Прослушал альбом сегодня воскресив так сказать в памяти его содеражание.
И вот какие впечталения у меня сложились по свежим следам.
Прежде всего хочу высказать своё мнение относительно общего звучания, саунда гитары и гитарной работы собственно. Слушая к примеру композицию "Baron Samedi" можно обнаружить отголоски творчества
Kreator времён "Reneval". Общая атмосфера, сэмплы и достаточно тяжёлый гитарный звук. Припев тоже кстати несколько напоминает наработки на этом поприще герра Петтроцы.
Следующий трек - "Scarlet Woman" - вновь заставляет вспомнить о
Kreator и их альбоме "Endorama", правда свет он увидел несколько позже творения от
Death SS. А в остальном очень, на мой взгляд, близкие по концепции работы.
"The Serpent Rainbow" - очень атмосферный, прекрасно аранжированный, с очень красивыми клавишными темами номер.
"Crowley's Law" - ну вот тут наверное больше всего слышно поздний
Danzig или даже что-то из оперы опять же позднего
Prong. Голос пропущен через примочку, саунд "механический", при наличии мощной ритм-секции в виде ударных дробей и грозных и рычащих гитарных риффов.
"Guardian Angel" - а тут просто отменные гитарные темы! Да и в целом композиция получилась что надо! Клавишы, тяжёлые риффы, запоминающийся риффрен, вобщем оно самое.
Очень хочется отметить, то что не смотря на всё музыка ведь очень мелодичная!
"The Shrine In The Gloom" - ещё один атмосферный номер со своей драматургией, которая думаю большинству придёться по душе.
Закрывают программу два ударных трека: "The Way Of The Left Hand" и "Liber Samekh" - это уже фирменное блюдо от Stefano Silvestri Сотоварищи. Привычные клавишы, драйв, даже вкрапления акустической гитары имеются!
Вобщем всё достойно. Не смотря на мои сравнения с другими группами это не сколько не принижает достоинств
Death SS, потому как своё лицо группа имеет в любом случае!
Skybolter пишет:
Вот я и думаю, может стоит его послушать раз дерьма в нём немного...”
Я считаю, что послушать нужно в любом случае.
P.S. Всё больше и больше утверждаюсь в мысле о том, что топик просится в другой раздел... но в какой именно... вот вопрос...