Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Whitesnake
» Ещё один осколок DP
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.10.2009, 22:05
Whitesnake
Очень давно не слушал Ковердэйла. А тут подогнали ДВД "Live In The Still Of The Night". Концерт группы образца 2004-го года в Лондоне. Я впечатлился, восхитился, получил мощнейший заряд радостных и позитивных эмоций. Концерт ШИКАРНЫЙ - Ковердейл гений вокала - великолепное видео, великолепнейшее исполнение, превосходное качество - ШЕДЕВР !!! Наверно, над звучанием в студии поработали, но голос Ковердейла хорош. Да и все дядьки, хоть и старенькие, но в неплохой форме... Как Burn! исполнили, с переходом в Stormbringer и обратно!  Красота! И вообще, вокал Ковердейла у меня в большом почёте. Люблю. Тембр у него какой-то вкусный и поёт правильно, душевно, легко, без надрыва, с запасом... И альбомы группы "Whitesnake", вплоть до 1989-го года люблю. Жаль, что сейчас у Ковердейла явно творческий коллапс. Делает релизы раз в 10 лет, и вообще ни одной хитовой песенки не получается...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (09.10.2009, 08:19).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.10.2009, 08:04
Sergey пишет: Жаль, что сейчас у Ковердейла явно творческий коллапс. Делает релизы раз в 10 лет, и вообще ни одной хитовой песенки не получается...” Sergey, ну незнаю последний релиз меня порадовал, а вообще у белойзмеи мне больше всего нравится акустический концертник Starkers in Tokio, практически вечер бардовской песни, Дэвид на нем излил душу по-полнойЭ, да клипы с этой как ее, непомню. Live … In the Heart of City -однозначно лучшее из того что группа успела сделать в начале карьеры, 1987- хорош спору нет, хотя для меня совмесня работа Ковердейла с Пейджем куда интересней ( Coverdale/Page)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.10.2009, 11:20
Sergey пишет: "Live In The Still Of The Night". Концерт группы образца 2004-го года в Лондоне. Я впечатлился, восхитился, получил мощнейший заряд радостных и позитивных эмоций.” Согласен, очень сильное живое шоу. У меня этот ДВД тоже есть. Сразу опровергает все сомнения насчёт того, что, мол, Ковердейл уже не в голосе и т.д. А вот акустический концертник у меня тоже есть на видео, но я, когда начал его смотреть, чуть не заснул. Ну ооооочень уж тоскливо и нудно звучат вайтснейковские хиты в акустике. Даже вечер бардовской песни был бы повеселее (случалось бывать на таких).  Почему-то ассоциируется ещё с одной unplugged работой - Криса де Бурга, вот там та же хрень. ЗЫ: А мой любимый альбом, пожалуй, всё-таки "Slide It In", хотя на нём уже не канонический состав. ЗЗЫ: А ведь ещё были проекты COMPANY OF SNAKES и THE SNAKES, тоже можно было бы в этом топике обсудить...
The Cure - Disintegration
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.10.2009, 15:45
Seeteufel пишет: А ведь ещё были проекты COMPANY OF SNAKES и THE SNAKES, тоже можно было бы в этом топике обсудить...” Seeteufel, запросто! ...Но эээ на мой взгляд говорить о COMPANY OF SNAKES серьезно, это все равно, что заниматся исследованием творчества Over the Rainbow или новых Тин Лиззей. Грубо говоря вопрос ребром либо ты готов получать наслождение от процесса и идешь на концерт, либо нет, а третьего не дано.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.10.2009, 00:03
Раньше конечно период 1987 и 1989 гг доминировал, альбомы на кассетах еще были, видеоклип Still In The Night колоссальное впечатление произвел в свое время, тогдашняя супруга Ковердэйла конечно хороша была, видеоклипы украсила. Is This Love, Here I Go Again… Кстати, если не ошибаюсь эту вещь Калоднер заставил переделать и включить на 1987 г. Продюсеры – всегда продюсеры, хоть в 60-е, хоть в 80-е)). Короче эти ролики так сказать полноценная часть мелодик-роковой культуры 80-х. Со временем и более ранние альбомы заинтересовали, 1982 г. явно недооценный. Sergey пишет: И альбомы группы "Whitesnake", вплоть до 1989-го года люблю. Жаль, что сейчас у Ковердейла явно творческий коллапс. Делает релизы раз в 10 лет, и вообще ни одной хитовой песенки не получается...” 1997 г. очень симпатичный альбом, о нем редко наверное говорят, тем более он как полусольный идет, но хорош. Лишен коммерческого заряда, неторопливый размеренный балладный хард-рок без излишней страдальческой тошнотворности как на сольнике Дэвида 2000 г. Композиции Don`t Fade Away – Too Many Tears – Woman Trouble Blues достойны включения в сборники, а дополняют диск 3 бонуса, вот они-то ближе к 1987-1989 гг, заключительная с простым названием Oi – инструментал, редкий момент для команды и вещь сильная. Вообщем не ударили в грязь лицом, для 1997 года альбом роскошный. Алексей пишет: Seeteufel, запросто! ...Но эээ на мой взгляд говорить о COMPANY OF SNAKES серьезно, это все равно, что заниматся исследованием творчества Over the Rainbow или новых Тин Лиззей. Грубо говоря вопрос ребром либо ты готов получать наслождение от процесса и идешь на концерт, либо нет, а третьего не дано.” Я думаю эти пост-Уайтснейковские команды посерьезнее будут, пара Муди-Марсден как музыканты достаточно серьезные товарищи.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 10.10.2009, 10:45
Oldrocker пишет: is This Love, Here I Go Again…”  . Очень классные клипы. В обоих Тони Китаен задействована причём. Муза Ковердэйла. Которая кстати разбила ему сердце потом, уйдя к какому то богатому дядьке. А старина Дэвид ушёл в забытье в своём поместье,вырастив брюшко и многое обдумав. Вот такие воть бывают стервы и в звёздной среде the deeper the love тоже хороший клип кстати. Последний альбомчик удался у них- забойный,на одном дыхании слушается. Oldrocker, а много ли сольников у Ковердейла? Жаль не смотрел ни одного концерта их.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #7 » Добавлено: 10.10.2009, 11:07
Вроде 2 - в самом начале карьеры - 1977 г. и 2000 г. (который неодназначный) + с Пэйджем совместный 1993 г. У меня небольшой их постер есть, ни дать ни взять два английских рок-джентльмена. Классное фото.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.10.2009, 07:45
Голосую: 1. Coverdale/Page круче чем работы Whitesnake - крайне странно для меня, но проект Coverdale/Page меня очень порадовал, это лучше Led Zepplin в моем понимании. 2. Мне не интересна подобная музыка. - да, вообще не вопринимаю БелогоЗмия *( От силы пара-тройка вещей нравится со свего творчеста. Остальное все совсем не мое 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.10.2009, 11:08
Oldrocker пишет: Вроде 2 - в самом начале карьеры - 1977 г.” "White Snake" (1976, по другим данным - 1977) - внимание, это НЕ альбом WHITESNAKE "Northwinds" (1978) "Into The Light" (2000)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 28.01.2010, 03:25
Oldrocker пишет: Вообще Ковердэйл – универсал, оба периода хороши, но историю он все-таки вошел с американским 1987 г.
” Что печально - далеко не самый лучший альбом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.01.2010, 09:13
Aline пишет: Что печально - далеко не самый лучший альбом.” Согласен, даже выполненный в том же ключе "Slip Of The Tongue" поинтереснее будет. А уж то, что было раньше, и подавно.
Eluveitie slania evocation brictom
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 28.01.2010, 10:40
Aline пишет: Что печально - далеко не самый лучший альбом.” Это с каких позиций – бестолковых мелодий, блюзов или учебников Гнесинки?)) Альбом имеет заоблачный рейтинг на хэви-хармони (аналог метал-архивов в части мелодик-рока и мелодик-металла), свыше 90 % по обеим версиям альбома (английская и американская) при большом числе голосовавших. На метал-архивах это сравнимо с лучшими альбомами Металлики или Гаммы Рэй и т.д. Альбом содержит все что нужно, супербалладу 80-х Is This Love, это в числе топовых баллад 80-х. Металлический супербоевик Still Of The Night, скоростная баллада Give Me All Your Love Tonight + пара вещей была перезаписана с 1982 г. – Crying In The Rain и Here I Go Again, они зазвучали по-другому, скоростная Bad Boys… Исключительно сильный видеоряд с налетом красивой эротики – видеоролики с Тони Китэн, ставшей пусть и ненадолго супругой Дэвида – по силе это сопоставимо с концертами АС/ДС, которые во много раз усиливают восприятие музыки австралийцев. Минус альбом – английский состав с которым записывался альбом (целиком или частично трудно сказать) быстро попросили и в турне поехали уже роскошные длинноволосые американцы. Нехорошо, вот это и есть диктат звукозаписывающего лэйбла. Очередная темная история из недр 80-х. Aline, ты все увиливаешь от главного – своего мелодик топа-10. Без разницы, мелодик хард или метал как ты считаешь, выдай американский мелодик топ-10 80-х. 1989 г. тоже хорош безусловно, но его главные ударные композиции чуть-чуть проигрывают таковым на 1987 г., исключение полуакустика Sailing Ships, выдающаяся вещь, но к сожалению на нее ставку не сделали в части синглов. The Deeper The Love и Now You're Gone хорошие вещи, но немного не дотягивают до уровня Is This Love и Here I Go Again, чартовые показатели гораздо ниже и на этот раз это объективно.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.01.2010, 03:21
Oldrocker пишет: Это с каких позиций – бестолковых мелодий, блюзов или учебников Гнесинки?))
” С моих позиций Oldrocker пишет: заоблачный рейтинг ” При слове рейтинг я слышу унылое сериальное завывание домохозяйки. Ну ведь далеко не всегда рейтинговое синоним лучшего. Скорее раскрученного. Oldrocker пишет: 1989 г. тоже хорош безусловно, но его главные ударные композиции чуть-чуть проигрывают таковым на 1987 г., исключение полуакустика Sailing Ships, выдающаяся вещь, но к сожалению на нее ставку не сделали в части синглов. The Deeper The Love и Now You're Gone хорошие вещи, но немного не дотягивают до уровня Is This Love и Here I Go Again, чартовые показатели гораздо ниже и на этот раз это объективно.” 1987 просто нервно дышит примерно в область паха "Slip Of The Tongue". Первые шесть песен вообще едва ли не лучшее, что создано Ковердейлом! Даже популярная Fool for your Lovin (правильно написал?  ) совершенно не выделяется на фоне этого пиршества! Под конец, конечно, материал послабее, но финальная баллада впролне себе выправляет положение. А какой Вэй?! Ай да сукин сын, так сказать! Какая вкусная игра!  А чарты? Да в общем-то кучу кала на чарты, особенно американские, жидкого и вонючего... Oldrocker пишет: Aline, ты все увиливаешь от главного – своего мелодик топа-10. Без разницы, мелодик хард или метал как ты считаешь, выдай американский мелодик топ-10 80-х.
” А что, Змея туда тоже подходит? 
Eluveitie slania evocation brictom
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.01.2010, 12:07
К своему стыду не слышал полностью ни одного альбома Ковердейла... 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.01.2010, 21:27
Aline пишет: При слове рейтинг я слышу унылое сериальное завывание домохозяйки. Ну ведь далеко не всегда рейтинговое синоним лучшего. Скорее раскрученного.” Рейтинг можно заменить на другое слово, опрос например или итоги голования, без разницы. Если домохозяйки смотрят сериалы, кому как не им определять их рейтинг. Рок-фаны слушают рок-альбомы, их и оценивают. В Таверне во многих темах есть опросы по альбомам, на рок.ру есть тоже самое, в рок-журналах составляя рецензии также ставят баллы, это и есть рейтинг. Тоже самое на металархивах или хэви-хармони. Раскрученность там скорее влияет на количество проголосовавших, на альбомы Металлики 10-15 рецензий, на Wrath 2-3. Aline пишет: Первые шесть песен вообще едва ли не лучшее, что создано Ковердейлом! Даже популярная Fool for your Lovin (правильно написал?  ) совершенно не выделяется на фоне этого пиршества! Под конец, конечно, материал послабее, но финальная баллада впролне себе выправляет положение. А какой Вэй?! Ай да сукин сын, так сказать! Какая вкусная игра! ”Я наоборот вторую половину 1989 г. оцениваю гораздо выше. Первые 2 вещи (Slip Of The Tongue и Cheap an`Nasty) простоваты для WS, Fool For Your Lovin меня не особо впечатлила ни в начале 80-х, ни в виде второго варианта в 1989 г., разницы особой там нет. Второй раз войти в одну и ту же реку как с Here I Go Again не вышло. По-настоящему альбом набирает обороты с 4-го трека Now You're Gone. Лучшие треки 1987 г. – Still Of The Night, Give Me All Your Love, Is This Love и Here I Go Again это не просто визитная карточка группы, это визитная карточка второй половины 80-х. Причем американский вариант альбома так все-таки и не рискнули начинать со Still Of The Night, в штатах это было бы безумием. В Европе рискнули, но там и проще с этим. Большой успех 1987 г. помог штатовской мелодик-роковой заразе пробраться в Англию, ведь до этого англичане достаточно прохладно относились к хэйр-металлу и первые альбомы Cinderella – Poison – Guns N`Roses шли не особо. Aline пишет: А что, Змея туда тоже подходит?  ”Более чем.
|
|
Ёлкин
Матрос
Возраст: 41 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 04.03.2010, 22:49
Coverdale/Page Белый Змий сколько я его ни пытался слушать организм не воспринимал, то же касается и Лед Зеппелин кстати (за исключением некоторых вещей), а тут как ни странно альбом понравился сходу и до сих пор иногда переслушиваю. Похоже, что этим двум товарищам удалось здорово вдохновить друг друга, жаль что развития этот союз не получил.
|
⮁
|