Aline пишет:
Мне больше интересно, почему есть годы провальные, например, 1993 - ну ничегошеньки стоящего не вспомню, кроме Grave Digger и отчасти Rage. Вайки и Хансен? Увы, они отошли как раз от своей фишки, время Нирван их, что ли, подкосило? Хотя в этом что-то есть - на переломе стилей одни еще не обрели себя, а другие не знают, как удержать популярность, и начинают шарахаться из стороны в сторону, выживают те, кто тупо гнет свою линию.”
Ну почему совсем ничего? Можно найти очень хорошие работы. Например Paradise Lost со своей Icon. Или Katatonia со своим потрясным Dance Of December Souls. Lacrimosa выпустили очень неплохой альбом Satura. A как же Death? Мне Individual Thought Patterns больше всего у них нравится, а он как раз 93-го. Еще Cynic... не скажу что фанатею, но работа очень необычная, и наверное даже знаковая. Ну а Savatage - Edge Of Thorns! Один из любимых альбомов этой группы. Можно еще вспомнить если поднапрячься. Так что ИМХО и в 93-м были хорошие альбомы. Действительно в начале девяностых Heavy и родственные ему стили немного ослабли, согласен что 1987-88 годов для Хэви золотые годы. Но в начале 90-х произошло зарождение стилистики Doom, Gothic и родственной стилистики, такие зубры этих стилей как My Dying Bride, Anathema, Amorphis, Katatonia, Paradise Lost, Opeth, Sentenced, Lacrimosa, Therion и т.д. вышли на широкую музыкальную арену именно в начале 90х (примерно в период 1991-94 годов), и становление данных музыкальных направлений. И если для Хэви подобных стилей 87-88 годов были золотой эрой, то для данной категории, мне кажется золотая эпоха будет где-то в районе 1994-1996 годов, все вышеупомянутые мной группы в это время выпустили очень сильные альбомы. Также в начале 90-х о себе начала всерьез заявлять скандинавия. Потихонечку зарождались новые "скандинавские стили" - появляются In Flames, Edge Of Sanity... Так что начало девяностых тоже очень интересное время господа!!