Я не совсем понимаю, что господин
Thor делает в этом разделе, это ж чистой воды хеви-метал, сразу оговорюсь, что мое мнение базируется исключительно на одном альбоме
«Only The Strong»,. Но если учесть, что данный опус по большому счету составлен из синглов обильно выпускаемых Thor-ом в 82-85гг, то получается, что ничего другого кроме хеви (за исключением панка в одном сайд-проекие) в этот период он и не играл, да и в поздние годы (судя по отзывам, что я тут прочитал) никакого там speed-metal, power-metal за ним особо не водилось. Но вернусь к тому собственно, ради чего я и залез в этот топик, к альбому
«Only The Strong».
Thor (1985) - Only The Strong ![]()
На мой взгляд, по большому счету альбом дьявольски хорош, именно потому как имеет мало чего общего с американской метал-сценай, скорей это чисто немецкий подход к написанию и исполнению музыки, все четко, последовательно, да и просто здорово! А из Североамериканского наследия здесь можно провести параллели с
Manowar (образца так 87-88),
Ramones (85-88) и
Twisted Sister (82-85), ну может еще чуток ранних
Киссов.Любители
Manowar-щины найдут тут реального профессионального качка исполняющего песни во славу меча и Валхаллы (
«Ride Of The Chariots», «Unchained», «Invader»), а также традиционный тру- спич (
«2045»), читаемый суровым голосом. Черты
Twisted Sister явно приступают в композициях типа
«Knock 'Em Down», «Let The Blood Run Red». Что до
Ramones, то их влияние очищается в некотором припанковности саунда, та же
««Let The Blood Run Red» или
«When Gods Collide» «Now Comes The Storm» в чем-то схожи и вещами с “
Animal Boy” “Highway to Sanity” (самыми прохард-роковыми альбомами рамонов в 80-х). И в этом я вижу еще один несомненный плюс, т.к. некая небрежность в саунде (самоирония?) и «грязь» у гитариста в соло, делают альбом (имхо) невероятно слушабельным. Короче не знаю, какую там музыку играл этот качек вмести с панками из
The Ass Boys, но это определенно пошло ему на пользу. Выделять какие-либо треки на альбоме особенно, не вижу смысла по мне так весь
«Only The Strong» один сплошной хит. А нет, вру- песня
«Гром над Тундрой» (
«Thunder On The Tundra») оказалась невероятно прилипчивой ну прямо как тексты от попсовиков из Руки Вверх.
REM пишет:
роме того этот самый Thor учавствовал в турне вместе с Manowar по Скандинавии в 85 году в качестве вокалиста.”
Меня очень заинтересовал сей факт, но увы пока никаких подтверждений ему я не нашел......