Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 25.09.2004, 00:23
Talisman
Кто-нибудь слушал сию группу?
Мощная шведская команда, наверное будет по круче ХамерФола с виртуозным басссистом. У меня есть концертная запись где он исполняет на басухе скрипичные увертюры. Звучит классно!
ManOwaR - Battel Hyms
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 25.09.2004, 13:33
С этим коллективом я познакомился благодаря какому-то наитию. Пришёл в музыкальный магазин, хотел что-нибудь новенькое прикупить и как много раз случалось ничего для себя интересного не нашёл, стал изучать полки и витрины, а продавщица и говорит: а вот эта группа, тоже исполняет тяжёлую музыку. Я посмотрел на название Talisman, ну думаю, что-то из молодника, потому как название мне было совершенно не известно, да и само оно подходило как нельзя кстати, какой-нибудь современной Power группе. Попросил прослушать, и что же услышал... Hard'n'Heavy вместо ожидаемого Power. Я уже и не знал радоваться мне или огорчаться..., а когда услышал знакомый до боли вокал... ( спросил у продавщицы: что, кто-то из известных поёт, она и сама не знала... ) вообще был раздосадован..., потом после более пристального изучения кавера оказалось, что поёт тут некто по имени и фамилии Jeff Scott Soto достаточно известный мастер голосовых связок... и перед мною возникла дилема, брать-не брать... но всё решилось в пользу брать. Прослушав дома купленный мною альбом "Genesis" я тут же принял решени скупить все имеющиеся в наличии альбомы этой группы, что с огромным удовольствием и сделал и теперь имею возможность получать удовольствие от замечательной музыки коллектива.
Дебютну работу под названием "Talisman" как и в большинстве случаев с первой пробой пера, можно наверное назвать не самой сильной работой коллектива. Это всё тот же Hard'n'Heavy но не очень оригинального образца. По музыки это нечто среднее между Whitesnake-Alcatrazz и вокал Jeff Scott Soto подстать музыке, его голосовые возможности находятся где-то в районе диапозонов тех же Ковердейла и Бонета, а так же Джо Линн Тёрнера. Работа гитариста стандартна для такой музыки и ни чем особым на фоне ансамблевой игры не выделяется. В целом, крепкий середнячёк, есть пара треков достаточно коммерчески ориентированных, что несколько портит общее впечатление от альбома, но всё же чаша весов перевешивает в положительную сторону, для меня покрайней мере.
Talisman-"Humanimal". Тут мы имеем дело безусловно с самой лучшей работой коллектива. На этом альбоме есть всё, и прекрасная работа нового гитариста Fredrika Akessona, и замечательные басовые партии в исполнении основного генератора идей Macel Jacob. nто н делает, это просто необходимо слышать (!) и его же оригинальная и яркая игра на ритм-гитаре, что из области Дэвида Гилмора времён "The Wall", это видимо является фирменным знаком группы. Подбор композиций превосходен, музыкальный материал разнообразен и достаточно сложен для традиционного Hard'n'Heavy в общем категорически рекомендую всем без исключения!
Talisman-"Humanimal" Part 2. На фоне первой части альбома, продолжение выглядит послабее, видимо всё самое лучшее было включено и прозвучало на первой часте. Миньон выглядит не убедительно, на равне с прекраными композициями на нём примерно половина водянистых, невыразительных и достаточно слащявых вещей. Для прослушивания сей продукт вполне пригоден с небольшими отступлениями.
Talisman-"Life". Очередной альбом конгломерата возвращает нас к временам "Genesis". На альбоме присутсвуют как скоростные так и балладные вещи, как всегда прекрасно аранжированные и с запоминающейся мелодической линией. Вновь отлично выглядит Akesson, вообще его приход явно пошёл группе на пользу, бас в руках Jacoba в полном порядке, в общем достаточно неплохая работа в русле традиционного Hard'n'Heavy.
Talisman-"Genesis". Для всех любителей хорошо аранжированного Hard'n'Heavy рекомендую. Неплохая гитарная работа, прикольно звучит бряцающая ритм-гитара в нескольких треках, бас-гитара не на последних ролях, качество саунда самого прекрасного образца. Безусловным украшением альбома является композиция "Run With the Pack", с развесёлым пианино, замечательным проигрышем и неплохим, запоминающимся куплетом. В этой работе можно обнаружить отголоски как Deep Purple так и Rainbow что в принципе и не удивтельно, так как Soto так или иначе всегда был замешан в проектах исполнявших подобную музыку да и голос его очень подходит под эту музыкальную концепцию творчества.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.03.2005, 18:46
Удалось приобрести очередной альбом этого замечательного коллектива под названием "Truth". Впечатления просто прекрасные! Отличная Hard'n'heavy работа, всё выполнено на высоком профессиональном уровне. К сожалению на этом альбоме исчезли Funk'овкские штучки, но тем неменее работа прекрасна! Первый трек порадовал своей энергетикой и настальгическими отзвуками Deep Purple, вновь великолепно со своими обязанностями справился основной генератор идей и по совместительству бас-гитарист Marcel Jacob, его игра и мощный, акцентированный саунд инструмента просто великолепны! Как всегда пребывает в прекрасной форме Jeff Scott Soto, господа, а каков кавер на Мадонновскую "Frozen" просто потрясающе! Эта композиция отменно звучит в Hard'n'Heavy ключе, уж Вы мне поверте. Вновь произошла смена гитариста, на этот раз на вахту заступил некто Pontus Norgren, не плохой кстати, гитарист, картины не испортил, соло в его исполнении сочные и достаточно изобретательные. С точки зрения общего звучания альбома, то оно стало более размеренным, по меньше стало чисто скоростных номеров, всё выдержанно на урове Deep Purple'вского же "Slaves and Masters", только несколько повеселее, у Talisman по больше будет ярких красок в музыкальной палитре. Короче говоря советую послушать эту команду всем любителям классического Hard'n'Heavy, думаю многим этот коллектив придётся по вкусу.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.12.2006, 21:34
Кстати, Сото еще и сольник выпускает. Кто слушал?
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.07.2009, 22:25
Ушел из жизни MARCEL JACOB Легендарный вокалист Jeff Scott Soto (TALISMAN, JOURNEY, YNGWIE MALMSTEEN) опубликовал следующее сообщение:
"C глубоким сожалением и состраданием я и все участники группы TALISMAN вынуждены сообщить, что наш брат, давний коллега и просто великолепный музыкант, лучший из тех, с кем мы когда-либо играли, Marcel Jacob, ушел от нас во вторник 21 июля 2009 года. Марсель покончил с жизнью после многочисленных лет борьбы с личными неурядицами и проблемами со здоровьем.
Мы были всего в нескольких днях от начала работы над восьмым альбомом TALISMAN и обсуждения празднования 20-летия группы. Я разговаривал с ним 20 числа по поводу доработки деталей, которые мешали нам начать и тут сегодня днем я получаю сообщение, что моего друга больше нет....
Я хочу, чтобы его помнили за все мною вышеизложенное, он повлиял на огромное количество музыкантов и авторов. Он был тихим, с нежной душой, горевшей огромной страстью до своего дела. Я познакомился с ним в 1984 году, но с того момента, как мы начали работу в TALISMAN, он стал мне как брат, стал одним из моих дорогих друзей...
Сейчас еще рано что-то говорить об этом, но я планирую организовать мемориал в его наследие, но не для всех, а для тех, кто считал его гением - как раз тем, кем он на самом деле и являлся.
Покойся с миром, мой друг, тебя будет серьезно не хватать, ты будешь в моем сердце всегда и мы с тобой еще встретимся... на другой стороне... Я надеюсь, что сейчас ты осуществил свою мечту и играешь вместе с Phil'ом Lynott'ом!!!"
JACOB основал в 1978 году вместе с YNGWIE MALMSTEEN'ом группу RISING FORCE, после чего участвовал в группе FORCE, из которой потом появилась группа EUROPE. Он также был участником группы HUMAN CLAY, в сольной группе John'a Norum'a и группе HUMANANIMAL. Ему было 45 лет.
Это какой-то кошмар. Музыканты одни за другим души богу отдают.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.07.2009, 07:04
 печально. RIP
|
|
Анатолий
Privateer