Анатолий пишет:
Группа безусловно достойная и возможно более известная и заслуженная именно в США в сравнении с Manowar ( в какой-то период времени )”
Анатолий, тут ты думаю прав на 100% косвенно инфармация в и-нете подтверждает тот фак, что именно у себя на родине- в штатх в период 82-86 (предлогаю именно этот отрезак взять за сравнения т.к. после у обеих групп наметилась смена курса, оказавшаяся для одних фатальной) Omen действительно катировались, а Manowar-нет.
Анатолий пишет:
эти "чёртовы" Manowar'ы выигрывают у Omen не столько даже эпичночтью своих полотен, а хитовостью. Очень много их у них, хитов, и напротив не так уж много у Omen”
Анатолий, забавно, но это действительно так! Причем подход к построению альбома у этитх "тру-рокеров" весьма попсовый т.е. один ярко акцентированый супер-хит (скажем Warlord), немного чистого творчества (пара действительно серьезных и интересных эпиков), ну остольное как уж получится. А получается весьмя пафасно, с позой, с притензией и "понтами корявыми" расскзать о том (как там было у
Стурмус-а?)
"как 13 пацанов ведут героическую борьбу с мальчиком Вовой за 10 рублей которые ему дала мама, битва растягивается на несколько частей т.к. к Вове спешит на помощь его сосед Сережа" 
. Вообще скажу по секрету, что не могу прослушать полностью не один из ранних
альбомов Самовара, чтоб где-нибудь не заржать над этой ихней напускной эпичностью (не дать не взять вимпы и позёры!

). Исключение составляет только
Hammer, (имхо) вот взять бы его за основу да добавить туда пару треков с дебюта цены б такому альбому не было б! Если брать
Omen то у них все настолько ровно, что человеку неподготовленному сходу можно запомниться разве что:
“Death Rider”, пару вещей
“The Curse”, да инструменталки с названиями из трех букв (потому что на них вокал отсутствует). И это из всей то дискографии!!! Но зато потом, когда въезжаешь в чем их фишка, то получаешь кайф от каждого трека!
Анатолий пишет:
Кстати говоря очень долгое время не мог вкурить и как это можно играть эпик без композиций продолжительностью хотя бы 6 минут.”
Мне кстати этим они и нравятся, у них вся эпичность как бы вся запрятана внутри, в глубине, а вот снаружи ни тебе вокальных извращений, ни жутких запилов, ни героических поз, не умопомрачительных смен ритма. Все лишнее за борт в общем.
Wanderer пишет:
Но раз уж пошло сравнение с Manowar, то скажу что вокалист, по сравнению с Адамсом, слабый.”
Wanderer, если брать только технику и диапазон голоса, то правда твоя. Но вот искренность и своеобразный шарм есть в нем точно. J.D. Kimball и Адамс вообще по-разному атмосферу и эмоции предают, один извращается как может припевы в его исполнении легко воспринимаемы с первого раза, а другой поет так что подобно Марку Нопфлеру заставляет тебя вслушиваться в то, что он и как поет.
Стурмус пишет:
Насколько могу судить, это всё же был скорее пауэр - в американском понимании этого слова, то есть что-то близкое к Vicious Rumors... ”
Стурмус, вначале хотел с тобой не согласиться на счет Vicious Rumors, но потом подумал возможно в твоих словах, что-то есть. А вот на счет американского пауэра в целом-не соглашусь, думаю ты слушал
“The Curse” (что есть хорошо) или
“Escape to Nowhere” (что не дает верной картины по музыке), рекомендую послушать
“Battle Cry”.