Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:05 (UTC)
Jorn Lande и его прожекты
» Мастерплан-Мастерпланом, а Йорн мастерил и до него и после
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.07.2007, 10:07
Jorn- Unlocking the Past![]() Никогда б не подумал, что вновь поведусь на альбом коверов!  Хотя, раньше, лет десять назад с интересом следил за подобными релизами и старался не пропустить ни одной новинки. Сейчас же при одном только, упоминании о том, что кто-то «наковырял» на альбом возникает стойкое желание не брать подобный диск даже в руки.  Но диск Йорна Ланде вызывал у меня прямо противоположные эмоции, понравилось до безобразия! Причиной тому вокал Йорна и возможно его харизма, да и просто все очень хорошо, с душой исполнено. Единственной проходной вещью на «Unlocking the Past» можно назвать Kill The King (Rainbow) т.к. уж больно в ней формальный подход к исполнению и вообще эту вещь кто только не пел в последние годы. А в остальном просто отлет башки, начиная прямо с первого трека On And On (MSG) и по заключительную The Day The Earth Caught Fire (City Boy) (правда, эта вещь уже выходи в 2000-ом на его дебютнике). Весьма яркой у Ланде получилась Fool For Your Loving (Whitesnake), видимо он настолько набил руку в исполнении репертуара Ковердейла в The Snakes, что теперь их не сразу отличишь! Если только по аранжировки (у Jorn в ней больше мяса), тоже самое относится и к затертому до дыр “Burn”. Закрывает DP-шную рубрику Perfect Strangers –думайте что хотите, но мне кажется, что в этой вещи Ланде со своим вокалом переплюнул оригинал (Гиллан может пока выйти покурить)  . Приятной неожиданностью стало исполнение Cold Sweat (Thin Lizzy)- очень яркий контраст по сравнению с безэмоциональным вокалом Фила Лайнотта. Но главной бомбой на альбома считаю присутствие Naked City (Kiss)- из не самой заметной композиции Ланде сделал просто конфетку  . Оставшиеся не упомянутыми мной еще две композиции: Lonely Is The Word/Letters From Earth (Black Sabbath) и Feel Like Making Love (Bad Company) тоже оставляют весьма приятное впечатление. Резюме: Думаю, ругать подобный альбом коверов- это сродни тому чтоб упрекать Иосифа Кобзона в исполнение советских песен 30-х годов, или обвинять Муслима Магомаева в записи «ремейков» на классические оперные арии. Очень приятный диск, с красочным оформлением.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (17.11.2008, 10:32).
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.06.2008, 09:46
На даный топик меня сподвигло то, что я обнаружил целую кучу разных групп этого, несомненно , незаурядного вокалиста, у себя на компьютере, причем групп, стилистически, довольно разнообразных. Мастерплан я здесь в расчет не беру- про него есть отдельный топег. Здесь можно рассмотреть такие проекты, как собсно Jorn, а также Ark, Mundanus Emperium, Beyond Twilight. Правда чистый хард-н-хеви на мой взгляд присутствует только в Jorn, новый альбом которого я сейчас слушаю)))
---Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд---
2008 год ",Lonely are the brave" равно как и прошлый, выдержан в сочном и мощном гитарном звуке и сходу открывается парой зубодробительных боевиков- Lonely are the brave и Night city - с этого трека у меня сабвуфер просто рвется на части, по напору это достаточно среднетемповая песня, немного напоминающая не менее убойный трек с 2006 года We brought the angels down - но энергетика из нее так и прет.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем IRONGLOVE (19.06.2008, 09:48).
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.06.2008, 09:47
Все эти группы мне нравятся больше, чем Masterplan)
Ark - прекрасный прог-метал, первый альбом более экспериментальный, второй же с более доступными идеями, но рулят оба) Кроме отличного вокала Йорна, там еще есть отличная гитарная работа Торе остби.
Mundanus Imperium - отличный образец симфо-метала. Как раз тогда он входил в моду и получилось весьма монументально.
Beyond Twilight - мрачный прогрессив. на альбоме с ланде - The Devil's Hall of Fame мне больше всего нравится Shadowland. В свое время большое впечатление произвела ээта вещь.
Сольный Jorn мне тоже весьма по душе. Тут прогрессивных штучек заметно меньше, зато материал в целом помелодичнее, да и помошнее. Больше всего нравится Worldchanger, да и вообще первые четыре альбома - высший класс. Последний еще не слушал.
Теперь о том, что не нравится)
Vagabond - все ж какой-то не очень понятный для меня проект. Альбом в целом не очень понравился.
Allen / Lande - слушал первый альбом и совершенно не пошел. Наверное мне просто не по нраву манера сочинения материала Magnus Karlsson-а. В свое время и Midnight Sun вообще не пошел.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.06.2008, 12:12
Hector, Vagabong слушал, тоже как-то не впечатлило совершенно. А вот Аллен-Ланде-2 - "Revenge"- это вещь, на порядок выше первой - мощнее саунд, композиторский уовень повыше и Аллен начал петь максимально похоже на Ланде- да так, что в некоторых треках непонятно, что поют 2 вокалиста разных. Все прошлое лето Revenge у меня из плеера не вылезал.
---Добавлено спустя 17 минут 56 секунд---
Вообще, с момента выхода весьма интересной и разноплановой работы "Out of every nation", звучание гитар претерпело существенное изменение в сторону улучшения и усиления.
---Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 14 секунд---
Помимо перечисленных групп, Йорн, также вокалировал еще и в этих:
Millenium
The Snakes
Ayreon
Ken Hensley
Brazen Abbot
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.06.2008, 09:52
Даже уже не знаю что сказать ну нравиться мне вокал Ланде и все тут! Думаю по своей харизме (в рамках метала конечно) он сопостовим с Кабзоном т.е. дайте ему любую самую "расковыренную" вещь и он споет ее так, как никто другой, потому как Jorn-вокалист от Бога!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.06.2008, 06:18
Кхм, многое не слушал из тех проектов, где пел товарищ Ланде. Но как пародист (подражатель) он мне нравится. Даже лучше Тима "Риппера"... Это я о его участии в Мастерплане.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.07.2008, 11:18
Не особо люблю товарища Йорна - слишком уж им все восхищаются) А по сути - то Дио, то Кавердэйла копирует. Соответсвенно на всей музыки получается хардовый оттенок - что не совсем по мне. Из проектов с участием Йорна больше всего понравился даже не Мастерплан, а Mundanus Imperium.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 23.07.2008, 20:37
EG Power, А что Мастерплан- там Ланде свои вокальные данные использует максимум наполовину по-моему, вернее "использовал")). А вот когда слушаешь его концертник Live in America- вот там самое оно то.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 23.07.2008, 20:41
IRONGLOVE, Masterplan мог бы гораздо лучшего качества материал выдавать - все же акие музыканты, а до дебютного сольника Грапова так вообще им очень далеко.
Вживую я Ланде видел и сдышал - как раз когда Rock Fest в 2003 в Москве был. Ну не мой тип голоса.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 13.09.2015, 20:47
Сразу скажу, что очень люблю первый диск проекта Allen / Lande, который The Battle - оригинальная, и в то же время достаточно понятная простому смертному манера сонграйтинга Магнуса Карлссона, россыпь сильных вещей с прог-оттенком, участие моих любимых рок-вокалистов - что может быть лучше? Потом, правда, кривая качества пошла по нисходящей - второй альбом был неплох, но хуже первого, а третий - заметно хуже и превого и второго. Тем не менее, я в целом весьма люблю стиль Карлссона, в других проектах в том числе, поэтому я не мог пройти мимо диска 2014 года.... ![]() ALLEN / LANDE - 2014 THE GREAT DIVIDE"Боже, что я слышу?? Неужели... да! Это ОН!!! Он снова ЗДЕСЬ! ТРЕВОГА!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!". Да простят меня уважаемые форумчане за этот неадекват, но где-то такие мысли у меня были при первых звуках первой песни. Оно и понятно, ведь ОН - это Тимо Толкки, сонграйтинг которого "я угадаю с трех нот"(с) Валдис Пельш. И таки да - оказывается, Магнус Карлссон теперь отошел от дела, и бразды продакшна, сонграйтинга и гитарной игры взял на себя вездесущий неоклассический алко-гений Толкки. После всех прошедших за десять лет Симфоний, Авалонов, Вэрриор оф лайтов, Революшн Ренессансов и еще черте чего, для меня Толкки стал настолько явно знаком антикачества, что при его присутствии я начинаю паниковать. И тут он, оказывается, протянул свои ручищи к моему любимому проекту!.. Для меня поначалу это было полным шоком, ведь все-таки у проекта за почти десять лет существования сложился узнаваемый и даже где-то фирменный стиль, и тут все превращается в Стратовариус? Причем, судя по названию песен, Толкки еще и лирику всю написал. Однако, должен сказать, все оказалось далеко не так плохо. То ли была "разнарядка сверху", то ли Тимо сам разумно решил, что не стоит делать из диска свой очередной мега-проект, но общий звук более-менее соответствует предыдущим дискам - это размеренный тяжелый мелодичный хэви, не уходящий в пауэр (хотя в паре вещей намеки есть), без всякой неоклассики и рок-оперности, и с основной опорой на вокал. К гитарной игре Тимо также подошел аккуратно. Его не узнать - никакого шреддинга, неоклассических чесов и пауэрных риффов - все предельно политкорректно аккуратно - самые стандартные рок-риффы и соло, и не более того. Конечно, типично стратовские мелодичные ходы присутствуют везде, а нет-нет, да и клавишный прогончик в стиле Йенса Йоханссона проскочит, куда ж без этого. Но тут нужно в очередной отдать должное Аллену и Ланде - благодаря их шикарным вокалам, в общем то привычная несколько депрессивная толккиевская мелодика последних лет приобретает весьма неплохую форму, и даже слушается как-то свежо и по-новому. При этом, композиционно каких-то особо удачных или ярких песен в общем-то нет, но в сумме впечатление получается на удивление приятное. Есть правда пара слабых мест - это в первую очередь занудный "типа-эпик" The Great Divide, слишком длинны и уж очень блеклый, и не очень приглянувшаяся песенка Hymn To The Fallen. Остальной материал в принципе весьма ровный, больше других понравились Lady of Winter и Reaching for the Stars. Ну и отдельным отдохновением является последняя песня Bittersweet, явно написанная еще во времена Магнуса Карлссона, и от того на голову выше всего остального на диске как для меня. В общем, совершенно внезапно получился весьма интересный, хотя и не слишком яркий диск - он явно лучше предыдущего The Showdown, и может даже лучше второго The Revenge. Ну, и как по мне, это самая адекватная работа Тимо Толкки за хрен уже знает сколько лет, где он постарался наконец умерить свое давно всех задолбавшее музыкальное "я", и подошел к процессу как более-менее ответственный сонграйтер. В общем, если загнать под лавку свое эго, результат может быть весьма неплохим. Ингви Мальмстину на заметку
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (13.09.2015, 20:48).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.09.2015, 10:27
Я его ещё зимой послушал:
ALLEN/LANDE „The Great Divide” (2014)
А ведь действительно, на поверку это оказался один из лучших альбомов ушедшего года. Надо сказать, за последние лет 15 у меня начало вырабатываться стойкое предубеждение к разного рода суперпроектам. В данном случае это не только и не столько Расслел Аллен и Йорн Ланде, но ещё и Тимо Толкки, который сочинил всю музыку, сыграл на гитарах и клавишных. Однако сия звёздная компания представила нам весьма приличный, супермелодичный хард-рок, иногда с заходами в хеви-метал (как в быстрых композициях „In The Hands Of Time” или „Dream About Tomorrow”), напоминающий отчасти RAINBOW, DIO, MSG или BLACK SABBATH образца 80-х. В общем, пусть это и ни разу не оригинально, но душевно и ностальгично. Данный альбом не затерялся бы, выйди он году в 1987-м, а уж по нынешним временам это штучный товар. Как всегда, отдельное спасибо за небольшую длительность: диск вполне укладывается в формат стандартной виниловой пластинки. Тем более, что вторая половина альбома оказалась несколько слабее.
8/10
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.04.2017, 21:02
В сети стал доступен для просмотра трейлер к новому альбому группы JORN "Life On Death Road". Релиз альбома состоится 2 июня на Frontiers Music Srl. Трейлер для просмотра доступен ниже. ![]() Треклист 01. Life On Death Road 02. Hammered To The Cross (The Business) 03. Love Is The Remedy 04. Dreamwalker 05. Fire To The Sun 06. Insoluble Maze (Dreams In The Blindness) 07. I Walked Away 08. The Slippery Slope (Hangman's Rope) 09. Devil You Can Drive 10. The Optimist 11. Man Of The '80s 12. Blackbirds
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 28.04.2017, 19:09
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.05.2017, 10:56
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #15 » Добавлено: 27.05.2017, 18:52
Норвежская Heavy Metal/Progressive Rock группа JORN опубликовала новое видео на песню "Life on Death Road". Композиция взята из нового, одноимённого альбома группы, релиз которого состоится 2 июня на Frontiers Music Srl.
превью недоступно
|
⮁
|