Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 15.03.2026, 22:43 (UTC)
NWOTHM | New Wave Of Traditional Heavy Metal
» New Wave Of Traditional Heavy Metal
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Сабаншы
Возраст: 52 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 4 месяца 29 дней
|
Сообщение #449 » Добавлено: 06.11.2025, 20:01
Sintage 2025 "Unbound Triumph" Дуболомный притрэшованный хэви образца 80-х из Германии  Разнообразием альбом не отличается, но трушно, с воплями а-ля Эксайтер и риффами, происходящими от Моторхед:
превью недоступно
Cold Forged 2025 "Blood of My Blood" Аналогичный материал оттуда же, только ещё более притрэшованный. Бодренько и энергично:
превью недоступно
Ladon Heads - "Steel For Fire" (2025) Олдскульный эпичный хэви из Португалии, выдержанный в духе продукции старых добрых американских патриархов типа ранних Manowar, Manilla Road, Omen и т.п.  Весьма аутентишно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 13 минут 25 секунд ] AYM 2025 "Are You Ready" Дебютный ЕР шведского коллектива со среднетемповым материалом в духе позднего Hammerfall, довольно-таки неплохо:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 52 минуты 7 секунд ] Ambush 2020 "Infidel" Обнаружил, что несколько лет назад пропустил очередной альбом этих шведов, поэтому решил нагнать упущенное - и не пожалел. Хороший материал в старинном 80-ческом духе, как обычно  Обложка, правда, на мой взгляд, говно, я бы сменил.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] Palantyr 2025 "The Ascent & The Hunger" Миник от французов, с мэйденовско-раннинговскими оборотами, для дебютника весьма недурственно  Не путаем с одноимённым сербским ВИА, играющим толкинистический павер
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Эпик вообще охренительный:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 11 минут 27 секунд ] Aquilla 2025 "Sentinels of New Dawn" Панове из Польши поистине возжыгають, грозя лаврам Сабатона  Клипы вообще огонь, вы только гляньте на все эти раритеты военной техники ОВД  Да и остальные вещи неплохи.
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Redshark 2025 "Sudden Impact" Совершенно чумовые испанские спидстеры с ураганными риффами и уссывоническими обложками  Это лучше слушать целиком, альбом аж искрит
превью недоступно
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #450 » Добавлено: 05.12.2025, 17:44
Olymp "Rising" (2025) Фанаты древнегреческих мифов из... Германии предлагают оные мифы в перекладе на архаический хэви в духе ранних Самоваръ  Рецепт не нов, но надёжен, как дубина Геракла, етить  Обложка - огонь, вот люблю такое
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 2 часа 26 минут 14 секунд ] Stargazery 2025 "Carnival Puppeteers" Финский симфонический хэви с обширными отсылами к Дио и Пеллю, не особо торопливый и довольно ностальгичный
превью недоступно
[ Добавлено спустя 35 минут 55 секунд ] Hounds 2025 "Rise of the Immortals" Итальянские поклонники Manowar не скрывают своей любви к Аццам, продолжая их дело на родине. Качество, конечно, пожыже оригинала, но тоже сносное.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 23 часа 21 минуту 52 секунды ] Sceptor 2025 "Wrath of the Gods" Очередной альбом немецких последователей старинного американского эпик-хэви в духе раннего Самовара и Сирит Унгола  Очень старинно и величественно.
превью недоступно
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #451 » Добавлено: 11.12.2025, 21:21
Blizzen 2025 "Metalectric" Немецкие любители ретро-спида, вдохновляемые наследием Exciter и Agent Steel  Что ж, аутентишно, атмосферно...
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Darklon 2025 "Mind Reaper" Отличный релиз от греков, ставший бы бомбой где-нить в Германии в 1985-88 гг. - суровый хэви с лязгающим нойзовским звуком и страшылками в текстах
превью недоступно
[ Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды ] Steel Arctus 2025 "Dreamruler" Тоже греки, с чуть более эпическим уклоном и текстами про всяких военов с БЖММиС, призраков и т.п., ну и обложка как бы намекает  Дио бы одобрил, наверное.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 11 лет 3 месяца 25 дней
|
Сообщение #452 » Добавлено: 20.12.2025, 08:20
Stormus в сообщении №190351 пишет: Steel Arctus 2025 "Dreamruler" Тоже греки, с чуть более эпическим уклоном и текстами про всяких военов с БЖММиС, призраков и т.п., ну и обложка как бы намекает Дио бы одобрил, наверное.” Хороший альбом. Не знаю останется или нет в моем топ-10 павера 2025. Пока на 8 месте, но в декабре всегда много альбомов выходит. У меня греки пока красиво так неметчину обложили Crystal Tears - Athanato (Греция) Mercy No More - Propaganda Party (США) Hammer King - Make Metal Royal Again (Германия) Steel Arctus - Dreamruler (Греция) Ringlorn - Tales of War and Magic (Греция)
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #453 » Добавлено: 29.12.2025, 20:07
Inception 2025 "The Price of Sins" Товарищи из Коста-Рики убедительно взывают к наследию Пристов, Мэйден и прочих аццов славной эпохи, а в текстах гонят комичный оккультизм в духе каких-то наивных ужастиков того же времени  Обложка - уссывоническая, тема сисек раскрыта
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ] Ironbird 2025 "High Speed Evil" Хороший олдскульный спид из солнешной Малайзии  Потомки тропических пиратов вдохновляюца наследием классиков стиля из 80-х, и делают это весьма добросовестно.
превью недоступно
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #454 » Добавлено: 15.02.2026, 22:26
Erlking 2025 "Ends of the Earth" Олдскульный хэви-павер из США с мелодизмом и героицкими текстами, будто откуда-то из 1985 г.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 55 минут 3 секунды ] Fili Bibiano’s Fortress 2026 "Death Is Your Master" Энергичный и ностальгический хэви из США, погружающий в 80-е  Отличный альбом
превью недоступно
[ Добавлено спустя 22 часа 29 минут 11 секунд ] Greyhawk 2026 "Warriors of Greyhawk" Тоже американе, с добротным и сочным восьмидесятническим хэви-павером, местами напоминающим Мэйден, Омен и прочих классиков
превью недоступно
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #455 » Добавлено: 04.03.2026, 00:31
Burning Path 2026 "Burning Path" Замечательное чилийское ретро в духе команд эпохи НВОБХМ, с соответствующим "искусственно состаренным" саундом и внешним видом участников
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 13 секунд ] Templar 2026 "Conquering Swords" Шведские адепты примерно такой же старины, качество у них вроде пожиже, но трушность такая же, а обложка выглядит как афиша к фильму о Конане кисти неизвестного художника на сельском клубе им. 350-летия Густава Васы
превью недоступно
|
|
Totalwarlock
Салага
|
Сообщение #456 » Добавлено: 10.03.2026, 10:50
Stormus в сообщении №190174 пишет: Олдскульный эпичный хэви из Португалии” Stormus в сообщении №190174 пишет: Совершенно чумовые испанские спидстеры” Stormus в сообщении №190174 пишет: Миник от французов” Stormus в сообщении №190174 пишет: Панове из Польши” Stormus в сообщении №190415 пишет: Хороший олдскульный спид из солнешной Малайзии” Stormus в сообщении №191025 пишет: Замечательное чилийское ретро” Stormus в сообщении №190415 пишет: Товарищи из Коста-Рики” Потрясающе! Я со всем уважением и без шуток. Я ещё не созрел для интереса к группам из Малайзии и Чили. По крайней мере, пока не созрел. На будущее не зарекаюсь. Хотя я тоже расширяю свои интересы, но в сторону 60-х и начала 70-х. Недавно с удивлением понял, что упустил многие группы, с которыми я знаком уже лет 35, но не уделял им должного внимания. Не торкали)) А тут вдруг прорвало - Camel, Colosseum, Slayer, на тот же Genesis по-новому взглянул. Но лучше поздно, чем никогда! И меня подобные открытия очень радуют. Я не зацикливаюсь на определённом стиле. Black Sabbath - это, конечно, святое, но с огромным удовольствием слушаю и прогрессив, и классический рок, и трэш, хотя всё-таки лучше воспринимается музыка из 70-80-х. Так что, может быть, и до Малайзии с Коста-Рикой дозрею).
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #457 » Добавлено: 10.03.2026, 22:59
Totalwarlock в сообщении №191079 пишет: Я ещё не созрел для интереса к группам из Малайзии и Чили. По крайней мере, пока не созрел.” У людей старшего поколения часто по инерции остаётся представление, что рок-музыка есть только в Англии и США, ну в Германии ещё, на крайняк  На самом деле, она давно стала глобальным достоянием, поэтому её играют где угодно и кто угодно.  Ну, тут у нас как раз куча топиков про это 
|
|
Totalwarlock
Салага
|
Сообщение #458 » Добавлено: 10.03.2026, 23:44
Stormus в сообщении №191091 пишет: У людей старшего поколения часто по инерции остаётся представление, что рок-музыка есть только в Англии и США, ну в Германии ещё, на крайняк” Есть такое)) Был у меня небольшой опыт подобного поиска лет 10 назад. Как-то я попробовал послушать и молодые группы, и из "дальних" стран - Венгрия, Бразилия и т.д. Но у меня не пошло. В той или иной степени это напоминало классику. Вроде неплохо, но времени на них было жалко, да и не цепляли. Тогда я задал себе вопрос: зачем искать что-то новое, когда есть много старого и оно всё равно лучше? Вот так я прекратил этим заниматься. Поэтому я начал рыть в глубину, а не в стороны)) А что тебя подтолкнуло такими поисками заняться? Это исследовательский интерес, просто захотелось чего-то нового, надоело старое или ещё что-то?
|
|
Stormus
Сабаншы
|
Сообщение #459 » Добавлено: 11.03.2026, 09:06
Totalwarlock в сообщении №191092 пишет: А что тебя подтолкнуло такими поисками заняться? Это исследовательский интерес, просто захотелось чего-то нового, надоело старое или ещё что-то?” Я, конечно, тоже рос в основном на классике из старых рок-стран, как и всё наше поколение - на английских, немецких, американских коллективах. Но потом многие старые составы пришли в упадок, постарели, поскучнели, металл вообще стал проседать под напором каких-то новомодных жанров. И тут вдруг, на таком грустном фоне, стали появляться новые группы из стран, о которых раньше почти не было слышно: скандинавы, итальянцы, испанцы, греки, венгры и т.д. Просто у них там расцвет этого дела начался позже. А распространение домашнего Интернета сделало все эти вещи общедоступными. В результате я, например, только за 2005 год, когда у меня поставили Интернет, узнал больше групп, чем за всю предыдущую жизнь  И жизнь заиграла новыми красками. Оказалось, у глобализации есть и положительные стороны  [ Добавлено спустя 6 минут 14 секунд ] Totalwarlock в сообщении №191092 пишет: В той или иной степени это напоминало классику” Totalwarlock в сообщении №191092 пишет: зачем искать что-то новое, когда есть много старого и оно всё равно лучше?” Это вполне естественно: в любом жанре искусства и вообще всего есть какие-то новаторы, которых мало и они открывают что-то новое, становясь потом классиками, а есть остальные, кто воспроизводит и закрепляет наработанное. Это две стороны одного целого. Если бы все были новаторами, то всё давно бы уже кончилось. Такое невозможно. Но классики стареют, надоедают. Невозможно же всю жизнь слушать только, например, Аксепт, Пристов и Металлику, хочется какого-то разнообразия. Для меня ещё важно погружение в атмосферу. Допустим, почему я люблю испанские и южноамериканские команды? Вовсе не за какой-то национальный колорит, а как раз наоборот - за тщательное воспроизведение канонов классики. Слушая их, ощущаешь, будто вернулся в 80-е, в старые добрые времена 
|
|
Totalwarlock
Салага
|
Сообщение #460 » Добавлено: Вчера, 19:24
Stormus в сообщении №191094 пишет: Для меня ещё важно погружение в атмосферу. Допустим, почему я люблю испанские и южноамериканские команды? Вовсе не за какой-то национальный колорит, а как раз наоборот - за тщательное воспроизведение канонов классики. Слушая их, ощущаешь, будто вернулся в 80-е, в старые добрые времена” Понимаю. Согласен. Так как даже любимые классики иногда начинают откровенно разочаровывать. Для меня это Дип Пёрпл с Морзом. Или та же Металлика. Но в общем, мои любимые группы мне не надоедают. Хотя временами и от них отдохнуть надо. И меня выручает широкая палитра стилей, даже в 70-80-ых. К тому же, есть довольно много групп, которые я не слишком перевариваю: Beatles, Yes, ELP, Queen, Who, Gentle Giant и даже Led Zeppelin, есть другие. Вот я и пытаюсь освоить их, исходя из того, что группы реально великие - пытаюсь понять, что мне в них не нравится и почему. А вдруг когда-нибудь прорвёт? )) Не получилось сейчас - может в следующий раз. Вот так по кругу и гуляю)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 49 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 23 года 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #461 » Добавлено: Сегодня, 10:17
Totalwarlock в сообщении №191126 пишет: А вдруг когда-нибудь прорвёт?” Маловероятно, но маленький шанс всё же есть всегда 
|
|
Totalwarlock
Салага
|
Сообщение #462 » Добавлено: Сегодня, 11:50
Flegont в сообщении №191131 пишет: Маловероятно, но маленький шанс всё же есть всегда” Flegont, ну, шанс совсем не маленький. У меня так было с KING CRIMSON. Очень долго их не воспринимал - какая-то дикая помесь красивой тёплой грусти и откровенной шизы. Со временем научился ценить первое и не обращать внимание на второе. И всё заработало). Про Genesis, Camel и Slayer я уже упоминал. Так что, "надежды юношей питают"))) В конце концов, не научусь принимать Квинов или Битлз, продолжу слушать Cathedral, Tiamat или Obituary). Выбор очень большой!
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» Arbitrator, Manic Depression, Mortifer, DeadXhead
|
8 |
1832 |
12.07.2007, 20:01 Scatterbrain  |
|
|