Peer Gunt –1987 “Fire Wire”
Лично для меня этот альбом олицетворяет все то, за что я больше всего ценю в рок-н-ролльной составляющей творчества
Motorhead, более того готов поспорить с кем угодно, что этот релиз финнов выпущенный в 87-ом, является отличным спарринг-партнером выпущенному спустя девять лет, моторовскому “Overnight Sensation”. На мой взгляд данные работы вполне сопоставимы как по качеству звука (хотя и тут
Peer Gunt звучит чуть посильнее Лемми и Ко), а уж по качеству самого материала и хитовости «горячие финские парни» даже превзошли старину Лемми.
1. Fat Girls- первый трек внушает полную уверенность, что перед нами неизданная работа Motorhead первой половины 90-х, отличное начало, толе еще будет!
2. Moses on the Mountains- просто киллер драйвово, в меру тяжело (не в ущерб мелодике, как это иногда бывало у Лемми) и весьма прилипчиво, т.к. припев рано как и рефрен прочно отпечатывается в мозгу..
3. Homebound Train- расколбас продолжается в том же духе и честно говоря я хотел бы услышать этот трек в варианте Motorhead с громоподобными барабанами Микки Ди и грохочущей басухой Лемми, но рискну предположить, что в общем грохоте, шарм композиции был бы утерян безвозвратно, но тем лучше т.к. только одним этим фактом можно оправдать право на существование и самовыражение группы Peer Gunt. Короче «казнить нельзя, помиловать!» (с).
4. Who’s Gonna be Еlected – еще один 100%-ый хит, такое впечатление что слушаешь Моторов, но единственно, что выдает тот факт, что это далеко не Лемми, так это некоторая приглаженность саунда, точнее кристально чистый звук и общая (хард-роковая?) доходчивость в восприятии композиции, впрочем эти обе особенности применимы и ко всему альбому.
5. Rock Me baby- на мой взгляд эта та самая композиция, которую с некоторой натяжкой, можно наградить титулом проходной, по крайней мере у меня во время прослушивания она пролетает как-то незаметно.
6. Wake Me Up- а вот эта вещь наиболее всего похожа на репертуар с
“Overnight Sensation”, рискну предположить, там бы она не затерялась.
7. Young Man’s dream- очередной мега-хит, который если б немного «обруталить», то он в полнее мог бы стать самым ударным номером на моторовском
“Brave new World” и еще в нем есть что-то от
ZZ Top.
8. T-Bone Steak and a Bottle of Beer– делайте, что хотите, но я тут слышу типичного позднего Brain-а Sitzer-а, все начинается вроде как стандартный
Motorhead, а потом появляется этот самый гитарный ход от
Ситзера, который можно слышать и на композициях с :«Ignition», “13”, «Nitro Burning Fanny Duddy». А еще это псевдо-джазовый проигрыш в середине ну это просто нечто!!!! Лучше пристрелите меня, но я не могу отделаться от этой мелодии.
9.
Handful of Sand–мега- медляк с текстом «за жызнь»

, повествующий о том как наши годы убегают сквозь пальцы, подобно пригоршне песка. По свое силе эта вещь вполне сопоставима с
“Just One More Fucking Time”, сами знаете кого.
10. Ridin’ Shotgun– а я бы сказал, что есть немного проходняк, но…этот трек регулярно входит в состав всех сборников группы и в какой-то мере является показательным для всего творчества Peer Gunt.
11. Red Cadillac- ну вот у меня опять начались глюки и я вижу Брайна Ситзера джемующего с Лемми.