Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Faithful Breath
» ..или как хиппи и Тило Херманн под Accept косили.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #17 » Добавлено: 22.04.2008, 03:44
Khan пишет: общем, после прослушиваний альбом мне однозначно понравился”
Khan, ура в нашем полку прибыло!  Рекомендую тебе (если получится) заценить “Glory’n’Gold” и "Live".
Что до анолгогий с Pink Floyd, то пожалуй с тобой соглашусь, есть такое дело, но меня лично восхитило то как эти моменты звучат у немцев. Вот к примеру британский Demon тоже в 83-85 немного косили под Флойдов, но то как они это делали меня мягко говоря не впечатлило, а у вот Faithful Breath реально понравилось!
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #18 » Добавлено: 23.04.2008, 02:31
Нравятся два альбома... несложно угадать какие)
“Back on my Hill” показался все ж таки слабоватой работой.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #19 » Добавлено: 28.08.2008, 11:00
Hector пишет: Нравятся два альбома... несложно угадать какие) ”
.....и долгих четыре месяца, после прочтения этого сабжа, я ломал голову пытаясь "угадать" эти два альбома  . Мучения продолжались до тех пор пока у меня таки не появился (Толя респект) нормальные экземпляры "Gold’n’Glory" и "Skol".
Hector, при всей моей любви к подобной музыке, должен признать, что "Skol" кажется мне менее интересной работой, чем ветхозаветный “Back on my Hill”, но а "Gold’n’Glory" это альбом на все времена (в рамках подстиля- Акцептоподобных групп, конечно), ну может обложка у него слегка детская, зато музыка что надо! "Don't Feel Hate", "A Million Hearts", "Princess in Disguise"-готов слушать целыми днями.
Heavy Load- The Guitar Is My Sword
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 03.09.2008, 16:11
Больше всего из того что слышал нравится Gold'n'Glory - яркий, хитовый, бодрый Метал! Skol что-то совсем не покатил. Также дебюитный слышал - ну его надо внимательно переслушивать - авгнардный арт-рок не терпит поверхностного прослушивания )
Постараюсь другие альбомы скачать и прослушать.
---Добавлено спустя 6 дней 5 часов 2 минуты 49 секунд---
Faithful Breath - Rock Lions (1981)
Line-up :
Heinz Mikus - Vocals/Guitar
Horst Stabenow - Bass
Uwe Otto - Drums
1. Hurricane 03:20
2. Better Times 05:09
3. Rock City 04:00
4. Rolling Into Our Lives 04:34
5. Down, Down 04:15
6. Never Be Like You 05:26
7. No Time 03:56
8. Rock 'n Roll Women 04:32
Total playing time 35:12
Прихардованный рок-н-рольчик со стареньким звучанием. Мило и архаично даже для начала 80-х. Никаких намеков на Хэви, и почти ничего от прог-рока, разве что вторая балладка Better Times. Наиболее мне симпатичной показалась открывашка Hurricane – бодренькая драйвовая композиция. Вообще, необычно слышать такой рок-н-ролльный альбом от Микуса, даже его вокал тут высокий, почти без хрипотцы. Пусть это совсем не мой музон, но выполнен он очень мило и слушать мне его было приятно. 4.0/6.0.
---Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд---
Faithful Breath - Hard Breath (1983)
Line-up :
Heinz Mikus - Vocals/Guitar
Horst Stabenow - Bass
Jürgen Düsterloh - Drums
1. Killers on the Loose 03:10
2. Give Me What I Need 03:21
3. Already Too Late 03:16
4. Dark Angel 03:45
5. Under My Wheels 03:07
6. Kids, We Want the World 04:00
7. Illusions 00:36
8. Like an Eagle in the Sky 03:31
9. Riding to Mongolis 02:44
10. Warriors 03:22
11. Fly to Another Star 04:12
12. Night Comes Again 04:53
2 года спустя Faithful Breath все еще играет рок-н-ролл. Более динамичный и тяжелый, местами хард-н-хэви, но весьма прямолинейный. Наконец-то узнается характерный голос Микуса. Песни тут в основном покороче, и ИМХО менее яркие, чем на предыдущем альбоме. Честно говоря, этот альбом было слушать скучно, то самое очарование в виде архаичного звучания ушло, а простым хард-рок-н-ролльчиком меня заинтересовать сложно, изюминки никакой тут нет. 3.4/6.0.
Total playing time 39:57
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #21 » Добавлено: 04.09.2008, 03:03
Uncle BOO пишет: "Hard Breath" здесь уже откровенный тяжеляк появился и хоровые подпевки, только на мой взгляд очень уж сильна ещё рок-н-рольная составляющая песен.” EG Power пишет: 2 года спустя Faithful Breath все еще играет рок-н-ролл. Более динамичный и тяжелый, местами хард-н-хэви, но весьма прямолинейный. ”
Ну в целом мнения схожы и учитывая общий тон отзывов, эти два релиза должны мне покатить.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #22 » Добавлено: 05.10.2009, 07:52
Faithful Breath - Fading Beauty (1973)![]() Renate Heemann - Vocals Heinz Mikus - Guitar Horst Stabenow - Bass Manfred von Buttlar - Keyboards Jurgen Weritz - Drums 1. Autumn Fantasia: Fading Beauty 12:08 2. Autumn Fantasia: Lingering Cold 10:25 3. Tharsis 21:38 Total playing time 44:11 Progressive/Art Rock начала 70-х, достаточно мелодичный и неспешный. Особенных наворотов нет, в звучание больше атмосферности. В первой композиции доминируют медленные убаюкивающие партии Хэммонд-органа, местами почему-то напоминающие русскую народную песню “Вижу Русское приволье”  , сменяющиеся грустными гитарными переливами. Местами красиво, и схоже с Camel, но куда менее ярко. Вторая композиция пободрее, органных партий тут почти нет, активнее звучит гитара, используется фортепиано. Более яркая вещь, снова у меня параллели с Camel. Наиболее интересна последняя 21-минутная композиция Tharsis. В ней уже используется вокал – довольно типичный для арт-рока 70-х, достаточно высокий и меланхоличный. Музыка более разнообразная, активно используются синтезаторы. Что-то уже в духе ранних ELP. В середине песни вроде музыка затухает, однако после почти через полминуты непонятных тихих звуков композиция продолжается вновь. В целом, альбом оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, все очень неторопливо, архаично и достаточно выразительно, с другой, после нескольких прослушиваний альбом начал больше нравится. Удивительно все-таки, как с годами будут меняться музыка этого коллектива, насколько непохоже будет звучать группа в 80-е. Для поклонников Gold-n-Glory, Метала 80-х и тем более группы Risk альбом вряд ли подойдет, а вот для любителей прогрессивного рока начала 70-х думаю будет в самый раз. Оценку не ставлю, сложно оценить объективно. 05.10.2009. pS Кстати, никакого тут саксофона на Fading Beauty нет, в составе раньше действительно числился саксофонист но он покинул группу еще до записи альбома.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #23 » Добавлено: 05.10.2009, 08:13
EG Power, спасибо просвети и заинтреговал .Но всеж прошу уточнения, объясни, плиз, "на пальцах", мне вот к примеру очень понравился "Back On My Hill" хотя в целом это далеко "не моя музыка" исходя из этого "Fading Beauty" может понравиться? Или же эти работы тоже сильно контрастируют?
Alice Cooper- Bed of Nails
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #24 » Добавлено: 05.10.2009, 08:31
Алексей, увы, я так и не добрался еще к прослушиванию Back On My Hill. Потому ничего определенно сказать не могу. Замечу только, что никаких элементов харда или рок-н-рольных моментов на дебютном альбоме нет и в помине.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 05.10.2009, 14:06
EG Power, мои впечатления от "Fading Beauty" сходны с твоими, вот что я писал в своё время про этот альбом:
FAITHFUL BREATH "Fading Beauty" (1973)
Что мы знаем об этих немцах? А знаем мы то, что в 80-х они играли прямолинейный тевтонский хеви, в духе таких своих соотечественников, как ACCEPT, SINNER и т.д. (самый их известный релиз - "Gold And Glory" (1984)), а затем, ещё больше брутализировав и ускорив звук до уровня спид-метала, переименовались в RISK. Однако история группы гораздо богаче, и было время, когда FAITHFUL BREATH исполняли изящный арт-рок британской школы в стиле CAMEL. На альбоме 1973 года всего три композиции, из них две - инструментальные примерно по 10 минут и одна - с вокалом более, чем на 20 минут, то есть целиком на сторону винила. Вокал, надо сказать, кардинальным образом отличается от хрипловатого пения а-ля Рок-н-Рольф или Петер Буртц (STEELER), практиковавшегося в 80-х, не говоря уже о грубом рыке времён RISK. Здесь он целиком соответствует типичным стандартам вокала, использовавшегося в арт-роковых группах "второго эшелона" 70-х. Работа - не шедевр и не откровение, но приятная, спору нет.
7/10
|
|
|
Сообщение #26 » Добавлено: 10.10.2009, 00:26
faithul breath
чумовая была группа.искал её альбомы с 87года и нашёл только года 4 назад."gold`n`glory" конечно самый удачный.интересно как сложилась муз.судьба вокалиста после risk?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #27 » Добавлено: 22.08.2013, 07:01
Проголосил за 83 и 84гг. наиболее удачные альбомы.но и первые работы по своему интересны, хотя там совершенно иная стилистика
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #28 » Добавлено: 21.11.2014, 19:00
О группе узнал резко и неожиданно в 1985-м когда подарили винил Skol. Пираты, ром и прочее потрясли мой неокрепший разум Но сейчас слушаю только Back on My Hill Любимая песня эта:
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 18.12.2014, 10:08
Обнаружилось вероятно единственное видео Faithful Breath - на каком-то "дне города" хулиганят под фанеру:
превью недоступно
В составе Тило Херманн. За барабанами ныне покойный Юрген.
|
⮁
|