Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:09 (UTC)
Brocas Helm
» И снова metal оригиналы...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.07.2009, 01:09
Brocas Helm
Есть такая категория групп, чьё творчество можно либо любить до умопомрачения, либо совершенно не понимать и относиться к нему с этакой ехидной мыслью: ну и что это такое и зачем оно кому нужно??? Музыка таких коллективов фактически изначально не рассчитана на любовь широкой слушательской аудитории в силу своей специфичности и оригинальности. Но с другой стороны... у таких групп есть какой-то, почти природный магнитизм... и если Вы его смогли прочувствовать, понять и принять... считайте, что Вы попали... в сети этого оригинального "дурмана", который Вас заставляет снова и снова возвращаться к прослушиванию записей таких коллективов. В Таверне уже обсуждались творения таких групп как Manilla Road и Cirith Ungol и вот дело дошло ещё до одних магов волшебных гармоний и сказочных мелодий  , на повестке дня творчество группы Brocas Helm. Всё о чём я написал в начале топика характерно в равной степени для всех трёх мною перечисленных коллективов, НО, они совершенно не похожи друг на друга! И в этом заключается вся прелесть исполняемой ими музыки! Я конечно отдаю себе отчёт в том, что данный топик погрязнет в пучине раздела Hard-Heavy, но если хотя бы кто-то из таверчан и гостей Таверны обратит своё внимание на название Brocas Helm, найдёт и послушает их альбомы, то я буду просто счастлив! А может быть  кто-нибудь из местной братии уже смог оценить творчество Brocas Helm? Что кто о них думает? Очень интересно Ваше мнение! Мне наконец-таки посчастливелось при помощи нашего эксперта по вопросам халявного  скачивания музыки из сети, Андрия ( дружеское прозвище которого, я тут не буду упоминать  ) прослушать последний альбом группы датированный 2004 годом. И как Вы можете легко догадаться, я продолжаю его слушать... с упоением... потому как мне кажется, что я слышу из динамиков нечто напоминающее высказывание одного известного ползучего и шипящего литературного персонажа: Вы меня слышите... бандерлоги???  В общем... хотелось бы обсудить творчество Brocas Helm. И ещё... никто случайно не знает, что может означать это название?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.07.2009, 01:56
Честно говоря никогда о такой группе не слышал, хотя знаю много старых команд.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.07.2009, 10:08
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.07.2009, 12:21
REMНу что же, Роман, значит есть ещё над чем поработать.  Хотя сдаётся мне...  что это не совсем та музыка от прослушивания которой ты можешь получить удовольствие. OldrockerКонстантин, а вот твоих мыслей жду с нетерпением, ибо ты всё обстоятельно расписываешь, а значит будет за что цепонуться. Ну и вот очень характерная картинка: 147439_147440.jpg Это обложка к сплиту. Есть над чем поразмыслить... Если Manilla Road зависала на фэнтези..., то творчество или название Brocas Helm каким-то образом связанно с рыцарством??? 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.07.2009, 22:50
Попозже Анатолий, лосей тяжеловато мне пока качать. Но интуиция мне подсказывает, что фанатом группы я не стану. Брокас скорее всего герой какого-нибудь древнегречского или древнеримского эпоса. Хотя есть еще доктор Брок или Брока, открывшего чета-там в головном мозге и в честь которого это чето и назвали. Но не думаю что анатомия здесь источник вдохновения, это ж не Каркасс ))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.07.2009, 23:36
Oldrocker
Самое главое - не отбрасывай сразу!!!
По названию... не уверен что так... пока не уверен...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 05.07.2009, 13:11
Brocas Helm - Defenders Of The Crown(2004)![]() 1. Cry of the Banshee 04:18 2. Defender of the Crown 03:14 3. Skullfucker 03:11 4. Drink and Drive 02:46 5. Blood Machine 02:56 6. Preludious 00:29 7. Ghost Story 03:29 8. Helms Deep 03:29 9. Juggernaut 03:01 10. Time of the Dark 05:45 11. Never Kissed Goodbye 04:34 12. War Toons 03:32 13. Persian Gulf 02:58 14. Children of the Nova Dawn 05:13 Total playing time 48:55 Не знаю из каких глубимн эта запись, но диск звучит как древний метал 80-х. Бодрый такой и чуток завороченный хеви. Не силён в американском металле, но при прослушивании диска вспоминается Omen, есть что-то в мелодике похожее. Скорость исполнения и драйв, яркие мелодии - это плюсы группы. Хреновый вокал - минус. Сам по себе голос нормален, но вот записали его фигово. Он задвинут часто на задний план, заглушён. Никакой эпичности в музыке не заметил. Все треки быстрые и заводные. Много внимания уделяется басу, он так и заливается. Тексты, как я понял, часто хулиганские. "Скальпируй её, и я трахну её череп и кончу ей в мозг" - серьёзным подобное творчество трудно назвать  Вобщем, музыка небычна и выглядит довольно оригинальна, вместе с тем, она воспринимается хорошо. Всё эти навороты и замысловатые проигрыши мелодичны и приятны уху, хотя мне по большей мере не нравится американский металл именно за его нелинейность и навороченность, когда музыка выглядит вымученной и мёртвой. На этом же диске музыка хоть и завороченная, но в то же время приятная. Моя оценка - 4.9/6.0 [ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ] Вобще странно, почему многие угарные и скоростные команды называют эпик-металом...Наверно, у меня другое совсем мнение что должно называться эпичным 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 05.07.2009, 13:25
SkybolterНа самом деле на этом альбоме не много действительно новых композиций. Очень многое было изданно ранее..., теперь видимо музыканты просто перезаписали эти треки... хотя... может и просто скомпоновали. Кстати ты один трек не слышал.  Нет у тебя его в списке. Да... отсылы к Omen имеют место быть. Кстати говоря... Omen всё-таки к Epic имеет кое-какое отношение.  По вокалу...  А это их фишка!  Точно такая же как и качество записи.  Если послушаешь их ранние работы, то всё поймёшь. И ещё... один момент... Я не совсем понял... что это такое прикол или так и должно было быть, но в первой половине этого альбома звучат музыкальные фрагменты использовавшиеся на предыдущих работах коллектива... И на последок. А ты не заметил случайно  никаких сходств ( в гитарных партиях  ) с одной известной в широких кругах таверчан группой? Я по чести сказать и сам пока не определился в этой вот пропорции: скорость = эпик или нет?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.07.2009, 13:38
Анатолий пишет: И на последок. А ты не заметил случайно никаких сходств ( в гитарных партиях ) с одной известной в широких кругах таверчан группой?” Что ты имеешь в виду?  Чуток вспомиается Running Wild, особенно в песенке "Defender of the Crown". Но если говорить о таких известных группах, то Iron Maiden при прослушивании этого диска вспоминается чаще Анатолий пишет: Я по чести сказать и сам пока не определился в этой вот пропорции: скорость = эпик или нет?” Во, по мне так эпик - когда среднетемпово и вальяжно. Когда композиции длинные. Вот греки Battleroar, чистый эпик по мне.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.07.2009, 13:43
Skybolter пишет: Что ты имеешь в виду? Чуток вспомиается Running Wild,” Ага... Именно они! Ну так как мне RW ближе всё-таки..., то о IM, в данном случае, я вспоминю реже. Skybolter пишет: Во, по мне так эпик - когда среднетемпово и вальяжно. Когда композиции длинные. Вот греки Battleroar, чистый эпик по мне.” Наверное не всё так однозначно...  Эпик бывает и коротким... опять же, как пример всё теже Omen и их дебютный альбом. Да и у Manowar далеко не все композиции продолжительные по звучанию... Другое дело скорость... Можно ли играть быстро и эпично???  Хотя опять же... теже Manilla Road в среднем периоде играли далеко не медленно...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 05.07.2009, 19:14
Что то и мне захотелось послушать. Поделитесь ссылкой где скачать можно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.07.2009, 07:11
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 06.07.2009, 07:39
Люблю группу очень, дебютник удалось прослушать еще в конце 80-х, а вот альбом 2004 года дюже порадовл. До такой степени, что и сказать ничего не могу сейчас, кроме как "ахренеть, каой ништяк музон".![]() зы. Кста, место коллективу в разделе power heavy 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.07.2009, 08:09
Scatterbrain пишет: Кста, место коллективу в разделе power heavy” Лабают быстро и мелодично, но это не павер. Ну может, американский павер, но это всё равно что хеви.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #15 » Добавлено: 22.07.2009, 23:16
Brocas Helm - Into Battle (1984)![]() Дебютный альбом американской на 100% андерграундной команды, вдохновленной творчеством Айрон Мэйден периода 1982 – 1984 гг. На фоне становления хард-н-хэви и классического хэви-метала в первой половине 80-х группа действительно выглядит оригиналом, если не сказать белой вороной. К эпическому варианту Мэйден американцы добавили изрядную долю хард-рока 70-х (гитарные соло выстроены чуть ли не по принципу блюз-роковых импровизаций, чему явно способствует игра барабанов, это не ритм хэви-метала 80–х), а для пущей убедительности, чтобы группу никто не отправил в металлический мейнстрим, альбом был записан (сознательно очевидно) с невнятным звуком. Бас здесь тоже не дремлет и отнюдь не способствует традиционному уплотнению звука и монолитности ритм-секции, большей частью он живет своей жизнью, выходя местами на первый план. Единственным исключением здесь выглядит Here To Rock, в которой очевидно влияние Моторхэд и раздолбайского металлического рок-н-ролла. В целом же композиции усложнены, запоминающихся припевов ждать не приходится, собственно уже после пары вещей становится ясно, что о нормальном вокале можно вообще забыть. Вокал никакой, безликий и безвкусный как дистиллированная вода. При всей андерграундности музыки и фирменном «антисаунде», партии гитары, баса и барабанов исполнены мастерски, а вот вокал какой-то любительский, вроде есть ну и ладно. Для поклонников средневековья, творчества Толкиена и компьютерных игр типа Medieval атмосфера альбома станет еще одним плюсом. Правда я себя к таковым не отношу, поэтому скорее выскажу претензии к звуку барабанов, все-таки такие барабаны хотелось услышать в полный рост, т.е. полный звук. Так или иначе, это наиболее оригинальный Брокас Хелм, при этом это действительно хэви не для всех. Но не всем же командам выстраивать тяжелую музыку по образу и подобию Джудас Прист или Аксепт. Black Death (1988) ![]() На своем втором диске команда то ли решила окончательно и бесповоротно погрузиться в пучину андерграунда, то ли безнадежно утонула в безденежье, записав альбом в худшей студии за всю историю звукозаписывающей индустрии. Самый ужасный звук именно на 1988 г., он таков, словно музыка доносится из квартиры соседей. При этом претензий к исполнительскому мастерству музыкантов по-прежнему нет, в музыкальной составляющей группа постепенно отходит от 70-х, гитары и барабаны уже более традиционные плюс какие-то блэковские нотки проскальзывают. Впервые у калифорнийской команды отчетливо проступают контуры Running Wild, на композиции Satan`s Prophet. Странная штука, но иногда в вокале проскальзывают нотки Пола Стенли из Кисс, но никакой погоды это не делает, так, маленький штрих. Последняя вещь Fall Of The Curtain полностью выдержана в ключе дебютного альбома, явно сильнейшая вещь, слегка психоделичный хэви. Defender Of The Crown (2004)![]() Последняя работа команды – альбом 2004 г., это сборник синглов, 45-ок прошлых лет и либо несколько новых вещей, либо неизданное ранее, чувствуется некая разношерстность материала. C точки зрения традиционного хэви наверное это сильнейший альбом, но часть оригинальности все-таки теряется (по сравнению с 1984 г.). Впрочем, можно и не заморачиваться на этом. Даже и не нужно, должно же быть какое-то развитие. Раннинг Уайлд на этом альбоме уже поболее чем Айрон Мэйден, но главное то, что где-то так с 10-го трека (Time Of The Dark) какой-то новый уровень у группы пошел, словно второе дыхание открылось, в композициях идут мощнейшие инстументальные куски – вступление к Time Of The Dark, полноценный инструментал Persian Gulf и т.д. Children Of The Nova Dawn неожиданно выдержано в духе мощного хард-рока начала 80-х, MSG отдает в сочетании с НВБХМ. Эпик отошел в сторону, уступив место напору. И звук на этом диске пожалуй максимально качественный. Итоговый вывод – команде просто нравится находиться в андерграунде, в нем музыканты вполне комфортно себя чувствуют вот уже 25 лет. Имеется свое лицо, но без шансов донести его до широких народных масс. Интересно все-таки при этом, на что же живут участники коллектива.
|
⮁
|