Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 19.05.2026, 08:49 (UTC)
RADIO TAPOK
» Проект Олега Абрамова
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Totalwarlock
Кок
|
Сообщение #161 » Добавлено: 16.05.2026, 19:35
EG Power в сообщении №191625 пишет: Да, он знает, что многое натырено (и оригиналы тоже может слушать), ну и что?” EG Power, как это ЧТО? Это значит, что человек готов схавать всё, что подсунут? Получается, что ему всё равно? Конечно, бывают толковые заимствования, но тапок явно не тот случай. EG Power в сообщении №191625 пишет: Его не только музыка, а исторический смысл песен тоже интересует” Так именно ИСТОРИЧЕСКОГО СМЫСЛА у тапка нет. Есть выдуманный сюжет и его привязка к событию. Это сказка или легенда. А это к истории никакого отношения не имеет. EG Power в сообщении №191625 пишет: потому что он поклонник военной истории последних двух веков” Именно как поклонника военной ИСТОРИИ вся эта глупость и должна его раздражать. Хотя понятие истории тоже можно трактовать по-разному: как науку и как обычный рассказ. EG Power, если я показался тебе несколько резковатым - прошу не обижаться. У меня нет желания кого-то обидеть. Просто я сделал весьма логичные выводы на основе твоего поста. Я сам увлекаюсь историей, а потому спокойно пройти мимо не получается. Да и вообще, этому тапку уделяется слишком много внимания. Он того не заслуживает.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 22 года 5 месяцев 17 дней
|
Сообщение #162 » Добавлено: 16.05.2026, 20:36
Безусловно, сын видит многие несоответствие и поверхностное знание Абрамовым истории. Но это все равно не так важно для него. Ему нравится музыка, ему по душе лирика.
Что касается заимствование или нет - то я тоже не считаю, что оригиналы всегда лучше. Не в случае Тапка обычно. Оригиналы - это что-то, на чем строится дальнейшая музыка. Если бы только оригиналы были лучше, и никто бы дальше ничего не делал и не слушал, никакого бы рока и тем более Метала с его сотнями поджанров не развилось бы.
Как пример, для меня кавер Gamma Ray Exciter (с участием Шеперса) звучи лучше оригинала от Пристов! Да, я ценю уважаю и оригинальную версию, она сильно повлияла на формирования стиля Speed Metal, но как сделано и сыграно для меня кавер тут лучше. Это не значит, что все современные каверы я считаю лучше - вовсе нет. Это моё лично восприятие музыки.
Да и более того - конечно пользователю музыки вся эта историчность и преемственность может быть пофиг. Это лишь исторический и любознательный аспект. Я не буду сто раз слушать Киперс Хэлловин, а лучше послушаю (а сейчас и сам сгененрю) сто разных вариаций на эту тему! Мне так интереснее, не надоедает так! А вот зацикливаться на том, что вот - только вот Киперс - это настоящий и непревзайденный Павер - я не считаю так! Это икона, основа, шедевр, но уже не самый-самый лучший. Люди которые дальше все объявляют просто подражанием - не понимают самой сути жанра. А мне интересен прежде всего жанр, а не только десяток альбомов, в которых он был создан. Да я прекрасно слышу, что используют заимствования. цитаты и тд . ну так и хорошо, что используют, но добавляют что-то и от себя. Значит идет некое развитие, вариация. И это правильно. Сугубое ИМХО конечно
|
|
Totalwarlock
Кок
|
Сообщение #163 » Добавлено: 16.05.2026, 21:39
EG Power, ты во многом прав. Кому что нравится - то и хорошо. Это личное дело. И чёрт бы с дурацкой тапочной музыкой. Главный вопрос в том, как это преподносится и к чему ведёт. 1)Честность и 2)Влияние. Слямзил - так как-то скажи об этом, намекни хотя бы. Ведь это по честному! И претензий тогда не будет. Я случайно посмотрел пару его видео-интервью где-то год назад. Так я про него и узнал. Тапок оставил мерзкое впечатление. Ни слова не сказал откуда он всё это взял, что это всё выдумка. Повторю, воспринималось бы по другому - как легенда. Мало ли отличных легенд? Нет, всё преподносилось как реальное событие или близкое к нему, а тапок сидел и щёки раздувал, типа сделал что-то важное. Это первое. Меня расстроили комментарии под этими видео. Знающих про Сабатон и реальных событиях оказалось мало. Зато куча восторженных слюней про великую историю, героизимь, патриотизимь, какой тапок талантливый и т.д. Вот так людям мозги и мусорят - за счёт их незнания. В том числе через всяких тапков. И это второе.
А уж его позорное притыривание - дело десятое и сугубо личное. Просто я потребителей этого не понимаю - зачем хавать г...о, если есть нормальная пища? В чём кайф? - Г...о, зато своё? Не понимаю. Ладно, это уже не моё дело. В общем, что хотел - то сказал.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 22 года 5 месяцев 17 дней
|
Сообщение #164 » Добавлено: 16.05.2026, 22:56
Мне Тапок неитересен в целом. Но сын пусть ходит на концерты! А ведь больше у нас не на что по сути! Sabaton и прочие к нам теперь вряд ли приедут. Sabaton сын тоже что-то слушает и знает что и как слямзили. Ну как бы я не вижу никакого криминала в любом случае. Кто у кого что взял - пусть юристы занимаются, а слушателю не обязательно это имеет значение
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #165 » Добавлено: 16.05.2026, 23:23
Totalwarlock в сообщении №191667 пишет: зачем хавать г...о, если есть нормальная пища? В чём кайф?” Нет нормальной пищи. Тапок - типичное импортозамещение.
|
|
Totalwarlock
Кок
|
Сообщение #166 » Добавлено: 17.05.2026, 01:23
EG Power в сообщении №191674 пишет: Но сын пусть ходит на концерты!” Запрещать - делать только хуже. Надеюсь, со временем сам поймёт. EG Power в сообщении №191674 пишет: А ведь больше у нас не на что по сути!” Кто как, но я тогда никуда ходить не буду. Есть другие способы развлечься. EG Power в сообщении №191674 пишет: Ну как бы я не вижу никакого криминала в любом случае.” Я не про криминал и не про юристов. Плевать на них. Я про 1) и 2) уже говорил выше. И про честность перед слушателем. Aline в сообщении №191678 пишет: Нет нормальной пищи. Тапок - типичное импортозамещение.” Типичнейшее! Но пища есть! Неужели одному мне есть что слушать? За 60-90ые нарезали огромное количество интересной музыки. Да, на концерт сходить хочется, но на разных тапков я точно никогда не пойду. Даже если больше никого вокруг не будет. Лучше перетерплю, найду что-то своё. А этих замещенцев просто игнорировать. Мы сами им потакаем, а потом возмущаемся. Кино стало ниже плинтуса, все ругают, но ходят. С театром то же. Над нашими кривоногими футболёрами смеёмся, но опять же ходим. А самим поиграть? Не в компьютерный футбольный менеджер, а на коробке? Как раньше. А этим только на руку - на них спрос и деньги платят. По любому. Зачем стараться?
|
|
Stormus
Сабаншы
Возраст: 52 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 7 месяцев 2 дня
|
Сообщение #167 » Добавлено: 17.05.2026, 18:06
Тапок, как и Сабатон, который он клонирует в отечественном варианте, конечно, несколько наивны. Но если это послужит ступенью для развития интереса у детей к более продвинутым формам металла, то почему бы и нет? Кагрил Горби, "главное - нАчать" (с)  Это, знаете, как Библия в комиксах - конечно, она отличается от более серьёзного варианта, книжного, но нАчать-то деточка может и с такого. На Западе есть немало групп, ориентированных именно на детей и подростков. Все эти Heavysaurus и т.п. Они, конечно, менее серьёзны, чем всяки там аццы, типа Пристов или Тыкв, но у них есть своя ниша и аудитория. Лично я вижу Тапок и Сабатон в качестве аналога "Рассказов по истории СССР" для 4 класса, помните такой учебник? Там в самой общей и лёгкой форме давались какие-то сюжеты, с которых дети начинали въезжать в познание истории. Куликовская битва там, крещение, Ленин, Сталин, Рюрик, всё такое. [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Totalwarlock в сообщении №191662 пишет: Так именно ИСТОРИЧЕСКОГО СМЫСЛА у тапка нет. Есть выдуманный сюжет и его привязка к событию. Это сказка или легенда. А это к истории никакого отношения не имеет.” Но он же не историк, он не обязан следовать академическим канонам. Дюма вон тоже не очень-то историческую правду соблюдал 
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 9 лет 3 месяца 11 дней
|
Сообщение #168 » Добавлено: 17.05.2026, 20:12
Stormus в сообщении №191694 пишет: Дюма вон тоже не очень-то историческую правду соблюдал” Ну все же Дюма Варфоломеевскую ночь достаточно точно описывал в Королеве Марго
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #169 » Добавлено: 17.05.2026, 22:50
Viking в сообщении №191698 пишет: Ну все же Дюма Варфоломеевскую ночь достаточно точно описывал в Королеве Марго” Да, конечно, он как-никак основывался на всяких реальных источниках, надо же было откуда-то фактуру брать. Но ведь и Сабатон с Тапком берут канву из каких-то реальных событий. Допустим, была Полтавская битва, или битва при Нарве? Была. Ну вот, и на основе события они стряпают как бы красивую былину, где больше эмоций, образов. Это же не летопись, а художественное произведение. А то скучно было бы. Представляешь, они пели бы, как всё взаправду было: "Первая линия фузилёрных батальонов зашла во фланг левой колонне Лейб-гренадерского полка, драгунские эскадроны при поддержке артиллерии выдвинулись в тыл дивизии Ёхансона..." Кто это стал бы слушать? А в песнях всё образами: "Царь махал... Враг просрал... Конь скакал... Мир рыдал..." 
|
|
Totalwarlock
Кок
|
Сообщение #170 » Добавлено: 17.05.2026, 23:13
Stormus в сообщении №191694 пишет: Но он же не историк, он не обязан следовать академическим канонам.” А этого от него и не требуется. Пожалуйста, почитай внимательней, о чём я говорил пару постов выше. Почему ни у кого и в мыслях нет предъявлять претензии к Маргарите Пушкиной и АРИИ за "Балладу о древнерусском войне"? Проникновенные стихи, выразительная музыка. И уже не обращаешь внимание на то, что это сплошная сказка (текст) и мэйденовщина (музыка). Вот она - прекрасная музыкально-поэтическая легенда! И по фиг остальное. Я не помню, чтобы кто-нибудь обсуждал историчность этой песни. Максимум, что на Мэйден похоже. Да и это волновало мало. Помню как мы слушали песню с открытым ртом, помню силу композиции, свои эмоции, как играло воображение! Это была естественная реакция на классное произведение! Сила настоящего творчества. А на тапкинскую кАмедь я бы внимания никогда не обратил, если бы случайно не наткнулся на пару видеороликов с ним, где он заинтересованного историка из себя корёжил, а по факту продвигал свою бестолковую продукцию. Всё, мне надоело о нём говорить. sorry
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #171 » Добавлено: Вчера, 10:05
Totalwarlock в сообщении №191703 пишет: Помню как мы слушали песню с открытым ртом, помню силу композиции, свои эмоции, как играло воображение! Это была естественная реакция на классное произведение! Сила настоящего творчества.
А на тапкинскую кАмедь я бы внимания никогда не обратил” Это всё верно, у Арии попросту недосягаемо иной уровень - уровень качественной, советской школы, профессионалов, прошедших всевозможные ВИА и прочие кузницы. А Тапок - это поколение современных чувачков, которые дома на компе могут музыки набацать с помощью ИИ. Кагрица, "два мира - два Шапиро" (с)  Но профессионалов старой школы сейчас уже не делают, увы 
|
|
⇅
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
|
|
4 |
3415 |
30.05.2014, 19:52 Flegont  |