Mercyful Fate
Metal Hammer DE 1985, № 02, стр. 32Многие поклонники хэви-метала ждали этого; давно обещанное интервью с Кингом Даймондом из Mercyful Fate на самом деле запоздало на несколько месяцев. Фанаты Mercyful Fate также с нетерпением ждали "ответное слово" по поводу утомительных разборок "Manowar vs Mercyful Fate". Джоуи Де Майо и Росс "Босс" довольно жестко атаковали команду Кинга Даймонда; ранее звучали заявления о "гребаных ссыкунах" и т.п.; и поэтому было более чем естественно, что мы не хотели лишать нашего собеседника возможности для подробного заявления.…
Что там насчет перепалки между вашей группой и Manowar, которая широко освещалась в различных хэви-метал-журналах?
- Перепалка? ... Все началось во время совместного турне по Англии весной 1984 года. Концертное агентство планировало поставить нас в качестве специального гостя в предварительной программе Manowar. С самого начала было решено предоставить нам одинаковые возможности в отношении аппаратуры, звука и света. Однако Manowar никоим образом не придерживалась этого соглашения; вместо этого они едва дали нам время для нормального саундчека; и отказали нам в доступе к необходимому количеству каналов на микшерном пульте. После этого негативного опыта уже на первом концерте мы почувствовали, что нас киданули. Мы обсудили это между собой и вскоре покинули тур. Мы не позволяем себе такого позерства, тем более что Manowar не являются королями хэви-метала. Однако, когда музыканты Manowar объявляют в прессе, что мы - не настоящая хэви-метал-группа и боимся Manowar или являемся "гребаными ссыкунами", я нахожу это более чем смешным.
Как вы думаете, почему музыканты Manowar демонстрируют такое поведение, тем более что группа оставляет очень приятное впечатление в интервью и за кулисами?
- Я могу только выразить личные впечатления - Manowar хотят лишь таким поведением скрыть тот факт, что они в целом - средняя группа с посредственными музыкантами. Вероятно, во время тура по Англии у них были реальные опасения, что мы, будучи открывающей группой, переплюнем их, потому что наш альбом в то время довольно хорошо продавался в Англии - лучше, чем Manowar. Кстати, я нахожу мачо-поведение этих четырех типов абсолютно нелепым.
О.K. Давай ближе к вашим делам; различные журналы сообщали, что у Mercyful Fate были проблемы с гитаристами.
- Абсолютная чушь! Этот тур доказывает обратное - мы по-прежнему играем в том же составе, что и год назад. Группа сейчас максимально сплочена, чем когда-либо; вообще не может быть и речи об уходе того или иного гитариста. Кроме того, Хэнк Шерман и Майкл Деннер слишком сильно определяют курс группы; я не знаю, откуда берутся такие слухи…
Ваш недавний американский тур был большим успехом для группы…
- Да, и кажется, что мы также совершаем прорыв в США; наш альбом "The Oath" продается в Штатах выше среднего для независимого релиза, без большой звукозаписывающей компании, так что мы, вероятно, скоро снова отправимся в тур по США.
Некоторые из ваших песен посвящены темам из области оккультизма. Вы сильно заинтересованы в этой области?
- Я бы сказал, что обладаю большими знаниями в области оккультизма, потому что я интенсивно занимался этим вопросом в течение нескольких лет. Можно прочитать серию очень хороших книг на эту тему, которые погрузят вас в глубину такого рода знаний. Тем не менее, у вас должна быть сильная личность, и я бы не советовал, например, маленьким детям перед выходом без критики на все псевдо-оккультные вещи. …которые . Тем не менее, у вас должна быть сильная личность для этого, и я бы действительно посоветовал, например, молодым людям критически относиться ко всем псевдо-оккультным вещам…
Беседовал: Пол А. Ройд
![]()