Totalwarlock в сообщении №191183 пишет:
А двойные издания - отечественные? Внешне очень солидно выглядят.
”
Двойные издания, если не ошибаюсь, это deluxe 2003 либо 2016-2017 года издания (этот вариант переиздавался). На втором диске бонусы – интересные и не очень (все интересные были также на изданиях 2004-го). Основной материал ремастирован с винила (!) ещё в 80-х – 90-х с неплохим звуком, а вот на бонусном диске звук ужасающий. Компрессия по самые помидоры.
Totalwarlock в сообщении №191183 пишет:
Пираты последние лет десять печатать научились - что по звуку, что по оформлению.
”
Десять?! Двадцать с лишним! Когда я ещё покупал сидюки. Делали только в путь и слипкейсы, и диджипаки, и минивинилы (причём реально чёрные с дорожками), и даже всякие сувенирные финтифлюшки. По звуку действительно не особо отличались от оригиналов (которые и сами по себе уже не фонтан). Со временем оказалось, что реально интересная пиратка – не это, а то, что делали всякие АГАТы и Канкарды в 90-е. Пусть оформление было убогим, но там люди с любовью к предмету подходили – цифровали винил или плёнки, причём практически без артефактов, но с отличным динамическим диапазоном. Какие-нибудь первые два альбома Pendragon, а также диски Geordie, Lucifer’s Friend, Aphrodite’s Child и т.п. сейчас с таким качеством на цыдэ найти просто нереально.
Дёшево-сердито)) А вот уже году к 2015 я заметил, что пираты действительно делать почти качественно стали. Но это мои наблюдения, а я не отношу себя к продвинутым в этом плане. Ну а потом я начал собирать родные диски, регулярно получая драндулей от жены за бесцельно растраченные средства
Пластинок я избегаю, иначе она меня закопает вместе с ними.

По крайней мере, я не обращал.
) Что выпустили, то и в наличии.