Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:08 (UTC)
Status Quo
» Просто великая группа
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.05.2009, 15:29
Status Quo
Слушаю эту группу с рождения и люблю всем сердцем, более того у меня есть смутные подозрения, что «делали» меня как раз под “Whatever You Want”  (по крайней мере именно эту песню, а также битловскую «Мишель» и «Бабье Лето» Джо Дассена я помню с двух лет). Ну так вот, никак не перестаю удивляться их живучести и хорошей творческой форме: -70-ые: ну 70-ые это понятно сплошной триумф трехаккордного бугги-харда, золотая эра. -80-ые, в 80-ые саунд стал немного, да, что там немного, сильно попсовым, но альбомы все как на подбор хиты, - в 90-ые по большому счету вышло всего 4 номерных альбома разного качества. “Rock Til’ You Drop”- бриллиант, просто 100% возращения к харде 70-х, даже пара перезаписанных вещей “45 00 Times” “Tommy’s in Love” только усиливают это впечатление; “Thirsty Work” – удачные эксплуатирование попсовых фишек 80-х; “Don’t Stop”- юбилейный альбом, ну это продукт прямо скажем уже совсем на любителя, лично мне все эти дуэты с Бич Бойз не вставляют, уж больно в этой записи духа Кво и истинного рок-н-ролла, “Under the Influence”- прямо скажем сплошной проходняк, и творческий упадок. -2000ые у группы наступает черт знает какая молодость, вначале “Heavy Traffic” наносит мощный удар под дых, на мой взгляд этот альбом родом из 70-х, никакой попсы, Quo-шное бугги, море энергии и ворох удачных вещей, потом вдогонку выходит “Riffs” с кучей коверов на всех подряд и перезаписанной классикой и опять 100% back to roots, “The Party Ain’t Over Yet”- хоть и не плохой, но на мой взгляд весьма спорный продукт, уж больно он мягкий по звуку и какой-то стариковский, “In Search of the Fourth Chord” – «В поисках четвертого аккорда»- определенно настоящая удача, такого сбалансированного (в меру мощного, в меру балладного), с несколькими крепкими хитами я от них уже и не ждал. А буквально сегодня приобрел их очередной сборник на двух дисках “Pictures -40 years of Hits” (вообще этот релиз вышел сразу в двух вариантах: более дорогой коллекционный на 4 CD и обычный на 2CD, так вот у меня последний) , вы спросите чем он отличается от вороха их предыдущих бестов? Во-первых более полная подборка (по 2008 г включительно), во-вторых есть строгая разбивка по дискам на 70-ые и все остальное, в третьих два новых хита «You’ll Come ‘Round”- ну я не буду называть его лучшей песней группы со времен “Caroline”, но то что эта вещь калибра “Don’t Drive My Car”-это точно, в-четвертых в конце забит вообще неожиданный эксперимент, это б battle Status Quo vs Scooter (!!), в котором старики соревнуется со Скутером, кто круче слобает “Whatever You Want”!!!
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 01.05.2009, 21:56
Алексей пишет: Просто великая группа” А по мне ничем не примечательный поп-рок уровня Smokie 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.05.2009, 22:04
 то что слышал - одни и те же риффы)) а In the Army Now не их вещь, а всего лишь кавер.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 02.05.2009, 01:03
Да, Статус Кво это собрание сочинение в нескольких томах:)) Таких упорных, мастеровитых, плодовитых и верных своего стилю не так много осталось. Дует Росси-Парфитт и их фирменные гитары это то же самое, что и кепка Брайана Джонсона и скелет Эдди у Айрон Мэйден. Это история рок-музыки нескольких десятилетий. К сожалению 70-е так толком и не прослушал, руки не дошли, пришлось компенсировать знакомством с их коллегами Dr. Feelgood (у них наоборот 80-е хуже знаю). Что до 80-х, полновесные 80-е начались с In The Army Know (1986), первый матерый МТВ-альбом, все-таки Back To Back или 1+9+8+2 еще достаточно простенькие альбомы. Без 1986 г. 80-е – не 80-е и дело не в кавере In The Army Now (как будто кто оригинал слышал), альбом сработан от и до, новый уровень для группы. Следующий 1988 г. – Ain`t Complaining - мой любимый (первый услышанный), кажется что-то с него крутили по Утренней почте в старые времена. One For The Money едва ли не самая любимая песня у Кво, смесь Кво и синтетического звука 80-х. Естественно Everytime I Think Of You, да-да, не только Дэвид Ковердэйл умеет хорошие песни про несчастную любовь сочинять. А вот Perfect Remedy (1989) я бы определил как слабейший диск десятилетия, кроме первой вещи Little Dreamer ничего не откладывается. В остальном согласен, 1991 и 1994 гг. классные альбомы, 1991 г. у меня 45 мин было, сторона кассеты, долго ж я его искал в полном виде, из последнего запомнились альбомы с каверами, ну это семечки для Кво, каверы на ритм-энд-блюзовые вещи. А вообще Статус Кво ровно как Даэр Стрэйтс не место в разделе хард-н-хэви, чето все в одну кучу свалили. Это скорее для раздела «классический/ритм-н-блюзовый рок». MetalHead пишет: А по мне ничем не примечательный поп-рок уровня Smokie  ”буги - это не поп-рок
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.05.2009, 06:12
MetalHead пишет: А по мне ничем не примечательный поп-рок уровня Smokie ” MetalHead, ну если следовать такой логике то и ДиСи с ZZ Top, обычные исполнители, что до Smokie, то тут вообще ничего общего (если конечно знакомствой с этой группой не ограничивается "Ин зе Арми Нау" и др. МТВ-ишными шлягирами). Кроме того успех группы в Англии в 70-ые никаким Смоки с их дошкольной попсой и не снился. К слову про ДиСи, их первые релизы с песнями типа "Can I sid next to you Girl" 100% Status Quo 70-x. EG Power пишет: то что слышал - одни и те же риффы)) ” Ну прямо как у power-metal групп одно по одному от альбома к альбому. EG Power пишет: In the Army Now не их вещь, а всего лишь кавер.” Жуткакя гадасть  , да уж подпортели они себе репутацию записав этот "Ветер Перемен". Что до коверов, то Статусы их всегда клепали тысячами, к слову кто теперь помнит, что "Rockin’ All Over the World" написал Фогерти, а "Wanderer" тоже не их песни. Oldrocker пишет: Что до 80-х, полновесные 80-е начались с In The Army Know (1986), первый матерый МТВ-альбом, все-таки Back To Back или 1+9+8+2 еще достаточно простенькие альбомы. ” Oldrocker, не совсем согласен "1+9+8+2" это последний по сути их последний альбом сработаный по шаблогам 70-х, а вот "Back To Back" это просто скачек в 80-ые, с одной стороны остался драйв и заряд простой разудалой хард-бугги группы 70-х, а с другой на лицо гармоничные заимствования идей 80-х (синтезаторы, электронные барабаны, клипы для МТВ). Короче "Back To Back"- на мой взгляд всегода незаслуженно находится в тени "In The Army". Oldrocker пишет: А вообще Статус Кво ровно как Даэр Стрэйтс не место в разделе хард-н-хэви, чето все в одну кучу свалили. Это скорее для раздела «классический/ритм-н-блюзовый рок». ” Не вопрос, можно прернести в Разную Музыку, про в 70-е группу и вправду отнасили к тяжелому року, а в 80-ые они "испртились" и опопсели.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.05.2009, 12:19
Слушал только один альбом,тот который с хитом про Армию.Как по мне- то замечательная группа,фирменный голос, свое звучание и игра.Со временем доберусь и до ихней дискографии.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.05.2009, 13:22
Сравнение со Смоки не стилевое, а как пример беззубости и попсовости некоторых так называемых "рок"-групп. Но, честно говоря, да, так и есть - моё знакомство с ними ограничивается "Ин зе Арми Нау" и др. МТВ-ишными шлягирами  Исправлюсь, послушаю что-нибудь из раннего, раз вы говорите, что это отличный буги 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.05.2009, 17:37
MetalHead пишет: Исправлюсь, послушаю что-нибудь из раннего” MetalHead, что-то мне подсказывает. что их музыка тебе не покатит, поэтому рекомендую тебе ознакомиться с любым их сборником старых хитов 9у группы в 70-х было немало хитов. которые они выпускали только на синглах и невключали в номерные альбомы), думаю этого будет вполне достаточно. А что касается альбомов, то можно слушать все с 72-го по 82-ой включительно, с упором на следующие альбомы: "Piledriver"-1972, "Hello!" - 1973 "Quo" - 1974, "Just Supposin'" - 1980. Ну и конечно не могу еще раз не упомянуть про "Rock 'Til You Drop"- 1991 это просто 76 минут сплшного драйва в лучших их традициях 70-х. [ Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 12 секунд ] Oldrocker пишет: А вот Perfect Remedy (1989) я бы определил как слабейший диск десятилетия, кроме первой вещи Little Dreamer ничего не откладывается” Ну, несколько хитов там кроме “Little Dreamer” есть: “The Power of Rock”, “The way I Am”, “Going Down First Time”, хотя в целом согласен альбом где-то уровня “Under The Influence”. Сегодня переслушал «1+9+8+2», класс настоящий хард-бугги, последний альбом Статусов в классическом стиле, без всех этих синтезаторов и откровенной попсы. Да и клипы у них тогда были повеселее помню раньше у меня была их видео-кассета “Rocking Through the Years part-I ’72-86”, на ней все клипы и концертные записи были расположены строго в хронологическом прядке, а во время песни шли две бегущие строки, на одной была информация по чартам (наивысшая позиции, количество недель в хит-параде), а во второй знаковые события того года (курс фунта, результаты футбольных матчей, политические и музыкальные новости, катастрофы). Ну так вот там был клип на “Dr John” с «1+9+8+2», с прикольным сюжетом, ботаник в очках, кастюме и с букетом назначает свидание девушке в баре в котором тусуется куча рокеров, чуваку приходи в голову, что он похоже облажался, и тут он срочно бросается к двери в сортир на которой значится “For Real Man” и выходит оттуда весь в джинсе, клепках, с недельной щетиной и длиннющими патлами, после чего вся тусовка хедбенгеров валит на концерт Статусов и отрывается там по полной. Принимая во внимание, что всего через полтора года эстетика группы измениться на 80%, музыканты отмоются, оденут костюмы и будут не гнушаться музыкой для коктейлей (“Margarita Time”), что собственно и стало причиной ухода из группы оригинального басиста и сооснователя Алана Ланкастера, так вот в свете выше сказанного подобная «трушность» и близасть к народу не может не вызвать улыбки.  А вообще самое любимое их видео это запись 72-го их первого серьезного хита “Paper Plane”,  там три высоченных и очень, очень патлатых чувака (Росси, Парффит, Ланкастер), так трясут хеером, что складывается ощущение, что это Megadeth с клипом на “ Holy Wars”, уверяю если выключить звук и включить на заднем фоне Мегадейва, то особой разницы Вы не заметите. 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.05.2009, 10:54
Естественно в своё время у меня был, да похоже есть и сейчас, тот самый альбом. Ну... честно говоря, не впечатлил... Так же слушал один из The Best'ов... Впечатления аналогичные... Похоже это просто не моя музыка.
Помню во Взгляде крутили один клип. Полность сюжета не помню, но товарищи музыканты разъезжали по городу в кузове грузовика и наяривали свои буги-вуги, молодёж в экстазе тряслась. Запомнил один момент, там паренёк под музыку группы чуть ли не брек-данс исполнял, крутился весь..., как волчёк...
Так же смотрел один видео-концерт... Ну в общем... для фона...
И помню не большое интервью напечатанное в Ровеснике по мотивам концертов в Москве... Участники высказывались в том духе, что только после того как они исполнили ту самую композицию, зал хоть как-то оживился...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 03.05.2009, 13:17
Анатолий пишет: Помню во Взгляде крутили один клип. Полность сюжета не помню, но товарищи музыканты разъезжали по городу в кузове грузовика и наяривали свои буги-вуги, молодёж в экстазе тряслась.” Анатолий, композиция называется "Wanderer". А по мне так Статусы чуть ли не краеугольный камень в истории трехаккордной музыки, они были первыми, кто принципиально играл просто и доходчиво, играл, породовал миллионы дисаков и собирал стадионы, а уже потом по протареной дорожки шли AC/DC, Ramones, Motorhead, Rose Tattoo.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.05.2009, 23:43
Алексей пишет: Сегодня переслушал «1+9+8+2», класс настоящий хард-бугги, последний альбом Статусов в классическом стиле, без всех этих синтезаторов и откровенной попсы. ” А это итог успеха Новой Волны. Когда группа существует так долго, играя при этом незамысловатую музыку и выпуская каждый год по новому альбому, варианты отклонений от заданного курса всегда возникают. Иначе можно попросту увязнуть в болоте самоповторов как например на Under The Influence. Вопрос один – насколько сильны отклонения и как удачно новое звучание. У Статус Кво это однозначно получилось, при этом в АОР или электронный поп-рок типа А-ХА группа не свалилась. Дух команда однозначно сохранила. 1986 и 1988 гг. как альбомы 80-х ни в чем не уступают классическим хард-буги альбомам. Я кстати переслушал 2005 г., не сказал бы что он спорный, меньше буги, зато хорошего уровня среднетемповой ритм-н-блюзовой рок. Вполне прилично. Вот только ряд бонусов почему-то тихо звучат и In The Army Now в качестве бонуса добавлять безсмысленно. Алексей пишет: А по мне так Статусы чуть ли не краеугольный камень в истории трехаккордной музыки, они были первыми, кто принципиально играл просто и доходчиво, играл, породовал миллионы дисаков и собирал стадионы, а уже потом по протареной дорожки шли AC/DC, Ramones, Motorhead, Rose Tattoo. ” При этом должного успеха в штатах у группы не было и при этом в штатах есть свое буги, американцы отнюдь не чураются его. Вот задачка. Сдается мне, штатовское буги больше идет рядом с блюз-роком нежели с рок-н-роллом, средний темп там обычное дело. Влияние блюзовых корней сказывается. Любопытно, но английская буги-команда Foghat была более известна именно в штатах, но это видимо оттого что играла коммерческое буги если это можно так назвать. Анатолий пишет: Запомнил один момент, там паренёк под музыку группы чуть ли не брек-данс исполнял, крутился весь..., как волчёк...” Ну, эт его позитивной рок-н-рольной энергией 80-х накрыло. Не всеж хэдбенгом заниматься))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.05.2009, 15:33
Oldrocker пишет: не в кавере In The Army Now (как будто кто оригинал слышал)” Слышал-слышал, причём раньше, чем услышал версию сабжа (кстати, сделанную практически адын-вадын). Обложку они тоже спионерили у URIAH HEEP "Conquest" (но те хотя бы свои морды туда вставили). Oldrocker пишет: А вообще Статус Кво ровно как Даэр Стрэйтс не место в разделе хард-н-хэви” Ну, STATUS QUO хотя бы условно можно отнести к хард-року (как же, про них даже в Метал Хаммере писали), а вот уж каким боком DIRE STRAITS хард-н-хеви? 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.05.2009, 16:36
Seeteufel пишет: Слышал-слышал” Я слышал в исполнении Болан и Болан. Seeteufel пишет: а вот уж каким боком DIRE STRAITS хард-н-хеви? ” P.S.Эта тема уже всплывала... объяснения давались... Повторюсь. Не стиль Hard'n'Heav, а направления от Hard до Heavy.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.05.2009, 09:18
Oldrocker пишет: Я кстати переслушал 2005 г., не сказал бы что он спорный, меньше буги, зато хорошего уровня среднетемповой ритм-н-блюзовой рок. Вполне прилично. Вот только ряд бонусов почему-то тихо звучат и In The Army Now в качестве бонуса добавлять безсмысленно.” Oldrocker, а это походу левые бонусу, из разряда «Майд ин Раша» т.к. в оф. издании совсем другие бонусы значатся. Но в любом случае «The Party Ain't Over Yet» не в моем вкусе, уж слишком рафинировано, возможно, даже академично, прямо «стариковский» рок какой-то  . К концовке правда начинают оживать, но из песен запомнилась только вещь с весьма символичным названием «Kick Me When I'm Down». А вот на «В Поисках Четвертого Аккорда», материал однозначно более удачный («Electric Arena» и «One By One» чудные медляки, «Pennsylvania Blues Tonight»- тоже яркая песня), да и энергии побольше («Beginning of the End», «Gravy Train»), опять же какая никакая, но концепция у альбома есть.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.03.2013, 15:41
Не смог удержаться, Статусы реформировались в классическом составе поехали (в креслах каталках?) в тур, если раньше на фоне относительно более молодых участников состава 1985-2012 Росси и Парффит хоть как-то пытались выглядеть не слишком древними, то теперь на них просто страшно смотреть. Алан Ланкастер покинувший групп еще за 1984 и отвечавший в музыке той старой группы за тяжелую составляющую, сохранился еще более-менее. Но все вместе это тихий ужас (без титров не узнать) Росси обрезал свою косичку, Парффит обстриг патлы....Вопрос кто эти люди? ![]() А во как было: ![]() или ![]() ну или вот их одна из последних фото перед распадом того состава ![]()
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.03.2013, 17:18
Время никого не щадит... ни музыкантов ни сапожников...
|
⮁
|