Aline в сообщении №191210 пишет:
Это к вопросу, что бытует мнение, мол, самый любимый альбом часто тот, который услышал первым.”
Часто, но не всегда. Послушал - понял, что твоя (или не твоя) музыка, а дальше параллели уже с этим диском проводишь. Это нормально.
Обидно, когда какой-нибудь "ценитель" называет абсолютно средний диск шедевром. И наоборот. Одно дело собственные вкусы, а другое - общее понимание темы. Да ещё приходилось выслушивать всё это в форме непререкаемого утверждения))
Ковердейл в Уайтснейк”
Можно потом обсудить эту тему. Не знаю, есть ли она тут?
Для меня там хитовых мелодий не хватает. Всё хорошо, я люблю Тёрнера, но где, где?”
А я и не говорю, что в нём есть что-то супер. Мне там нравится жирный звук. Настроение расслаблено-лирическое. Джолинка хорош. Прямо таки хитов нет, но я выделю The Cut Runs Deep, Wicked Ways и King of Dreams. И как часто бывает, он пришёлся в то время на романтический период в моей жизни

35 лет с тех пор прошло - так запало))
Seeteufel в сообщении №191211 пишет:
ну и вне конкурса концертник "Last Concert In Japan" с никакущим Болином”
Для меня концертники - отдельная тема. Обожаю!!!! А с Болиным какие-то странные концерты получались. Но я их тоже люблю. Какая-то сумасшедшая атмосфера была. Видимо, Блэкмор своим своенравием всех напугал до поноса, а тут ребята дорвались!
Последнее его достижение как вокалиста - "Naked Thunder".”

И альбом хороший был - этакий красивый хард с бархатным звучанием))) Хотя, в принципе, и на Toolbox есть что послушать. Но он более резким во всех отношениях получился.
Даже не помню, смог ли хоть раз это недоразумение дослушать до конца. Кажется, каждый раз засыпал на середине. Даже ещё более очевидная отработка контракта "на отлезь”
Он уже и создавался в атмосфере поножовщины)) Так и получилось. Есть очень неплохие песни (мне нравятся Anya, Time to Kill, Solitaire), а есть куча наполнителя.
Keeper в сообщении №191209 пишет:
The House of Blue Light на 1-м месте навсегда. Самый тяжелый, мелодии и энергия - ОГОНЬ!”
Я бы его тяжёлым не назвал. Хотя бы In Rock - он намного тяжелей. Не нравится пластмассовый звук. Но тогда так модно было. Но в общем альбом хороший. У меня отечественная пластинка была. Особенно вторая сторона нравилась - танцевальная

Strangeways, Dead or Alive. Это самые любимые были. А ещё очень приятные The Spanish Archer, тяжелеееенный

блюзик Mitzi Dupree и др. Звук бы только подправить.