Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:03 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.03.2009, 22:52
Impellitteri
Нашел тут старое свое ревью, скопипастю: Цитата: У группы гитариста Криса Импеллиттери (Impellitteri) 24 марта вышел новый альбом "Pedal to the Metal" (на JVC). Материал получился необычно брутальным и скоростным для группы, несколько напоминая Crunch. Первые треки почти Speed-металлического толка, с неожиданными переходами в nu-metal и брутальными вокальными партиями, хотя в целом, голос нового вокалиста Curtis Skelton напоминает вокал Роба Рока. Музыка, конечно, тоже полна типичных для Криса моментов, с характерной мелодикой. Но таких вот уклонов в nu-metal и брутальшину не было даже на Crucnh таких моментов гораздо меньше. Также могу отметить, что материал получился чуть менее прямолиненйным, с большим количеством ритмических сбивок, клавишные партии стали поярче, а шредерских соляков Криса поубавилось. Самым необычным музоном являеnся Punk - и действительно, это какой-то современный припанковонный nu-metal - в духе популярных сейчас MTV-шных команд, названия которых я лишний раз перечислять не буду. Необычно, но хорошо, что он такой музон здесь один. В общем, альбом довольно неплох, мне понраился больше предыдущего (System X), но все-таки до альбома 96 (Screaming Symphony) года не дотягивает. 4.7/6.0. Да, а все желающие могут скачать композицию Crushing Daze с нового альбома с моего сайта”Сразу отмечу, что мне этот альбом со временем понравился больше, а композиция PUNK так вообще считаю удачным стёбовым хитом и долгое время она была в моих фаворитах. Сейчас оценочку до 4.9-5.0 поднял бы. Ну а теперь о долгожданном новом альбоме. Impellitteri - Wicked Maiden (2009)![]() 1. Wicked Maiden 04:01 2. Last of a Dying Breed 03:12 3. Destruction 03:51 4. Garden of Eden 05:13 5. The Vision 04:56 6. Eyes of an Angel 04:15 7. Hi-School Revolution 04:36 8. Wonderful Life 04:02 9. Holy Man 04:15 10. The Battle Rages on 04:41 Total playing time 42:56 Почти 5 лет минуло со времени прошлого альбома, отличавшегося более агрессивным и модерновым звучанием. На Wicked Maiden Крис вернулся к своему традиционному материалу середины 90-х, благо что и в очередной раз в состав группы вернулся Роб Рок. Снова неплохой альбом, но откровением он не стал, материал тоже неоднородный по качеству. Музка в целом бодрая, но именно быстрых спидовых вещей тут нет. Более всего порадовали Last of a Dying Breed и Destruction - яркие и мелодичные композиции, с красивыми клавишными партиями и традицонными шреддерскими соляками Криса. Впрочем, клавишные на всем альбоме оставляют приятное впечатление, они не столько техничны, сколько удачно добавляют мелодичности в музыку. Очень впечатляет начало The Vision и мелодичнось Eyes of an Angel. Самой неудачной вышла Hi-School Revolution, выполненная в общем нетипичной манере мелодичного рока (в духе альбома 1992 года) - я такое не люблю, правда соляк тут хорош, ничего не скажешь. Не особо поразили Wicked Maiden, The Battle Rages on. Но все же альбом достоин внимания. 4.7/6.0.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем EG Power (04.03.2009, 13:31).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.03.2009, 13:03
"Pedal To Metal" в своё время я и слушать не стал, так как, согласно всеобщим отзывам, там ненавистная модернятина  , а что касается "System X" (это ж абалдеть, какое сверхоригинальное название!  ), то в целом он мне понравился, особенно из-за Боннета, но, естественно, вторичный он донельзя - очередное пережёвывание наследия Человека в Чёрном.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.03.2009, 13:21
Seeteufel, ох уж это твое полное неприятие модернятины... Я тоже альтернатив, ню, модерн не могу, однако отдельные элементы часто удачно могут быть использованы. Pedal To Metal на 90% типичный Крисовкий материал. Модерн-штучки выявляются местами в вокале Скелтона (где-то даже брутальном, впрочем такого очень мало), несколько большей агрессивностью и тяжестью звучания (есть нехарактерные скоростные забойные моменты) и стёбовой PUNK. мне этот альбом понравился намного больше System X, на котором благодаря Боннету Импеллиттери заиграл в большей степени хард с ревераносм к своему первому альбому (опять-таки записанному с Грэмом). Лучшими альбомом я считаю Screaming Symphony (1996) - не единой средней вещи, очень ровный материал, яркий. Да, несложный и не слишком оригинальный, зато больше ни к чему придраться не могу - все композиции превосходны. [ Добавлено спустя 8 минут 23 секунды ] Добавил опросГолосую за Screaming Symphony Eye of the Hurricane Pedal To The Metal Долго колебался между Pedal To The Metal и Answer to the Master. но все же решил отметить Педаль, как более интересный.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.03.2009, 20:43
Со стариной Крисом знаком не очень хорошо, но то, что слышал - мне нравится.
Проголосовал за коротенький, но дюже энергичный "Screaming Symphony", странноватый "Crunch" и махровое ретро "System X".
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 05.03.2009, 03:41
Давно слышал Pedal to the Metal, но как-то слабо он мне запомнился. Недавно прослушал Grin And Bear It, но он мне совсем не пошел, и знакомство с Импеллиттери я отложил. Голосовать, естественно, пока не буду.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #6 » Добавлено: 05.03.2009, 06:59
Khan, Grin and Bear It имхо самый неудачный альбом Криса, лишенный тяжести и драйва, коммерчески ориентрованный. Я его тоже слушал один раз и больше не стремлюсь.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.03.2009, 04:15
1. Screaming Symphony 1996 - ну тут в словам Егора мне добавить-то и нечего... 2. Victim Of The System (EP) 1993 - обычно за всякие мини, миди и макси, равно как и за лайвы я не голосую, но это мне нравится! 3. Answer To The Master 1994 - тоже хорошо, правда, не так ярко, как 96 год, и чуть мягковато...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #8 » Добавлено: 23.03.2015, 09:33
Impellitteri - Venom (2015) Label: Victor EntertainmentCatalog ID: VICP-65294 Format: CD Release Date: March 4th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Venom 03:03 5.15 2. Empire of Lies 02:49 5.1 3. We Own the Night 03:30 4.9 4. Nightmare 03:57 5.15 5. Face the Enemy 04:31 4.75 6. Domino Theory 03:23 5.2 7. Jehovah 03:13 5.05 8. Rise 03:13 4.7 9. Time Machine 03:13 5.2 10. Holding On 03:30 4.9 Total playing time: 34:22 Новый альбом американского гитариста-виртуоза. Драйвовый и мощный US Power Metal, с преобладанием скоростных вещей и без элементов модернятины – вышло очень похоже на мой любимый “Screaming Symphony”, ну разве что чуть-чуть выразительности по сравнению с ним тут не хватило. И что приятно – ни одной баллады, занудных длинных среднетемповых телег и тем более заигрываний с Хардой. Альбом весьма лаконичный и песни не содержат ничего лишнего, даже наоборот, по мне сверхскоростные неоклассические гитарные запилы в соло могли бы быть и длиннее. Роб Рок, как всегда спел прекрасно, именно его вокал больше всего подходит для такой музыки. Стоит также отметить, что по сравнению с другими альбомами клавишных партий здесь вообще нет, да и клавишника составе тоже не числится. Из песен выделю, прежде всего, Venom, Empire of Lies, Nightmare (самую тяжелую и с интересными вокальными партиями Роба), а более всего Domino Theory и самую выразительную Time Machine. Больше Хэви слышно в Face the Enemy и Rise поэтому эти треки показались мне чуть менее убедительнее, а вот в We Own the Night как раз есть разумный баланс между Heavy и Power. Несмотря на то, что в принципе материал вышел традиционным для альбомов Криса, сама его подача и качество композиций оказались для меня приятной неожиданностью. Да, ничего нового тут нет, но вот выдать именно такой альбом после 28 лет творчества сейчас мало кто может. В общем, порадовал меня Крис и даже жаль, что своей группе он сейчас уделяет немного времени и выпускает альбомы раз в 5-6 лет. 5.05/6.0 (9.5/10). 23.03.2015. Трейлер альбома:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.04.2019, 16:48
Impellitteri - The Nature of the Beast (2018) Label: Frontiers RecordsCatalog ID: FR CD 889 Format: CD Release Date: October 12th, 2018 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Hypocrisy | 03:05 | 5.1 | 2. | Masquerade | 03:33 | 5.0 | 3. | Run for Your Life | 03:33 | 5.1 | 4. | Phantom of the Opera (Andrew Lloyd Webber cover) | 04:11 | 5.2 | 5. | Gates of Hell | 03:32 | 5.2 | 6. | Wonder World | 03:53 | 5.05 | 7. | Man of War | 05:05 | 4.6 | 8. | Symptom of the Universe (Black Sabbath cover) | 05:22 | 5.15 | 9. | Do You Think I’m Mad | 05:51 | 4.9 | 10. | Fire It Up | 03:18 | 5.15 | 11. | Kill the Beast | 06:05 | 4.85 | 12. | Shine On | 03:18 | 5.0 | Total playing time: 50:46 Одиннадцатый полноформатный опус группы американского гитариста-виртуоза. Альбом продолжил линию предыдущего релиза “Venom” с откровенным упором на быстротемповый, но мелодичный материал, с фирменными шреддерскими запилами Криса и выразительным вокалом Роба Рока. В результате более чем бодрым Power’ными композициям тут отведено почти все время и альбом вышел самым скоростным в творчестве, во многом напоминая проект Joe Stump Reign of Terror. Единственная размеренная вещь - Man of War - разумеется и оказалась менее впечатляющей, нежели остальные. Отмечу, что практически все остальные песни превосходны, с яркой фирменной мелодичностью и мощной подачей – тем, чем всегда Крис славился помимо своих ультраскоростных неоклассических пассажей. Но с другой стороны, почти все их них похожи друг на друга и может даже слишком типичны для Криса (опять же повторюсь, кроме более скоростной в целом подачи). Лучшими (помимо каверов, но о них скажу отдельно) назову Gates of Hell и Fire It Up, на толику слабее Hypocrisy и Run for Your Life. А несколько менее других убедили Do You Think I’m Mad и Kill the Beast. Последняя из них по стилю и настроению отличается от остальных треков, более мрачная и разноплановая, с нехарактерным ритмом. Ну и самыми необычными оказались каверы. До сих пор Крис не особо ими увлекался (кроме Since You’ve Been Gone с первого альбома, записанного понятно по каким причинам), а тут рискнул представить целых две, причем на всем известные культовые композиции. Phantom of the Opera Вебера весьма монументальная и размеренная в оригинале, и ее переигровка нота в ноту в гитарном исполнении была бы скучна и обречена на провал, но Крис решился исполнить ее в своем стиле и сделал бодрый и яркий номер в стиле неоклассического Power Metal, безо всякого эпичного занудства. В результате, это едва ли не самая вещь на альбоме, просто на отлично. Symptom of the Universe каверили до этого многие, но и тут Импеллиттери остался верен себе, песня зазвучала по иному, тоже очень бодро и технично, а основную тему Крис дополнил своими шредовыми проходами. Чуть-чуть затянул в концовке, но в оригинальной версии (которую я очень люблю), заключительная часть песни, по моему мнению, вовсе выпадала из нее, а в кавере была сделана достаточно далеко от оригинала. В итоге две прекрасных и оригинальных кавер-версии удачно украсили альбом, который и так в целом вышел замечательным, по суnи наравне с “Screaming Symphony” и “Venom”. Конечно, Крис – такой Крис, и пусть техника и скорость исполнения бесподобны, но всего его соло весьма однообразные по своей подаче, как и песни в целом, но к остальному претензий нет. И, конечно, доминирование быстро темпа в целом – это тоже прекрасно. 5.05/6.0 (9.5/10) 03.04.2019 Phantom of the Opera Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Run for Your Life Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Symptom of the Universe Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.04.2019, 21:27
Да какие 5 баллов, обычный альбом. Профессионально записан, вот и все.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.04.2019, 21:37
Oldrocker, харды, которую я не перевариваю, нет, а вот любимые Павер и скорость есть. Поэтому так. Профессионально или нет - это не особо важно, но хорошо, что профессионально)
|
⮁
|