Konquest 2026 "Dark Waters"
Итальянский ВИА, год за годом добросовестно наяривающий в духе НВОБХМ и нравящийся мне с каждым альбомом всё больше и больше

Нынешний релиз тоже не подкачал, единственная скучная вещь на нём, на мой взгляд - это финальный эпик про Кублай-хана, известного у нас как Хубилай, при котором ымперия монголов была в зените своего могущества. Эпик слишком выдержан в духе длинных, медленных старых вещей БС, коих я не любитель. Остальное - очень даже бодренько.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ]
Living Fast 2026 "Running Across Steel"
Отличный олдскульный хэви из США, близкий также к европейским канонам: короткие среднетемповые боевики без излишеств, с прицелом на хитовость, кожано-железячная атрибутика, комиксовая обложка, на которой абсолютно раскрыта тема сисек - в общем, сразу как-то повеяло постерами к фильмам типа "Конан и Рэмбо против мафии и ниндзя" из видеосалонов дяди Гиви
превью недоступно
[ Добавлено спустя 9 минут 14 секунд ]
Toxikull 2026 "Turbulence"
Ортодоксальный португальский коллектив с продукцией примерно в том же духе - 80-е, кожанки, железяки, огонь, волосатые дядьки, и т.д. Душевно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 40 секунд ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 22 часа 48 минут 21 секунду ]
Rider 2020 "Midnight Line"
Случайно попался старый альбом каких-то бразильских чуваков с характерным спидо-НВОБХМным материалом в стиле 80-х и соответствующей лирикой и атрибутикой, очень атмосферненько
превью недоступно
[ Добавлено спустя 10 минут 26 секунд ]
Metall 2026 "Chasing the Truth"
Эта команда была создана ещё в ГДР аж в 1982 г., но переживала в своей карьере долгие периоды простоев и долгих возрождений, так что известна не очень широко. На новом альбоме представлена типичная притрэшованная долба конца 80-х, очень недурная и ностальгичная
превью недоступно
[ Добавлено спустя 39 секунд ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]
Crystal Sky 2019 "Spell of the Witch"
Спидо-павер из США, тоже в старинном духе, короткий, энергичный и изящный

Странно, что я раньше не встречал этот альбом
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]
Stygian Mind 2026 "The Fear Machine"
Концептуальный USPM из той оперы, что Iced Earth и Metal Church - мощно, плотно, монументально, с форсированным вокалом
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]
Battleroar 2026 "Petrichor"
Старые добрые эпические греки с километровыми телегами а-ля ранний Самовар, Манилла Роуд, Брокас Хелм и т.п.

Это надо слушать неспешно, ибо оно близко к прото-думу.
превью недоступно