Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 19.05.2026, 09:59 (UTC)
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Stormus
Сабаншы
Возраст: 52 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 7 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1073 » Добавлено: 09.04.2026, 09:28
Aline в сообщении №191397 пишет: Вы будто про перфоратор какой разговариваете. Блин, это ж искуйство! Киллер проигрывает прежде всего мелодически!” Скорость и плотность звука - это тоже часть искуйства, ибо, как говорил незабвенный прапорщик Казаков из сериала "ДМБ": "Что есть материя без формы? Кисель!" (с) Аранжыровка значит очень многое, она может полностью менять восприятие. Попробуй, например, переложить матерные частушки на музыку Баха - это ж совсем другая картина получится  Мелодически "Пень" даёт как раз множество прекрасных мелодий, почти в любой песне, за исключением спидовой долбы в некоторых вещах. Я бы сказал, в "Пне" слились воедино мелодизьм прежних Пристов с эпичностью Самовара и мощью немчинов  Одна из архаических черт, не нравящихся мне в "Дефендерах" - припевы из одной фразы. Это устарелое, это всё портит. Припевы должны быть в идеале по 4 строчки, полноценные, желательно с хоралами. Если бы Присты были знакомы, например, с песнями о Сталине или с творчеством Кобзона, у них бы был перед глазами готовый образец, как надо делать музыку. А так, бедным непросвещённым рабочим пацанам из Бирмингема пришлось добираться до этой же благой цели своим, непроторённым путём, через пробы и ошибки.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1074 » Добавлено: 09.04.2026, 09:47
Stormus в сообщении №191395 пишет: Старые Присты - это как такой занятный старинный паровоз: много завитушек, всё пыхтит, прикольное такое, красиво, неторопливо...” Ну надо же, опять-таки, в контексте времени рассматривать старые альбомы. „Sin After Sin“ для 1977 года был именно таким электровозом, даже «Сапсаном».  Хотя и был спродюсирован Роджером Гловером, который в то время лавировал где-то между арт-роком, мюзиклом и откровенной попсой. Stormus в сообщении №191398 пишет: Одна из архаических черт, не нравящихся мне в "Дефендерах" - припевы из одной фразы.” Да, то ли дело целые романы в припевах: „This is the Painkiller! This is the Painkiller! This is the Painkiller!“ или „The Hell Patrol! The Hell Patrol!“
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #1075 » Добавлено: 09.04.2026, 10:05
Seeteufel в сообщении №191399 пишет: Ну надо же, опять-таки, в контексте времени рассматривать старые альбомы. „Sin After Sin“ для 1977 года был именно таким электровозом, даже «Сапсаном».” Да. Но в 1984 г. электровозами уже были, пожалуй, Accept, Warlock, Helloween...  Seeteufel в сообщении №191399 пишет: Да, то ли дело целые романы в припевах: „This is the Painkiller! This is the Painkiller! This is the Painkiller!“ или „The Hell Patrol! The Hell Patrol!“” К сожалению, эта черта осталась у Пристов и после 1984 г.  Правда, "Painkiller" - песня фактически спидовая, в спиде такая простота припевов всегда была приемлемой  В плане припевов, для меня эталон - "One shot at glory", например.
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #1076 » Добавлено: 09.04.2026, 12:28
Stormus в сообщении №191400 пишет: в 1984 г. электровозами уже были, пожалуй, Accept, Warlock, Helloween...” Да там уже и Металлика со Слеером альбомы выпустили. Running Wild, опять же, Avenger, Kreator – и кто там ещё на том знаменитом сборнике был? Но Присты и Мейден того года всё равно остались классикой, и к нафталиновому хард-року их никто не причислял.
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #1077 » Добавлено: 09.04.2026, 18:57
Seeteufel в сообщении №191401 пишет: Но Присты и Мейден того года всё равно остались классикой, и к нафталиновому хард-року их никто не причислял.” Они не то чтобы нафталиновые, просто, по-видимому, англичане - люди консервативные и очень придерживаются старых традиций. Не спешат ускоряца 
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #1078 » Добавлено: 09.04.2026, 20:24
Stormus в сообщении №191404 пишет: англичане - люди консервативные и очень придерживаются старых традиций. Не спешат ускоряца” Тут можно подпустить конспирологии и предположить, что они не ускорялись, потому что у некоторых представителей сцены был пунктик: они очень боялись быть похожими на панков. Вот у немцев этого пунктика не было - тогдашние металлисты могли спокойно носить короткие волосы и одеваться в каких-то секонд-хендах (вспомним, как выглядел первый состав RW). А с другой стороны, композиция "Exciter" из далёкого 1978 года - чем не спид-метал?
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #1079 » Добавлено: 09.04.2026, 20:37
Seeteufel в сообщении №191406 пишет: Тут можно подпустить конспирологии и предположить, что они не ускорялись, потому что у некоторых представителей сцены был пунктик: они очень боялись быть похожими на панков.” А вот Лемми не боялся  Но у других, конечно, могли быть свои фобии, всяко бывает. Seeteufel в сообщении №191406 пишет: А с другой стороны, композиция "Exciter" из далёкого 1978 года - чем не спид-метал?” Вот-вот  Поэтому удивляет, что путь до "Пня" занял у группы столько времени, когда в соседней Германии такое пилили уже лет 6-7 как 
|
|
Seeteufel
Starless and Bible Black
|
Сообщение #1080 » Добавлено: 10.04.2026, 09:59
Stormus в сообщении №191407 пишет: А вот Лемми не боялся” Поэтому я и говорю: некоторые. Пол ДиАнно тоже отказывался отращивать хаер и везде орал, что он ващебля панк. Чем немало бесил Харриса, который панков как раз ненавидел и в этом вопросе нашёл позже полный консенсус с Диккинсоном. А Лемми – вообще особый случай. Неспроста он говорил, что, если бы Motörhead носили короткие волосы, их бы считали панками. Да и первый альбом их в значительной степени панк. Играли они, конечно, быстро, но вот вопрос, в какой степени это вообще метал. Основа-то у них – блюзовая пентатоника до самого конца. А вот Присты от неё как раз с „Sin After Sin“ стали всё дальше отходить.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 48 Откуда: Москва В таверне: 22 года 5 месяцев 17 дней
|
Сообщение #1081 » Добавлено: 14.05.2026, 16:32
Painkiller - лучший и неии... Причем намного лучший, чем все остальное! Тут все сложилось у группы и получился лучший альбом в истории Метала! Выкинуть можно только одну песню - Touch of Evil - ну вот не нужен медляк там. Она конечно в общем тоже хорошая, но остальные-то супершедевральные! Заглавная композиция - уже 30 лет как мне не надоедает, я ее слушал сотни, если не тысячи раз и каждый раз в диком восторге! Ни одна другая песня у меня, как бы она мне не нравилось, не выдерживает многократных прослушиваний со временем. Ну да, я фанат быстротемповой музыки, остальное в лучшем случае терплю) Но не полюблю никогда уже)
|
|
⇅
|