеции
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 21.03.2011, 23:21
Wolf
превью недоступно
Предлагаю обсудить сию замечательную шведскую команду. Рубят весьма насыщенную(соляками, мелодическими темами) скоростную музыку в духе Iron Maiden и таких эпик-метал групп как Omen, например. Более того, первые два альбома группы напрочь заруливают последнее унылое творчество Мейденов. Более поздние альбомы уже освобождаются от мейденизмов и тяготееют в сторону оккультного метала по типу Mercyful Fate. Появляется больше зловещих мелодий и гармоний, темп чуток сбавляется. Единственный недостаток группы, по-моему, - зачастую невыразительный вокал и припевы. Но, это с лихвой компенсируется инструментальным рубиловом 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Skybolter (22.03.2011, 15:23).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 22.03.2011, 00:07
Хехе, очень своевременно, т.к. я как раз сёдня переслушиваю творчество Волфов  Мда, команда зачотная, и главное - ни с кем не спутаешь, т.к. звучание оригинальное эдакое. Я познакомился с творчеством группы где-то в 2004 г., ещё на кассете из кооп-звукозаписи "Дубль-А" с Сухаревки, прям как в годы перестройки  (Сейчас эта контора, по-видимому, обрела Интернет-жизнь...) Музыка Волфа удивительным образом напоминает сочетание в одном флаконе Мэйденов и... Мерсифул Фэйтх, что ли  Плюс пронзительный и холодноватый паверный вокал. А также элементы НВОБХМ. В общем, хотя ретро-коллективы обычно не отличаются оригинальностью, т.к. умышленно косят под старинные каноны, но вот Волф - отличается Кстати, в интервью "Дарк Сити" несколько лет назад они грили что-то типа того, что основная их работа - вкалывание мышинистами на тепловозах родного шведского Урюпинска-Узловой, во как С нетерпением жду обещаемый новый релиз Волфа, должный выйти вот-вот. 
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.03.2011, 00:44
Ха, так вот и я заслушивать начал Вульфа! Команда зачетная, потому что помимо напыщенного металлического гонора ребята умеют играть и сочинять интересный материал. Вобщем Костя все уже рассказал... Stormus пишет: С нетерпением жду обещаемый новый релиз Волфа, должный выйти вот-вот. ” Уже вышел походу -- Legions of Bastards. А завтра Волчара играет концерт на разогреве у Акцепта, в городе сплавов -- Шеффилде (Англия).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.03.2011, 01:00
Harrs пишет: Уже вышел походу -- Legions of Bastards” Как ето?  Везде пишуть, что в апреле вроде будет 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.03.2011, 02:40
Harrs пишет: Уже вышел походу -- Legions of Bastards. ” не вышел, не пугай народ До этого я приводил ролег с песенкой со второго альбума. А вот песенка с последнего(на данный момент):
превью недоступно
Заметно развитие. От скоростных мейденизмов до размеренных и более хитовых вещиц 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.03.2011, 14:58
ребят а где скачать можно?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.03.2011, 15:02
Jolly Rabbit, вся дискография на торрентах лежит 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.04.2011, 20:57
Вышел новый альбом Вольфа, я послухал... Но увы, чё-то разочарование полное  Начинается он хорошо, динамично: первые две писни - совершенно в духе Пристов / ПФ / Железного Савиора, но потом начинается нескончаемая нудь с проговыми штуками и даже заездами куда-то в Блэк Саббат  Преобладает неспешный темп, скоростных вещей практически нет (а жаль, именно они мне больше всего у группы нравились). И так - до конца альбома, хотя местами всё же опять всплывает Прист, как в начале. Финальная вещь посвящена истории с нашей подлодкой "Курск", она в целом интересная, но опять-таки драйву маловато. В общем, не порадовал альбом совсем. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 19.05.2011, 10:19
Stormus, странно, насчет драйва, как раз практически весь альбом скоростной. И прговых моментов что-то не услышал. Саббатовщина - да, в одной песне. Цитата: Хороший альбом, главным образом потому что весьма драйвовый. Вокалист во многом напоминает мне по голосу Риппера Оуэнса. Практически весь материал понравился кроме медленной Nocturnal Rites. Неплоха история про гибель подлодки Курск. Также очень порадовала Full Moon Possession. А основной риф в Jekyll & Hyde фактически стырен у Black Sabbath "Zero the Hero". 4.7/6.0. 19.05.2011”
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.05.2011, 10:44
EG Power пишет: насчет драйва, как раз практически весь альбом скоростной” Дело в том, что мне больше нравицо раннее творчество группы, с мэйденообразными скоростными запилами, поэтому по сравнению с ним сейчас драйв уже как-то не тот 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.05.2011, 12:20
EG Power пишет: Stormus, странно, насчет драйва, как раз практически весь альбом скоростной.” Гы EG Power, дай угадаю, ты не слушал второй альбом группы?  Вот он скоростной. А последний альбом - размеренный 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.05.2011, 14:33
Skybolter, не угадал. Слушал, причем Black Wings - единственный, что у меня на CD есть. Конечно, тот быстрее. Но назвать последний диск размеренным я не могу - кроме пары треков все остальыне композиции либо скоротсные, либо минимум ускоренные, пресловутых нелюбимых мною среднетемповых тут в общем нет. Ну а то что мэйденовщины стало меньше и больше пристовщины я лишь приветствую)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.05.2011, 17:42
EG Power пишет: больше пристовщины ” Аднака, брат, пристовщина пристовщине рознь  Если бы Вольфы забацали шо-нить в духе "Пня-киллера" или там "Дефендеров" - это было бы зело приятно. Но на данном альбоме я как-то не заметил оного...  Там скорее что-то поскучнее из закромов великих ЖП.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.08.2012, 13:05
Слушал Волков с самого первого альбома, всю дискографию пополнял по мере выхода новых альбомов. Раньше эта ураганная прото-мейдовщина нравилась неимоверно. Но время шло, альбомы пылились на полке годами, не прослушанными. Я вдруг понял, что кроме пары-тройки мелодичных припевов ничего из них и не помню. И желания переслушивать за исключением нескольких песен с первых двух альбомов не было совершенно. Вот сегодня в рамках чистки коллекции чуть ли не силой заставляю себя их слушать. Все их творчество замыливается у меня в одну длинную монотонную молотильно-долбильную песню с одним риффом и ритмом. Альбом 11 года как получил в прошлом году - так потом ни разу не слушал. Как уже камрады отмечали ранее, у группы очень невыразительные припевы, они сливаются как с куплетами, так и с всеми остальными песнями. Одна большая длиннющая монотонная молотня. Даже не знаю, как теперь реагировать. Пока желания еще раз их переслушивать нет никакого совершенно. Вроде соляки, риффы, темп - все на месте, а выразительности, изюминки нет как нет. Нудновато. Не вштыривает.
WOLF "THE BLACK FLAME"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (24.08.2012, 13:06).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #15 » Добавлено: 24.08.2012, 13:25
Keeper в сообщении №91508 пишет: Все их творчество замыливается у меня в одну длинную монотонную молотильно-долбильную песню с одним риффом и ритмом” Keeper в сообщении №91508 пишет: Как уже камрады отмечали ранее, у группы очень невыразительные припевы, они сливаются как с куплетами, так и с всеми остальными песнями.” В целом, да, есть такое. Но по большей части это относится к первым трём релизам. К периоду скоростных песен "а-ля мейден"... А вот дальше пошёл уклон на большую хитовость припевов и разнообразие. Например, "The Black Flame" - просто набор жирных и запоминающихся песен 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.06.2014, 14:40
Новый альбом на подходе: облога и трек-лист Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Песенка с него:
превью недоступно
|
⮁
|