Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 14.09.2025, 17:40 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #1 » Добавлено: 14.03.2004, 01:26
Accept
![]() Раз уж есть топик посвящённый U.D.O. просто необходимо завести топик посвящённый и собственно Accept, не нужно забывать о справедливости!  Как Вам приходится творчество этого немецкого конгломерата, какой альбом считаете лучшим, как относитесь к альбому выпущеному без Удо? Почему в описании темы я употребил слово теневые, потому что Accept никогда, на протяжении своей творческой карьеры, не хватали звёзд с неба и в основном пребывали в тени более именитых групп старого и нового света, не смотря на то, что многие считают их одной из первых metal групп Гемании, добившейся стабильной популярности за территорией немецких земель, но в основном популярность Accept по большей части распространялась на территорию Германии, Ближнего Востока, ну и конечно же Accept были всегда просто безумно популярны и почитаемы у нас на родине, тобишь в России/СССР.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.03.2004, 09:13
Честно говоря сначала я эту группу считал чересчур попсовой, но с возрастом я расширил для себя понятия в музыке и эта группа стала пользоваться у меня уважением и почетом. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.03.2004, 16:14
Как и у почти всех монстров немецкой метал-сцены - это заслуга одного человека(one man-band), в данном случае Удо...А по сему с его уходом не стало и Accept, как бы прискорбно это не звучало... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.03.2004, 19:16
Flegont Ну допустим не совсем согласен с тобой. Дело в том, что, как правило вся слава достается фронтмену, даже не смотря на то что они могут иметь к написанию песен довольно непосредственно отношение. К примеру Nightwish, Manowar, Сhildren of Bodom и так далее.
В Аксепте тоже играло большое количество сильных музыкантов(Wolf Hoffman, Herman Frank, Stefan Schwarzmann)
, так что я не согласен что все дело только в УДО.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.03.2004, 22:49
Flegont
Роман, конечно же Удо это харизматическая личность, как для Accept, так и для всего немецкого metal движения, его голос порадил большое колличество подражателей и последователей, но не смотря на всё это, основным композитором в группе был и оставался до второго распада Вольф Хоффман, его гитара всегда была лицом Accept на равне с голосом Удо естественно, в этом вопросе я согласен с Anatas'ом.
По поводу Accept'a без Удо, мне вот к примеру очень нравится альбом "Eat the Heat". Да это не тот Accept, что был раньше, но тем и хороша эта работа, хотя она и оказалась по сути провальной. Мне не совсем нравится идея привлечения на бэк-вокальные партии женщин, в остальном достаточно неплохая работа, на мой взгляд.
Что касается раннего творчества группы, то первые два альбома не совсем в моём вкусе, несколько простоватые и легковаты они, в дальнейшем ужесточив саунд группа подтянулась к европейским лидерам, группам NWOBHM, но всё же так и не смогла выбиться на более высокий уровень... иногда мне не совсем понятно почему... Раньше моим любимым альбомом был "Russian Roulette", сейчас же мои предпочтения на стороне "Metal Heart". Первое, что мне довелось услышать у Accept была композиция "Balls to the Wall". Помню свои ощущения  , особенно когда в проигрыше косточки трещат..., да то были прекрасные времена...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.03.2004, 23:43
Уважаю и люблю эту легендарную группу. Я об их творчестве уже неоднократно писал, потому просто назову любимые альбомы:
1. Breaker
2. Metal Heart
3. Restless & Wild
4. Objection Overrulled
Наименее удачными все-таки считаю Eat the Heat и Predator. Первый = за излишнюю коммерциализацию музыки, второй - за увлечение "модным" звуком. Хотя и в этих альбомах несколько композиций мне очень нравится.
Знакомство начал с Metal Heart 6 лет тому назад, и был очарован обработкой классики на этом альбоме. До сих пор безумно люблю обработки классики в метале, а Accept, пожалуй, одни из первых, ето начал это делать (именно в метале).
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 15.03.2004, 02:23
Сделал себе сборник из 16 песен за 81-89 год-этого мне вполне достаточно)
Любимые песни-Midnight Mover,Aiming High,Starlight
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.03.2004, 01:02
Я уже писал, что эта группа открыла для меня двери в мир металла.
Это был альбом "Breaker". Очень хорошо помню, как меня, старого хардешника, предвзято относившегося тогда к модному металлическому звучанию, прям пленил яркий мелодизм песен группы...
Высоко ценю все альбомы группы. Разве что первый альбом, на мой взгляд, сыроват. И в последнем половина композиций никак не покатила. Ну и альбом без Удо не воспринимается мною, как "ACCEPT". Это просто другая группа...
Среди членов коллектива как-то не отметили в этом топике Балтеса. Считаю его очень ярким участником. К авторству многих песен приложил он руку. Да и в ранних балладах очень душевно спел...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.06.2004, 22:28
Это первая металлическая группа, которую я услышал. Это было где-то в 1995 году, один друг дал послушать альбом "Metal Heart" и с этого момента началось мое увлечение тяжелым роком. Потом я скупил все кассеты Эксепта, а потом и на mp3. И заслушивал буквально до дыр. Самые любимые альбомы: "Balls To The Wall", "Metal Heart", "Breaker", "Objection Overruled" и "Predator"
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 23.06.2004, 19:38
Посмотрел DVD Accept "Metal Blast From The Past", включающий концерт Staying A Live, видеоклипы, закулисные съемки, концерт 93-го года в Софии. нереализованные трэки и прочие интересные вещи. Диск классный и интересный, единственное что не понравилось-комментарии за кадром во время некоторых песен концерта Staying A Live.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 25.06.2004, 10:47
Казак, да прикольное видео, посмотрел на молодого УДО с хайром до плеч, до этого не представлял себе его с длинными волосами.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 25.06.2004, 16:33
Rider,
Ага. Прикольно выглядит Удо с длинным хаером
Непривычно как-то.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца 4 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 03.08.2004, 22:07
Очень люблю ACCEPT.
Любимая песня для меня - "Metal Heart". Она произвела на меня большое впечатление, особенно соло "К Элоизе".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.08.2004, 17:40
Из немцев наверно самая любимая команда, после естественно RW. Лучшими считаю Ball To The Wall и Metal Heart
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 19 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.08.2004, 21:00
Цитата: Что касается раннего творчества группы, то первые два альбома не совсем в моём вкусе, несколько простоватые и легковаты они, в дальнейшем ужесточив саунд группа подтянулась к европейским лидерам”
Не забывайте, что Heavy Metal - не просто продолжение хард-рока, ведь панк сыграл немалую роль в формировании стиля. Влияния панка слышатся как в ранних творениях IRON MAIDEN, так и на первых двух альбомах ACCEPT, да и не только панк там присутствует... Возьмите "I Wanna Be No Hero" - типичное диско конца 70-х! Дух времени...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 19 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 18.01.2005, 12:38
Как стало известно, в очередной раз воссоединившиеся АССЕРТ готовят большое турне по России. В программе, кроме Москвы и Питера, - Самара, Новосибирск, а также ( William Kidd, внимание!) Екатеринбург! Есть мысль сходить на шоу, благо, практически все песни известны почти наизусть, а Удо и его отдохнувшие соратники, не сомневаюсь, будут в лучшей форме! 
|
⮁
|